Бойко Сергей Иванович писал(а):
У Вас что будет? Запланируйте и приведите расчет.
[/quote]
Я уже писал, что в марксистском социализме розничная цена реализации должна быть равна c + v + m. При этом условии я и делал расчет.[/quote]
Вот в этой формуле показатели c, v, m являются плановыми или фактическими?[/quote]
Все эти составляющие формулы не что иное, как затраты труда - прошлого и живого. Планирование можно осуществлять лишь на основе уже достигнутых величин затрат труда, то есть только с использованием нормо-часов.
Арзамасцева говорит, что инфляция в странах Запада очень низкая и жизнь там в шоколаде. Но она и не только она не понимает, что то, что дают нам под видом инфляции, инфляцией не является. Это индекс потребительских цен, называемая неграмотными либероидами инфляцией. На самом деле инфляция и на Западе, и у нас в России огромна. Но цифры ее не известны, так как коммерческая тайна не позволяет ее просчитать. Теоретически торговая наценка в 20% создает равную ей инфляцию в 20%, а покупательная способность зарплаты снижается при такой инфляции на 17%. При инфляции в 50% покупательная способность зарплаты снижается на 33%. А при инфляции 100% покупательная способность зарплаты снижается на 50%. Заработал рубль, а купить товаров на него можешь только как на 50 копеек. Для понимания многих людей инфляция гораздо сложнее, чем у Маркса стоимость. Инфляция невидима, как радиация. А почувствовать ее можно только полуголодным желудком.
Вы, Сергей Иванович, поставили перед собой задачу покончить с инфляцией в мировом масштабе и этим осчастливить человечество. Это можно сделать на основе марксизма. Но при этом надо четко понимать, что вызывает инфляцию. В действующей в мире маржиналистской модели экономики инфляция создается присущей ей маржой. Значит надо убрать маржу и перейти к марксистской модели капитализма с условием обмена товаров по их меновым стоимостям. А это значит, что в прошлом должны остаться все эти налоги с оборота и НДС, являющиеся высокоинфляционными составляющими цены реализации. Но и этого недостаточно. Необходимо наладить эквивалентный обмен стоимостей труда рабочей силы и стоимостей товаров, этих трудом произведенных. А это означает, что меновая стоимость производства товаров не изменялась до самого момента приобретения этих товаров конечным потребителем в магазинах. То есть, не должно быть никаких надбавок к стоимости производства в виде транспортных расходов и торговых надбавок. А это уже и есть марксистский социализм, Сергей Иванович. Так что Вашей формулой осчастливить человечество не получится. И успокойтесь этим.