С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок
                       
 
Текущее время: Сб июл 12, 2025 12:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 420, 421, 422, 423, 424, 425, 426 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 8:54 am 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 12:58 am
Сообщения: 6023
Откуда: г. Владивосток
Валерий писал(а):

Все, что написал Бойко, — детский лепет на лужайке после смены памперсов.
Во-первых, он не знает, что такое относительная прибавочная стоимость и как ее вычислить в конкретном примере Маркса. Как можно правильно моделировать проявление закона стоимости, не понимая, что такое относительная прибавочная стоимость?

Во-вторых, в алгоритме Бойко не просматриваются данные о росте уровня реальной заработной платы, и никакой туман насчет редукции труда не устраняет этот ляпсус. Остается только уповать на «даже при той же заработной плате» и снижающиеся цены.

В-третьих, из алгоритма не видно, сколько рабочих мест сокращают новые капиталовложения в предприятие, и сколько потребуется дополнительных капиталовложений, чтобы предотвратить безработицу.

Наконец, утверждения Бойко типа «В СССР эффективность повышалась за счет повышения оптовых цен предприятия» выдает в нем человека, ничего не смыслящего в экономике.

Плевать мне на твою писанину, Калюжный.

Меня интересует мнение участников международной конференции 14 мая 2016 года. Они меня поддержали.

И помни про эту абсолютную истину.

«Свой путь выхода из кризиса без ущерба для экономики и населения нашли Приморские профсоюзы.
Совет федерации, собрав у себя ведущих ученых-экономистов, политологов, философов, а также предпринимателей и экономистов-практиков крупных промышленных предприятий региона, предложил им концепцию экономического развития, главное достоинство которой — хозяйственный механизм "сбалансированного рынка", работающий по принципу "производство для потребления" и органично соединяющий рынок и план.
Автор концепции "Сбалансированный рынок и полновесное расширенное воспроизводство" дальневосточный ученый С. Бойко предлагает остановить спад производства, рост цен и безработицы, опираясь на собственные возможности государства. Необходимые накопления, оптимальная структурная технологическая перестройка производства могут быть обеспечены уже сейчас, если правительством при корректировке второго этапа реформ будут учтены положения данной концепции. К такому выводу пришли участники краевой научно-практической конференции, приняв обращение к гражданам России и СНГ.
В ближайшее время с идеями этой концепции познакомятся все профцентры России, общественные организации, политические партии и правительство, куда также отправлены материалы конференции».

Газета «Трудовое единство» № 30, август 1992 г., стр.2-3

ОБРАЩЕНИЕ
«К гражданам России и СНГ – кому небезразлична наша общая судьба»
Мы, участники краевой научно-практической конференции “Перспективы создания сбалансированного рынка в Российской Федерации”, г. Владивосток, высказываем тревогу по поводу хода экономических реформ. Взятый правительством курс реально ведет к окончательному разрушению ранее созданного производственного потенциала, банкротству предприятий, разрыву хозяйственных связей между предприятиями и регионами, производителями и потребителями, а в конечном итоге, к экономическому хаосу и социальному взрыву.
Конференция считает, что для стабилизации экономических процессов нужны срочные меры, способные остановить действие разрушительных факторов и обеспечить рост производства. Сегодня такая возможность имеется, завтра будет уже поздно.
Страна наша богата природными ресурсами, располагает специалистами, квалифицированными рабочими и огромным производственным потенциалом. Чтобы их задействовать, необходимо в срочном порядке усилить регулирующие функции государства, наладить экономические связи между предприятиями и регионами и остановить процесс разрушения предприятий, восстановить их платежеспособность, спасти национальное производство и народ от вымирания.
Конференция обсудила и одобрила основные положения концепции экономического развития, содержащей хозяйственный механизм “сбалансированного рынка”, работающий по принципу “производство для потребления”, в котором органично соединены план и рынок.
ПРИНЯТИЕ данной КОНЦЕПЦИИ в сжатые сроки ПОЗВОЛИТ РАЗРЕШИТЬ РЯД ПРОБЛЕМ:
1. Остановить процесс нарастающего спада производства.
2. Сохранить трудовые коллективы и остановить рост безработицы.
3. Установить на основе эквивалентного обмена горизонтальные связи между предприятиями и регионами.
4. Остановить рост цен.
5. Стимулировать оживление экономики на основе планомерной структурной перестройки.
6. Повысить эффективность хозяйственной деятельности предприятий за счет планомерного снижения текущих затрат и цен, равновесного роста объемов производства и повышения качества продукции.
7. Обеспечить необходимую социальную населению на переходном этапе к сбалансированному рынку.
Главное достоинство рассмотренной концепции состоит в том, что она опирается на собственные возможности государства, позволяет согласовать с помощью предлагаемого хозяйственного механизма экономические интересы трудовых коллективов предприятий-производителей, предприятий-потребителей и государства, экономически побудить их к оптимальному использованию имеющихся ресурсов и мощностей.
Ее реализация способна обеспечить в течение определенного расчетного периода необходимые накопления и в соответствии со стратегией государства проводить оптимальную технологическую структурную перестройку отечественного производства.
Участники научно-практической конференции обращаются к руководителям предприятий, трудовым коллективам, профсоюзным организациям, народным депутатам, органам власти всех уровней, средствам массовой информации с призывом объединить усилия по выводу страны из глубокого социально-экономического кризиса на основе концепции предлагаемого противозатратного механизма развития экономики.
Принято участниками конференции, организованной советом Федерации профсоюзов Приморского края в г. Владивостоке 12 августа 1992 г.

Подробнее с предлагаемой концепцией можно ознакомиться в научной монографии Бойко С.И. “Сбалансированный рынок и равновесное расширенное воспроизводство” (Владивосток ИЭМПОО ДВО РАН, 1992), которая имеется в любом региональном профцентре ФНПР)».

Статья члена редакционной коллегии журнала «Экономист», редактора словаря «Управление экономикой: Словарь. Основные понятия и категории/Р. А. Белоусов, Д. Н. Бобрышев, В. С. Захаров и др.; Под ред. Р. А. Белоусова и А. 3. Селезнева.— М.: Экономика, 1986.— 303 с.», доктора экономических наук Селезнева А.З. «Стереотипы в экономической науке препятствуют выводу страны из кризиса» // газ. «Экономическая и философская газета» № 37-39, сентябрь 2001 г., стр. 6 http://serboyko.narod.ru/seleznev.htm


Прочел отклик Т.М. Сиротенко “Личные обиды не должны препятствовать выводу страны из экономического кризиса” (“Экономическая газета” № 26-27, июль 2001 г.) на статью С.И.Бойко “Это еще вопрос, кого сдавать в архив - теорию К Маркса или нынешнюю официозную науку” № 20-21, май 2001 г.) и ознако¬мился с авторефератом докторской дис¬сертации С.И.Бойко.
Нельзя не обратить внимания на исклю¬чительно предвзятое отношение к резуль-татам исследования этого ученого со сторо¬ны оппонентов и диссертационного совета при Всероссийском заочном финансово-экономическом институте. Оно прослежи¬вается во всей процедуре рассмотрения дис¬сертации. Несмотря на отрицательные зак¬лючения официальных оппонентов, Выс¬шая аттестационная комиссия Российской Федерации на законном основании силой заставила их и диссертационный совет про¬водить защиту диссертации Бойко. Види¬мо, были ожидания, что публично будут разбиты стереотипы, сложившиеся в эко¬номической науке. Ведь до сих пор счита¬ется невозможным обосновать формулу рас¬чета цены, согласующуюся с действием закона стоимости. Однако такая формула Бой¬ко обоснована. Он заявил о теоретическом решении основной для мировой экономи¬ческой науки проблемы эквивалентного обмена.
Оппоненты в своих отзывах утверждают, что сформулированная им закономерность одновременного снижения цены и увеличения “заложенной” в ней доли прибыли – измышление праздного ума. Но многие эко¬номисты заняли бы позицию С.И. Бойко. Он верно ссылается на “Капитал” К.Маркса. В главе “Понятие относительной прибавоч¬ной стоимости” первого тома “Капитала” ясно утверждается: “Стоимость товаров об¬ратно пропорциональна производительной силе труда ... Напротив, относительная при¬бавочная стоимость прямо пропорциональ¬на производительной силе труда. Она по¬вышается с повышением и падает с пони¬жением производительной силы труда” (К.Маркс, Ф.Энгельс. Т. 23, с. 330).
Тут ясно, о чем идет речь. Taк что теория Маркса не устарела и сегодня, а владивос-токский ученый правильно понимает меха¬низм действия закона стоимости. Получа¬ется, что его оппоненты, пытаясь ввести научную общественность в заблуждение по отношению к теоретическому решению проблемы эквивалентного обмена, припи¬сывают ученому то, чего нет на самом деле. Он прав в том, что именно Маркс выявил данную закономерность одновременного снижения цены и увеличения в ней доли и массы прибыли.
Если бы была признана адекватность модели Бойко закону стоимости, официаль¬ные оппоненты были бы вынуждены при¬знать, что закон стоимости Маркса продол¬жает действовать в нынешней российской экономике и что ухищрения монополистов, диктующих рост цен, не имеют под собой теоретической основы. Это диссертант под¬тверждает своими расчетами на основе статистической информации, отражающей реалии промышленности России в условиях “реформ”.
Теория Карла Маркса верна и актуальна. А все противоестественные действия пра-вительства, игнорирующие объективно фун¬кционирующие механизмы действия зако¬на стоимости, являются ошибочными.
А это означает, что и “ценности” либе¬ральной экономики, которая опирается на рост цен и на “свободное ценообразование”, в России следовало бы основательно про-инвентаризировать. Такая “ревизия” нанес¬ла бы удар и по научной репутации некото¬рых представителей официальной экономи¬ческой науки, получающих дивиденды от апологетики “курса либеральных реформ”. До сих пор они плетут заговоры против объективного научного анализа, особенно на уровне докторских диссертаций, вклю¬чая и исследование Бойко.
Экономику страны необходимо выводить из кризиса, и экономическая наука должна дать ориентиры. Чтобы разбить новые стереотипы со всеми вытекающими отсюда последствиями, поддерживаю идею прове¬дения конкурса математической модели регулирования цены предприятия-монопо¬листа среди специалистов в рамках Россий¬ской академии наук.

Александр Захарович
СЕЛЕЗНЕВ,
профессор, доктор экономических наук
МОСКВА

Калюжный, ты только и умеешь заниматься подлогами.

_________________
Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 8:56 am 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 3:57 pm
Сообщения: 10705
Откуда: ХАРЬКОВ
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Валерий писал(а):
Очень трудно общаться с человеком специфического типа, который собеседника называет гадом. Так и хочется назвать его придурком, но я этого делать не буду.
Калюжный, к твоим оскорблениям я давно привык.
Бойко, я лишь отвечаю на твои оскорбления. В порядке парирования.

Бойко, кончай шлепать материалами 1992 года. Тогда еще был СССР и не все понимали, что происходит. А ты, как конъюнктурщик, влез в душу профсоюзам с низким уровнем экономических знаний.
Прошло 24 года. Ну и что, защитили профсоюзы трудящихся за этот период? Может кто предложил тебе на своем предприятии внедрить твою формулу "ибээрэн"? Да никому она не нужна по большому счету, как и твой мошеннический алгоритм!

_________________
Здоровая нация не ощущает своей национальности, как здоровый человек не ощущает, что у него есть кости.
Джордж Бернард Шоу


Последний раз редактировалось Валерий Пт май 20, 2016 9:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 9:02 am 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 12:58 am
Сообщения: 6023
Откуда: г. Владивосток
Калюжный, вот есть такой сборник, в котором опубликовано доказательство достоверности моего научного открытия, о котором я говорил на конференции 14 мая 2016 года. Стенограмма будет опубликована. О том, что врешь можно узнать из этой моей публикации. О ней узнают в Совете Федерации РФ и Госдумае РФ.

Бойко С.И. Сбалансированный планово-регулируемый рынок опирается на самодостаточные возможности России // Самодостаточное устойчивое развитие – «экономический геном» России. Сборник материалов научно-практической конференции. Под ред. И.М. Братищева. – Москва. – 2016 г. – 232 с., С. 68 – 86.

Известно, «в научном познании к понятию предъявляются особые требования. Для каждой отрасли науки характерна своя, специфическая система тесно взаимосвязанных понятий. Поэтому каждое новое понятие должно быть непременно введено в соответствующую систему понятий данной науки. Выработка такого понятия всегда есть более или менее значительный результат научного исследования, а иногда и результат большого открытия» (Краткий словарь по философии / Под общ. ред. И.В. Блауберга, И.К. Пантина. – 4-е изд. – М.: Политиздат, 1982. – 431 с., С.257).
Следовательно, когда новое понятие тесно взаимосвязано с известными понятиями данной науки, тогда это понятие может быть научным открытием. То есть, по Гегелю, одна категория помимо воли человека порождает другую категорию.
В нашем случае новым является понятие «эффективность издержек производства товара», которое входит в общеизвестное понятие «эффективность воспроизводства» и тесно взаимосвязано с общеизвестным понятием «экономическая эффективность капитальных вложений».
В пункте 1.3. «Положения о научных открытиях, научных гипотезах» Российской академии естественных наук (РАЕН) опубликовано: «В области гуманитарных наук открытием признается установление интеллектуальных связей между понятиями и/или концепциями, которые воспринимались ранее несвязанными» («Положение о научных открытиях, научных гипотезах» Российской академии естественных наук (РАЕН) http://www.raen.info/activities/reg_o/document170.shtml
Ф. Энгельс в "Набросках к критике политической экономии" писал: "О сущности реальной стоимости шел долгий спор между англичанами (Мак-Куллохом, Рикардо – С.Б.), считавшими издержки производства выражением реальной стоимости, и французом Сэем, утверждавшим, что эта стоимость измеряется полезностью вещи. Спор тянулся с начала этого века (XIX в. – С.Б.) и затих, не получив разрешения"[Энгельс Ф. Наброски к критике политической экономии // Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.1. – С. 544-571, С.551].
Из этой цитаты Ф. Энгельса следует, что экономисты считали и до сих пор считают интеллектуально несвязанными понятие «издержки на производство товара» с понятием «полезность товара» при теоретическом решении мировой проблемы измерения меновой стоимости товара или эквивалентного обмена.
В соответствии с теорией Карла Маркса воспроизводство товара имеет четыре этапа: производство, обмен, распределение и потребление. Потребительские свойства товара изменяются на этапах производства и потребления, которые являются существенными для планомерного рынка на заказ, работающего по принципу «производство для потребления». Поэтому от процессов обмена и распределения пока можно отвлечься, абстрагироваться.
Объективный процесс производства товара, по Марксу, - диалектическое единство процесса труда и процесса созидания стоимости (цены) товара. Процесс созидания стоимости (цены) товара логически оцениваем прибылью, которая является целью товарного производства для производителя. К тому же, когда продавец после продажи товара получает прибыль, то его издержки на производство товара (цена товара = издержки производства + прибыль) однозначно возмещаются. Отвлекаемся (абстрагируемся) от издержек на производство товара. Поэтому процесс созидания стоимости логически оцениваем показателем «прибыль», который в натурально-вещественном состоянии является прибавочным продуктом производителя.
Когда применяется в процессе труда более производительная техника, тем больше за тот же период времени производится продукции, в том числе прибавочного продукта.
В процессе труда участвуют факторы: труд (рабочая сила), земля (основные и вспомогательные материалы) и капитал (техника). Заработная плата (стоимость рабочей силы) и стоимость материалов входят в себестоимость товара сразу и полностью. Техника в денежном выражении представляется в виде капитальных вложений, которые после подписания акта приема-сдачи превращаются в основные фонды. Основные фонды переносят свою стоимость на себестоимость товара частями в виде амортизационных отчислений. Таким образом, экономическая природа категорий «заработной платы» и «стоимость материалов» отличается от экономической природы категории «капитальные вложения».
Так как без прибавочного продукта невозможен научно-технический прогресс и равновесное расширенное воспроизводство предприятия, а большее количество прибавочного продукта можно получить лишь с помощью более производительной техники, которая в деньгах оценивается показателем «капитальные вложения», поэтому на данном этапе исследования от показателей «заработная плата» и «материальные затраты» можно отвлечься (абстрагироваться). Таким образом, процесс труда логически оцениваем показателем «капитальные вложения».
Вопрос: какой показатель в себе объединяет показатели «прибыль» и «капитальные вложения»? Таковым показателем является абсолютная экономическая эффективность капитальных вложений.
В учебнике Вахрина П.И. Инвестиции (М., 2002) на стр. 127-128 опубликовано: «По отдельным предприятиям, стройкам и объектам, отдельным мероприятиям для определения экономической эффективности капитальных вложений исчисляются следующие показатели:
1. Коэффициент экономической эффективности капитальных вложений (Экп). Он определяется как отношение прибыли к объему капитальных вложений по формулам:
,
где П – годовая прибыль за планируемый период (год, пятилетка);
К – капитальные вложения в строительство объектов (сметная стоимость строящегося объекта); Ц – стоимость годового выпуска продукции (по проекту) в оптовых ценах предприятия (без налога); С – себестоимость годового выпуска продукции; …».
Известно, производство и потребление товара неразрывны, дополняют друг друга и составляют две стороны одной «медали», которая называется «воспроизводством». Процесс общественного воспроизводства оценивается критериальным показателем теории «эффективности общественного воспроизводства» как частное эффекта к затратам. Предприятие является одновременно покупателем (потребителем) и продавцом (производителем). Эффект распадается на эффект производителя (прибыль) и на эффект потребителя (потребительную стоимость товара, его качество). Суммировать их нельзя, так как прибыль измеряется в рублях, а качество измеряется в самых различных единицах измерения, неденежных единицах измерения.
Затраты у предприятия бывают двух видов: единовременные затраты (капитальные вложения в основные фонды предприятия) и текущие затраты (себестоимость продукции предприятия). Суммировать единовременные и текущие затраты нельзя, так как они имеют различное практическое назначение и экономический смысл.
Показатель «абсолютная экономическая эффективность капитальных вложений» как частное прибыли (эффекта производителя) к капитальным вложениям (единовременным затратам) является критериальным показателем теории «экономической эффективности капитальных вложений». Он логически оценивает объективный процесс производства товара. Таким образом, в критериальном показателе теории «эффективности общественного воспроизводства», согласно закона формальной логики исключенного третьего, остается функциональная связь между качеством товара (эффектом потребителя) и себестоимостью товара или издержками производства товара.
Эта функциональная связь между качеством товара и издержками производства товара – критериальный показатель, логически оценивающий объективный процесс потребления товара. Мы назвали полученную функциональную связь между качеством товара и издержками его производства «эффективностью издержек производства товара».
Изложенное выражаем в виде функциональной зависимости:



где Эвоспроиз. – критериальный показатель теории «эффективности общественного воспроизводства»;
Пр – годовая масса прибыли (эффект производителя), руб.;
ЭФП – качество (потенциальная потребительная стоимость товара), полезность (реализованная потребительная стоимость товара), потребительная стоимость товара (эффект потребителя), результат труда производителя. Измеряется в самых различных единицах измерения кроме денежных единиц измерения;
К – капитальные вложения (после подписания акта приема-сдачи объекта – основные фонды, цена материальной базы предприятия), руб.;
И – себестоимость, издержки на производство товара (нижний предел стоимости товара), руб.;
Пр/К – критериальный показатель теории «экономической эффективности капитальных вложений», оценивающий объективный процесс производства товара;
ЭФП/И – критериальный показатель новой теории «эффективности потребления товара», оценивающий объективный процесс потребления товара.

Рассмотрев эту формулу, теперь мы имеем показатели, реально оценивающие объективные процессы производства и потребления товара, свойственные категории «рынок».
Логика вышеизложенного убеждает, на наш взгляд, что новая категория «эффективность издержек производства товара» не надумана, выявлена в строгом соответствии с диалектикой Гегеля. Напомним, согласно диалектике Гегеля, новая категория может исторически нарождаться сама под влиянием другой, родственной ей категории, которая тесно связана с известными в данной науке категориями.
Так экономическая категория «абсолютная экономическая эффективность капитальных вложений», отражающая объективный процесс производства товара, через категорию «эффективность общественного воспроизводства» породила социально-экономическую категорию «эффективность издержек производства товара», отражающую процесс потребления товара. Или понятие «эффективность издержек производства товара»
Логика выявления показателя категории «эффективность издержек производства товара» показывает, что между понятием «качество товара» и понятием «издержки на производство товара» установлена функциональная связь, потому что показатель категории «эффективность общественного воспроизводства» между эффектом и затратами выражается функциональной зависимостью.
Таким образом, применение метода абстрагирования позволило автору доказать соответствие нового понятия «эффективность издержек производства товара» определению научного открытия, опубликованному:
1) на стр. 257 Краткого словаря по философии / Под общ. ред. И.В. Блауберга, И.К. Пантина;
2) пункту 1.3. «Положения о научных открытиях, научных гипотезах» Российской академии естественных наук (РАЕН).

Синтез показателя «абсолютная экономическая эффективность капитальных вложений» с показателем «эффективность издержек производства товара» позволил создать алгоритм концепции «сбалансированного рынка», внедрение которого в хозяйственную практику без экономического и физического разрушения материальной базы ныне действующих государственных корпораций экономики вынудит госкорпорации строго и в точности, с выгодой для себя и потребителя, повышая эффективность производства за счет заранее планируемого оптимального снижения цен, роста качества и объемов продукции, выполнять заказ непосредственного потребителя в соответствии с оптимальной стратегией экономического роста страны, проводимой государством из единого координационного центра (Совета по промышленной политике при Президенте РФ).

В пункте 2.1. «Положения о научных открытиях, научных гипотезах» Российской академии естественных наук (РАЕН) опубликовано, что требуется привести «доказательства достоверности для открытия»

Доказательство научности формулы Иб×Рн и достоверности научного открытия в новом показателе «эффективность издержек производства товара»
О подавлении инфляции законом стоимости Маркса и формулой Иб×Рн (на этапе планирования цены товара того же качества каждой госкорпорацией России) в условиях повышения производительности труда
В связи с тем, что здесь (вербальные расчеты Маркса на стр. 327-329 первого тома "Капитала" (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23) http://serboyko.narod.ru/soobchenie.doc ) коэффициент роста товарной массы в физическом выражении 2,0 (24 штуки товара : 12 штук товара) превышает коэффициент роста денежной массы того же производителя 1,67 [(10 пенсов × 24 штуки товара) : (12 пенсов × 12 штук товара)], поэтому инфляция здесь невозможна.

Рис.1. Адекватное отражение расчетами Бойко С.И. вербальных расчетов К. Маркса, описывающих действие закона стоимости в условиях внутриотраслевой конкуренции середины XIX века

Адекватность – соответствие движения элементов структуры формулы движению элементов структуры оригинала.
Смотрим на рис.1 и видим:
1) издержки производства, заключенные в рыночной стоимости (W) и формуле (И + П = Ц) одинаково (зеркально) снижаются от 11 пенсов до 8,5 пенсов;
2) по Марксу, величина символа (W) понижается от 12 пенсов до 10 пенсов, а величина символа (Ц) у Бойко адекватно снижается от 12 пенсов до 9,82 пенсов;
3) по Марксу, величина символа (m) увеличивается от 1,0 пенса до 1,5 пенсов, а величина символа (П) у Бойко адекватно возрастает от 1,0 пенса до 1,32 пенсов.
Расчеты доказывают научность новой формулы (Иб×Рн) и достоверность нового показателя ЭФП/И (научного открытия), в котором установлена функциональная связь между понятием «качество (полезность) товара» ЭФП и понятием «издержки на производство товара», которые воспринимались специалистами ранее несвязанными.




О действии закона стоимости Маркса
в современной экономике России от 1992 г. по 2013 г. и доказательстве достоверности показателя «эффективности издержек производства товара»


За период 1992-2013 гг. показатель «рентабельность продукции» по экономике России, согласно данным «Российского статистического ежегодника», снизился в тренде от 29,3% до 7,0%. Снижение показателя рентабельность продукции» помимо воли людей будет продолжено. А цены выросли более, чем в 50 тысяч раз. И цены продолжают свой инфляционный рост.
Вопрос: руководство какого предприятия или страны желает снижения главного показателя эффективности деятельности, или показателя «рентабельность продукции» (прибыль/себестоимость)?
Ответ: никто из нормальных людей не желает снижения показателя «рентабельность продукции» своего предприятия или страны.
Таким объективно действующим законом, который помимо воли людей снижает показатель «рентабельность продукции», является закон стоимости, открытый Карлом Марксом. Его математическое проявление опубликовано на стр. 330 первого тома «Капитала» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.23) в цитате: «Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда». Следовательно, в условиях падения производительной силы труда помимо воли людей снижается рентабельность продукции, заключенная в инфляционно растущих ценах. Расчеты, выполненные по формуле Иб×Рн, адекватно отражают тренд снижения рентабельности продукции данных «Российского статистического ежегодника» и доказывают достоверность научного открытия в виде нового показателя «эффективность издержек производства товара».

Таким образом, мы имеем научно обоснованный инструментарий, который адекватно отражает объективно действующий и сегодня закон стоимости Карла Маркса, для реализации на деле стратегии высокотехнологичной индустриализации госкорпораций России с целью повышения эффективности их хозяйственной деятельности на основе собственных ресурсов России. Этот алгоритм позволит ликвидировать хаос, который нарастает сейчас по всей планете, если все страны планеты станут жить по концепции «сбалансированного рынка» с координационным центром в г. Москве.
Более подробно алгоритм концепции «сбалансированного рынка» опубликован в работах автора:
1. Бойко С.И. Сбалансированный рынок и равновесное расширенное воспроизводство. Владивосток: ИЭМПОО ДВО РАН, 1992. – 116 с.;
2. Полезностно-трудовая теория стоимости (синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости)/ Бойко С.И.; Дальневост. госуд. мор. акад. - Владивосток, 1998.-381 с. - Библиогр. 189 назв. - Рус. - Деп. в ИНИОН РАН, 8.12.98, № 54103.

_________________
Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 9:06 am 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 12:58 am
Сообщения: 6023
Откуда: г. Владивосток
Валерий писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Валерий писал(а):
Очень трудно общаться с человеком специфического типа, который собеседника называет гадом. Так и хочется назвать его придурком, но я этого делать не буду.
Калюжный, к твоим оскорблениям я давно привык.
Бойко, я лишь отвечаю на твои оскорбления. В порядке парирования.

Нет. Я пишу правду, ты врешь. Доказательством тому является анкета. Ты ведь утверждаешь, что не изменяется величина прибыли на рис.2 анкеты от 1,6 руб. до 1,98 руб.
Врешь? Конечно, врешь.


Изображение

Анкета http://serboyko.narod.ru/prezidenty.doc, которая опубликована в статье Бойко С.И. «Сохраним Россию! Как это сделать?» (Газета «Арсеньевские вести» № 21 (897) 26 мая – 1 юня 2010 года, стр. 15, 26), которая выставлена на Форуме Всемирного Красного Проекта http://worldredproject.com/2013/12/17/% ... %b9%d0%ba/

_________________
Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 9:08 am 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 12:58 am
Сообщения: 6023
Откуда: г. Владивосток
Валерий писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Валерий писал(а):
Очень трудно общаться с человеком специфического типа, который собеседника называет гадом. Так и хочется назвать его придурком, но я этого делать не буду.
Калюжный, к твоим оскорблениям я давно привык.
Бойко, я лишь отвечаю на твои оскорбления. В порядке парирования.

Бойко, кончай шлепать материалами 1992 года. Тогда еще был СССР и не все понимали, что происходит. А ты, как конъюнктурщик, влез в душу профсоюзам с низким уровнем экономических знаний.
Прошло 24 года. Ну и что, защитили профсоюзы трудящихся за этот период? Может кто предложил тебе на своем предприятии внедрить твою формулу "ибээрэн"? Да никому она не нужна по большому счету, как и твой мошеннический алгоритм!

Я стою на позициях абсолютной истины. А истина пробьет себе дорогу. Может и через кровь врагов истины. Надо спасать русский мир.

_________________
Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 9:39 am 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 12:58 am
Сообщения: 6023
Откуда: г. Владивосток
Калюжный, нет ошибок в алгоритме концепции "сбалансированного рынка". Это четко понимают честные специалисты. Но ведь есть и мошенники. Вот Глазьев прямо называет врунами, кто ему возражает. Сам слышал от него вживую на конференции Сулакшина, в которой я принимал участие. Только вот Глазьев также отменил закон стоимости Маркса. Он еще за это ответит. Лично публично у него спрошу. Еще встретимся вживую.

_________________
Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 10:04 am 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 3:57 pm
Сообщения: 10705
Откуда: ХАРЬКОВ
Бойко, кончай словесный понос! Ты пишешь:

Бойко писал(а):
Ф. Энгельс в "Набросках к критике политической экономии" писал: "О сущности реальной стоимости шел долгий спор между англичанами (Мак-Куллохом, Рикардо – С.Б.), считавшими издержки производства выражением реальной стоимости, и французом Сэем, утверждавшим, что эта стоимость измеряется полезностью вещи. Спор тянулся с начала этого века (XIX в. – С.Б.) и затих, не получив разрешения"[Энгельс Ф. Наброски к критике политической экономии // Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.1. – С. 544-571, С.551].
Из этой цитаты Ф. Энгельса следует, что экономисты считали и до сих пор считают интеллектуально несвязанными понятие «издержки на производство товара» с понятием «полезность товара» при теоретическом решении мировой проблемы измерения меновой стоимости товара или эквивалентного обмена.

Бойко, ты только что расписался в том, что ничего не смыслишь в словах, которые написал Энгельс. Ты даже не знаешь, что проблему эту поставил и решил в общих чертах именно Энгельс. Вот что он пишет дальше:

    «Попытаемся внести ясность в эту путаницу. Стоимость вещи включает в себя оба фактора, насильственно и, как мы видели, безуспешно разъединяемые спорящими сторонами. Стоимость есть отношение издержек производства к полезности. Ближайшее применение стоимости имеет место при решении вопроса о том, следует ли вообще производить данную вещь, т. е. покрывает ли её полезность издержки производства. Лишь после этого может идти речь о применении стоимости для обмена. Если издержки производства двух вещей одинаковы, то полезность будет решающим моментом в определении их сравнительной стоимости.
    Эта основа — единственно правильная основа обмена. Но если исходить из неё, кто же будет решать вопрос о полезности вещи? Просто ли мнение участников обмена? Тогда одна сторона во всяком случае окажется обманутой. Или же должно существовать такое определение, которое основано на полезности, присущей самой вещи, — определение, не зависящее от участвующих сторон и остающееся для них неясным? Тогда обмен мог бы осуществляться лишь по принуждению, и каждый участник обмена считал бы себя обманутым. Без уничтожения частной собственности нельзя уничтожить эту противоположность между действительной, присущей самой вещи полезностью и определением этой полезности, между определением полезности и свободой обменивающихся; а когда частная собственность будет уничтожена, то нельзя будет больше говорить об обмене в том виде, в каком он существует теперь. Практическое применение понятия стоимости будет тогда всё больше ограничиваться решением вопроса о производстве, а это и есть его настоящая сфера.»
    т.1, с.552-553.

Как видим, согласно Энгельсу стоимость (S) есть отношение издержек производства (Q) к полезности P:

S = Q/P = (Затраты прошлого труда + затраты всего живого труда) / Количество потребительной стоимости

Эквивалентность обмена двух товаров А и В согласно Энгельсу достигается тогда, когда

Sa = Sb.

Данное решение проблемы применительно к социалистическому обществу Энгельс развил в «Анти-Дюринге» так:

    «… Общество должно будет знать, сколько труда требуется для производства каждого предмета потребления. Оно должно будет сообразовать свой производственный план со средствами производства, к которым в особенности принадлежат также и рабочие силы. Этот план будет определяться в конечном счёте взвешиванием и сопоставлением полезных эффектов различных предметов потребления друг с другом и с необходимыми для их производства количествами труда. Люди сделают тогда всё это очень просто, не прибегая к услугам прославленной «стоимости» *.
    * Что вышеупомянутое взвешивание полезного эффекта и трудовой затраты при решении вопроса о производстве представляет собой всё, что остаётся в коммунистическом обществе от такого понятия политической экономии, как стоимость, это я высказал уже в 1844 г. («Deutsch-Französische Jahrbücher», стр. 95) 232. Но очевидно, что научное обоснование этого положения стало возможным лишь благодаря «Капиталу» Маркса
    т.20, с.321

В частности, из этого следует, что при выборе наиболее эффективного варианта производства потребительной стоимости данного рода наилучшим будет вариант, минимизирующий указанное Энгельсом отношение:

Si = Qi/Pi → min.

Так вот это отношение, как научно обоснованное, может применяться только при ценах, соответствующих стоимости, но не при ценах производства. А почему? Да потому что цены производства отклоняются от действительных издержек производства и числитель отношения Qi/Pi искажается. Но это стало известным лишь благодаря третьему тому «Капитала» Маркса, в котором он показал механизм трансформации стоимостей в цены производства.

Ты же, Бойко, боготворишь цены производства, как механизм эквивалентного обмена товаров, что в корне ошибочно и противоречит всей теории марксизма. А почему? Да потому, что ты, Бойко, полный дилетант в этих вопросах. И этот дилетант захотел стать доктором экономических наук по специализации «Политическая экономия»! Хорошо, что тебя грамотные доктора наук вовремя остановили. А не то, скольких бы людей ты подвел под монастырь своими псевдознаниями и псевдонаучными результатами! Скольких будущих ученых ты бы увел не в ту сторону, как Иван Сусанин, окажись ты научным руководителем или оппонентом.
А посему, залезь, Бойко, под кровать и молчи.

Ну а насчет Глазьева, то тут ты прав. Врежь ему, Бойко, при встрече между глаз. Он такое же научное убожество, как и ты. Может только консультировать бывших кагебистов.

_________________
Здоровая нация не ощущает своей национальности, как здоровый человек не ощущает, что у него есть кости.
Джордж Бернард Шоу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 10:27 am 
Не в сети
Социолог
Социолог

Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 6:14 am
Сообщения: 1108
Откуда: kasaxctan (Гиптария )
Бойко Сергей Иванович писал(а):
nikolai писал(а):
И не стало СССР. Цена производства должна быть одной по величине, без всяких там "нижних" и "верхних" пределов. Нет такого у Маркса. И согласно алгоритма концепции "сбалансированного рынка", который выравнивает норму прибыли, не будет такой ахинеи.

_________________Сергей Иванович ,не понял ,о цене производства ,или понял не так ,затраты на разное производство продукции разное и условия труда так же ,соответственно все это влияет на продолжительность жизни производителя и его здоровье .Если усреднять ,то необходимо много изменить в трудовом законодательстве о пенсиях ,о сроках выхода на пенсию итд.. У нас в Казахстане все льготы убраны и лично я имея стаж вредности более положенного ,получаю минемалку и вышел на пенсию не как при СССР 55 лет ,а в 63 года .считаю это абсурдом .так как многие мои сверстники и не дожили до первого пайка .итд...

Николай, речь идет про изготовление изделия того же назначения в данных условиях у прежнего производителя. У него техника определенной цены, точные объемы производства. Потому и цена производства должна иметь точную величину, а не изменяться в каких-то пределах, о которых пишет Калюжный.
Алгоритм дает возможность точно решить эту задачу.[/------------------------------------------------------- понятно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 12:54 pm 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 3:57 pm
Сообщения: 10705
Откуда: ХАРЬКОВ
nikolai писал(а):
Николай, речь идет про изготовление изделия того же назначения в данных условиях у прежнего производителя. У него техника определенной цены, точные объемы производства. Потому и цена производства должна иметь точную величину, а не изменяться в каких-то пределах, о которых пишет Калюжный.
Алгоритм дает возможность точно решить эту задачу.[/------------------------------------------------------- понятно

Николаша, что же ты все поддакиваешь товарищу-господину Бойко, а сам демонстрируешь, что мелко плаваешь в рассматриваемых вопросах.
В порядке твоего ликбеза, Николаша, привожу материал, из которого ты сможешь выяснить, как устанавливается цена на новые машины, оборудование (элементы основных фондов) между нижним и верхним её пределами.

Изображение

Изображение

Изображение

Если, Николаша, ничего не поймешь, то считай, что Бойко удалось так отшибить тебе мозги своими мантрами, что вы стали как бы одной и той же парой сапог. :lol: :lol: :lol:

_________________
Здоровая нация не ощущает своей национальности, как здоровый человек не ощущает, что у него есть кости.
Джордж Бернард Шоу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 2:28 pm 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 12:58 am
Сообщения: 6023
Откуда: г. Владивосток
Калюжный, вот эта формула (27) не имеет никакого отношения к закону стоимости Маркса. Просто придумана. И еще этот "полезный эффект" в каких единицах измеряется? Невозможно с ее помощью решить задачу по выравниванию нормы прибыли. Одним словом, мышление авторов формулы (27) не имеет никакого отношения к истине.

_________________
Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 2:30 pm 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 12:58 am
Сообщения: 6023
Откуда: г. Владивосток
Калюжный, а ты неправильно понимаешь Энгельса. Потому противоречишь теории Маркса.

_________________
Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 3:06 pm 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 3:57 pm
Сообщения: 10705
Откуда: ХАРЬКОВ
Бойко, не мели языком. Свои измышления хоть как-то аргументируй.

_________________
Здоровая нация не ощущает своей национальности, как здоровый человек не ощущает, что у него есть кости.
Джордж Бернард Шоу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 3:17 pm 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 12:58 am
Сообщения: 6023
Откуда: г. Владивосток
Валерий писал(а):
Бойко, не мели языком. Свои измышления хоть как-то аргументируй.

Калюжный, те же слова можно понимать по-разному. Я видал и знаю, как это делается.
А вот расчеты и формулы сложно опровергнуть, когда они адекватно отражают действие объективного закона.
Вот у меня получилось выравнивание нормы прибыли. И это - очевидно. О чем я и говорил на конференции 14 мая 2016 года, размахивая сборником. Да плюс еще был раздаточный материал, который хотели бы иметь все участники конференции, но досталось только 30 человекам. Сейчас Братищев формирует новый сборник, где будет опубликована моя статья, которая доказывает функциональную связь между 1-м и 3-м томами "Капитала" Маркса и отвечает на вопрос Бем-Баверка: «на сколько минут или секунд победитель на скачках затратил меньше времени, чтобы пробежать ристалище, по сравнению с его соперником»[Бём-Баверк Ойген. Критика теории Маркса / Сост. А. В. Куряев. — М., Челябинск: Социум, 2002. — 283 с., С.39-40], который использовал различие возможностей лошадей и берейторов в качестве аллегории для планирования равновесной цены производства товаров различного назначения.

Так, что исходи словесным поносом Калюжный. У меня нет времени и желания. На конференции я все сказал и получил аплодисменты. А теперь будет и публикация.

_________________
Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 9:13 pm 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 3:57 pm
Сообщения: 10705
Откуда: ХАРЬКОВ
Бойко писал(а):
Вот у меня получилось выравнивание нормы прибыли. И это - очевидно.

Ничего у тебя не получилось. Напротив, очевидно другое.

Так, в твоей статье Бойко С.И. Сбалансированный планово-регулируемый рынок опирается на самодостаточные возможности России // Самодостаточное устойчивое развитие – «экономический геном» России. Сборник материалов научно-практической конференции. Под ред. И.М. Братищева. – Москва. – 2016 г. – 232 с., С. 68 – 86. ты сам признался, что осуществляешь принудительное изменение плановой себестоимости с целью подгонки плановой нормы прибыли каждой госкорпорации под заданное единое для всех госкорпораций России значение плановой нормы прибыли.
Цитирую статью:
    «Напомню, у Карла Маркса норму прибыли выравнивает межотраслевая конкуренция. У концепции «сбалансированного рынка» для госкорпораций России плановую абсолютную экономическую эффективность капитальных вложений (норму прибыли) выравнивает алгоритм. Причем за счет принудительного изменения плановой себестоимости с целью подгонки плановой нормы прибыли каждой госкорпорации под заданное единое для всех госкорпораций России значение плановой нормы прибыли из координационного центра (Совета по промышленной политике при президенте РФ).», с. 69.

Без этого смехотворного признания твою статью не опубликовали бы в том самом сборнике.

А подгонка данных под заранее известный результат в науке называется мошенничеством.

Ну а про инсинуации Бём-Баверка Ойгена, - этого патриарха антимарксизма, - которые ты хочешь облагородить и "научно" доказать, я вообще молчу. До этого еще не додумался ни один дурак в мире.

_________________
Здоровая нация не ощущает своей национальности, как здоровый человек не ощущает, что у него есть кости.
Джордж Бернард Шоу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 4:14 am 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 12:58 am
Сообщения: 6023
Откуда: г. Владивосток
Валерий писал(а):
Бойко писал(а):
Вот у меня получилось выравнивание нормы прибыли. И это - очевидно.

Ничего у тебя не получилось. Напротив, очевидно другое.

Так, в твоей статье Бойко С.И. Сбалансированный планово-регулируемый рынок опирается на самодостаточные возможности России // Самодостаточное устойчивое развитие – «экономический геном» России. Сборник материалов научно-практической конференции. Под ред. И.М. Братищева. – Москва. – 2016 г. – 232 с., С. 68 – 86. ты сам признался, что осуществляешь принудительное изменение плановой себестоимости с целью подгонки плановой нормы прибыли каждой госкорпорации под заданное единое для всех госкорпораций России значение плановой нормы прибыли.
Цитирую статью:
    «Напомню, у Карла Маркса норму прибыли выравнивает межотраслевая конкуренция. У концепции «сбалансированного рынка» для госкорпораций России плановую абсолютную экономическую эффективность капитальных вложений (норму прибыли) выравнивает алгоритм. Причем за счет принудительного изменения плановой себестоимости с целью подгонки плановой нормы прибыли каждой госкорпорации под заданное единое для всех госкорпораций России значение плановой нормы прибыли из координационного центра (Совета по промышленной политике при президенте РФ).», с. 69.

Без этого смехотворного признания твою статью не опубликовали бы в том самом сборнике.

А подгонка данных под заранее известный результат в науке называется мошенничеством.

Ну а про инсинуации Бём-Баверка Ойгена, - этого патриарха антимарксизма, - которые ты хочешь облагородить и "научно" доказать, я вообще молчу. До этого еще не додумался ни один дурак в мире.

Калюжный, а я и не отказываюсь от опубликованного. Вот и признавай, что такое действо как принудительное снижение ПЛАНОВОЙ себестоимости (вполне научно обоснованное, которого монополии будут добиваться на этапе прогнозирования) - естественный путь к повышению эффективности производства. И у меня это получилось.
Какое главное требование, которое предъявляется к математической модели? Адекватность действительности, в которой действует помимо воли людей объективный закон. И обмана у меня нет. Я просто усовершенствовал с помощью научного открытия общеизвестные формулы.
Плевать мне на твое мнение. Когда экономика на практике даст положительный результат, тогда наступит момент истины. Для таких как ты будет месть со стороны людей. Во всех их бедах виновны такие обманщики как ты. Ненавижу твой обман.

_________________
Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.


Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Сб май 21, 2016 4:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 420, 421, 422, 423, 424, 425, 426 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron






Powered by phpBB2
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB