С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июл 12, 2025 1:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 11:38 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
Конечно - пусть читает.
Я все еще жду, когда он прочтет и отреагирует на мою просьбу об интерпретации Вашего текста.

Мой текст в порядке. Это Вы искажаете здравый смысл. Потому я никаким Вашим писанинам следовать не собираюсь.
И требую от ЦЭМИ РАН четкой постановки задачи по математическому моделированию закона стоимости Маркса.
По сути дела Вы - палач, мракобес, которого нужно выводить за ушко да на солнышко. И есть с помощью чего. Это - анкета.
На каждое Ваше слово я могу при желании написать десять слов. Это - несложно. Просто время тратить не хочется. Вопрос: Вы читали мою последнюю статью? Читали.

Статья Бойко С.И. «России необходима новая индустриализация» // газ. «Аргументы недели. Приморье» № 43 (483). четверг 12 ноября 2015 года, С.12
http://an25.ru/7697-Rossii-neobhodima-n ... aciya.html

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 11:40 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Олег Колесников писал(а):
То есть, существо взяло формулу (уравнение): Цена = издержки производства + прибыль, и принялось эту формулу отражать (моделировать) своей формулой, получив в результате открытие и гениальный алгоритм.

"То есть, существо взяло формулу (уравнение): Цена = издержки производства + прибыль, и принялось эту формулу отражать (моделировать) своей формулой, получив в результате открытие и гениальный алгоритм", при этом совершенно не понимая, что капиталистические издержки являются затратами капитала, а издержки для общества - затратами труда. Поэтому капиталистические издержки производства товара меньше его стоимости, или действительных издержек производства (c + v + m). (учебник политэкономии 1955 г., стр.159).

Граждане, повторяю, что Ваше мнение - неправильное, ошибочное. Более того. Вы специально искажаете здравый смысл. Ваша цель на самом деле - уничтожить Россию.
Ведь Вы же не в состоянии при планирование инвестиций объединить в одной формуле с планированием издержек на производство товара, да еще с учетом стратегии пропорциональной экономического роста страны. Я это сделал. Значит все у меня - правильно. И цены твердые после их снижения.
Вот, скажем, я стою у расчета и объясняю людям. И людям все понятно.
Выходите Вы и Вам возразить нечего, кроме общих слов. Но своего алгоритма Вы не выставите так, чтобы это было понятно людям. И тут я Вас начинаю критиковать. А люди начинают Вас гонять по вопросам анкеты. И Вы попадаете в дурацкое положение. В этом плане у меня есть практика. Поэтому Вы всегда публичных дискуссий со мной избегаете.

«На том заседании клуба ЮНЕСКО Сер¬гей Бойко как дальновидный учёный-эко¬номист доказал жизненную значимость своей «теории синтеза...» и собственную состоятельность. *Собравшиеся горячо по¬желали успехов в его чрезвычайно труд¬ной, но благородной борьбе за свою идею*.»

«большинство ведущих экономи¬стов упрямо не принимают формулу Бой¬ко, а в чём его ошибки — не могут ука¬зать, чётко сформулировать».

«А чем же формула Бой¬ко так пугает? Если ввести её законода¬тельно, на уровне правительства, то ус¬траняется источник инфляции, решает¬ся проблема взаимных неплатежей, ис¬чезает коррупция, сразу выявляются воровство и махинации, потому что мо-нополисты сами контролируют деятель¬ность друг друга» .

Статья Ольги Алешиной «А профессора-экономисты не пришли …» // газета «Светоград» № 6, июнь 2003 г. http://serboyko.narod.ru/professora.htm

Изображение

В конце мая (27 мая 2003 г. - С.Б.) в зале Учёного совета Дальневосточного технического уни¬верситета прошло не совсем обычное заседание лектория Профессорского клуба ЮНЕСКО. Почему необычное? В качестве докладчика был приглашён Сергей Иванович Бойко, кандидат эко¬номических наук, преподаватель Морс¬кого университета им. Невельского. Он — не профессор и не доктор наук, то есть не член уважаемого клуба. Однако давно уже подготовил докторскую дис¬сертацию на тему: «Синтез основ тео¬рии предельной полезности с основами трудовой теории стоимости в условиях сбалансированного рынка». И даже за¬щищал её — делал попытку в 2000 году: Высшая аттестационная комиссия в итоге долгих мытарств Сергея предоставила ему возможность защищаться...
Ту защиту диссертации молодого учё¬ного некоторые специалисты назвали «пи¬ратской» (это отдельная история, описан¬ная в «Стране Культуре № 2'01). Тогда диссертационный совет из 12 ведущих эко¬номистов страны, академиков и профес¬соров, высказался против... Правда, кое-кто согласился, что в рамках теории Мар¬кса в работе С. Бойко всё корректно, и формула расчёта цены адекватна закону стоимости. А ещё там же проявилась стран¬ная позиция отечественных учёных-эконо¬мистов: они отрицают действие закона сто¬имости в нынешних рыночных условиях и при этом не приводят никаких доводов — просто молчат. Это можно расценить только так, что система управления экономикой России движется вслепую.
Теория С.И. Бойко, которую он и из¬ложил на заседании лектория Профес¬сорского клуба, строго опирается на объективные законы рынка — в том убе¬дились пришедшие в зал члены клуба. Потом они задавали вопро¬сы докладчику, высказыва¬ли свое мнение перед аудиторией, прямо скажем, немногочисленной. К великому сожалению организаторов встречи и самого выступающего, не при¬шли профессора-экономисты, хотя их всех официально приглашали, и они даже да¬вали (уклончиво) обещания прийти...
Опять история повторяется, И так было не раз — большинство ведущих экономи¬стов упрямо не принимают формулу Бой¬ко, а в чём его ошибки — не могут ука¬зать, чётко сформулировать. Почему в дан¬ном случае не пришли главные оппонен¬ты? Ведь площадка для выступления чрез¬вычайно «высокая» — Профессорский клуб ЮНЕСКО, международная органи¬зация! Собирается здесь очень уважае¬мая аудитория, при которой сам Бог ве¬лел «вывести» С. Бойко «на чистую воду». Чтобы он своей формулой больше не отравлял им жизнь и не мутил «экономи¬ческие» глубины своими «сумасбродны¬ми» идеями!
Раз специалисты-профессора не при¬шли, значит, Сергей Иванович прав: не всё в порядке в нашем «экономическом королевстве»... А чем же формула Бой¬ко так пугает? Если ввести её законода¬тельно, на уровне правительства, то ус¬траняется источник инфляции, решает¬ся проблема взаимных неплатежей, ис¬чезает коррупция, сразу выявляются воровство и махинации, потому что мо¬нополисты сами контролируют деятель¬ность друг друга.
На том заседании клуба ЮНЕСКО Сер¬гей Бойко как дальновидный учёный-эко¬номист доказал жизненную значимость своей «теории синтеза...» и собственную состоятельность. Собравшиеся горячо по¬желали успехов в его чрезвычайно труд¬ной, но благородной борьбе за свою идею.

Ольга Алешина

Так, что нормальные люди с учеными степенями академиков от технических наук меня всегда поддерживали. И морально и материально.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Сб ноя 14, 2015 12:01 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 11:53 pm 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
аркадий2 писал(а):
"То есть, существо взяло формулу (уравнение): Цена = издержки производства + прибыль, и принялось эту формулу отражать (моделировать) своей формулой, получив в результате открытие и гениальный алгоритм", при этом совершенно не понимая, что капиталистические издержки являются затратами капитала, а издержки для общества - затратами труда. Поэтому капиталистические издержки производства товара меньше его стоимости, или действительных издержек производства (c + v + m). (учебник политэкономии 1955 г., стр.159).

Граждане, повторяю, что Ваше мнение - неправильное, ошибочное. Более того. Вы специально искажаете здравый смысл. Ваша цель на самом деле - уничтожить Россию.
Ведь Вы же не в состоянии при планирование инвестиций объединить в одной формуле с планированием издержек на производство товара, да еще с учетом стратегии пропорциональной экономического роста страны. Я это сделал. Значит все у меня - правильно. И цены твердые после их снижения.
Выходите Вы и Вам возразить нечего, кроме общих слов. Но своего алгоритма Вы не выставите так, чтобы это было понятно людям. И тут я Вас начинаю критиковать. А люди начинают Вас гонять по вопросам анкеты. И Вы попадаете в дурацкое положение. В этом плане у меня есть практика.

Ваши слезы совершенно не тронули ни меня, ни авторов учебника политэкономии. Слезами Вы своему горю не поможете. Исправьте Ваш алгоритм с учетом выделенного красным шрифтом текста и доложите на форуме, что из этого получилось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 12:02 am 
Расчётчик
Расчётчик

практик писал(а):
geran писал(а):
Никогда от практика такого не слышал. Она всегда говорит о потребительской корзине минимальной. Типа это самое важное для науки и производства. А делать новые открытия в свободное от работы время.

Каждый слышит лишь то, что он понимает. Вы не можете понять, что гарантированная потребительская корзина не может быть товаром. Она может быть только продуктом, производимым по государственному плану и распределяемым без денег по удостоверению личности. Объем этой корзины утвержден Федеральным законом «о потребительской корзине в целом по Российской Федерации» от 3 декабря 2012 года N227-ФЗ. http://base.garant.ru/70271718/

Изображение

Например, для обеспечения населения России необходимым годовым количеством всего 4-х жизненно важных продуктов требуется:
Хлебных продуктов (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - 100,8 кг /чел. или 14,6 млн. т/население
Мясопродуктов - 58,6 кг/чел. или 8,5 млн. т/население
Молока и молокопродуктов в пересчете на молоко - 302,8 кг/чел или 43,9 млн. т/население
Яиц - 204 шт./чел. или 29,5 млрд. шт./население.

Для того, чтобы обеспечить российское население гарантированным прожиточным минимумом, надо организовать производство этого минимума с помощью госзаказа и обязательного участия в его производстве всех дееспособных граждан страны без наемного труда, а на условиях договоров подряда.
Если бы Вы хоть немного соображали в экономике, то смогли бы понять, что для производства узаконенного объема гарантированного минимума, всей стране придется трудиться не меньше 7 часов в день с использованием высокотехнологичного оборудования. А для того, чтобы неуклонно сокращать рабочее время, необходимое для производства гарантированного прожиточного минимума, надо будет создавать более производительное и технологичное оборудование.
Если честно, то мне уже осточертело разжевывать элементарные экономические истины людям, у которых мозги отморожены деньгами и рынком. Сегодня в России бо'льшая часть населения выживает за счет личных подсобных хозяйств, которые она ведет допотопным способом и с использованием ручного труда.
Начинать индустриализацию страны надо с перевода производства гарантированного прожиточного минимума на индустриальные рельсы. Сделать это можно только с помощью государственного планирования и управления участием всего населения страны в этом управлении и планировании как обратной связи.

Зашибись! В принципе я не имею ничего против. Корзина, распределение без денег.. но как-то все это надо подготовить. Однако даже для наполнения потребительской корзины нужны будут простые сырьевые материалы которые производятся на гора в объемах куда больших чем для производства потребительской корзины и у них инфляционно растет стоимость. Производство корзины дорожает и опосредованно это будет диктовать цель снижение населения (чтоб вымирали) Тогда производительность труда упадет и цена повыситься (то есть приблизиться к равновесной) и вот уже можно снова инфляционно повышать.
Да.. видите ли, минимальная корзина это интересно, но мелковато для страны Россия, что-то вроде гарантированных подарков к новому году.

Цитата:
гарантированная потребительская корзина не может быть товаром. Она может быть только продуктом, производимым по государственному плану и распределяемым без денег по удостоверению личности. Объем этой корзины утвержден Федеральным законом «о потребительской корзине в целом по Российской Федерации» от 3 декабря 2012 года N227-ФЗ. http://base.garant.ru/70271718/

Ну стоимость-то она имеет? Можете не начислять m в цену корзины вследствие каких-то особых любовных отношений государства и граждан в данном случае. Но себестоимость все равно придется определить и в нее может войти m рассчитанная поставщиками сырья. Конечно если у вас с нуля все производство вы можете везде исключить m.
Только это не делает изобретение алгоритма Бойко бессмысленным.
Наше общество уже далеко не такое пластилиновое какое было в СССР и теперь скорее всего для производства минимальной корзины придется считаться с интересами производителей.
Думается что вообще с ними надо считаться если мы не хотим получить новый год 1992.

Вы наверное мечтаете выключить из рассчета целый кусок экономики где люди работают по предъявлении ксивы.
-а почему у меня расценка ниже чем вчера?
Ксиву в нос. Ага, все понял.
Вот жесть! Все кругом об какой-то выгоде пекуться, рассчетами занимаются, алгоритмы вводят в процесс, ой елки.. а тут оазис где все не задают дурацких вопросов.
И табличка страшным шрифтом у входа: производство минимальной потребительской корзины. не дешего и сердито, а бесплатно и зло!

Цитата:
Для того, чтобы обеспечить российское население гарантированным прожиточным минимумом, надо организовать производство этого минимума с помощью госзаказа и обязательного участия в его производстве всех дееспособных граждан страны без наемного труда, а на условиях договоров подряда.
Если бы Вы хоть немного соображали в экономике, то смогли бы понять, что для производства узаконенного объема гарантированного минимума, всей стране придется трудиться не меньше 7 часов в день с использованием высокотехнологичного оборудования.

Вот она жесть! Вот она доброта деда Мороза! Оказывается минимальная потребительская корзина это и есть цель всей жизни- ее производство всем населением при кол-ве часов за смену не менее 7 и потом строго распределение чтобы всем досталось. На это бросить все ресурсы страны.
Вообще-то похоже на штурмовщину в сумасшедшем доме.
Вы можете хотеть быть разными по цвету глаз и по весу и по вкусам, но мы вас все равно уравняем на уровне потребительской корзины. А чтобы вы не думали что это не серьезно мы вас же и заставим это производить! Нет! Никакого наемного труда! Что вы! Только принудительный, с часовыми и с собаками.

Цитата:
Начинать индустриализацию страны надо с перевода производства гарантированного прожиточного минимума на индустриальные рельсы.

Оспорю. Такое волевое производство прожиточного минимума вы назывваете индустриализацией или ее результатом. Но тогда и гарантированное слегание в гроб от потребления этой корзины тоже следует записать как достижение. Ведь не все же жрут этот ваш минимум в день? Те кто переедают они не делают это долго. чемпионы по слеганию в гроб. А те кто не торопятся они и жрать это вами запланированное не станут а чтобы не воняло выбросят или собакам отдадут. Не потому что продукты плохие а потому что СТОЛЬКО НЕ НУЖНО ИМ.
В этой минимальной потребительской корзине прослеживается все та же осточестенелая коммуно-уравниловка. Радостно:

-Наша цель обеспечить всех прожиточным гарантированным минимумом!
Продолжительные аплодисменты. И совсем никто не расслышал:
-Но вы и будете всю жизнь гарантированно его производить поднадзорно.

Цитата:
Начинать индустриализацию страны надо с перевода производства гарантированного прожиточного минимума на индустриальные рельсы. Сделать это можно только с помощью государственного планирования и управления участием всего населения страны в этом управлении и планировании как обратной связи.

Ясно! С этим вам прямая дорога на трибуну вместо лысого Зюганова! Давненько массовка не слыхала такого бреда. Сразу имидж партии подскочет.

А вообще я какой-то минимум и так зарабатываю без индустриализации. Могу я отказаться от вашего минимума потребляя свой? Он конечно не такой приятный, вовсе не "бесплатный" как ваш, но я не напрягаюсь его зарабатывая.

Последний раз редактировалось geran Сб ноя 14, 2015 12:10 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 12:05 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Выходите Вы и Вам возразить нечего, кроме общих слов. Но своего алгоритма Вы не выставите так, чтобы это было понятно людям. И тут я Вас начинаю критиковать. А люди начинают Вас гонять по вопросам анкеты. И Вы попадаете в дурацкое положение. В этом плане у меня есть практика.

Ваши слезы совершенно не тронули ни меня, ни авторов учебника политэкономии. Слезами Вы своему горю не поможете. Исправьте Ваш алгоритм с учетом выделенного красным шрифтом текста и доложите на форуме, что из этого получилось.

А я и не плачу. Я хочу раздавить гадину в Вашем обличье. И люди меня на это благословили.

«На том заседании клуба ЮНЕСКО Сер¬гей Бойко как дальновидный учёный-эко¬номист доказал жизненную значимость своей «теории синтеза...» и собственную состоятельность. Собравшиеся горячо по¬желали успехов в его чрезвычайно труд¬ной, но благородной борьбе за свою идею.»

«Авангард» газета государственного предприятия «Дальзавод» № 35-36, 23 июля 1993 г.
Информация
Прошла конференция
В минувший вторник в конференц-зале завода со¬стоялась конференция, обсу¬ждавшая концепцию «Сба-лансированный рынок», разработанную кандидатом эко¬номических наук С. И. Бой¬ко. Собравшиеся на конфе¬ренции экономисты цехов, руководители заводских под¬разделений одобрили пред¬лагаемый вариант экономи¬ческих отношений между производителем и потреби¬телем, но выразили опасе¬ние, что при внедрении его в практику возникнет много трудностей.
А. ИВАНОВ.

Повторяю, что с помощью анкеты сторонники концепции всегда с Вами публично справятся. А Вы носа туда не покажете. А мы расскажем людям, что Вы вполне обоснованно боитесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 12:16 am 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
Зашибись! В принципе я не имею ничего против. Корзина, распределение без денег.. но как-то все это надо подготовить. Однако даже для наполнения потребительской корзины нужны будут простые сырьевые материалы которые производятся на гора в объемах куда больших чем для производства потребительской корзины и у них инфляционно растет стоимость. Производство корзины дорожает и опосредованно это будет диктовать цель снижение населения (чтоб вымирали) Тогда производительность труда упадет и цена повыситься (то есть приблизиться к равновесной) и вот уже можно снова инфляционно повышать.
Да.. видите ли, минимальная корзина это интересно, но мелковато для страны Россия, что-то вроде гарантированных подарков к новому году.

Согласен, Геран. В самом деле, мелковато для страны Россия.
Вопрос: а как же быть со стимулом стремления к знаниям? Тут стремись, не стремись, все равно будет уравниловка. Так не пойдет. Нужно сделать лучше и мы знаем как.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 12:26 am 
Социолог
Социолог

Повторяю, что с помощью анкеты сторонники концепции всегда с Вами публично справятся. А Вы носа туда не покажете. А мы расскажем людям, что Вы вполне обоснованно боитесь.

Жаль, что меня не было на той конференции. Я бы рассказал людям, что алгоритм Бойко имеет целью увеличить нетрудовые доходы новых русских капиталистов, а не рабочих, так как в свой алгоритм он вместо издержек производства для общества ввел издержки производства для капиталистов. Не знаю, успели бы Вы унести ноги с той конференции?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 12:41 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):

Жаль, что меня не было на той конференции. Я бы рассказал людям, что алгоритм Бойко имеет целью увеличить нетрудовые доходы новых русских капиталистов, а не рабочих, так как в свой алгоритм он вместо издержек производства для общества ввел издержки производства для капиталистов. Не знаю, успели бы Вы унести ноги с той конференции?!

Аркадий, Вас бы там раздавили как гадину ползучую.

«Авангард» газета государственного предприятия «Дальзавод» № 35-36, 23 июля 1993 г.
Информация
Прошла конференция
В минувший вторник в конференц-зале завода со¬стоялась конференция, обсу¬ждавшая концепцию «Сба-лансированный рынок», разработанную кандидатом эко¬номических наук С. И. Бой¬ко. Собравшиеся на конфе¬ренции экономисты цехов, руководители заводских под¬разделений одобрили пред¬лагаемый вариант экономи¬ческих отношений между производителем и потреби¬телем, но выразили опасе¬ние, что при внедрении его в практику возникнет много трудностей.
А. ИВАНОВ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 12:42 am 
Социолог
Социолог

geran писал(а):
Никогда от практика такого не слышал. Она всегда говорит о потребительской корзине минимальной. Типа это самое важное для науки и производства. А делать новые открытия в свободное от работы время.

Неблагодарный Вы человек, Геран. Добрейшей души человек - практик обещает каждому гражданину страны от новорожденного до столетнего старика выдать одномоментно по 400 млн.руб., а Вы нос воротите. Ну и что, что кроме прожиточного минимума ничего Вам-нам не светит, так как все по 7 часов в день будут заняты его производством и ни на что другое уже не будут способны. Зато экология улучшится. Автомашин не станет и даже велосипедов. Все будут ходить пешком и не будет никаких проблем с мигрантами - пешим ходом далеко от своего родного аула не уйдешь. Рази кому удастся лошадь раздобыть. Вспомним лозунг "Где родился - там и пригодился - там и помирай!". Ведь верно люди говорят:" Не делай человеку добра - не получишь взамен зла!". А Вы вон как доброго человека обидели!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 12:57 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
geran писал(а):

Неблагодарный Вы человек, Геран. Добрейшей души человек - практик обещает каждому гражданину страны от новорожденного до столетнего старика выдать одномоментно по 400 млн.руб., а Вы нос воротите. Ну и что, что кроме прожиточного минимума ничего Вам-нам не светит, так как все по 7 часов в день будут заняты его производством и ни на что другое уже не будут способны. Зато экология улучшится. Автомашин не станет и даже велосипедов. Все будут ходить пешком и не будет никаких проблем с мигрантами - пешим ходом далеко от своего родного аула не уйдешь. Рази кому удастся лошадь раздобыть. Вспомним лозунг "Где родился - там и пригодился - там и помирай!". Ведь верно люди говорят:" Не делай человеку добра - не получишь взамен зла!". А Вы вон как доброго человека обидели!

ИВА дальше собственного носа ничего не видит. В концепции "сбалансированного рынка" прожиточный минимум гарантируется не так как цель, а просто как преходящий этап. Нищих на планомерном рынке не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 1:03 am 
Социолог
Социолог

Давеча я предложил вам - форумчане - открыть новую и очень интересную тему "Средняя норма прибыли и тенденция ее к понижению". Но потом посмотрел телеящик, подумал и решил изменить свое предложение. Вся страна сейчас ищет ответ на вопрос "Кто и в чем виноват в гибели СССР и что надо сделать, чтобы вновь в него вернуться?". Вот эта тема будет сейчас гораздо актуальнее, чем первое мое предложение. Надо идти в ногу с вызовами дня. Тема эта мною давно уже проработана и ответы на все вопросы мне известны. Сразу скажу, что очень для этого сгодятся только что полученные вами знания о трансформации стоимостей в цены производства. Ведь СССР и погиб от того, что вместо марксистской социалистической экономики в нем на протяжении всей истории вплоть до самого последнего дня имела место либеральная маржиналистская модель экономики. Какие будут мнения по поводу моего предложения?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 1:06 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
geran писал(а):

ИВА дальше собственного носа ничего не видит. В концепции "сбалансированного рынка" прожиточный минимум гарантируется не так как цель, а просто как преходящий этап. Нищих на планомерном рынке не будет.

Вы с практиком два сапога - пара!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 1:07 am 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
Зашибись! В принципе я не имею ничего против. Корзина, распределение без денег.. но как-то все это надо подготовить. Однако даже для наполнения потребительской корзины нужны будут простые сырьевые материалы которые производятся на гора в объемах куда больших чем для производства потребительской корзины и у них инфляционно растет стоимость.
Все должно производиться в объемах, которые диктует потребитель, а не производитель. В том числе и сырье и машины. Объем минимальной потребительской корзины на застывшая навеки величина, а постоянно растущая. Чем выше производительность общественного труда, тем больше и объем гарантированного прожиточного минимума.
Потребительская корзина подразумевает под собой определенный вид товаров и услуг, необходимых человеку на протяжении определенного промежутка времени. В ней заключены три категории:

Основные продукты питания.
Непродовольственные товары (одежда, лекарства).
Услуги, транспортные расходы, культурно-массовые развлечения.
Состав корзины учитывает климатический пояс, территорию проживания и страну. На основании всего этого рассчитывается прожиточный минимум. Каждая страна на своем уровне рассчитывает оптимальный набор товаров и услуг. Потребительские корзины разных стран рассчитываются по-разному, учитывается и уровень жизни, и среднестатистический уровень ежемесячного дохода.

Чем выше экономический статус страны, тем больше наименований включено в корзину. В ряде стран потребительская корзина не рассчитывается вообще, в других на ее основе рассчитывается пособие по безработице и другие социальные выплаты.

http://vsezarplati.ru/normativi/mrot/po ... stran.html

Потребительская корзина в разных странах мира http://pikabu.ru/story/potrebitelskaya_korzina_v_raznyikh_stranakh_mira_316124

geran писал(а):
Производство корзины дорожает и опосредованно это будет диктовать цель снижение населения (чтоб вымирали) Тогда производительность труда упадет и цена повыситься (то есть приблизиться к равновесной) и вот уже можно снова инфляционно повышать.

Цены зависят от уровня производительности труда. А производительность труда зависит от уровня технического вооружения. Чем выше технический уровень производства, тем ниже цены. И наоборот.
geran писал(а):
Ну стоимость-то она имеет? Можете не начислять m в цену корзины вследствие каких-то особых любовных отношений государства и граждан в данном случае. Но себестоимость все равно придется определить и в нее может войти m рассчитанная поставщиками сырья. Конечно если у вас с нуля все производство вы можете везде исключить m.
Только это не делает изобретение алгоритма Бойко бессмысленным.

Стоимость есть только у товара, то есть у такого результата труда, который производится для продажи.
Гарантированный прожиточный минимум не товар, а продукт. У продукта есть издержки производства, а не стоимость. И эти издержки рассчитываются в натуральных показателях материальных затрат и рабочего времени.
geran писал(а):
Наше общество уже далеко не такое пластилиновое какое было в СССР и теперь скорее всего для производства минимальной корзины придется считаться с интересами производителей.
Думается что вообще с ними надо считаться если мы не хотим получить новый год 1992.

Считаться надо с интересами потребителей, а не производителей. В предлагаемом мною алгоритме и потребители, и производители заинтересованы в минимальных издержках при производстве гарантированного прожиточного минимума. Т.к. у них будет оставаться больше материальных и трудовых ресурсов для производства того, что выше прожиточного минимума.
geran писал(а):
Вот она жесть! Вот она доброта деда Мороза! Оказывается минимальная потребительская корзина это и есть цель всей жизни- ее производство всем населением при кол-ве часов за смену не менее 7 и потом строго распределение чтобы всем досталось. На это бросить все ресурсы страны.
Вообще-то похоже на штурмовщину в сумасшедшем доме.

Сегодня огромная часть российского населения работает по 12 часов в день и не в состоянии обеспечить себя гарантированным прожиточным минимумом.
geran писал(а):
Вы можете хотеть быть разными по цвету глаз и по весу и по вкусам, но мы вас все равно уравняем на уровне потребительской корзины. А чтобы вы не думали что это не серьезно мы вас же и заставим это производить! Нет! Никакого наемного труда! Что вы! Только принудительный, с часовыми и с собаками.

Труд для производства гарантированного прожиточного минимума действительно должен быть обязательным. Но не по найму, а по договору-подряда. Такие трудовые отношения регулируются Гражданским кодексом.
Гарантированный прожиточный минимум не предполагает жесткий и одинаковый ассортимент для каждого. У каждого есть право и возможность регулировать этот ассортимент с помощью своего Пожизненного именного счета гражданина, открытого каждому в государственном банке России.
geran писал(а):
А вообще я какой-то минимум и так зарабатываю без индустриализации. Могу я отказаться от вашего минимума потребляя свой? Он конечно не такой приятный, вовсе не "бесплатный" как ваш, но я не напрягаюсь его зарабатывая.

Гарантированный прожиточный минимум - это главная составляющая национальной безопасности страны. Не хотите участвовать в производстве национальной безопасности страны - не участвуйте. Только вряд ли ваша индивидуальная предпринимательская деятельность будет востребована обществом. Как только в стране начнется производство гарантированного прожиточного минимума по государственному плану и госзаказу, внутренний рынок накроется медным тазом.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 1:17 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Вы с практиком два сапога - пара!

Я уже посылал Вас далеко? Подтверждаю.

«На том заседании клуба ЮНЕСКО Сер¬гей Бойко как дальновидный учёный-эко¬номист доказал жизненную значимость своей «теории синтеза...» и собственную состоятельность. Собравшиеся горячо по¬желали успехов в его чрезвычайно труд¬ной, но благородной борьбе за свою идею.»

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 1:26 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Все должно производиться в объемах, которые диктует потребитель, а не производитель. В том числе и сырье и машины.

Вот и покажите алгоритм расчета, как это делают сторонники концепции "сбалансированного рынка".
Но ведь никто, кроме нас, не показывает формулу, которая была бы обоснована на основе действующих в практике формул. Только языком болтают.

Изображение

Определение новой равновесной себестоимости единицы товара в алгоритме планирования меновой стоимости отдельного товара в конкретных природно-экономических условиях в полезностно-трудовой теории стоимости Бойко С.И.

где Вн - плановые общественные потребности изготовления продукции того же назначения, натуральные единицы измерения; N - интегральный коэффициент изменения качества товара, учитывает снижение ПДК вредных веществ, относительный показатель. В нем учитывается планируемая общественная полезность товара (абсолютные величины потребительских свойств товара, которые требуются его непосредственным потребителям, самые различные единицы измерения, кроме денежных единиц измерения).

Вн - объемы производства, которые диктует потребитель, натуральные единицы измерения.

Здесь повышение эффективности Эа народ сопровождается снижением плановой себестоимости и повышением качества, как это нужно потребителю (N).
А тот руководитель, который этого не делает, должен идти под суд. Я бы таких приговаривал к расстрелу. Дисциплина была бы не хуже, чем при Сталине. Но справедливости и законности было бы больше.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Сб ноя 14, 2015 1:39 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]