С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 16, 2025 12:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1465 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВНа Украине
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2024 4:52 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Некто Григорий писал(а):
Достоевский переведён на 170 языков Мира - уже одно это говорит о величине его таланта и интеллекта.

Можно с уверенностью сказать, что работы Гитлера были переведены на десятки языков. "Майн Кампф", безусловно, является наиболее переведенным произведением Гитлера. Он был издан на многих европейских языках, а также на некоторых азиатских и африканских.

Почему так важно переводить работы Гитлера?

Изучение истории: Переводы работ Гитлера позволяют историкам и исследователям лучше понять идеологию нацизма и причины Второй мировой войны.
Пропаганда: В прошлом переводы использовались для пропаганды нацистских идей.
Предупреждение о фашизме: Изучение работ Гитлера помогает обществу распознавать и противостоять проявлениям фашизма и экстремизма.
Важно помнить:

Изучение работ Гитлера требует критического подхода. Необходимо отделять факты от пропаганды и не принимать на веру все, что написано в его произведениях.
Распространение нацистской литературы может быть незаконным. В некоторых странах распространение нацистской символики и пропаганды запрещено законом.
Если кого интересует более подробная информация о переводах работ Гитлера, то можно порекомендовать обратиться к следующим источникам:

Научные статьи и книги: Многие историки и исследователи посвятили свои работы изучению нацизма и пропаганды.
Библиотеки и архивы: В крупных библиотеках и архивах могут храниться редкие издания и переводы работ Гитлера.
Онлайн-ресурсы: В интернете можно найти информацию о переводах работ Гитлера, однако следует быть осторожным и проверять информацию из разных источников.

Почему так важно переводить работы Достоевского?

Переводы работ Достоевского позволяют историкам и исследователям лучше понять идеологию русского нацизма (рашизма) и причины Третьей мировой войны. Ну и так далее.

ПРИМЕР ВЛИЯНИЯ РАШИЗМА НА МОЛОДЕЖЬ УКРАИНЫ

Цитата:
Новости Украина 23 октября 2024, 14: 01

СБУ задержала молодых киевлян, выполнявших важнейшие задания для разведки РФ в Киевской и Черниговской областях

СБУ арестовала агентов РФ, которые корректировали атаки дронов на объекты ВСУ и энергетики в Киевской и Черниговской областях, им грозит пожизненное заключение. Контрразведка СБУ задержала двух жителей Киева, которых завербовали российские спецслужбы. Злоумышленники передавали координаты для ударов дронов-камикадзе по военным и энергетическим объектам. Об этом сообщает СБУ в Telegram. Задержанным 17 и 21 год.

Изображение

https://www.dialog.ua/images/content/7c ... 784473.jpg

https://t.me/kievreal1/70453

Они были завербованы дистанционно сотрудником Главного разведывательного управления России и выполняли его задания в Киевской и Черниговской областях. Согласно информации СБУ, злоумышленники на автомобиле объезжали территории этих регионов, чтобы выявить боевые позиции радиолокационных станций Вооруженных сил Украины, которые защищают воздушное пространство над Киевом и Черниговской областью. Шпионы также фиксировали последствия атак дронов-камикадзе на объекты энергетической инфраструктуры. Агенты использовали мобильные телефоны с дополнительными источниками питания, которые прятали в замаскированных контейнерах неподалеку от линий электропередачи. Эти устройства помогали им скрытно снимать и передавать координаты российским кураторам для дальнейших воздушных атак, в том числе с применением дронов типа "Шахед". Контрразведка СБУ задокументировала действия агентов и задержала их по месту проживания. При обысках были изъяты мобильные телефоны с доказательствами их связей с российской военной разведкой.

Против задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена в условиях военного положения). 21-летний фигурант также обвиняется по ч. 1 ст. 304 УК Украины за втягивание несовершеннолетних в противоправную деятельность. Оба злоумышленника находятся под стражей и могут получить пожизненное заключение с конфискацией имущества. Операция по задержанию проводилась сотрудниками СБУ в Черниговской области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/ukraine/303645_1729680661

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2024 11:49 am 
Новый участник

Цитата:
Это Валерию кажется что Форум умер. Не ведитесь на провокационные его вбросы.

Что касается марксистского понимания национализма. Я думаю, оно слишком упрощённо трактует эту сложную проблему.
Валерий предвзято к вам относится, конечно это провокации. Хоть я и молод, но всё понимаю. По поводу того, что форум почти умер я исхожу из того, что эта тема единственная на форуме, где есть активность, но и то из двух человек.

А по поводу национализма, по моему мнению, всё просто. Главный закон капитализма - экономическая выгода. Всё остальное лишь прикрытие для этого. Но дело не только в верхах, но и в низах. Нас разобщает национализм. И хоть вы и говорите, что всё не так, как кажется. Не могу согласиться. Та статья из сталинской БСЭ в полной мере разоблачает действия правящих классов мировых держав и остальных (способных вести военные действия) национальных государств.

Но не могу не сказать, что я только начинающий в изучении марксизма, а у вас знаний и опыта намного больше, поэтому не хочу навязывать свою позицию

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2024 12:34 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте Field Of Rational
(кстати откуда такое сложное имя)

Вы пишете:
Цитата:
Валерий предвзято к вам относится, конечно это провокации. Хоть я и молод, но всё понимаю. По поводу того, что форум почти умер я исхожу из того, что эта тема единственная на форуме, где есть активность, но и то из двух человек.

Я думаю, что время сейчас такое, что многие потенциальные участники Форума предпочитают взять паузу. "Молчание - золото". Надеюсь, это не насовсем. Сейчас молодёжь в основном общается в социальных сетях - а не на Форумах. Мы ищем вдумчивых и любящих учиться пользователей. Так что не спешите уходить. Лучше размещайте здесь Ваши мысли и идеи, которые интересно будет обсудить. Вот уже и трое участников будет, а там и другие подтянутся.

С уважением,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2024 12:55 pm 
Новый участник

Цитата:
Здравствуйте Field Of Rational
(кстати откуда такое сложное имя)
Здравствуйте Григорий
Хотел придумать оригинальный ник) Есть термин в математике "поле рациональных чисел" (field of rational numbers). Сократил, мне понравилось) Решил выбрать его, потому что всегда стараюсь делать что либо наиболее рационально. А зовут меня Даниил. Думал после регистрации будет отдельное поле для имени, но не оказалось, написал в подписи.

Ну хорошо, буду читать тогда остальные темы, параллельно с самостоятельным обучением

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2024 1:10 pm 
Модератор
Модератор

Ответ Валерию.

Уже почти написал ответ и рука моя опять выкинула номер - нажада не туда и текст письма пропал. Поэтому пишу кратко.

Вы уже великого русского гуманиста с гитлером сопоставляете. Хотя переводы и тиражи гитлера должны были разъединять народы и зомбировать как можно больше людей под нацистские знамёна, а переводы Достоевского работают на сближение разных народов, взаимное понимание и способствуют дружбе между народами.

Как говорится - Почувствуйте разницу.

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2024 1:12 pm 
Модератор
Модератор

Спасибо, Даниил - буду Вас теперь так называть.

Вы может быть, математик?

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2024 2:17 pm 
Новый участник

Цитата:
Вы может быть, математик?
Нет, я не могу себя назвать кем либо на данный момент. Не хочу распространяться, в общем, совершенно непредсказуемые обстоятельства лишили меня возможности достичь намеченных целей вовремя, но это не важно, я не сдаюсь и всё равно стремлюсь стать тем, кем планировал. На этом форуме я просто начинающий марксист, и медленно изучаю истор. период с 1917-го по 1953-й год

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2024 2:42 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Ответ Валерию.

Уже почти написал ответ и рука моя опять выкинула номер - нажада не туда и текст письма пропал. Поэтому пишу кратко.

Вы уже великого русского гуманиста с гитлером сопоставляете. Хотя переводы и тиражи гитлера должны были разъединять народы и зомбировать как можно больше людей под нацистские знамёна, а переводы Достоевского работают на сближение разных народов, взаимное понимание и способствуют дружбе между народами.

Как говорится - Почувствуйте разницу.

Федор Достоевский гуманист или нет?

Этот вопрос я задал ИИ (Gemini) и вот его ответ:
Цитата:
Вопрос о том, был ли Федор Достоевский гуманистом, является сложным и неоднозначным. На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку творчество Достоевского отличается глубиной и противоречивостью, что позволяет интерпретировать его идеи по-разному.

Аргументы в пользу того, что Достоевский был гуманистом:

Глубокое сочувствие к страданиям человека: Достоевский с невероятной проницательностью исследовал самые темные уголки человеческой души, сосредотачиваясь на страданиях, безнадежности и отчаянии. Его персонажи часто являются маргиналами общества, людьми, отвергнутыми и униженными. Через них писатель выражает глубокую сострадательность к человеческому страданию.
Поиск смысла жизни и нравственных ориентиров: Многие произведения Достоевского посвящены вечным вопросам о смысле жизни, добре и зле, вере и безверии. Писатель стремился найти ответы на эти вопросы, исследуя глубины человеческой души и предлагая свои размышления о нравственности.
Вера в человека и его способность к преображению: Несмотря на все мрачные картины, которые рисует Достоевский, в его произведениях всегда присутствует надежда на спасение и преображение человека. Он верит в то, что даже самый падший человек способен на раскаяние и возрождение.
Аргументы против того, что Достоевский был гуманистом:

Критика гуманизма как идеологии: В своих произведениях Достоевский часто подвергает критике гуманизм как идеологию, которая обещает счастье и гармонию, но в реальности приводит к разочарованию и новым страданиям.
Изображение жестокости и насилия: В произведениях Достоевского присутствуют сцены жестокости и насилия, что может вызвать сомнения в его гуманизме. Однако, такая жестокость часто служит для того, чтобы обнажить самые глубокие противоречия человеческой души.
Религиозные взгляды: Религиозные взгляды Достоевского были сложными и противоречивыми. Иногда они могли приводить к оправданию насилия и подавления личности во имя высших целей.
Вывод:

Достоевский был сложной и противоречивой фигурой. Его творчество не укладывается в простые схемы и определения. Можно сказать, что он был гуманистом в том смысле, что глубоко сочувствовал человеческим страданиям и искал пути к спасению. Однако, его гуманизм был особым, отличающимся от гуманизма эпохи Просвещения. Он был гуманизмом, который признавал глубину человеческой греховности и сложность нравственных выборов.

Дополнительные аспекты для рассмотрения:

Влияние исторического контекста: Творчество Достоевского формировалось под влиянием сложной исторической ситуации в России. Революционные настроения, социальная несправедливость, религиозные искания — все это отразилось в его произведениях и повлияло на его взгляды.
Разные интерпретации: Творчество Достоевского до сих пор вызывает множество споров и различных интерпретаций. Каждый читатель находит в его произведениях что-то свое, что позволяет по-новому взглянуть на вечные вопросы бытия.
Заключение:

Вопрос о том, был ли Достоевский гуманистом, остается открытым. Важно помнить, что творчество великого писателя не укладывается в простые категории и требует глубокого анализа и осмысления.

Дополнительные материалы для изучения:

Научные статьи и монографии о Достоевском: В них можно найти более глубокий анализ его творчества и различных аспектов его мировоззрения.
Литературные критические статьи: Критики предлагают различные интерпретации произведений Достоевского и его места в истории русской литературы.
Произведения самого Достоевского: Самый лучший способ понять писателя — это читать его произведения и анализировать их самостоятельно.
Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы или хотите обсудить конкретные произведения Достоевского, я с удовольствием вам помогу.

Ключевые слова: Федор Достоевский, гуманизм, философия, литература, анализ творчества, нравственность, религия.

В одной из научных статей на эту тему "Карл Маркс и Фридрих Энгельс в контексте геополитических взглядов Ф. М. Достоевского" ее автор - Новикова Елена Георгиевна - в заключении написала следующее:
Цитата:
... В январском «Дневнике писателя» за 1881 г., который стал его заве-
щанием, дан окончательный ответ Достоевского на вопросы, заданные Марксом
и Энгельсом мировому сообществу: «Не в коммунизме, не в механических фор-
мах заключается социализм народа русского: он верит, что спасется лишь в конце
концов всесветным единением во имя Христово. Вот наш русский социализм!»
[Достоевский, 1984, т. 27, с. 19].

К сожалению, Григорий всего этого уже не может понять, так как за последние годы его мировоззрение дрейфовало от марксистского к рашистскому. Я уверен, что если бы Путин (или псевдоПутин) приказал ему доказать, что 2х2 = 3, то он с радостью бы это сделал, нагромоздив кучу математических формул. Тем самым он способствовал бы не Христу, а Антихристу с рогами. Чем он сейчас и занимается, содействуя русскому национал-социализму.

P.S.
Предлагаю ознакомиться со статьей одного эрудированного китайца
Ань Цинянь. Федор Достоевский и Карл Маркс // Вопросы философии. 2017. № 3. С. 95-113.
http://vphil.ru/index.php?option=com_co ... ew&id=1588
Есть над чем поразмышлять.

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 11:33 am 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Даниил.

Вы сообщаете:
Цитата:
...совершенно непредсказуемые обстоятельства лишили меня возможности достичь намеченных целей вовремя, но это не важно, я не сдаюсь и всё равно стремлюсь стать тем, кем планировал. На этом форуме я просто начинающий марксист, и медленно изучаю истор. период с 1917-го по 1953-й год

Дорогу осилит идущий. Удачи Вам в добрых делах.
С уважением,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 12:20 pm 
Модератор
Модератор

ОТВЕТ ВАЛЕРИЮ.

Валерий, видимо сомневаясь в возможностях человеческого интеллекта, адресует вопрос о гуманизме Достоевского - интеллекту искусственому (ИИ).
Цитата:
Федор Достоевский гуманист или нет?

Этот вопрос я задал ИИ (Gemini)

Хочу разочаровать Валерия - искусственный интеллект - это просто машина с довольно сложными алгоритмами обучения и накопления и обработки информации. ИИ не способен понимать, мыслить по человечески, хотя его ответы напоминают мышление людей.

Достоевский в одном месте своих сочинений использует термин мысле-образ, то есть ментальную структуру, не доступную ИИ. Гегель и Маркс оперировали конкретными абстракциями - такими, например, как абстрактно-всеобщий труд. Ещё пример - не-чёткие понятия, с которыми человеческий интеллект (ЧИ) легко оперирует, а ИИ нет, так как границы таких понятий ЧИ определяет на основе своего опыта взаимодействия со всем Миром, а у ИИ такой опыт ограничен рамками даваемого ИИ опыта через создателей ИИ. Всё это разные конструкты, которым способен оперировать человеческий интеллект, но они по своей природе не алгоритмизируемы и не могут быть представлены как какой-то машинный код.

Много можно привести ещё аргументов, "отрезвляющих" тех, кто во всём уповает на возможности ИИ. Это просто сложная машина - вот что надо понимать. Главное - ИИ не имеет души, субстанциальной основы связи с высшим бытием, о котором кое-что знают религии. ИИ - мёртвый ИИ, ЧИ - живой ЧИ - в этом фундаментальная разница.

Такие понятия как "гуманизм" - относятся к человеческому интеллекту и только им могут быть осмыслены и правильно поняты. А ИИ соберёт в своей механической башке всё, что есть у него об этом понятии, не понимая его, по алгоритмам встречаемости выделит то, что чаще и что реже и сформирует механический ответ, который будет выжимкой ходячих мнений и слухов. Спрашивать ИИ о таких вещах как "гуманизм" или "душа", это всё равно что спрашивать случайных прохожих на базаре о том, что такое Истина.

Хоть и нет смысла критиковать ИИ, всё же несколько примеров здесь приведу.

Ответчик, ИИ - сообщает Валерию:
Цитата:
Критика гуманизма как идеологии: В своих произведениях Достоевский часто подвергает критике гуманизм как идеологию, которая обещает счастье и гармонию, но в реальности приводит к разочарованию и новым страданиям.

Изображение жестокости и насилия: В произведениях Достоевского присутствуют сцены жестокости и насилия, что может вызвать сомнения в его гуманизме. Однако, такая жестокость часто служит для того, чтобы обнажить самые глубокие противоречия человеческой души.

Религиозные взгляды: Религиозные взгляды Достоевского были сложными и противоречивыми. Иногда они могли приводить к оправданию насилия и подавления личности во имя высших целей.

ИИ, очевидно, трактует страдания людей, принятые добровольно или под влиянием обстоятельств как анти-гуманизм. Сытый хомячёк, который ни в чём не нуждается и освобождён от любых страданий - вот идеал гуманизма ИИ. Это - результат программирования, в котором всё, что радует человека - гуманно, а что его мучает - анти-гуманно. Но это в корне противоречит, например, религиозно-православному пониманию гуманизма. Вспомним Горьковского Данко который сжёг своё сердце ради спасения людей, вспомним подвиг Христа, который принял распятие, чтобы спасти человечество, вспомним подвиг Александра Матросова, закрышего амбразуру дота и т.д. История вообще полна свидетельствами пожертвования ради спасения ближних.

В "Преступлении и наказании" Порфирий пересказывает одну из религиозных нравственных основ - что для спасения надо принять страдание, пострадать... Всего этого ИИ никогда не поймёт, как и многие современные привыкшие к комфорту и благополучию обыватели, которые в своём думании часто напоминают ИИ. Подобное тянется к подобному - отсюда и тяга многих современных интеллектуалов к ИИ как замене высшего разума.

По некоторым пророчествам власть, переданная человеком к ИИ - знаменует начало прихода антихриста на Землю, и время это, видимо, приближается. А "мыслители" вроде Валерия - сознательно или нет, но, увы, способствуют этому.

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2024 1:13 pm 
Новый участник

Григорий писал(а):
Дорогу осилит идущий. Удачи Вам в добрых делах.
Благодарю вас. Как только стану способен вести длительный диалог по вопросам экономики или истории, буду отписываться в соответствующих темах (не в этой). Надеюсь на вашу компанию)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 12:24 am 
Вычислитель
Вычислитель

"Мыслители" вроде Григория олицетворяют русский национал-социализм и дискутировать с ним чем-то подобно спору с Геббельсом.
Неслучайно на форуме скоро останется один национал-модератор. С чем его и поздравляю.

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 1:35 pm 
Модератор
Модератор

Валерий резюмирует своё искажённое восприятие так:

Цитата:
"Мыслители" вроде Григория олицетворяют русский национал-социализм и дискутировать с ним чем-то подобно спору с Геббельсом.
Неслучайно на форуме скоро останется один национал-модератор. С чем его и поздравляю.

Вот и не дискутируйте напрасно. Опять Вам какие-то "национал-модераторы" мерещатся. Помните о Правилах Форума. Всего доброго.

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 3:43 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ЛОГИКА ОККУППАНТОВ

Цитата:
Новости Военное обозрение
26 октября 2024, 12:25

​Путин назвал налеты дронов по России благом: "Раньше было хуже”

Диктатор Владимир Путин пытается убедить россиян, что налеты украинских дронов и обстрелы российских городов пошли РФ на благо. Российский диктатор Владимир Путин отличился неожиданным заявлением о так называемой "СВО". Он заявил, что до налетов украинских дронов РФ якобы жила "гораздо хуже".

Скандальное заявление он сделал в интервью своим пропагандистам, передает Dialog.UA. Во время интервью "журналист" отметил, что до начала войны против Украины российские города и села не подвергались ударам и налетам беспилотников. "Дронов не было… Да, этого не было, но была гораздо худшая ситуация", — заявил диктатор РФ.

Он уточнил, что имеет в виду под этой "гораздо худшей ситуацией". По версии диктатора, Запад якобы "указывал РФ на свое место", а страна "скатывалась в разряд второстепенных государств, которые выполняют функцию сырьевых придатков с потерей суверенитета".

Каким образом нападение на Украину с последующими прилетами снарядов и дронов по РФ помогли решить эту ситуацию, он уточнять не стал. Россия все так же остается сырьевым придатком, но уже не Запада, который платил РФ огромные деньги за ресурсы, а более прижимистых Китая и Индии.

Заявление прокомментировал бывший замглавы правительства РФ Альфред Кох. Он уверен, что Путин действительно верит в то, что говорит, пребывая в иллюзиях. "Он действительно считает, что ради того, чтобы Россия не скатилась в разряд второстепенных государств, нужно не наращивать свою экономическую и финансовую мощь, (...), а нужно напасть на своего заведомо более слабого соседа и избить его до полусмерти. И таким макаром ты сразу попадаешь в высшую лигу", — написал Кох.
Он уточнил, что своей войной Путин получил то, чего больше всего боялся: ослабления России, превращения ее в изгоя и сырьевой придаток Востока.

Ранее Dialog.UA сообщал, что Путин снова повторил "сказку" об окружении ВСУ в Курской области, Z-каналы негодуют.
    Мы также писали, что Урал, Сибирь и Дальний Восток России готовятся к налету украинских БПЛА.

Автор: Татьяна Шевченко

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/war/303803_1729934507

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:35 pm 
Модератор
Модератор

[size=120]
[color=#FF0000]Ниже - Сообщение Валерия от Сб окт 26, 2024 1:53 pm в теме «Проблема Трансформации решена?» перенесено в тему «ВНа Украине». Модератор.[/color]

Григорий сообщал:
[quote]Валерий не был бы "валерием", если бы при любом, даже очень далёком от политики вопросе, отвечая на него, не пнул бы как-нибудь российскую власть - по его мнению, видимо, исчадие ада. Он пишет:
[quote] Сначала деньги имели товарный характер (золото, серебро, медно-никелевые сплавы), но из-за ограниченного количества товаров-посредников государства перешли к использованию денежных (бумажных или электронных) знаков с частично гарантированной государством покупательной способностью этих знаков. Здесь также есть ряд противоречий, которые в условиях отвратительной путинской экономической и межгосударственной политики привели в отдельных регионах РФ к хищению товаров покупателями в супермаркетах. Как выход — специальная упаковка товаров, например сливочного масла, в защитные контейнеры, как раньше продавали черную икру. То ли еще будет. Уже сейчас при заключении контракта для участия в СВО люди меняют свою жизнь на некоторое количество грамм бумаги.[/quote][/quote]

И не надо было бы менять жизнь на бумагу, если бы ваши "такие замечательные" власти перестали воевать в Курской области и на других фронтах, а вышли бы на переговоры с Российской властью.

[color=#0000FF]Вчера Путин рассказал, что уже почти 2 тысячи украинских военных попали в окружение, но сдаваться в плен им начальники не дают и расстреливают тех, кто пытается это делать. Это уже не просто обмен жизни на бумагу, а принуждение к смерти за деньги - политика нынешних украинских властей.[/color]
https://www.1tv.ru/news/issue/2024-10-25/21:00#5
https://life.ru/p/1697465
[/quote]
[quote]Новости Военное обозрение
26 октября 2024, 11:59

[size=200]Путин снова повторил "сказку" об окружении ВСУ в Курской области, Z-каналы негодуют: "Верховному врут"[/size]

[size=130]Российский диктатор Владимир Путин уверен, что в Курской области в окружении оказались 2 тысячи военных ВСУ, чего на самом деле нет.
Диктатор РФ Владимир Путин в интервью своим пропагандистам раскрыл детали "окружения" ВСУ в Курской области, о котором впервые упомянул несколько дней назад. Он до сих пор уверен, что "котел" существует.
Видео с заявлением Путина опубликовал 26 октября пропагандист из кремлевского пула Павел Зарубин, передает Dialog.UA.

Путин публично заявил, что на Курщине последние 2 недели якобы существует некий "котел" площадью около 90 кв. км, в который попали 2 тысячи воинов ВСУ.
"Около 2 недель назад 155-я бригада морской пехоты взломала оборону противника примерно в 10 км от границы. И потом вдоль госграницы начала движение достаточно дерзко… Прошли примерно тоже 10 км… Общими усилиями они создали надежное кольцо окружения, и сейчас сжимают это кольцо, приступили к ликвидации этой группировки. По нашим примерным подсчетам, на этой территории 6 на 15 км находится около 2 тысяч человек… Это час назад (мне доложили — ред.)", — заявил российский диктатор.

На самом деле, никакого "котла" в Курской области не существует. Об этом говорят не только ВСУ, но и российские Z-военкоры. Прорыв ВС РФ на Курщине действительно был несколько недель назад. Однако, как известно, российское наступление на этом участке захлебнулось уже спустя сутки. Дальнейшие попытки ВС РФ продвинуться оказались безуспешны. [color=#BF0000]Никакого окружения ВСУ на данном участке фронта нет, о чем откровенно рассказал российский Z-ресурс "Северный канал".[/color] (см. https://t.me/severnnyi/2425 )

Он связан с группировкой "Север" ВС РФ, которая действует именно на Курском направлении и прекрасно осведомлен о происходящем. "Странно, конечно, но мы здесь почему-то не то что не видели, а даже и не слышали о таком "котле"! Но и верховный же не с потолка это взял, это же ему кто-то так доложил… [color=#BF0000]Товарищ генерал-полковник, Александр Палыч (генерал-полковник Лапин, военачальник ВС РФ — ред.), это, однозначно, Ваш почерк... Не стыдно-то самому верховному врать? Не страшно?" — написал российский ресурс. Он уточнил, что командование ВС РФ фактически выставляет на посмешище Путина, заставляя его озвучивать фейки.[/color]

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/war/303802_1729932269[/size][/quote]

[size=130]Григорий не был бы "григорием", если бы не сбрехнул вслед за путлером. Человек с высшим математическим образованием скатился до рядового распространителя фейков. Но так и должно быть, когда поддерживаешь убийц мирного населения Украины и лижешь им "пятки".

P.S.

ОБЫЧНО НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ (A guilty conscience gives itself away)

[quote]Новости Военное обозрение
24 октября 2024, 14:26

[color=#0000FF][b]Бунт в армии РФ подавлен: командиры расстреляли все подразделение – СМИ[/b][/color]

Z-пропагандисты подтвердили информацию о том, что отказавшихся идти в атаку российских штурмовиков расстреляли командиры прямо на фронте. Российский военный пропагандист Максим Калашников сообщил, что российских военных, которые записали обращение с жалобами на свое командование и утверждали, якобы их хотят "обнулить", в итоге расстреляли свои же командиры. Z-блогер опубликовал сообщение, в котором сообщил подробности произошедшего на фронте.

[img]http://www.socintegrum.ru/pictures/images/2024-005.png[/img]
Первоисточник: https://t.me/roy_tv_mk/12689

21 октября появилась информация о том, что штурмовое подразделение 19-го танкового полка ВС РФ заняло круговую оборону и записало видеообращение, в котором обвинило собственное командование в намерении устранить всю боевую группу.[color=#BF0000] По их словам, практика расстрелов широко распространилась в российской армии: так расправляются с теми, кто отказывается идти в "мясные штурмы". В итоге именно это и произошло. [/color]В живых остался только один российский солдат, которого бросили в яму в качестве наказания. "Парней посадили в яму, и в живых остался один. Один среди всех, кто на видео! Обнулили по приказу командира 67-й дивизии 25А!" - возмущается один из российских Z-блогеров.

[list][i] Ранее Dialog.UA сообщал, что армия РФ стала испытывать серьезный дефицит живой силы и теперь ей приходится бросать на штурмы даже солдат стратегических ракетных войск.[/i]
[/list]

Автор: Марк Ворошилов

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/war/303712_1729768599[/quote]

НЕМНОГО "ЛИРИКИ"
https://t.me/severnnyi/2423

https://t.me/severnnyi/2444
[/size]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1465 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]