|
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2004 8:18 pm Сообщения: 4648 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тема "Украина" в предвыборных дебатах между Джо Байденом и Рональдом Трампом.
Цитата: 27 июня в студии CNN в Атланте (штат Джорджия) состоялись первые предвыборные дебаты между ведущими претендентами на пост президента США от Демократической и Республиканской партий — Джо Байденом и Дональдом Трампом. Мероприятие было решено провести еще до того, как обоих формально выдвинут в качестве кандидатов на высший пост (это произойдет на партийных съездах в июле и августе), но это не единственное, чем уникальны прошедшие дебаты....
Всего дебаты продлились чуть более полутора часов с учетом двух рекламных пауз, во время которых кандидатам запрещалось контактировать с членами избирательных штабов. В преддверии мероприятия американский букмекер BetOnline принимал самые разные ставки: например, сколько раз прозвучит имя российского президента Владимира Путина, кто первым выпьет воды и чью жену упомянут первой, пишет Axios....
Дональд Трамп: «Нет, они [условия Путина по мирным переговорам] не приемлемы. Но послушайте, эта война никогда не должна была начаться, если бы у нас был нормальный лидер. Он [Байден] всех подвел. Он выделил Украине $200 млрд или даже больше. Это огромные деньги, я не думаю, что когда-либо было нечто подобное. Каждый раз, когда Зеленский приезжает в нашу страну, он уходит с $60 млрд. Он величайший торговец в истории. И я не собираюсь его критиковать — я ничего не критикую, я только говорю о деньгах, которые мы тратим на эту войну. Мы не должны были тратить деньги, этого не должно было случиться. Я урегулирую эту войну между Путиным и Зеленским еще в качестве избранного президента, прежде чем вступлю в должность 20 января»....
Джо Байден:.... все эти средства, которые мы даем Украине, поступают в виде оружия, которое мы производим здесь, в Соединенных Штатах, и на данный момент мы даем оружие, а не деньги. И наши союзники по НАТО выделили Украине столько же средств, сколько и мы. Вот почему мы сильны»....
Дональд Трамп:«Мы действительно терпящая крах нация. Его политика настолько плоха, его военная политика безумна. При нем эти войны никогда не закончатся. Он доведет нас до третьей мировой войны, а мы ближе к третьей мировой войне, чем кто-либо может себе представить. Мы очень, очень близки. А [лидер] Северной Кореи Ким Чен Ын, председатель КНР Си [Цзиньпин], Путин — они не уважают его, они не боятся его, у них нет ничего общего с этим джентльменом, и он собирается довести нас до третьей мировой войны»....
Дональд Трамп: «Если бы у нас был настоящий президент, президент, которого уважал бы Путин, он бы никогда не вторгся в Украину <…>. Он ничего не сделал, чтобы остановить это. И на самом деле, я думаю, он поощрял Россию к вторжению. Я расскажу вам, что произошло. Он так неудачно поступил с Афганистаном — это был такой ужасный, пожалуй, самый позорный момент в истории страны <…>. Когда Путин увидел это, он сказал: “Знаете что, думаю, что мы войдем туда [на Украину]”. Это была его мечта, я говорил с ним об этом. Но он никогда бы не вторгся в Украину, никогда, [если бы я был президентом]». https://news.mail.ru/politics/61710845/?frommail=1
Владимир Зеленский тоже обещал мир, а в итоге .... https://www.rbc.ru/politics/22/04/2020/ ... 2265929727
Многие сейчас ждут перемен с приходом нового Президента США - многое зависит от решимости его перейти от накачивания Украины оружием к мирным переговорам.
Время покажет.
|
|