Григорий Сергеевич, на данном форуме хотя и предусмотрено технически, но в правилах не указано непременно выделять цитаты (см. rules.php). Да и в моем тексте явно видно, что о Катасонове я использую данные Википедий (на русском и английском языках), а о деяниях Моисея я пользуюсь, например, Библией, которую могу (имею право) цитировать, как набожный пользователь форумом, наизусть.
И никто не имеет права упрекать меня за это, так как божьи заповеди принадлежат, как вам очевидно известно, не мне, а Богу.
Вот если бы вы были царским цензором и хотели обвинить меня в плагиате — тогда другое дело.
Лечить надо людей, а только потом экономику | Валентин Катасонов
Точка сборки
138 тыс. подписчиков
8 360 просмотров 17 сент. 2024 г. #ТочкаСборки #ВалентинКатасонов #ИльяБокатов
В интервью профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов рассуждает о роли людей как двигателей экономики и приходит к выводу, что независимо от преобладающей экономической модели, ключевую роль играют руководители. По его мнению, успех любой системы зависит не столько от самой модели, сколько от качества управления и личных качеств лидеров.
НИЖЕ НЕСКОЛЬКО КОМЕНТАРИЕВ, С КОТОРЫМИ Я СОГЛАСЕН (ПОДРЯД):@egorsav
2 дня назад
Идеализм чистой воды

- иного ждать не приходится от человека с религиозным мировоззрением. А вот чисто экономические рассуждения очень интересны и содержательны.
1
Ответить
1 ответ
@YuriyRibakov
1 день назад
... до тех пор пока вот такие люди будут тащить свой "свет" в массы жизнь человека и народа в целом никогда не поменяется. Объясню - в размышлении что является первичным - духовность, экономика или гоуправленческий аппарат, социум ... нет понимания одной штуки - никогда человек не будет размышлять о смысле жизни когда ему жрать нечего , никогда и никакой производственник не начнет вести дело исходя из морали и духовности - он обанкротится, а когда во власть приходит мудак которого интересуют только деньги - это вообще пи***ц - а все потому что в обществах по всему миру полностью разрушены обратные связи - ну каким образом гражданин на любых выборах может убедиться в том что его голос достался тому кандидату за которого он голосовал? Каким образом законно отозвать избранного правителя с высокого поста?? А вечная сказка про борьбу с коррупцией.
Для улучшения удобозаглатываемости "лапшу" обильно приправили "библейским соусом" - ну неужели авторы думают что без Библии и аналогичных книг человек совсем бы одичал и самооубился? .....
Нет ответов на вопросы - есть пространные рассуждения с религиозным уклоном - очень жаль
Ответить
@lutiyzadumchiviy3016
2 дня назад
Валентин говорит да недоговаривает. А что сделал Моисей с теми кто начал молится тельцу? И это при том что заповеди были у него на руках! Что Валентин лукавите?
1
Ответить
@ЮрийАфанасьев-ы8о
1 день назад
Хороший экономист, но сходит с ума на религиозной почве, а жаль...