Григорий писал(а):
Здравствуйте, Сергей Иванович.
Вы сообщаете:Цитата:
Арзамасцева, никто из ученых РУСО не сомневается, что в алгоритме есть ошибки. Ошибок нет.
То есть, учёные РУСО НЕ сомневаются в том, что у Вас ошибочный алгоритм (что в алгоритме есть ошибки). Видимо, Вы неграмотно сформулировали то, что хотели сказать.
Вам надо было написать:
"никто из ученых РУСО не сомневается, что в алгоритме НЕТ ошибок".Смысл: учёные РУСО не сомневаются в том, что в алгоритме ошибок нет, то есть уверены, что в алгоритме нет ошибок (уверены = не сомневаются).
Возможно, это просто описка, а возможно, оговорка по Фрейду - когда человек в чём-то не уверен, но скрывает это от себя самого, он проговаривается в своей неуверенности. Так бывает.
Ваш алгоритм слишком прост, чтобы на его основе можно было делать что-то практически полезное и БЕЗОПАСНОЕ для экономической жизни людей. Главный его дефект - он не гарантирует равновесие на рынках и, как верно указывает "практик", цены, установленные по Вашему алгоритму приведут неизбежно к возникновению чёрного рынка, где будут равновесные цены, гарантирующие равенство платёжеспособного спроса и предложения. Ваши цены этого не гарантируют. При Ваших ценах возможно перепроизводство одних товаров и постоянный дефицит других товаров. И эту болезнь невозможно будет излечить директивным изменением объёмов выпуска разных товаров, потому что существуют определённые границы расширения и сжатия производства при заданных ресурсах и производственных мощностях. Поэтому возникновение "чёрного рынка" станет неминуемой платой за попытку директивным образом закрепить цены в соответствии с Вашим алгоритмом их определения. Вообще решать задачу о планировании цен и управлении ими возможно лишь, рассматривая данные об экономике в целом - в рамках многоотраслевой разбивки производства и с учётом внешних связей. Но даже в этом случае цены невозможно посчитать точно, можно, в лучшем случае, указать лишь верхний и нижний пределы, внутри которых производитель может устанавливать цену.
Очень жаль, что Вы не прислушиваетесь к конструктивной критике и не используете высказанные Вам аргументы для развития своих идей в конструктивном русле. Ваша оценка собственной работы ("пройден единственно верный путь"), очевидно, завышена - и это плохо для учёного. Надо быть критичнее и скромнее. Не искать дешёвой популярности - особенно среди людей, не достаточно образованных и экономически грамотных. А искать признания у людей, экономически грамотных и достаточно образованных - в этом залог того, что, может быть, Вам удастся сделать что-то полезное для людей.
Знаю, что вряд ли эти размышления изменят что-то. Но, как говорится, "вода точит камень" и может быть, не сейчас, а позже, Вы задумаетесь серьёзно о том, на что Вы тратите свои силы, энергию и жизнь. Пока ещё не поздно это сделать.
С уважением,
Григорий.
Григорий, те формулы, которыми пользовались люди и пользуются люди еще проще моих. Согласны?
Вот Вы - гуманитарий. Я же имею базовое инженерное образование, к которому добавил образование специалиста высшей квалификации по экономике.
Главное в том, чтобы алгоритм выравнивал плановую норму прибыли. Это делать способен только мой алгоритм. Ведь у Вас ничего не получилось и не получится.
И есть такое правило: чем проще - тем надежнее.
С такими размышлениями как у Вас, Григорий, все кончится плохо для России и человечества. Вот это пусть дойдет до Вашего сознания. Уже есть фашизм и отношения людей в средние века. Головы отсекают за ерунду. Вы же копаетесь неизвестно в чем.
Вопрос: или Вы рады, что не стало СССР?
Повторяю, что ошибок в алгоритме нет. Арифметику я знаю не хуже любого академика, которые не совершали научного открытия. Экономика есть арифметика.
А ничего не деланием, как это было сделано в 1992 году, чего добились? Уничтожение экономики России и на планете. Война и вопли матерей и отцов по погибшим детям. Мне это больно наблюдать. И я обещаю людям, если будут делать, как прикажу, всего этого хаоса не будет. Прочли внимательно мое обещание?