|
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2004 8:18 pm Сообщения: 4648 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сегодня удалось на одну ночь отпроситься из больницы. Впечатления о центре реабилитации сложное. Задумано было хорошо, но исполнение хромает - логистика и, видимо, финансовое обеспечение центра оставляют желать лучшего. Многое не продумано, но об этом когда-нибудь позже.
Приехал вечером, открыл комп и прочитал последний "шедевр глубокомыслия" от Подоляка в пересказе и с комментариями Валерия. Всё-таки огромную силу имеет пропагандистский дурман - так глаза и мозг запорошит, что человек начинает всё видеть как сквозь разбитое стекло в искажённом виде.
Русофобия украинского националиста прёт из каждой фразы.
Цитата: "Конечно, виноват во всем Путин, потому что он на нашу страну напал. Безусловно, виновен и российский народ, не будем отделять, потому что 90%, на мой взгляд (может, 85%), искренне хотят нас с вами уничтожить. Когда говорят, что на нас Путин напал, то это не так: на нас напал российский народ.
До ненависти один шаг. Не к Путину, а именно к русскому народу ненависть. И она была задолго ДО "вторжения" эта ненависть. Была кем-то взращена и направлена на русских, как главных яко бы врагов самостийности Украины. Когда-нибудь историки напишут историю украинской русофобии - этого недуга, в который искусственно был ввергнут украинский народ.
Русские тоже могли бы сказать пару ласковых в адрес украинцев, которые поддались националистическому русофобскому дурману, не протестовали, не сопротивлялись, легко перенимали анти-русские идеалы, героев и ценности... Но русские не винят народ Украины за эту податливость русофобскому национализму. Русские наоборот переживают и сочувствуют беде простых украинцев, оказавшихся под прессингом русофобской идеологии и не выдержавших её давления.
Украинцы с промытыми мозгами - они как больные, которых придавила тяжёлая болезнь (русофобия). Их можно пожалеть, помолиться об их исцелении, но невозможно ненавидеть их, никак невозможно.
В этом глубокое отличие отношения русских, не согласных с идеологией украинцев, от отношения украинцев, не согласных с с идеологией русских.
Ещё раз хочу повторить - не было бы в Украине развязана вся эта откровенно анти-русская националистическая идеология - не было бы и конфликта. Так что "спасибо" за случившуюся трагедию надо сказать тем, кто в течение многих лет разжигал в Украине анти-русский национализм. Их надо винить, а не русский народ или Путина.
Но, думаю, скоро этот конфликт всё же закончится. Вряд ли Запад сможет финансировать военные действия Украины много лет. Особенно теперь, после начала событий на ближнем востоке. Тема украинского конфликта постепенно отходит на второй и третий планы, как и регулярная военная помощь Украине. А закончатся танки и ракеты - закончится и конфликт. Пора садиться за стол переговоров.
"Пора, пора..."
Эдуард Багрицкий Увы, мой друг, бегут так быстро годы.
Цитата: Увы, мой друг, бегут так быстро годы! Мы жизнью не насытились вполне, Припомним же попойки и походы, Любовные прогулки при луне
Сырая ночь окутана туманом. И что с того, что голос наш умолк В тех погребах, где юношам и пьяным Не отпускают вдохновенья в долг.
Женаты мы - любовь нас не волнует, Любовной лирики приходит срок. Пора, пора, уже в лицо нам дует Воспоминаний легкий ветерок...
|
|