С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вт июн 17, 2025 6:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3799 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 254  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРОБЛЕМА ТРАНСФОРМАЦИИ РЕШЕНА?
СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2024 1:47 pm 
Модератор
Модератор

Валерий Васильевич.

Опять у Вас цитаты не выделены
Цитата:
как цитаты

Модератор.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2024 9:33 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Валерий Васильевич.

Опять у Вас цитаты не выделены
Цитата:
как цитаты

Модератор.

Григорий Сергеевич, на данном форуме хотя и предусмотрено технически, но в правилах не указано непременно выделять цитаты (см. rules.php). Да и в моем тексте явно видно, что о Катасонове я использую данные Википедий (на русском и английском языках), а о деяниях Моисея я пользуюсь, например, Библией, которую могу (имею право) цитировать, как набожный пользователь форумом, наизусть.
И никто не имеет права упрекать меня за это, так как божьи заповеди принадлежат, как вам очевидно известно, не мне, а Богу.
Вот если бы вы были царским цензором и хотели обвинить меня в плагиате — тогда другое дело.

Но даже если бы заповеди (правила) форума по поводу цитирования существовали, то не было бы большого греха, когда бы я их нарушил. Исторический пример: несмотря на заповедь "не убий", Моисей приказал левитам убить около трех тысяч человек, наиболее активных участников поклонения золотому тельцу. Как я понимаю, он сделал это ради спасения остального еврейского народа. Тем более, что вы, Григорий, не Бог и ваши несуществующие правила можно игнорировать без сожаления.

Я также вижу, что Григорий мелко плавает в вопросах цитирования и не понимает видов цитат. Поэтому предлагаю ему для ликбеза ознакомиться со следующей научной статьёй:

https://scipress.ru/philology/articles/ ... naliz.html

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2024 11:45 am 
Модератор
Модератор

Валерий возмущается:
Цитата:
Григорий Сергеевич, на данном форуме хотя и предусмотрено технически, но в правилах не указано непременно выделять цитаты (см. rules.php). Да и в моем тексте явно видно, что о Катасонове я использую данные Википедий (на русском и английском языках), а о деяниях Моисея я пользуюсь, например, Библией, которую могу (имею право) цитировать, как набожный пользователь форумом, наизусть.
И никто не имеет права упрекать меня за это, так как божьи заповеди принадлежат, как вам очевидно известно, не мне, а Богу.
Вот если бы вы были царским цензором и хотели обвинить меня в плагиате — тогда другое дело.

Я не о Ваших религиозных высказываниях написал предупреждение о цитировании, а о прямых цитатах, взятых из комментариев к видео беседы с Катасоновым, которое Вы цитируете.

Ниже - эти комментарии с выделением ИХ цитированием, так как все они написаны НЕ ВАМИ, а другими людьми. Вообще удивляюсь Вашему упрямству в мелочах, нужных для того, чтобы читатели не путали ВАШИ мысли с мыслями ДРУГИХ людей. Для этого и предусмотрено

Цитата:
выделение цитирования

Комментарии, которые надо было выделить как цитаты:
Цитата:
Лечить надо людей, а только потом экономику | Валентин Катасонов

Точка сборки
138 тыс. подписчиков

8 360 просмотров 17 сент. 2024 г. #ТочкаСборки #ВалентинКатасонов #ИльяБокатов
В интервью профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов рассуждает о роли людей как двигателей экономики и приходит к выводу, что независимо от преобладающей экономической модели, ключевую роль играют руководители. По его мнению, успех любой системы зависит не столько от самой модели, сколько от качества управления и личных качеств лидеров.

НИЖЕ НЕСКОЛЬКО КОМЕНТАРИЕВ, С КОТОРЫМИ Я СОГЛАСЕН (ПОДРЯД):

@egorsav
2 дня назад
Идеализм чистой воды :) - иного ждать не приходится от человека с религиозным мировоззрением. А вот чисто экономические рассуждения очень интересны и содержательны.
1
Ответить

1 ответ

@YuriyRibakov
1 день назад
... до тех пор пока вот такие люди будут тащить свой "свет" в массы жизнь человека и народа в целом никогда не поменяется. Объясню - в размышлении что является первичным - духовность, экономика или гоуправленческий аппарат, социум ... нет понимания одной штуки - никогда человек не будет размышлять о смысле жизни когда ему жрать нечего , никогда и никакой производственник не начнет вести дело исходя из морали и духовности - он обанкротится, а когда во власть приходит мудак которого интересуют только деньги - это вообще пи***ц - а все потому что в обществах по всему миру полностью разрушены обратные связи - ну каким образом гражданин на любых выборах может убедиться в том что его голос достался тому кандидату за которого он голосовал? Каким образом законно отозвать избранного правителя с высокого поста?? А вечная сказка про борьбу с коррупцией.
Для улучшения удобозаглатываемости "лапшу" обильно приправили "библейским соусом" - ну неужели авторы думают что без Библии и аналогичных книг человек совсем бы одичал и самооубился? .....
Нет ответов на вопросы - есть пространные рассуждения с религиозным уклоном - очень жаль
Ответить

@lutiyzadumchiviy3016
2 дня назад
Валентин говорит да недоговаривает. А что сделал Моисей с теми кто начал молится тельцу? И это при том что заповеди были у него на руках! Что Валентин лукавите?
1
Ответить

@ЮрийАфанасьев-ы8о
1 день назад
Хороший экономист, но сходит с ума на религиозной почве, а жаль...

Модератор.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2024 9:49 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):

Валерий возмущается:
Цитата:

Я не о Ваших религиозных высказываниях написал предупреждение о цитировании, а о прямых цитатах, взятых из комментариев к видео беседы с Катасоновым, которое Вы цитируете.

Ниже - эти комментарии с выделением ИХ цитированием, так как все они написаны НЕ ВАМИ, а другими людьми. Вообще удивляюсь Вашему упрямству в мелочах, нужных для того, чтобы читатели не путали ВАШИ мысли с мыслями ДРУГИХ людей. Для этого и предусмотрено

Цитата:
выделение цитирования

Комментарии, которые надо было выделить как цитаты:
Цитата:
Лечить надо людей, а только потом экономику | Валентин Катасонов

Точка сборки
138 тыс. подписчиков

8 360 просмотров 17 сент. 2024 г. #ТочкаСборки #ВалентинКатасонов #ИльяБокатов
В интервью профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов рассуждает о роли людей как двигателей экономики и приходит к выводу, что независимо от преобладающей экономической модели, ключевую роль играют руководители. По его мнению, успех любой системы зависит не столько от самой модели, сколько от качества управления и личных качеств лидеров.

@egorsav
2 дня назад
Идеализм чистой воды :) - иного ждать не приходится от человека с религиозным мировоззрением. А вот чисто экономические рассуждения очень интересны и содержательны.
1
Ответить

1 ответ

@YuriyRibakov
1 день назад
... до тех пор пока вот такие люди будут тащить свой "свет" в массы жизнь человека и народа в целом никогда не поменяется. Объясню - в размышлении что является первичным - духовность, экономика или гоуправленческий аппарат, социум ... нет понимания одной штуки - никогда человек не будет размышлять о смысле жизни когда ему жрать нечего , никогда и никакой производственник не начнет вести дело исходя из морали и духовности - он обанкротится, а когда во власть приходит мудак которого интересуют только деньги - это вообще пи***ц - а все потому что в обществах по всему миру полностью разрушены обратные связи - ну каким образом гражданин на любых выборах может убедиться в том что его голос достался тому кандидату за которого он голосовал? Каким образом законно отозвать избранного правителя с высокого поста?? А вечная сказка про борьбу с коррупцией.
Для улучшения удобозаглатываемости "лапшу" обильно приправили "библейским соусом" - ну неужели авторы думают что без Библии и аналогичных книг человек совсем бы одичал и самооубился? .....
Нет ответов на вопросы - есть пространные рассуждения с религиозным уклоном - очень жаль
Ответить

@lutiyzadumchiviy3016
2 дня назад
Валентин говорит да недоговаривает. А что сделал Моисей с теми кто начал молится тельцу? И это при том что заповеди были у него на руках! Что Валентин лукавите?
1
Ответить

@ЮрийАфанасьев-ы8о
1 день назад
Хороший экономист, но сходит с ума на религиозной почве, а жаль...

Модератор.

Я выделил цветом указание на то, что нижеследующий текст принадлежит не мне, а указанным авторам. Только редкий человек (инакомыслящий) может понять это иначе. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2024 12:36 pm 
Модератор
Модератор

Валерий пишет:

Цитата:
Я выделил цветом указание на то, что нижеследующий текст принадлежит не мне, а указанным авторам. Только редкий человек (инакомыслящий) может понять это иначе.

И далее приводит текст, который он "выделил" цветом".
Вот этот текст;

Цитата:

Однако, предлагаю посмотреть на исходный текст Валерия в его сообщении от Пт сен 20, 2024 1:25 pm

Цитата:

Никакого выделения цветом там НЕТ.

Вот что бывает, когда человек из пустого упрямства с целью досадить "великодержавному модератору" как говорит пословица, "наводит тень на плетень" - сам запутывается и попадает в смешное положение. Так какого цвета у Вас фраза в исходном сообщении - помечена она красным цветом или нет?

А ведь всё так просто. Чтобы не вводить читателей в заблуждение - просто выделить не твоё творчество так - как это положено выделять -
Цитата:
как цитирование.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2024 5:39 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Я выделил цветом указание на то, что нижеследующий текст принадлежит не мне, а указанным авторам ТОЛЬКО в сообщении от 24 сент. 8: 49. Лишь особо придирчивые модераторы могут из этой мелочи делать великодержавного слона. :P
Именно это УКАЗАНИЕ делает бессмысленным выделение "НИЖЕСЛЕДУЮЩЕГО ТЕКСТА" как сплошной цитаты. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2024 12:12 pm 
Модератор
Модератор

Ещё раз.
Есть опция "цитирование" - вот её и используйте.

Или, раз гордыня мешает вам слушать правильные советы, можете делать как в последнем посте темы "Вна Украине", где, чтобы процитировать ПО-СВОЕМУ, Вы поступили так:
1) сделали скрин цитируемой статьи ,
2) потом сделали скрин картинкой в формате png,
3) потом загрузили этот файл через "Публикатор картинок" на Форум
4) потом привели ссылку на эту загруженный файл-картинку
5) потом добавили надпись, что это цитата.

Но это, знаете, как в пословице "левой рукой почесать правое ухо" - то есть, выбрать очень неудобный способ делать что-то.
Изображение

Я спрашиваю - зачем? Ответ - чтобы не слушаться "великодержавного модератора". Из принципа, а на самом деле, из гордыни.

Но гордыня ещё никого не довела до добра.
Цитата:
"Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать" (Иак. 4:6)

https://bible.by/syn/45/4/

Модератор.
===================================================================================
P.S. Делайте цитирование как хотите, но так, чтобы у читателя не возникало вопросов - что это - Ваши мысли или мысли других людей. Если такая непонятность будет возникать - буду просто удалять ваши "цитаты", которые не понятно цитаты или нет.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2024 12:42 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Не проще ли было согласиться с тем, что я был прав?
Опция "Quote", безусловно, дана, но в правилах Форума нет указания на ее обязательное использование.
Или крестик снимите, или подштанники оденьте, уважаемый модэратор.

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2024 2:43 pm 
Модератор
Модератор

Валерий пишет:
Цитата:
Не проще ли было согласиться с тем, что я был прав?

В чём вы были правы? Вы написали, что с помощью выделения цветом текста - как бы пометили его как цитату. Вот Ваши слова.
Цитата:
Я выделил цветом указание на то, что нижеследующий текст принадлежит не мне, а указанным авторам. Только редкий человек (инакомыслящий) может понять это иначе.

Но это была неправда. В исходном Вашем сообщении от Пт сен 20, 2024 1:25 pm текст не был помечен другим цветом. И Вы фактически с этим согласились, написав:

Цитата:
Я выделил цветом указание на то, что нижеследующий текст принадлежит не мне, а указанным авторам ТОЛЬКО в сообщении от 24 сент. 8: 49.

То есть в исходном сообщении за четыре дня до этого никакой "цветовой пометки" не было и сейчас её там нет.
Кроме того, даже если бы Вы какую-то фразу выделили цветом, откуда читатель должен понять, что Ваше выделение цветом надо трактовать как указание, что ниже следует цитата. Сегодня у Вас красный цвет - указание на цитирование, завтра Вам в голову придёт использовать другой цвет или взять многоточие как знак что ниже следует цитата.

Вы придумываете никому не нужные сложности в элементарной проблеме и.... считаете себя правым.

Считайте что хотите, но я буду удалять ваши не помеченные как следует цитаты, если будет возникать неясность - цитата это или нет.

Модератор (скопируйте это название и сохраните, а то вы постоянно его коверкаете).

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2024 6:26 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
Поймал мужик "сломанную" Золотую рыбку. Которая ему предлагает либо ум, либо миллион баксов. Мужик репу почесал и выбрал ум. Рыбка — исполнено.
Мужик тут же бледнеет, anekdotov.net, ноги подкашиваются, бьeт себя по-лбу и говорит: вот я дурак...

Ссылка на Источник: добавлена модератором.
https://anekdotov.net/anekdot/all/tsbplbgvrtvtdrk.htm

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2024 11:22 am 
Модератор
Модератор

Процитировали правильно, а ссылку на источник не поместили. Придерживайтесь правила - правильно оформленная цитата и потом ссылка на источник.
Ссылка внутри текста цитаты - это искажение текста автора, что недопустимо. Модератор.

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2024 12:12 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Процитировали правильно, а ссылку на источник не поместили. Придерживайтесь правила - правильно оформленная цитата и потом ссылка на источник.
Ссылка внутри текста цитаты - это искажение текста автора, что недопустимо. Модератор.

А я и не знал!!! :roll: :roll: :roll:

Текст цитаты удалён, так как не указана прямая ссылка на источник цитаты. Модератор.

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 11:31 am 
Статистик
Статистик

Валерий, а Вы марксист, способный объяснить этот сложный мир через отдельного человека из Товары не продаются , они обмениваются, Те в этом процессе должны участвовать, по край мере два человека.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 3:39 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Александр писал(а):
Валерий, а Вы марксист, способный объяснить этот сложный мир через отдельного человека из Товары не продаются , они обмениваются, Те в этом процессе должны участвовать, по край мере два человека.

Александр, несмотря на некоторые ошибки в Вашем тексте, я понял вопрос. Отвечаю.
При непосредственном обмене, который называется бартер, действительно требуется два человека, совершающие обмен товарами или, в общем случае, потребительными стоимостями.
Однако учитывая огромное количество производимых обществом товаров, человечество разрешило это противоречие посредством использования посредника — денег, когда покупатель или продавец не знает, с каким продавцом или покупателем он обменивается своим товаром, в том числе рабочей силой. Сначала деньги имели товарный характер (золото, серебро, медно-никелевые сплавы), но из-за ограниченного количества товаров-посредников государства перешли к использованию денежных (бумажных или электронных) знаков с частично гарантированной государством покупательной способностью этих знаков. Здесь также есть ряд противоречий, которые в условиях отвратительной путинской экономической и межгосударственной политики привели в отдельных регионах РФ к хищению товаров покупателями в супермаркетах. Как выход — специальная упаковка товаров, например сливочного масла, в защитные контейнеры, как раньше продавали черную икру. То ли еще будет. Уже сейчас при заключении контракта для участия в СВО люди меняют свою жизнь на некоторое количество грамм бумаги.

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 6:16 am 
Статистик
Статистик

То есть Вы согласны с Адамом Смитом, что деньги играют в нашей жизни вообще всё, что богатство состоит из "золота и серебра" и оно как "орудие обмена", "Богатство народов" книга 4, гл. 1?
На самом деле богатство состоит в том, что можешь получить в обмен от других людей.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3799 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 254  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]