С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Чт июн 19, 2025 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 8:35 pm 
Социолог
Социолог

geran писал(а):
lehrer
Цитата:
показательно что эти бойки ничего против возразить не в состоянии

Да разьве вам можно что-то отвечать? По моему все равно что гворить с телевизором.

Говорите правду........ Вам нечего мне ответить
Вы заняты плебейскими отмазками
Да и это вам не по уму

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 8:56 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик
Цитата:
Я говорю о равном ПРАВЕ управлять ВСЕЙ государственной собственностью с помощью индивидуальной доли в стоимостном измерении, а не в натуральном

Вы меня совсем запутали!
Доля в стоимостном измерении это счет? А нафига мне счет для управления если мне нужен станок?
Это даже только стоимостная доля, это даже не счет. Короче это профанация, управлять реально нечем.

Цитата:
geran писал(а):
Как это можно обеспечить если деньги-зло и для социализма не нужны? А вопрос стоимости (закон стоимости) Вами же отметается как ересь?

Деньги не добро и не зло, а инструмент управления общественным производства при общественных отношениях, опирающихся на частную собственность независимых производителей.

У Вас там наверное цитатник заготовлен.

Цитата:
geran писал(а):
ИВА, давайте уточним что государственная собственность при социализме не используется для коммерции с целью перепродажи. Коммерческие цели при социализме звучит дико. Производитель (он же потребитель при социализме работает на выпуск/потребление продукции, одновременно работает чтобы "жил завод" и чтобы потреблять. Откуда тут возьмутся коммерческие цели?

Давайте уточним. При социализме не может быть государственной собственности. А если она есть, то, следовательно, нет социализма.
Изображение
А если нет государственной собственности то нет государства. А что же есть?

Цитата:
geran писал(а):
Когда Вы делите производство на для общественного потребления и личного потребления получается ерунда.
Ну если чел работает на предприятии то значит речь об общественном потреблении? А если на личном предприятии то только для себя? Так не бывает.
И крупные заводы и мелкие частные конторки работают все для общественного потребления потому что они же сами и являются одновременно потребителями сырья и энергии- общественных ресурсов.

Это не я так делю. Так делит наука о научном коммунизме.

ИзображениеА-а-а... хвот оно что!
Цитата:
При общественном производстве, опирающемся на общенародную собственность, все предприятия являются производственными участками единой фабрики. Такие участки могут быть связаны между собой только технологической кооперацией, работающей на общий результат, а не обменом своей продукцией между отдельными участками для извлечения частной прибыли

Значит общество граждан рассматривается как набор винтиков для функционирования фабрики "общественное производство". Вам не кажется что это оскорбляет человеческое достоинство, уничтожает индивидуальность, уничтожает личную прибыль (какя может быть прибыль у винтика) и личную ответственность тоже?
Я думаю такой вариант не канает. Да и какое еще управление долей в стоимостном измерении может быть у винтка фабрики "общественное произщводство"? Винтики ничем не управляют, их вкручивают и выкручивают когда реусрс кончился.
Извините, но у меня ощущение что Вы мне пудрите мозги.
Видимо такая фабрика и прибыли не имеет, а зачем? А если имеет то кому она достается? Того мы еще не видели.

Цитата:
Само понятие "зарплата" говорит о наемном характере труда. Мне уже надоело разъяснять, что альтернативой наемному труду является необходимый труд и свободный. Но такой труд возможен только в том случае, если человек трудиться не за зарплату, а за долю от конечного результата общего труда.
При отсутствии наемного труда производится не прибавочная стоимость, а прибавочный продукт который распределяется на безденежной основе.

Распределение на безденежной основе, то есть не обоснованное распределение будет считаться и происходить как надувательство.
Трудиться не за деньги а за долю от конечного результата общего труда-это конечно можно, если Вам интересно, но принципиально это не позволяет высчитать динамику прироста общественного продукта и рассчитать эффективность натуральных вложений. Ведь какая-то доля от общего результата все равно будет обеспечена. На этом основании всех кто долей недоволен можно будет считать врагами народа и уничтожить.
Доля-то не измеряется тугриками и понять насколько она большая или не очень не представляется возможным.
Вот уж раздолье для Гребнева и прочих фальсификаторов. Доля есть, а подсчитать ее размер не представляется возмождным, выясняется что это невыполнимая задача.

Стало быть Вы не согласны что граждане СССР работали не столько за зарплату сколько за ту самую долю общественного продукта которая им доставалась в натуральном выражении через социальные блага, дотационный транспорт, жилье. Вы утверждаете что граждане СССР работали лишь за зарплату?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 10:24 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
Вы меня совсем запутали!
Доля в стоимостном измерении это счет? А нафига мне счет для управления если мне нужен станок?
Это даже только стоимостная доля, это даже не счет. Короче это профанация, управлять реально нечем.

Это Вы сами себя запутали. Разве у государственных чиновников, которые распределяют бюджетные средства по различным отраслям российской экономики есть станки? У них есть цифры, с помощью которых они распределяют бюджетные средства по тем или иным предприятиям. Вы просто не понимаете, что такое управление современным производством.

geran писал(а):
А если нет государственной собственности то нет государства. А что же есть?

Есть общество и общественная собственность.
geran писал(а):
Значит общество граждан рассматривается как набор винтиков для функционирования фабрики "общественное производство". Вам не кажется что это оскорбляет человеческое достоинство, уничтожает индивидуальность, уничтожает личную прибыль (какя может быть прибыль у винтика) и личную ответственность тоже?
Я думаю такой вариант не канает. Да и какое еще управление долей в стоимостном измерении может быть у винтка фабрики "общественное произщводство"? Винтики ничем не управляют, их вкручивают и выкручивают когда реусрс кончился.
Извините, но у меня ощущение что Вы мне пудрите мозги.
Видимо такая фабрика и прибыли не имеет, а зачем? А если имеет то кому она достается? Того мы еще не видели.

Извините, но у меня такое впечатление, что у Вас вообще нет мозгов, если Вы никак не можете понять, что прибыль - это результат частного независимого производства, а не производства, принадлежащего обществу.
Если семья работает на собственном участке и производит всё для удовлетворения только своих потребностей, то откуда может появиться прибыль?
При товарном производстве прибыль у одних получается за счет убыли у других. А у всего общественного производства в целом никакой прибыли нет. Есть только перераспределение частной собственности в пользу наиболее крупного капитала.
geran писал(а):
Распределение на безденежной основе, то есть не обоснованное распределение будет считаться и происходить как надувательство.
Трудиться не за деньги а за долю от конечного результата общего труда-это конечно можно, если Вам интересно, но принципиально это не позволяет высчитать динамику прироста общественного продукта и рассчитать эффективность натуральных вложений. Ведь какая-то доля от общего результата все равно будет обеспечена. На этом основании всех кто долей недоволен можно будет считать врагами народа и уничтожить.
Доля-то не измеряется тугриками и понять насколько она большая или не очень не представляется возможным.
Вот уж раздолье для Гребнева и прочих фальсификаторов. Доля есть, а подсчитать ее размер не представляется возмождным, выясняется что это невыполнимая задача.

Это задача невыполнимая только для таких экономических невежд, как Вы. Я, например, успешно решила эту проблему на практике ещё 30 лет назад.
geran писал(а):
Стало быть Вы не согласны что граждане СССР работали не столько за зарплату сколько за ту самую долю общественного продукта которая им доставалась в натуральном выражении через социальные блага, дотационный транспорт, жилье. Вы утверждаете что граждане СССР работали лишь за зарплату?

Все те социальные блага, которые получали советские граждане "бесплатно", на самом деле оплачивались ими за счет вычетов из их зарплат в виде подоходного налога. Между прочим, величина этого налога была такая же, как и сегодня - 13%.
Например, лично у меня такие вычеты с 1981 года и до 1987 года составляли 468 руб в год.
То есть почти два месяца в году я работала на фонды общественного потребления.
Запомните раз и навсегда: в СССР ничего не было бесплатным Всё оплачивалось трудом тех, кто был занят в сфере материального производства и создавал прибавочный продукт, который потребляли все остальные сферы советской экономики. Чтобы это понять, надо кроме костного мозга иметь ещё и головной. А вот с этим у Вас явная напряженка.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 10:36 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
При товарном производстве прибыль у одних получается за счет убыли у других. А у всего общественного производства в целом никакой прибыли нет.

А за счет каких средств осуществляется развитие производства?
Или при товарном производстве оно не нужно?
Ведь все потребности удовлетворяются и так, по плану? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 1:50 am 
Расчётчик
Расчётчик

практик
Цитата:
Запомните раз и навсегда: в СССР ничего не было бесплатным Всё оплачивалось трудом

Я и не говорил что бесплатно, ессно трудом оплачивалось.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 7:53 am 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
А за счет каких средств осуществляется развитие производства?
Или при товарном производстве оно не нужно?
Ведь все потребности удовлетворяются и так, по плану? :wink:

Развитие производства осуществляется за счет роста производительных сил общества в натуральном измерении и совершенствования производственных отношений.
Рост производительных сил происходит за счет накопления прошлого труда, который аккумулируется в средствах производства и присоединяется к живому труду, а не за счет прибыли, которая является всего лишь результатом отклонения индивидуальных затрат труда в стоимостном измерении от общественно необходимых.
Что касается потребностей, то они являются необходимым условием для организации производства. Если нет потребностей, то и производство никому не нужно.
Что касается плана - то никакое сознательное производство осуществить без плана невозможно. Без плана производят только в животном мире, а не в мире людей.
Вопрос упирается в качество плана, а не в его наличие.
У Вас такая каша в голове, что вести предметное и конструктивное обсуждение экономических проблем с Вами практически невозможно, т.к. Вы не в состоянии отличить объективное от субъективного и увлекаетесь терминологическим жонглированием, не понимая смысла употребляемых терминов.
Чем больше я читаю Ваши политэкономические "вирши" , тем чаще вспоминаю рассказ В.Шукшина "Срезал" http://www.shukshin.net/srez.shtml :

Хорошо! Еще один вопрос: как вы относитесь к тому, что Луна тоже дело рук разума?
Кандидат молча смотрел на Глеба.
Глеб продолжал:
- Вот высказано учеными предположение, что Луна лежит на искусственной орбите, допускается, что внутри живут разумные существа...
- Ну? - спросил кандидат.- И что?
- Где ваши расчеты естественных траекторий? Куда вообще вся космическая наука может быть приложена?
Мужики внимательно слушали Глеба.
- Допуская мысль, что человечество все чаще будет посещать нашу, так сказать, соседку по космосу, можно допустить также, что в один прекрасный момент разумные существа не выдержат и вылезут к нам навстречу. Готовы мы, чтобы понять друг друга?
- Вы кого спрашиваете?
- Вас, мыслителей...
- А вы готовы?
- Мы не мыслители, у нас зарплата не та. Но если вам это интересно, могу поделиться, в каком направлении мы, провинциалы, думаем. Допустим, на поверхность Луны вылезло разумное существо... Что прикажете делать? Лаять по-собачьи? Петухом петь?
Мужики засмеялись. Пошевелились. И опять внимательно уставились на Глеба.
- Но нам тем не менее надо понять друг друга. Верно? Как? - Глеб помолчал вопросительно. Посмотрел на всех.- Я предлагаю: начертить на песке схему нашей солнечной системы и показать ему, что я с Земли, мол. Что, несмотря на то что я в скафандре, у меня тоже есть голова и я тоже разумное существо. В подтверждение этого можно показать ему на схеме, откуда он: показать на Луну, потом на него. Логично? Мы, таким образом, выяснили, что мы соседи. Но не больше того! Дальше требуется объяснить, по каким законам я развивался, прежде чем стал такой, какой есть на данном этапе...
:lol:

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 12:34 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик
Цитата:
Цитата:
geran писал(а):

Все те социальные блага, которые получали советские граждане "бесплатно", на самом деле оплачивались ими за счет вычетов из их зарплат в виде подоходного налога. Между прочим, величина этого налога была такая же, как и сегодня - 13%.

Вопрос по моему проигнорирован.
Вычеты подоходного налога это все понятно, но Вы согласны что советские граждане получали набор натуральных благ к зарплате?
Я думаю что сегодня уже можно и качество продуктов питания в СССР считать натуральным благом, они были доступны и весьма качественны.

Ведь советским людям не монетизировали проезд в дорогом транспорте- он был сверхдешевый (считай бесплатный) и работал четко.

Кооперативную квартиру 3-хк в Москве оказывается можно было купить за 9тыс. в кредит. Начальный взнос было под силу собрать очень скромной семье. Таким образом получение ключей от кооператива могло состояться приблизительно через месяц после начала проработки вопроса. Говорю об этом на практическом опыте. А были и государственные квартиры! Возле моего ПМЖ завод "Хроматрон", который был уничтожен ельциноидами как НЕЭФФЕКТИВНЫЙ построил целый микрорайон на свои средства. План застройки я лично видел на карте предполагаемого микрорайона в 1981г. Так случилось что был на эксклюзивной экскурсии на этом заводе. Сегодня этот микрорайон густо населен, в нем получали квартиры работники завода.
Это не натуральные блага?

Цитата:
Развитие производства осуществляется за счет роста производительных сил общества в натуральном измерении

Это подтверждает что натуральное измерение развития производительных сил могло случиться только из предоставления натуральных благ обществу. Таким образом ваш ответ про вычеты не засчитан. На вычеты из зарполаты развитие ое могло состояться.
Кстати, само развитие и есть НАТУРАЛЬНОЕ БЛАГО и оно обеспечивается натуральным благами общества.

Значит советские граждане не были наемными работниками и в СССР не было госкапитализма. Формально не было. Прибавочная стоимость которую создавали советские граждане шла на развитие производства, науку, технологии. То есть на развитие НАТУРАЛЬНОГО БЛАГА чтобы его предоставлять.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 12:47 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик
Цитата:
У Вас такая каша в голове, что вести предметное и конструктивное обсуждение экономических проблем с Вами практически невозможно, т.к. Вы не в состоянии отличить объективное от субъективного и увлекаетесь терминологическим жонглированием, не понимая смысла употребляемых терминов.
Чем больше я читаю Ваши политэкономические "вирши" , тем чаще вспоминаю рассказ В.Шукшина

Цитата:
Извините, но у меня такое впечатление, что у Вас вообще нет мозгов, если Вы никак не можете понять, что прибыль - это результат частного независимого производства, а не производства, принадлежащего обществу.

У Вас такая спесь в голове что удивительно как с Вами вообще люди общаются. К тому же вы часто противоречите себе и путаете собеседников, а потом врете что они сами себя путают.

Поэтому, чтобы вас распутать и окончательно распутать всех вами запутанных нужна новая теория Бойко- как остановить рост цен, как жить по человечески. А Вы сопротивляетесь, напрасно. Против лома нет приема.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 2:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
Вопрос по моему проигнорирован.
Вычеты подоходного налога это все понятно, но Вы согласны что советские граждане получали набор натуральных благ к зарплате?
Я думаю что сегодня уже можно и качество продуктов питания в СССР считать натуральным благом, они были доступны и весьма качественны.

Ведь советским людям не монетизировали проезд в дорогом транспорте- он был сверхдешевый (считай бесплатный) и работал четко.

Вы мастер подменять понятия. Какой набор натуральных благ получали советские граждане к зарплате? Услуги образования и медобслуживания? Так я уже Вам показала, что все советские граждане АВАНСИРОВАЛИ оплату этих услуг за счет высчитываемых из их зарплат налогов. При этом далеко не все использовали эти услуги на сумму выплаченных налогов.

geran писал(а):
Кооперативную квартиру 3-хк в Москве оказывается можно было купить за 9тыс. в кредит. Начальный взнос было под силу собрать очень скромной семье. Таким образом получение ключей от кооператива могло состояться приблизительно через месяц после начала проработки вопроса. Говорю об этом на практическом опыте. А были и государственные квартиры! Возле моего ПМЖ завод "Хроматрон", который был уничтожен ельциноидами как НЕЭФФЕКТИВНЫЙ построил целый микрорайон на свои средства.

Москва - это было самостоятельное государство внутри СССР, которое жило по своим правилам и законам. Такой она осталась и сегодня. Например, сегодня в Москве минимальная пенсия 11000 руб, а за МКАД - максимальная пенсия - 8000 тыс. руб.
Купить кооперативную квартиру за пределами МКАД в советское время было совсем не так просто, как Вы рассказываете. Только наличие денег не давало право на такую покупку. Нужно было еще и быть бесквартирным или иметь очень мало кв. м на одного проживающего.
Например, в городе, в котором я жила, норма, позволяющая написать заявление о желании купить кооперативную квартиру, была установлена в размере 5 кв. м на человека. Это означало, что если семья из 6 человек жила в квартире с жилой площадью 28, 8 кв. м (стандартная двушка в хрущебе), то она не имела права ни на улучшение своих условий, ни на покупку кооперативной квартиры. Решение об установлении нормы, дающей право на улучшение жилищных условий, принимали местные органы Советской власти, которые и контролировали его выполнение.
Кстати, до 1 июля 1990 года кооперативные квартиры, если даже они были полностью выплачены, не наследовались. В случае смерти владельца квартиры наследникам выплачивался только пай, а квартира продавалась очередникам.
Государственные квартиры принадлежали государству и человек имел право только на съем такой квартиры, а не на владение ею. При отсутствии в квартире более полугода без уважительных причин (служба в армии или учеба в другом городе), человек лишался права на проживание в ней.
Квартиры, которые строили предприятия, назывались служебными и право проживания в них имели только работающие на предприятии, которому принадлежал жилой фонд. При увольнении с предприятия, квартира отбиралась, а жившие в ней люди оказывались на улице.
Сказки о прелестях с обеспечением советских граждан жильем рассказывайте кому-нибудь, но только не мне. Мой отец как кадровый офицер Красной армии участвовал в ВОВ от первого дня до последнего и всё, что он получил за 27 лет службы в армии, - это звание подполковника и комнату 15 кв.м на троих в коммунальной квартире.
До сих пор не решена проблема с обеспечением нормальным жильем даже ветеранов ВОВ, то есть людей, которым к началу перестройки было уже по 70 лет.

geran писал(а):
Значит советские граждане не были наемными работниками и в СССР не было госкапитализма. Формально не было. Прибавочная стоимость которую создавали советские граждане шла на развитие производства, науку, технологии. То есть на развитие НАТУРАЛЬНОГО БЛАГА чтобы его предоставлять.

Формально госкапитализма не было. Он был ФАКТИЧЕСКИ. Поэтому и потребовалась перестройка, чтобы де-факто сделать де-юре. То есть сделать законным то, что стало фактическим.
Как распределялась прибавочная стоимость, которую создавали ВСЕ советские люди, видно по стоимости квартир, которые бесплатно приватизировали москвичи.
Хватит нести ахинею, если Вы хотите, чтобы с Вами разговаривали как с серьезным человеком.
В противном случае Вам придется разговаривать только с тупицей и прохиндеем Бойко.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 5:27 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик
Цитата:
Какой набор натуральных благ получали советские граждане к зарплате? Услуги образования и медобслуживания? Так я уже Вам показала, что все советские граждане АВАНСИРОВАЛИ оплату этих услуг за счет высчитываемых из их зарплат налогов. При этом далеко не все использовали эти услуги на сумму выплаченных налогов.

Вы кажется хотите сказать что граждане за вычеты из зарплаты содержали условно бесплатные медицину и всеступенчатое образование? Одного этого достаточно чтобы утвержать что граждане СССР были богачами.
А еще квартиры, транспорт, наука, армия, космос, да мало ли чего еще. И все на подоходный налог? А чем же тогда были недовольны граждане, если они могли на подоходные налоги купить любое обслуживание в СССР и любые штуковины изготовить для армии и производства?
Да нет, практик, Вы нам мозги крутите! Потому что все то, что уже 20 лет проедают демократы строилось не на подоходный налог, а на прибавочную стоимость, которая изымалась и обращалась в пользу граждан СССР. То есть они были потребителями (собственниками) прибавочной стоимости и потому они не были наемными рабочими.
На подоходный налог граждане получали допустим текучку: транспорт за 3-5-15копеек, сниженные цены на продукты питания, функционирование почты, вокзалов, кинотеатров, творческих учреждений.
А на прибавочную стоимость которая изымалась в их же пользу: армия, флот, авиация, медицина, все ступени образования, дошкольные учреждения (строительство), дороги и логистика, функционирование учреждений торговли, грузовых перевозок, производственный базис.
Вас, практик, почитать так оказывается на подоходный налог весь СССР был построен. А если так то советская система ГИПЕРЭФФЕКТИВНАЯ, чтоб я так жил!
Но СССР так и жил, а вот Вы крутите нам мозги будто граждане СССР Были наемными работниками и это все строительство гиперэффективное было всегь лишь каким-то завалящим госкапитализмом, а прибыль государство изымало.
А чего же так испугалась М. Тетчер? Сраненького госкапитализма? Нет! Она знала что советский СОЦИАЛИЗМ ГИПЕРЭФФЕКТИВЕН по сравнению с их кап-лагерем.

Считаю что Вы намеренно фальсифицируете устройство экономики СССР, однако не понятно зачем?
Бонусы за это вы не получите и премию тоже.
А тот кто работает против страны советов бесплатно тот злейший враг. Вот такие выводы неутешительные.

Получается Бойко на 100% прав, когда угрожает расправой с врагами.

Цитата:
Формально госкапитализма не было. Он был ФАКТИЧЕСКИ. Поэтому и потребовалась перестройка, чтобы де-факто сделать де-юре.

Для того чтобы из дефакто сделать деюре перестройка и 5 лет издевательств не требуется..
И то, 5 лет горбачевщины это предстартовая подготовка ликвидации советской власти а ликвидация советского социализма процесс значительно более долгий, например паспорта начали менять только в 2000-х., льготы отменять в 2005г.
Госкапитализм появился при ельцине и показал себя абсолютным уродцем.
А перестройка-это ликвидация достижений социализма. ГКЧП совсем не напрасно бунтовал, чтобы сделать деюре из дефакто ГКЧП не нужен, хватит Беловежсого сговора на троих.

Даже сегодня, когда как возхдух требуется вернуть утраченное Вы продолжаете работать против социализма и несете пургу! А на форуме КПРФ начали еще и партию пинать. Поэтому вас оттуда и выперли. Потому что у Вас нет совести и стратегического мышления, одна пургометность осталась.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 6:26 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
Вас, практик, почитать так оказывается на подоходный налог весь СССР был построен. А если так то советская система ГИПЕРЭФФЕКТИВНАЯ, чтоб я так жил!
Но СССР так и жил, а вот Вы крутите нам мозги будто граждане СССР Были наемными работниками и это все строительство гиперэффективное было всегь лишь каким-то завалящим госкапитализмом, а прибыль государство изымало.

Умник , хренов. Если бы граждане СССР не были наемными работниками, то невозможно было бы получить и изъять прибыль. Я не утверждаю, что всё, что создавалось в СССР, - создавалось за счет подоходных налогов. Всё создавалось прибавочным трудом наемных советских граждан. Я говорю только о том, что ничего бесплатного в СССР не было. Все оплачивалось их необходимым и прибавочным трудом.
Сам факт отчуждения советских граждан от управления производством и распределения прибавочного продукта говорит о наемном характере их труда.
geran писал(а):
Считаю что Вы намеренно фальсифицируете устройство экономики СССР, однако не понятно зачем?
А тот кто работает против страны советов бесплатно тот злейший враг. Вот такие выводы неутешительные.

Чтобы что-то считать, надо НАУЧИТЬСЯ считать. О Вашей малограмотности не говорит сегодня только ленивый. Где Вы нашли сегодня страну советов? Её разрушили как раз те, кому было все равно, в какой стране работать, лишь бы зарплату во-время платили. И Вы первый среди таких разрушителей, потому что не понимаете истинных причин развала СССР.
geran писал(а):
Госкапитализм появился при ельцине и показал себя абсолютным уродцем.
А перестройка-это ликвидация достижений социализма. ГКЧП совсем не напрасно бунтовал, чтобы сделать деюре из дефакто ГКЧП не нужен, хватит Беловежсого сговора на троих.

Курс на госкапитализм был предложен Лениным сразу же после свершения Октябрьской революции.
Все последующие годы этот курс поддерживался всей силой партийной власти. Если Вам это неизвестно, то это Ваша проблема, а не моя.
Что касается ГКЧП - так это всего лишь часть общего спектакля, разыгранного Политбюро и контролируемого КГБ. Спектакль этот был рассчитан на таких недоумков, как Вы.

geran писал(а):
Даже сегодня, когда как возхдух требуется вернуть утраченное Вы продолжаете работать против социализма и несете пургу! А на форуме КПРФ начали еще и партию пинать. Поэтому вас оттуда и выперли. Потому что у Вас нет совести и стратегического мышления, одна пургометность осталась.

А что Вы хотите вернуть из утраченного? Власть одной партии? Так это уже возвращено.
Что касается форума КПРФ, то на этом форуме порядочным людям делать больше нечего.
Он окончательно превратился в пристанище различных недоумков, сумасшедших и прохиндеев.
При таких модераторах, как Вы , другого на форуме КПРФ и не может быть.
Кстати, а Вы не задумывались над тем, почему никто, кроме Вас, не поддерживает Бойко не только на форуме, но и в самой КПРФ? Или Вы считаете себя самым умным в этой партии?

Последний раз редактировалось практик Чт дек 01, 2011 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 9:33 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик
Сегодня нужно выбросить амбиции и работать чтобы хоть что-то вернуть. Для того чтобы улучшить сначала нужна советская власть. Если Вы заниимаетесь политдезорганизацией, именно так называется порча основы понятий в голове у обывателя то Вы продолжаете работать против СССР хотя его уже давно нет.
Это очень скверно знаете ли. А Вы прибудете на избирательный участок членом УИК или наблюдаетелем от КПРФ? Если нет то это плохо. Трепать (по русски) не мешки грузить! А что касается обгаживания системы в СССР то я считаю это недопустимым потому что память это все что у нас осталось и не надо срать.
Наоборот, нужно рассказывать обо всем хорошем, плохое за вас телеящик расскажет.
Нужно объяснять что в СССР был социализм и граждане были свободные, но кажется Вы не хотите. Может Вы на зарплате у ЕР? Это прискорбно.
А на форуме КПРФ обещаю бороться с осквернителями памяти и разговорами не по существу.
А по существу сегодня это избрание КПРФ в госдуму, а потом избрание НОВОГО президента.
Так что амбиции свои засуньте... и действуйте на общее благо.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 10:21 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
практик
Сегодня нужно выбросить амбиции и работать чтобы хоть что-то вернуть. Для того чтобы улучшить сначала нужна советская власть. Если Вы заниимаетесь политдезорганизацией, именно так называется порча основы понятий в голове у обывателя то Вы продолжаете работать против СССР хотя его уже давно нет.
Это очень скверно знаете ли. А Вы прибудете на избирательный участок членом УИК или наблюдаетелем от КПРФ? Если нет то это плохо.

Я не хожу на выборы, начиная с 1991 года, потому что не хочу участвовать в этом спектакле для обывателей.
Если Вы считаете, что СССР развалили словами, то Вы законченный дурак. Сознание людей формируется материальными условиями их жизни, а не политической пропагандой. Вы родились и всю жизнь прожили в благополучной Москве. Поэтому понятия не имеете о том, что творилось в стране за пределами МКАД. Людям надоело слышать одно, а видеть совсем другое.

geran писал(а):
Наоборот, нужно рассказывать обо всем хорошем, плохое за вас телеящик расскажет.
Нужно объяснять что в СССР был социализм и граждане были свободные, но кажется Вы не хотите.

Людям надо говорить правду, а не продолжать лгать, называя черное белым. Называть социализмом то, что было в СССР - это значит ПРЕДАВАТЬ социализм и продолжать пугать им людей.
Именно потому, что я ЗНАЮ, что такое социализм, я ни на один день не хочу возвращаться в СССР. Социализм был в Москве, в не в СССР. А я 50 лет жила в СССР, а не в Москве, и поэтому утверждаю, что никакого социализма в СССР не было.
А было то же самое, что продолжается и сегодня. Только раньше об этом мало кто знал. А я знала, т.к. имела доступ к закрытой информации для служебного пользования.
geran писал(а):
А на форуме КПРФ обещаю бороться с осквернителями памяти и разговорами не по существу.
А по существу сегодня это избрание КПРФ в госдуму, а потом избрание НОВОГО президента.
Так что амбиции свои засуньте... и действуйте на общее благо.

У меня нет никаких амбиций, так что засовывать нечего. На форуме КПРФ можете делать всё, что угодно. Но пока то, что Вы делаете, работает против КПРФ. И это понятно уже не только мне. КПРф пройдет в госдуму независимо от Ваших усилий, т.к. за этот проход уже заплачено. Что касается общего блага, то у нас с Вами разное представление и о том, что такое "благо", и о том, что такое "общее".
К тому же форум КПРФ не является информационным ресурсом, популярным среди электората, голосующего за КПРФ, т.к. подавляющее большинство этого электората не знает, что такое компьютер и интернет.
Вся эта словесная возня на форуме между десятком людей - буря в стакане воды. Не более.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 11:47 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик
Цитата:
Именно потому, что я ЗНАЮ, что такое социализм, я ни на один день не хочу возвращаться в СССР

А Вас никто и не заставляет возвращаться в СССР, просто гадить не нужно и все.
То что вы знаете, что такое социализм это фантом, вымышленная сущность, не обоснованная а стало быть и не марксистская. Представлять себе можно что угодно, но если настаивать что так и должно быть то видимо тогда вы отрываетесь от реальности. А не надо отрываться. История началась не вчера и закончиться не завтра. А наша задача не отрываясь от реальности делать мир лучше. А то прибегут 100 фантастов и будут бегать впереди паровоза, только мешая двигаться.

Цитата:
Людям надо говорить правду, а не продолжать лгать, называя черное белым. Называть социализмом то, что было в СССР - это значит ПРЕДАВАТЬ социализм

Да сколько можно, уже достали, колонна солженицыных и коротичей срущих на все советское. И еще оправдываются! Вы не одиноки есть еще такие уникумы...и всегда были:
"мы развернем такую борьбу за мир что камня на камне не останется"- не ваш ли девиз?

То что от вашей правды один вред можно не принимать во внимание?
Даже 10 таких правдорубов как Вы это НАХОДКА ДЛЯ РУСОФОБА И ДИВЕРСАНТА типа сВОНИДЗЕ.
А Вы лучше Кургиняну помогите, а то ощущение такое что он один прозрел, а кругом правдорубы тусуются.

Цитата:
На форуме КПРФ можете делать всё, что угодно. Но пока то, что Вы делаете, работает против КПРФ. И это понятно уже не только мне. КПРф пройдет в госдуму независимо от Ваших усилий, т.к. за этот проход уже заплачено.

Ну вот, неприкрытая клевета на партию.
Цитата:
К тому же форум КПРФ не является информационным ресурсом, популярным среди электората, голосующего за КПРФ, т.к. подавляющее большинство этого электората не знает, что такое компьютер и интернет.

Хватит врать-то! Молодежи полно за КПРФ и сочувствующих обывателей понимающих что путин нас доканает.
Цитата:
Вся эта словесная возня на форуме между десятком людей - буря в стакане воды. Не более

Это напрасно так думаете. когда словесная возня попадает в Яндекс то уже выплескивается из берегов, а она попадает.
Форум это коллективный разум, облако. Обязательно рождает полезное.
А вот есть президентскитй совет по пчел и что, его словесная возня куда полезней для общества?
Вон недавно как выставили они свой проект так и закипел господин Кургинян и начал кипятком писать, а ведь молчал до этого!
Потому что даже для Кургинянского пофигизма это уже слишком.
Цитата:
Я не хожу на выборы, начиная с 1991 года, потому что не хочу участвовать в этом спектакле для обывателей.

Все кто не ходят участвуют в спектакле, но стоя за дверьми. А партия жуликов и воров только выигрывает. Чем меньше прийдут тем лучше, скоро вообще выборы отменят за ненадобностью.
Выборы это практический ресурс как и митинг/демонстрация и если вы отвергаете практический ресурс то грош-цена вашим теориям, все равно они никому не понадобятся. А марксизм это материализм прежде всего, теория подтверждаемая практикой. Что-то у вас кроме ника практики не наблюдается.
С такими бойцами за социализм только в гроб в самый раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 12:37 am 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
А Вы лучше Кургиняну помогите, а то ощущение такое что он один прозрел, а кругом правдорубы тусуются.

Я знакома с Кургиняном с 1991 года и очень хорошо знаю, что он собой представляет. Он не нуждается в моей помощи. Они со Сванидзе - близнецы-братья, прощупывающие общественное мнение и разводящие таких лохов как Вы.
geran писал(а):
Все кто не ходят участвуют в спектакле, но стоя за дверьми. А партия жуликов и воров только выигрывает. Чем меньше прийдут тем лучше, скоро вообще выборы отменят за ненадобностью.
Выборы это практический ресурс как и митинг/демонстрация и если вы отвергаете практический ресурс то грош-цена вашим теориям, все равно они никому не понадобятся. А марксизм это материализм прежде всего, теория подтверждаемая практикой. Что-то у вас кроме ника практики не наблюдается.
С такими бойцами за социализм только в гроб в самый раз.

Я борюсь так, как считаю нужным, а не так, как хочется Вам. Имею право.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]