С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Чт июл 17, 2025 6:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 3:44 am 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
аркадий2 писал(а):

Тем хуже для Вас - потом падать вниз придется с большей высоты. Разобьетесь вдребезги.

Ничего. Все будет нормально.

Мое дело предупредить, а дальше - хоть головой в петлю!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 3:49 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Да, я не только защищаю формулу закона стоимости Маркса w = c + v + m, но и возвожу ее в ранг закона при социализме вместо капиталистической цены производства, вздутой капиталистами маржой. А Вы являетесь правой рукой этих капиталистов и сбиваете народ с толку своими завываниями о возможности соединить меновую и потребительную стоимость в одну кучу.

Еще раз повторяю, что Вы невежественны. Мракобесием занимаетесь.

Могу только еще раз повторить, что решить проблему соединения в кучу меновой и потребительной стоимости Вам не удалось, как бы Вы в этом ни пытались нас убедить. Эта проблема не имеет решения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 3:50 am 
Социолог
Социолог

Олег Колесников писал(а):
аркадий2 писал(а):
Траектория действительно одновременно: и монотонно возрастающая и периодическая. Догадываюсь, что на форуме никто, кроме, возможно, Григория, не понимает - как это. Если хотите - могу показать.

Так и покажите. Давно ждем.

Ну Вы тоже, как инженер-испытатель с могучим интеллектом, сможете, наверное, объяснить публике: как это - функция обладает двумя свойствами - и монотонностью и периодичностью. Сможете?

Так я пока не вижу Вашего материала. Выкладывайте, а там посмотрим - смогу или нет?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 3:56 am 
Расчётчик
Расчётчик

Никакой материал не нужен. Вопрос простой: как может быть, что функция отвечает двум условиям - является и монотонно возрастающей и периодической? Можете даже поискать в сети ответ на вопрос: "Может ли монотонная функция быть периодической?": https://www.google.com.ua/search?client ... DHZM3AgcAK

Последний раз редактировалось Олег Колесников Пн ноя 16, 2015 4:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 4:04 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):
Наш же страдалец даже свой несчастный алгоритм выполнил с нарушением азов марксизма - заложил капиталистические издержки в цену вместо издержек народного хозяйства и до одури уверяет всех в своей правоте. Чадо луковое, а не кандидат экономических наук!

"издержки народного хозяйства" в цене товара - такого термина нет ни в одном учебнике. Опять Ваши выдумки. Есть такой закон формальной логики, который называется законом достаточного основания, мол терминология должна иметь устойчивое содержание. В работах Маркса опубликованы "издержки производства товара". И все тут. У меня все останется по-прежнему. Ошибок нет.

Ошибок в Вашем алгоритме нет только с точки зрения узости проработки вопроса Вами. Вы не проанализировали причины краха СССР. Значит не читали учебника политэкономии 1955 г.. в котором хорошо прописано про издержки производства. А незнание опыта предыдущих поколений обществоведов не является основанием говорить, что у Вас нет ошибок. Они есть и я акцентировал Ваше внимание на них. Но Вы же не серьезный ученый, а так - пустомеля с огромными амбициями.

Повторяю, что ни одной методологической ошибки у меня нет. Вы все занимаетесь занимаетесь подгонкой. И не только Вы. В том числе в Отделении экономики РАН (ЦЭМИ РАН, Инстиут экономики РАН, другие институты). Я работал в Академии наук. И знаю всю эту кухню изнутри. Посмотрите, что творит Калюжный. Ведь он даже не пытается логически оценивать объективные процессы производства и потребления товара, в процессе которых изменяются потребительские свойства товара. Даже не заикается. И он не может отличить "адекватность" от "зеркальности" при математическом моделировании. А ведь рентабельность даже в одной географической точке для разных отраслей различна, потому что различно органическое строение капитала и неравномерен научно-технический прогресс. И вот такие "знатоки" с идиотским апломбом навязывают мне свое невежественное мнение. Потому посылаю Вас подальше.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 7:48 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Ошибок в Вашем алгоритме нет только с точки зрения узости проработки вопроса Вами. Вы не проанализировали причины краха СССР. Значит не читали учебника политэкономии 1955 г.. в котором хорошо прописано про издержки производства. А незнание опыта предыдущих поколений обществоведов не является основанием говорить, что у Вас нет ошибок. Они есть и я акцентировал Ваше внимание на них. Но Вы же не серьезный ученый, а так - пустомеля с огромными амбициями.

Повторяю, что ни одной методологической ошибки у меня нет. Вы все занимаетесь занимаетесь подгонкой. И не только Вы. В том числе в Отделении экономики РАН (ЦЭМИ РАН, Инстиут экономики РАН, другие институты). Я работал в Академии наук. И знаю всю эту кухню изнутри. Посмотрите, что творит Калюжный. Ведь он даже не пытается логически оценивать объективные процессы производства и потребления товара, в процессе которых изменяются потребительские свойства товара. Даже не заикается. И он не может отличить "адекватность" от "зеркальности" при математическом моделировании. А ведь рентабельность даже в одной географической точке для разных отраслей различна, потому что различно органическое строение капитала и неравномерен научно-технический прогресс. И вот такие "знатоки" с идиотским апломбом навязывают мне свое невежественное мнение. Потому посылаю Вас подальше.

Ну, а нормальные люди адекватно и зеркально посылают Вас. Покедова!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 8:02 am 
Социолог
Социолог

Никакой материал не нужен. Вопрос простой: как может быть, что функция отвечает двум условиям - является и монотонно возрастающей и периодической? Можете даже поискать в сети ответ на вопрос: "Может ли монотонная функция быть периодической?": https://www.google.com.ua/search?client ... DHZM3AgcAK

Сходил по ссылке и посмотрел. Источник какой-то странный - Большая энциклопедия нефти и газа. Присутствуют грамматические ошибки, что обычно исключено в изданиях такого рода. Но дело даже не в этом. Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Математика - наука прикладная. К чему Вы ее пытаетесь приложить в данном случае - я не знаю. А без этого не могу сказать ничего определенного.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 8:44 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Ну, а нормальные люди адекватно и зеркально посылают Вас. Покедова!

Я этих людей нормальными не считаю. Придет время и люди предадут Вас и этих двуногих анафеме.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 9:33 am 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Такое впечатление, уважаемый Олег, что вы чего-то не улавливаете.
Вам надо перечитать хотя бы автореферат Бойко и уразуметь то, что он выносил на защиту.

Валерий Васильевич, я уже говорил о своем скепсисе относительно науки "экономика" вообще. Наукой она станет лишь после оформления ТТС в точную науку, как и хочет Григорий. Относительно Вашей интеллектуальной состоятельности у меня ни малейших сомнений нет, но Вы прилагаете свой интеллект в сфере, к которой я отношусь скептически: давно заявлял, что экономистов презираю (именно потому, что они занимаются не наукой, а прикидываются учеными).

По означенной причине не вникаю и в экономические диссертации.

Когда Бойко клеймил Вас и ИВА врагами человечества, а враги оппонировали ему теоретическими выкладками вместо очевидно необходимых медикаментозных мероприятий - это было комично и меня веселило. Но в последнее время вы оба охладели к теоретическим увещеваниям. Поэтому деятельность Бойко приобрела исключительно раздражающий характер.

Понять его интеллектуальный уровень можно уже из содержащихся в автореферате рассуждений об адекватности. А психический статус Бойко вполне очевиден и, даже не являясь медиком, Вы легко этот статус определили.

\\\
Еще раз: не обижайтесь, но я с пренебрежением отношусь к абсолютно всем "научным" экономическим рассуждениям.
Уверен, после моего указания на наличие траектории развития производительных сил, у Вас возникло подозрение, что мне действительно известно - как выглядит ТТС в форме точной науки.
Траектория действительно одновременно: и монотонно возрастающая и периодическая. Догадываюсь, что на форуме никто, кроме, возможно, Григория, не понимает - как это. Если хотите - могу показать.

"Валерий Васильевич, я уже говорил о своем скепсисе относительно науки "экономика" вообще. Наукой она станет лишь после оформления ТТС в точную науку, как и хочет Григорий" - Так ТТС уже стала точной наукой в моем изложении. Просто Вы этого не заметили, Олег Павлович, так как не ожидали появления на этом форуме чего-нибудь более стоящего, чем детский лепет Бойко, Практика и Инженера.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 9:59 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Валерий писал(а):
Такое впечатление, уважаемый Олег, что вы чего-то не улавливаете.
Вам надо перечитать хотя бы автореферат Бойко и уразуметь то, что он выносил на защиту.

Валерий Васильевич, я уже говорил о своем скепсисе относительно науки "экономика" вообще. Наукой она станет лишь после оформления ТТС в точную науку, как и хочет Григорий. Относительно Вашей интеллектуальной состоятельности у меня ни малейших сомнений нет, но Вы прилагаете свой интеллект в сфере, к которой я отношусь скептически: давно заявлял, что экономистов презираю (именно потому, что они занимаются не наукой, а прикидываются учеными).

По означенной причине не вникаю и в экономические диссертации.

Когда Бойко клеймил Вас и ИВА врагами человечества, а враги оппонировали ему теоретическими выкладками вместо очевидно необходимых медикаментозных мероприятий - это было комично и меня веселило. Но в последнее время вы оба охладели к теоретическим увещеваниям. Поэтому деятельность Бойко приобрела исключительно раздражающий характер.

Понять его интеллектуальный уровень можно уже из содержащихся в автореферате рассуждений об адекватности. А психический статус Бойко вполне очевиден и, даже не являясь медиком, Вы легко этот статус определили.

\\\
Еще раз: не обижайтесь, но я с пренебрежением отношусь к абсолютно всем "научным" экономическим рассуждениям.
Уверен, после моего указания на наличие траектории развития производительных сил, у Вас возникло подозрение, что мне действительно известно - как выглядит ТТС в форме точной науки.

"Валерий Васильевич, я уже говорил о своем скепсисе относительно науки "экономика" вообще. Наукой она станет лишь после оформления ТТС в точную науку, как и хочет Григорий" - Так ТТС уже стала точной наукой в моем изложении. Просто Вы этого не заметили, Олег Павлович, так как не ожидали появления на этом форуме чего-нибудь более стоящего, чем детский лепет Бойко, Практика и Инженера.

Граждане, много Вы на себя берете. Это я Вам утвердительно пишу. Повторяю, что Ваша работа будет равна нулю. Вас много? Но истина в виде действия закона стоимости Маркса, опубликованного в "Капитале", - одна. И другого алгоритма, кроме моего, никому уже на всей планете и никогда не обосновать. Ясно? Полагаю, эти мои слова - не детский лепет. Вы ничем не лучше академиков от экономики, которые отменили объективно-действующий закон стоимости Маркса: помимо воли людей упала рентабельность, заключенная в инфляционно растущих ценах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 10:13 am 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Валерий писал(а):
На основании этих расчетов я и утверждаю, что вы, Сергей Иванович, грубо врете, выгораживая свою убогую формулу, незаслуженно критикуя мои формулы.

Вот смотри, Калюжный, ты ничем не лучше Лебедева. Вот и он также подгонками занимался.
Вопрос: а как же ты учитываешь пропорциональную стратегию экономического роста страны, которая бы вынуждала госкорпорацию к снижению себестоимости товара?
Давай мучайся дальше.
Да, еще примастырь как-нибудь качество товара. Да, еще динамику натуральных объемов производства для потребителя.

И Вы уже доказали, что неспособны решить задачу по выравниванию нормы прибыли. А это для Вас совершенно непосильная задача.

Все это словесный понос, а не объективные возражения.
Скажите, ну при чем здесь Лебедев!
Человека уличили во вранье, а он все пыжится вылезть из неприглядной ситуации.
И галопом творит новое враньё - будто я неспособен решить задачу по выравниванию нормы прибыли. Человек даже не знает что такое реальная норма прибыли, а туда же. Этот Бойко в капитале учитывает только основной капитал, а в основном капитале не учитывает разновременность вложения его отдельных частей.
Более того, Маркс показал, что закон стоимости при капитализме прокладывает себе дорогу в форме цены производства. Цена производства - результат постоянного выравнивания нормы прибыли и этот процесс происходит автоматически.
Бойко фактически не дает формулу для определения цены производства, а при заданной норме прибыли вычисляет уровень себестоимости, при котором в данном производстве установится цена производства, обеспечивающая эту заданную норму прибыли.
Никакого отношения к процессу выравнивания норм прибыли этот убогий подход не имеет. И в самом деле, в некоторых производствах принудительное снижение себестоимости вообще невозможно без того, чтобы полностью не снести старые основные фонды и заменить их новыми, более эффективными.
Далее - еще смешнее. Та формула цены, с которой Бойко носится, как с писаной торбой, вообще не является ценой производства. Получается забавная картина - формула цены дает один уровень цены, а алгоритм - другой уровень цены, не имеющий никакого отношения к реальности.
Товарищ настолько запутался в своих противоречивых подходах, что не может внятно объяснить, какую формулу и когда надо применять. Он думает, что все дураки, а он самый умный.
А выход прост. Пусть Бойко возьмет, например, цену на хлеб во Владивостоке, подсчитает новую цену по алгоритму и двинет затем со своими предложениями на хлебозавод. Вы думаете он это сделает? Нет, Сережа не дурак! Это здесь он лапшу вешать привык.

"Более того, Маркс показал, что закон стоимости при капитализме прокладывает себе дорогу в форме цены производства. Цена производства - результат постоянного выравнивания нормы прибыли и этот процесс происходит автоматически" - пока форум остался без предмета для дискуссии, попробую разъяснить эту фразу Валерия так, как я ее понимаю.
Мысль Маркса о том, что доходы торговых и банковских капиталистов являются всего лишь превращенной формой прибавочной стоимости, созданной трудом наемных работников на капиталистическом производственном предприятии, действительно имеется. И Валерий, как хороший марксов архивист без особого труда найдет необходимую цитату Маркса. Но Валерий сказал, что процесс выравнивания нормы прибыли происходит автоматически. Автоматически - это как? На мой взгляд это происходит не так, как это обрисовывает Маркс. Как обрисовывает Маркс, Валерий скажет.
А я изложу свой взгляд на этот процесс. Объяснение я буду делать не на примере марксовой теоретической модели капитализма, а на реальной маржиналистской его модели. Чтобы вновь не щелкать по клавишам, использую часть своей статьи, в которой этот вопрос давно освещен:
Реквием по либеральной (маржиналистской) модели экономики

Адепты либеральной модели экономики утверждают, что прибыль предпринимателя, то бишь капиталиста, есть разница между деньгами-товаром (Дт) и деньгами-фактором (Дф). Капиталист вкладывает в свое дело (бизнес) деньги-фактор (Дф), а на выходе имеет деньги-товар (Дт). Поскольку – де, деньги-товар (Дт) больше, чем деньги-фактор (Дф), то их разность и дает прибыль. Из этого утверждения следует, что такую прибыль может иметь каждый, кто пожелает заниматься предпринимательской деятельностью. То есть, в пределе, все население страны и даже мира.

Наш соотечественник и ученый с мировым именем Михаил Васильевич Ломоносов, сформулировавший закон сохранения материи, весьма поразился бы, узнав, чему учат сейчас студентов в высших учебных заведениях шарлатаны с академическими званиями. Ведь согласно Ломоносовскому закону «все перемены, в натуре встречающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупиться к другому». То есть, должен быть баланс между расходом и приходом, производством и потреблением товара. Откуда же на самом деле возникает прибыль?

Рассмотрим этот процесс на самом простом и понятном примере – на примере частной торговли. После покупки товара для продажи у фабриканта или заводчика частный торговец добавляет к его стоимости производства торговую наценку (маржу). В нее входят издержки на содержание торговой точки, транспортные расходы и торговая прибыль. Тем самым частный торговец приводит в действие механизм инфляции.

В общем виде инфляция – это вздутие стоимости производства товара. Назначение механизма инфляции – перераспределить произведенный товар в пользу вздувающего стоимость его производства, в данном случае – в пользу частного торговца. Рассмотрим действие механизма инфляции на цифровом примере. Допустим, что стоимость производства какого-то товара составляет 100 рублей, а торговая наценка – 20%. На ценнике в частном магазине будет указана цена реализации 120 рублей. Составим пропорцию и определим долю стоимости производства товара в цене реализации, приняв последнюю за 100%:
120 руб. – 100% : 100 руб. – Х% . Отсюда Х = 100 х100/120 = 83%

Как видно из приведенного примера, доля стоимости производства товара в цене его реализации за счет торговой наценки снизилась до 83%. А это означает, что произошло снижение покупательной способности (девальвация) каждого рубля заработной платы наемных работников, произведших товар, на 17% (100% - 83% = 17%). Если бы, например, работник сахарного завода мог купить на заводе на рубль своей зарплаты один килограмм сахарного песка (цены условные), то в частном магазине – только 830 граммов, а 170 граммов перераспределились в пользу владельца частного магазина.

Девальвация рубля заработной платы наемных производительных работников тем больше, чем выше торговая наценка, устанавливаемая частным торговцем. В целом по стране инфляция, создаваемая частной торговлей, равна средневзвешенной величине торговых наценок всех частных торговцев. В силу имеющей место в рыночной либеральной экономике коммерческой тайны эта цифра не известна не только населению, но и властям, упрямо следующим рыночным курсом и требующим от соответствующих чиновников «прекратить кошмарить предпринимателей проверками».

Еще будучи министром сельского хозяйства, А.Гордеев во второй половине 2008 года сделал проверку ряда торговых точек и доложил на правительственном часе, что торговая наценка в них составляет 40 – 50%. Предоставляю читателям возможность самим взять в руки карандаш и убедиться, что при инфляции в 50% девальвация рубля заработной платы наемных производительных работников составляет 33%, а при инфляции 100% - 50%. Заработал рубль, а купить на него можешь только как на 50 копеек.

Многие, в том числе и наши власти, полагают, что налоги – это деньги. Заплати налоги – и спи спокойно! Это очень распространенное заблуждение. Если бы налогом были деньги, то не было бы никакой необходимости их с таким трудом выбивать из населения. Включи печатный станок и напечатай их столько, сколько тебе – правительство – заблагорассудится. Настоящим налогом является товар. И платить налоги могут только товаропроизводители. А деньги являются лишь средством распределения и перераспределения товара. В этой связи доходы бюджетников, пенсии пенсионеров, стипендии студентов, материнские пособия и т.п., являющиеся производными от доходов наемных производительных работников, подвержены девальвации от инфляции, создаваемой частной торговлей, в той же степени, что и доходы самих наемных производительных работников. Но индексации доходов названных категорий населения от этого вида скрытой инфляции, создаваемой частной торговлей, не производится. Власти ограничиваются увязкой индексации доходов бюджетников, пенсий и т.д. с величиной видимой, называемой мной ползучей, инфляции, которая является лишь вершиной инфляционного айсберга. К слову сказать, автором этой ползучей инфляции в значительной степени является сама же власть, постоянно повышающая арендную плату, тарифы на электрическую и тепловую энергию, услуги ЖКХ и т.д.

Инфляция, создаваемая частной торговлей, и вызываемое ею снижение платежеспособного спроса населения является одной из причин так называемых «кризисов перепроизводства» товаров. Именно этой инфляцией, а не большей эффективностью капитализма в сравнении с социализмом, объясняется наполненность полок товарами в частнокапиталистических магазинах. Представим для простоты понимания этого утверждения, что вся экономика страны сведена к одной суперфабрике и одному супермагазину. После производства товаров суперфабрикой они поступают в супермагазин, куда и приходят покупатели, в числе которых находятся и непосредственные производители товаров, и те, чьи доходы образуются за счет взимания с них налогов: бюджетники, пенсионеры, студенты. При торговой наценке в 20% (как в вышеприведенном примере) после первого завоза товаров с суперфабрики в супермагазин и похода в него покупателей до полного опустошения их кошельков в супермагазине останется часть не проданных товаров, в стоимостном выражении равная величине девальвации денежной единицы инфляцией. В данном примере эта часть составляет 17%. После шестого цикла завоза и продажи части товаров покупателям на сумму, равную их платежеспособному спросу, в магазине останутся не проданными все 100% товаров. Покупатели и рады бы их купить, но кошельки их уже пусты. Такова картина возникновения «кризиса перепроизводства» или, по-другому, «кризиса неплатежей». Супермагазин отказывается от поставок товаров суперфабрикой. Хозяева суперфабрики останавливают производство и выбрасывают на улицу своих работников. Без средств существования оказываются не только работники суперфабрики, но и бюджетники, пенсионеры, студенты.

Все вышесказанное означает, что обещанного адептами либеральной модели экономики чуда, когда все население страны может иметь прибыль от занятий предпринимательской деятельностью, быть не может. Обязательно деление общества на две части, из которых одна (меньшая) обворовывает другую (большую) с помощью механизма инфляции. А ломоносовский закон сохранения материи при этом не нарушается – общее количество товара, находящегося в товарно-денежном обращении постоянно и искомый баланс имеет место. Более того, закон сохранения материи в редакции Ломоносова как нельзя лучше объясняет происхождение прибыли: сколько чего у покупателя отнимется, столько у частного торговца присовокупится. Но при этом нарушается уже другой закон – моральный, основой которого является Божья заповедь «не укради». Но на нарушении этой Божьей заповеди и зиждется вся либеральная модель экономики, где действует другая – антихристова заповедь: обмани ближнего своего, ибо дальний приблизится и обманет тебя.
Рассмотрим, как эта антихристова заповедь реализуется в отношениях между частными собственниками фабрик и заводов и их наемными работниками.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Если говорить языком радийщиков (радийщики - это специалисты по вопросам проводного радио, а не люди, работающие с радиоактивными материалами), то торговый капиталист просто "сажает сеть" и этим создает себе возможность извлечь прибыль. То же самое делает и банковский капиталист. Вот так вот автоматически прибыль производительного капиталиста перетекает в карманы торгового и банковского капиталистов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 10:19 am 
Вычислитель
Вычислитель

"Бойко фактически не дает формулу для определения цены производства"

Не согласен. Это - поклеп. Когда Эа пред = Эа народ, тогда определена цена производства.

О прогнозном повышении производительности труда в 2,0 раза госкорпораций России и отсутствии при этом инфляционного роста цен у алгоритма на основе формулы Иб*Рн в концепции «сбалансированного рынка»

Мне предложили на основе данных «Российского статистического ежегодника» выполнить прогнозный расчет роста производительности труда в 2,0 раза.
Такой расчет мною был выполнен на основе данных «Российского статистического ежегодника» за 2009 год.

Расчет может проверить каждый желающий.
Дано:
Вб = 500 шт. (базовые годовые натуральные объемы производства);
Вн план = 1000 шт. (новые годовые натуральные объемы производства);
Вн план : Вб = 2,0 (коэффициент роста годовых натуральных объемов производства у той же монополии);
N = 1,1 (интегральный коэффициент изменения качества товара, учитывает снижение ПДК вредных веществ);
Иед б = 1000 руб. (базовая себестоимость единицы товара);
Рб = 0,108 руб./руб., или 10,8% (базовая рентабельность продукции, Рб = ПРед б / Иед б);
Эаб = 0,055 руб./руб., или 5,5% (базовая экономическая эффективность капитальных вложений; Эаб = Пргод б / Кб);
Ток б = 1 / Эаб = 1 / 0,055 = 18,182 лет (базовый срок окупаемости капитальных вложений у данной монополии);
Эа народ. = 0,11 руб./руб., или 11% (запланированная единая народнохозяйственная экономическая эффективность капитальных вложений в масштабах либо отдельно взятой страны, но предпочтительнее Планеты);
Ток н план = 1 / Эа народ = 1 / 0,11 = 9,091 года (единый либо по отдельной стране, либо Планете срок окупаемости капитальных вложений, в течение которого у всех монополий оптовые цены будут неизменными, «твердыми»);
Эа народ. : Эаб = 0,11 : 0,055 = 2,0 (коэффициент роста показателя Эа);
Кб = 981818,18 руб. (базовые капитальные вложения в основные фонды монополии);
Кн план = 1963636,3 руб. (новые капитальные вложения в основные фонды монополии);
Кн план : Кб = 2,0 (1963636 руб.: 981818,18 руб.) (коэффициент роста капитальных вложений в основные фонды той же монополии).

Определить:
Иед н план (новую равновесную себестоимость единицы товара);
Рн (новую согласованную рентабельность продукции);
Пргод н (плановую годовую относительную прибавочную стоимость);
Эа пред н. (плановую экономическую эффективность капитальных вложений в предприятие)

Расчет, который выполняется плановым отделом предприятия. Этот расчет проверяют предприятия-потребители (это – общественный контроль за ценами, где взятки невозможны, так как одно предприятие проверяют тысячи предприятий)
1)

Изображение

6) Эа пред н. = Эа народ. = 0,11. Вывод: строгое равенство эффективностей выполняется (о выравнивании нормы прибыли у различных отраслей на стр. 197 в первой части третьего тома «Капитала» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25. Ч.1); математическое проявление закона стоимости Маркса в условиях межотраслевой конкуренции).

7) Пред б = Иед б * Рб = 1000 * 0,108 = 108 (руб.);

8) Цед б = Иед б + ПРед б = 1000 + 108 = 1108 (руб.) (базовая оптовая цена единицы продукции);

9) Цед н план = Иед н план + ПРед н план = 550 + 216 = 766 (руб.) (новая оптовая цена единицы продукции);

В этом примере цена производства равна 766 руб., потому что Эа пред н. = Эа народ. = 0,11.

И закон стоимости Маркса проявил себя: увеличилась прибыль от 108 руб. до 216 руб., заключенная в сниженной цене товара от 1108 руб. до 766 руб.

Так рыночная стоимость 766 руб. превратилась в цену производства 766 руб.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 12:44 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Нет второго алгоритма. Есть единый алгоритм. На стр. 44 автореферата опубликовано: "В этот раздел основных положений работы составными частями вошло теоретическое решение 9-й и 10-й научных проблем, выносимых в диссертации в качестве предмета защиты".
На стр. 44 автореферата опубликована формула (14), которая осуществляет количественный контроль величины индивидуальной плановой меновой стоимости товара, или равновесной цены производства.

В отзывах официальных оппонентов и ведущей организации формулы 12,13 и 14 вообще рассматривались. Процедурное нарушение.

Бойко, очевидно, разволновался, так как во втором предложении вообще абракадабра. Ну да ладно.

Итак, формула (14) имеет вид:
Эа.н.план.пред = Эа.народ., …………………………………….. (14)

где Эа.н.план.пред - экономическая эффективность капитальных вложений, планируемая самостоятельным предприятием; Эа.народ. — то же, но в целом по народному хозяйству.
В автореферате Бойко пишет:

Цитата:
Формула (14) моделирует закон межотраслевой конкуренции, т.е. равной прибыли на капитал в различных отраслях производства, причем для условия устойчивого повышения нормы прибыли.

Не знаю как кому, но мне, когда я читаю работы Бойко, все время кажется, что писал их человек с частично ампутированным мозгом. Вы когда-нибудь видели формулу А = Б? Что может моделировать эта формула, кроме тождества двух величин (параметров, переменных и т.д.)?
Мне кажется , что ни один в мире ученый, даже весьма захудалый ученый, не назвал бы выражение А = Б формулой, да еще моделирующей закон межотраслевой конкуренции. Я уже не говорю о том, что товарищ Бойко представляет закон межотраслевой конкуренции в форме равной прибыли капитал в различных отраслях производства, причем для условия устойчивого повышения нормы прибыли. Это настолько глупо, насколько и ненаучно.
Чтобы смоделировать закон межотраслевой конкуренции (надеюсь Бойко имел в виду конкуренцию капиталов), необходимо показать механизмы перелива капиталов из одной отрасли в другую, более прибыльную, влияние этого процесса на уровень цен, а затем и на нормы прибыли, высветить критерии сходимости этого процесса и т.д. и т.д.
У Бойко все просто: написал Эа.н.план.пред = Эа.народ и все проблемы решены. На самом деле это тождество означает, что реальное ценообразование на новые виды товаров он предлагает проводить, устанавливая предприятию норму прибыли не ниже, чем она имеет место в среднем в народном хозяйстве. А это означает, что цены надо устанавливать по формуле цены производства:

Цн1 = Ин + Кн*r, …………………………………………….. (1)
где Ин — себестоимость; Кн — капитал; r — общая норма прибыли.

Казалось бы, куда проще. Однако Бойко специально напускает псевдонаучного тумана. А почему? Да потому что перед этим он в муках родил свою формулу

Цн2 = Ин + Рн*Иб, ……………………………………………………. (2)

исказив при этом не только закон стоимости Маркса, но и смысл показателя рентабельности Рн.
До сих пор показатель рентабельности как в базовом, так и в новом периоде все экономисты рассчитывают по формулам Рб = Пб/Иб и Рн = Пн/Ин.
Но у Бойко в базовом периоде по-прежнему применяется формула Рб = Пб/Иб, а в новом периоде — формула
Рн = Рб*(Иб/Ин).
Представьте себе «экономикс» по Бойко. В одном периоде используется одна формула, а в другом периоде для расчета той же самой переменной применяется другая формула! Поскольку это «ноу-хау» Бойко относится к разряду записок сумасшедшего, то оно ввело в заблуждение одного из оппонентов (Гребнева), который попутал индексы «б» и «н». И лишь на этом основании Бойко развел свою многолетнюю судебную склоку, пытаясь силой присудить себе ученую степень доктора экономических наук. Доктор ему, конечно, нужен, но доктор психиатрических наук.

А теперь посмотрите внимательно формулы (1) и (2). Понятно, что это альтернативные формулы, которые в любом случае дадут разные результаты расчета цены.
Вообще говоря, в диссертации Бойко думал, что эти формулы дадут примерно одинаковый результат. Но на многочисленных форумах товарищу надавали в нос и он родил «решение противоречия» — тот самый Алгоритм по выравниванию нормы прибыли в масштабах планеты Земля. Что касается планеты Земля, то это дымовая завеса для простаков, призванная отвлекать внимание от основного подвоха Бойко.
А подвох этот заключается в следующем.
Чтобы достичь равенства Цн1 = Цн2, Бойко при заданных параметрах
Кн, Иб, r находит такую величину новой себестоимости Ин, при которой и достигается это равенство. Для этого достаточно составить уравнение, приравняв правые части формул (1) и (2)

Ин + Кн*r = Ин + [Рб*(Иб/Ин)]*Иб, ……………………… (3)

и решить это уравнение (3) относительно Ин.
Не надо быть большим математиком, чтобы понять: в этом случае достигается равенство Цн1 = Цн2.
Разумеется, фокус этот исполнен с помощью усложненных, причем ошибочных формул сравнительной эффективности, и облечен в форму алгоритма Excel. Однако от этого шулерская сущность преобразований и методологических подходов Бойко не меняется.

Знаете что меня в этой истории удивляет и поражает? Вот говоришь Бойко, что он жулик и мошенник, а с него все это как с гуся вода. Утрется и продолжает клепать оппонента домашними заготовками в виде заранее заготовленных рисунков.
Ему важна не научная истина, а доказательство во что бы то ни стало и любыми способами собственной правоты. Но правота эта всегда оказывается липовой.
Слава богу, что почти все участники форума уже разобрались в псевдонаучных построениях Бойко.
Было бы целесообразно вообще не обсуждать псевдопостроения Бойко. Пусть бы клепал свои картинки сам себе. Лично я так и поступлю.

Последний раз редактировалось Валерий Пн ноя 16, 2015 12:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 12:48 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Слава богу, что почти все участники форума уже разобрались в псевдонаучных построениях Бойко.
Было бы целесообразно вообще не обсуждать псевдопостроения Бойко. Пусть бы клепал свои картинки сам себе. Лично я так и поступлю.

А я уже так поступил и предложил к рассмотрению новый вопрос. Гляньте чуть выше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 12:53 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
А подвох этот заключается в следующем.
Чтобы достичь равенства Цн1 = Цн2, Бойко при заданных параметрах
Кн, Иб, r находит такую величину новой себестоимости Ин, при которой и достигается это равенство. Для этого достаточно составить уравнение, приравняв правые части формул (1) и (2)

Ин + Кн*r = Ин + [Рб*(Иб/Ин)]*Иб, ……………………… (3)

и решить это уравнение (3) относительно Ин.

Калюжный, как всегда занимается подлогом, когда вводит показатели, которые не опубликованы в моих работах. А потом начинает дурачить, делать дебилами людей.
Нет, Калюжный, так не пойдет.
в этой твоей абракадабре Ин + Кн*r = Ин + [Рб*(Иб/Ин)]*Иб,
много чего не учитывается.
А потому посылаю тебя далеко.
Научись не врать!

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Пн ноя 16, 2015 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]