С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Чт июн 19, 2025 3:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1748 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения России и Украины
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 7:13 pm 
Модератор
Модератор

О серьёзных вещах с юмором и серьёзно.
ПИСЬМО АМЕРИКАНСКОГО МОРЯКА С "ДОНАЛЬД КУКА"

http://nayavu.mirtesen.ru/blog/43541345 ... ge_0&pad=1
Цитата:
Должен тебе сказать, что случилось страшное. И не только со мной, но и со всем экипажем нашего доблестного эсминца «Дональд Кук». Наш эсминец вооружен самыми лучшими системами поражения противника, нет таких самолетов, ракет или субмарин, которые мы не могли бы перехватить. Наша система «Иджис» может сбивать даже баллистические ракеты. Служить на этом корабле могут только лучшие моряки, отважные и презирающие смерть, как буйволы штата Аризона.

Так вот, моя дорогая, когда наш «Дональд Кук» вошел в Чёрное море, чтобы высоко поднять там флаг свободы и демократии, капитан построил нас на палубе и произнес спич:

«Парни, нам предстоит особо важная миссия - продемонстрировать неустрашимость Америки перед распоясавшимся русским медведем. Вы все знаете, что русские отняли у демократической Украины половину территории в виде Крыма и готовятся оттяпать ее вторую половину. Это угрожает нашим национальным интересам, потому что мы не можем кому-то позволить оттяпать то, что можем оттяпать сами. Силы свободы и демократии на Украине еще молоды, и мы должны показать русским, под какой надежной защитой они находятся. Не сомневайтесь, что русский медведь наделает в штаны, когда увидит такое оружие возмездия, как наш «Дональд Кук». В этот час испытаний от вас требуются мужество, слаженность и дисциплина».

Мы трижды крикнули «гип-гип ура» и стали готовиться показать русским, что их ждёт, если они поднимут руку на вторую половину Украины. На следующий день, когда наш корабль шел по направлению к Крыму, мы обнаружили в небе русское летающее корыто, которое называется штурмовик СУ-24 и выпускается с тех пор, когда наши родители еще ходили в начальную школу....

…Мы вели русского локатором до его подхода к зоне поражения, чтобы затем его накрыть. Однако, когда он вошел в эту чёртову зону, началась мистика. Первыми погасли наши локаторы, потом выключилось целеуказание «Фаланксов», и весь «Иджис» вышел из строя. Наш великолепный «Дональд Кук» качался на волнах, как дохлая черепаха. Оказывается, этот проклятый русский металлолом, СУ-24, включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор! А русский стал откровенно глумиться над нами. Он произвел на нас двенадцать учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас ревом двигателя и вообще показывал нам всем, что на таком дерьмовом корыте может плавать только самая дерьмовая команда… Улетая, он помахал крыльями, и Эду даже померещилось, что он показал нам средний палец правой руки. Но думаю, Эд сочиняет, потому что в военном колледже нас учили, что в подобных случаях русские показывают кукиш.

Мэри, ты не можешь представить, что с нами было! Такого позора мы не переживали никогда в жизни. Некоторые наши парни рыдали, как дети, другие бились головой о бездействующие приборы, старший помощник на глазах у экипажа выпил из горла бутылку виски и орал на весь корабль: «Эти долбанные русские "Хибины"» (российская система радиоэлектронной борьбы. – Д.С.), а капитан был зелёный от злости. В таком состоянии мы едва смогли пришвартоваться к румынскому берегу, и сразу после швартовки три десятка наших парней написали рапорт на увольнение. Они не смогли вынести мысли, что в решающий момент наша техника может превратиться в дерьмо, вместе с которым им придется идти на дно морское. Со мной же случилась истерика и меня отвезли в госпиталь.

А теперь серьёзно:
Цитата:
Согласно данным ведущих информационных агентств мира, в минувшую субботу, 12 апреля 2014 года, самолет российских ВВС, СУ-24 (модификация не уточняется), совершил облет американского эсминца "Дональд Кук", оснащенного новейшей американской корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой "Иджис", а так же вооруженного, в числе прочего, крылатыми ракетами "Томагавк". В понедельник, 14 апреля, Пентагон выступил с неожиданно эмоциональным комментарием касательно произошедшего события....

...экипаж был деморализован, 27 человек написали заявления с формулировкой – "Не собираются рисковать своими жизнями". Так что же произошло в нейтральных водах? Я полагаю, ответ кроется за таким загадочным названием, как "Хибины"....

"Хибины" - это новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы, который будет устанавливаться на все перспективные российские самолеты. Данных о нем, сколько не искал, не нашел, но вот здесь написано, что СУ-24 его уже применяли на учениях в Бурятии. Так вот, ничто так не может деморализовать военного человека, как собственное бессилие!....

12 апреля, в великий день космонавтики, наши снарядили к облету в нейтральных водах, безоружный СУ-24, НО с "Хибинами" под крылом. Далее все развивалось приблизительно по такому сценарию: "Кук" еще издали засек подход "сушки", сыграл боевую тревогу и замер по боевым постам. Все шло штатно, радары считали курс сближения с целью, "Иджис" исправно управляла системами наведения. И вдруг – хлоп! Все погасло. "Иджис" не работает, экраны показывают муть, даже "Фаланксы" не могут получить целеуказание! СУ-24 тем временем прошел над палубой "Кука", сделал боевой разворот и сымитировал ракетную атаку по цели. Конечно же, успешную – ведь противодействия нет! Потом развернулся и сымитировал еще одну. И так далее – еще 10 раз! Все попытки техников оживить "Иджис" и дать целеуказания для ПВО, потерпели неудачу и только, тогда, когда силуэт "сушки" растаял в дымке над российским берегом, экраны ожили, а системы наведения добросовестно показали чистое, сияющее пустотой апрельское небо.

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/89702/

НЕ ВОЙНА, МИР НУЖЕН НАМ - ЧИСТОЕ НЕБО НАД РОДИНОЙ.
СИНЕЕ НЕБО.

http://www.youtube.com/watch?v=lkqA9N0EuXQ

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 7:48 am 
Социолог
Социолог

Страшное дело .когда ты хочешь ответить но не можешь .безоружен .пройдено мною в Армии .далее НАТО .и все военные блоки .давно думаю об этом .зачем ??? вопрос на который много ответов .и один из них НАСИЛИЕ .но если .идти по религии .что если ударили по левой щеке .то подставь правую .это приведет к уничтожению слабого и самого сильного .абсурд .но если разрабатывать эту теорию .волос дыбом встанет .без войск нельзя и с войсками морока огромная .тем более если верить Прокопенко и многим археологам .то цивилизация уже была и теперь мы знаем как она закончилась .по моему это должно стать уроком нашим первым .но станет ли этот урок на благо всего народа это вопрос и большой .в настоящее время я пришел к выводу .что виной всех наших бед .это экономика .которая без политики не может развиваться .так же как и политика без экономики .вот и идет борьба двух наук .и как все это отрегулировать практически не знает НИКТО .далее то что делает РФ в мире .я считаю правильно .так как запад трещит по швам .и если продолжать западную идеологию основанную на прибыли .то трещать по швам начнут все страны .шуму и так много .далее понимаю американских моряков .это такие же вояки как и мы .и они хотят жить .спасибо .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 11:57 pm 
Модератор
Модератор

Мнение Александра Проханова о вероятном развитии событий на Украине.
http://lifenews.ru/news/131977

Цитата:
– Вначале мне казалось, что целью Америки было создание базы НАТО, но я ошибался. Целью США является создание на Украине кромешного ада. Чтобы там годами длился хаос. Турбулентность страшнее войны. Локальные стычки, как протуберанцы, будут пробивать российскую границу. Это источник непрерывной боли для России.

Возможно, он прав. В последние годы мы наблюдали, как "обкатываются" технологии хаоса в ряде стран. Это - новый вид войн. Страну (или регион) вводят в состояние хаоса. В результате развитие останавливается, а основные ресурсы страны (региона) уходят в более спокойные регионы - туда, где разрабатываются эти подрывные операции. В итоге достигается цель всякой войны - получение дополнительных богатств "противника" и блокирование его развития.

Технологиям хаоса есть лишь одна альтернатива - взвешенность и продуманность каждого шага - осторожность и осмотрительность в принятии решений - политическая мудрость. Будем надеяться, что ситуацию удастся разрешить мирными средствами.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 7:45 am 
Социолог
Социолог

Григорий .Проханов очень умный и прозорливый человек .обладающий даром предвиденья .я все время был доволен его прямыми выступлениями в отношении мировой политики .но в последнее время он устал .повторять то что будет если наши политики не повернутся лицом к своему народу .этот период успокоения ощущаю и я .так как так же предупреждал .возможно Проханов получил психологический удар и в настоящее время его и мое время ушло .и такие как мы ждем послания из ни откуда .как нам дальше быть и что говорить .или такие люди .сделав свое дело обязаны отойти от политики .(временно ) отдав какое то время для первых руководителей .или наше дело предупредить .а дело президентов .принимать решения и выполнять их .лично я думал о житие обширно .и как лучше жить не понял .или мне запрещено этот пробел восполнить .Ну а Проханов знает все .но он устал .напомню .что во всем виновата экономика подстроенная под отдельных личностей но как ее настроить для нормального жития .пока НЕ ИЗВЕСТНО и это сильно сказалось на нашем братском народе в Украине и странах СЭВ .но этот бумеранг вернется туда откуда его послали .Россия как гарант стабильности в Евразии временно приостановила начало третьей мировой .но она как сегодня сказало Лавров .не всесильна .и мы все вместе обязаны мирно решать все мировые проблемы .И он прав .на сто и более процентов .поэтому нам надо ждать дальнейшего развития событий и не торопить время .как сказал Путин в Петрограде .Спасибо за внимание .!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 11:01 am 
Модератор
Модератор

Описка (оговорка) "по Фрейду".
Цитата:
Фрейд предположил, что с виду незначительные и бессмысленные ошибочные действия служат для реализации бессознательных желаний, являясь компромиссными образованиями, создаваемыми соответствующим сознательным намерением и частичным одновременным осуществлением бессознательного желания.

Фрейд разделял ошибочные действия на четыре группы:

оговорки, описки, очитки, ослышки;
забывание (забывание имён собственных, чужих слов, своих намерений, впечатлений);
затеривание и запрятывание вещей;
действия «по ошибке».

Несмотря на кажущуюся их нелепость и невинность, Фрейд отказывал таким действиям в тривиальности, трактуя их как значимое в психологическом плане явление — внешнее проявление неразрешенных бессознательных конфликтов и вытесненных желаний. Как и в сновидениях, Фрейд видел в парапраксисе потенциальную «дорогу» к тайнам бессознательного.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B4%D1%83

Примером такой "описки" ("оговорки") стало размещённое на сайте телеканала Дождь сообщение "довольно странной" трактовки украинских событий:

Изображение
Источник: http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/439 ... ge_0&pad=1

Правда эта "описка" (так сказать) была вскоре исправлена.
http://tvrain.ru/articles/ukraina_potre ... sy-367489/

Однако факт остаётся фактом - новую власть в Украине де факто уже даже либералы перестали считать независимой и самостоятельно действующей. Уже который раз после посещения высоких лиц из США новая украинская власть демонстрирует рвение в "наведении порядка" на Юго-Востоке страны. Теперь вот послали туда войска с бронетехникой, самолётами и т.п. Смотришь на всё это безумие и думаешь - где разум, где элементарное чувство ответственности за судьбу своего народа у нынешней киевской власти? Никогда ещё ИСТИННЫЕ демократия и права человека не устанавливались с помощью пушек и танков. Киевская новая власть (не без помощи "иностранных консультантов" по военным вопросам) сама себе готовит новый Нюрнберг. Преступления против своего народа (геноцид) с применением регулярных воинских соединений и оружия не имеют срока давности.

Кроме исполнения советов "иностранных консультантов" - повторившиеся уже много раз попытки "расправиться с террористами" на Юго-Востоке мы видим ещё одну закономерность - операции усмирения захлёбываются сами собой. Причина - это очевидное несоответствие реальности той лживой картинке, которую пытаются создать новые власти Киева. Солдатам говорят, что они едут "воевать" с террористами, а в реальности, когда эти солдаты прибывают на место, они видят, что никаких "террористов" нет, а есть простые люди, граждане Украины, которых новая власть не хочет слышать и не хочет вести с ними переговорный процесс. Естественно, солдаты отказываются воевать с собственным народом и операция захлёбывается.

Провести такого рода операцию-геноцид можно лишь с использованием наёмников и радикалов, исповедующих идеалы УПА, продолжателей "дела Бандеры и Шухевича". Видимо именно эти силы будут проводить "карательную операцию" по усмирению Юго-Востока. Но тут тоже есть два момента. Во-первых, наёмникам надо хорошо платить. Во-вторых, мировое сообщество вряд ли "правильно" поймёт происходящее, если будет доказано, что воюют наёмники. В третьих, собственные "силы", состоящие из радикалов-националистов, мало пригодны для серьёзных военных действий - скорее, это карательные легионы, а в серьёзном бою они будут быстро уничтожены. Вся эта так называемая "острая фаза АТО" есть самая настоящая авантюра и одновременно провокация, направленная по отношению к России.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 1:42 pm 
Социолог
Социолог

Григорий .все правильно .но прежде чем применять Фрейда .которого я не знаю и не читал .по моему надо вернуться в прошлое хотя бы в начало прошлого века .и оттуда плясать .или со времени образования США .но возьмем 1933 год приход к власти Шикельгрубера .и как он смог в короткое время все так организовать и начать вторую мировую и с чьей помощью итд.. ну и как все это закончилось .думаю что это продолжение .прошлого .это и знает Проханов .да и маломальский политик .любой .то что делает РФ это мало .так как .раннее я считал .что капитал обьеденился .что и было .но в настоящее время идет разделение ценностей .но успеют ли наши политики .в этом вопросе .это вопрос и большей .план барбароссы .в действии .но пока в экономической форме .и не дай ему бог перейти в военную .в этом вся причина .борьба за жирный кусок хлеба .и только поэтому то многие политики обладающие даром предвиденья .или получающие сигналы из будущего .встревожены .я склонен к точным наукам .(раннее ) сейчас стар .уже .да и судьба распорядилась по своему .а я не смог ничего изменить в своем образовании .но все равно знаю .что энергия не исчезает .а переходит из одной формы в другую .поэтому .то и трясет нас прошлое настоящее и будущее .это цепь одной прямой .которая обязана медленно изменяться во времени .что и разорвалось временно .поэтому если мы будем искать ответы в настоящем .на события в Украине .то никогда их не найдем .то что сейчас происходит .я знал еще в 1985 году .когда Горбачев сказал .(перестройка без национального вопроса не мыслима ) я чуть с дивана не слетел в натуре .как буд то меня кто то шилом в задницу пырнул .но в то время не было кампов .и предупредить кого либо я не мог .да и в последующие годы ощутил огромное давление со всех сторон .до смертельных случаев .и только четыре года назад .я поставил камп и то было нельзя много говорить и писать но я ждал всех этих негативов .пусть многие не думают что это исповедь .это боль в душе .которая не дает мне покоя .почему не знаю .спасибо за внимание .!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 9:52 pm 
Модератор
Модератор

Валерий прислал мне по электронной почте следующее "опровержение"
Цитата:
В апреле 2014 г. российские информационные ресурсы запустили пропагандистскую дезинформацию в истерично-патриотическом стиле о том, что якобы СУ-24 с установленной системой "Хибины" в Черном море имитировал атаку американского эсминца Donald Cook. Представитель Пентагона спокойно рассказал о происшествии, добавив, что эсминец более, чем способен защитить себя от 2-х самолетов СУ-24.

По действующему договору 1981 года о предупреждении опасных происшествий, включение средств РЭБ в мирное время вблизи воздушных или морских судов иностранных государств является провокацией опасного происшествия. Этот самолет американцы могли сбить, и были бы правы.

http://interwiki.info/index.php?title=% ... 1%8B%C2%BB

Информацию такого рода трудно проверить. Хотя наши спецы в этой области действительно имеют высокий класс.Так что всё это действительно могло иметь место.

Цитата:
По словам представителя пресс-службы Ростеха радиоэлектронная борьба нового комплекса "Хибины-У" состоит из: воздействия радиоизлучениями на электронные средства управления, связи и разведки противника с целью изменения качества циркулирующей в них военной информации; защиты своих систем от аналогичных воздействий; а также изменение условий распространения радиоволн. Целью «Хибины-У» являются радиолокационные и оптико-волоконные средства управления оружием ПВО. По мнению независимых специалистов, данный комплекс индивидуальной защиты предназначен для подавления радиоэлектронных средств (РЭС) управления оружием: головок самонаведения (ГСН) ракет и станций подсвета цели.

КРБ «Хибины-У» делает любой самолет практически невидимым для всех средств ПВО. С установкой такой защиты на Су-30, Су-34, Су-35 их живучесть увеличивается в 30 раз, сказал директор департамента гособоронзаказа ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев. Самолеты с такой защитой практически невозможно сбить существующими в мире системами ПВО.

http://interwiki.info/index.php?title=% ... 1%8B%C2%BB

Меня тут вот что удивляет - почему бы Валерию вместо партизанщины (на мой почтовый ящик) не писать прямо на Форум?

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 11:40 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Николай.

Спасибо Вам за Ваши идущие от сердца и мудрые слова (кто-то ввёл термин "мысле-образы" как более глубокую по сравнению с логическими аргументами форму познания Мира).
http://naturalworld.ru/key_misleobraz.htm

Ситуация действительно очень тревожная. И Вы правы, что глубинные причины лежат намного глубже,чем интриги мировых элит, пытающихся поднять свой рейтинг и играющих свою партию в мировой игре за мировое господство. Одно время я думал, что очень многое в Мире определяется именно этим - действиями элит, царей и президентов и тех, кто прячется за их спинами. Что происходящее напоминает игру, и что тут - кто ловчее в этой игре - тот и побеждает. Но сейчас я так не думаю. Сейчас мне ближе позиция Льва Николаевича Толстого, который видел главную причину исторических событий - в Духе Народов, в их внутренних глубинных Ценностях и Смыслах, которыми они движутся. Роль личности в Истории действительно велика, и народы часто ведут себя как малые дети - смотрят раскрыв рот на своих вождей и слепо им верят. Это особенно свойственно славянским народам, история у которых была всегда историей движения под руководством вождей. Это свойственно и русскому и украинскому народам - искать сильную власть и отдавать свою волю и свой разум в служение этой власти. НО только если власть выражает глубинные чаяния самого народа и его ценности.

Одна из фундаментальных идей славянского Мира - это идея Справедливости (Царствия Божия на Земле) - коммунисты 100 лет назад уловили эту вековую мечту славянских народов - поэтому-то они и победили. После распада СССР и унижения, в которое были ввергнуты славянские народы, - все эти двадцать с лишним лет в душах славян копился заряд неприятия того мироустройства, которое в начале 1990-ых возникло. Высокие смыслы,несмотря на всю пропаганду жизни "для себя любимого" слишком глубоко укоренены, чтобы их можно было растерять. Они остались. Они многократно усилились, "благодаря" тысячам явных и неявных унижений, которым подвергались славяне (русские в широком смысле этого слова) в эти 20 лет. Одновременно все эти годы помимо попыток разложения славян шла хорошо организованная работа по перекодированию сознания славян - навязывание молодым поколениям новых ценностей - ценностей, лишённых Высших Смыслов. Потребительство, переписывание истории, идеология эгоизма, взращивание национализма и покровительство неофашизму - всё шло в ход. За эти 20 лет промывки мозгов выросло новое поколение. Не случайно среди радикалов правого сектора подавляющее большинство это просто пацаны - мальчишки, которых до слёз жалко. Они ведь даже не понимают, что являются объектами манипуляции, что им просто замутили мозги (вот уже вскрываются факты применения массового наркотиков на Майдане), что их элементарно используют. Вот что страшно. Или эти девчонки и мальчишки, прыгающие под речёвку "москаляку на гиляку". Или молодёжь, шагающая с факелами подзнамёнами Бандеры и Шухевича - не задумывающаяся даже, кем были эти их новые "герои". Это, конечно, Преступление перед украинским народом - так искорёжить историю и так изувечить собственных детей. Ведь всё это КТО-ТО делал! Кто-то ведь промывал им мозги все эти два десятилетия. Кое-что начинает сейчас выплывать.

Россия тоже виновата в этом. Надо было принимать меры ещё 10 , 15 лет назад, когда всё это перекодирование только начиналось. Где были наши послы? Наши гуманитарные и некоммерческие организации? Почему смотрели сквозь пальцы на героизацию пособников фашизма на западе Украины? Почему молчали СМИ - и у нас в России, как будто не видели, что происходит? Теперь вот спохватились. Но поколение там уже выросло, мозги зомбированы - и это та реальность, от которой никуда не уйти.

Да что молодежь? Насколько же мощно и слаженно работала пропаганда, что даже умные и образованные люди (Валерий, например) оказались её жертвами.

Вот ниже некоторые любопытные факты о том, как создавался новый украинский режим:
(начиная с 18.10).
http://tv-novosti.ru/segodnya/rossiya

Речь идёт о статье:
70 лет сотрудничества с нацистами: маленький грязный украинский секрет Америки
("The Nation", США)

http://inosmi.ru/world/20140424/219820621.html

Оригинал статьи (опубликована 28 марта 2014):

http://www.thenation.com/blog/179057/se ... ne-secret#

Статья является интервью с известным автором Расом Беллантом(Russ Bellant), опубликовавшим в 1991 году книгу-исследование:
«Старые нацисты, новые правые и Республиканская партия» («Old Nazis, the New Right, and the Republican Party») (South End Press, 1991).
http://www.amazon.com/Old-Nazis-Right-R ... 0896084183
Цитата:
В последние недели на Украине разворачивается кризис. На этом фоне американцам трудно не считать главным злодеем Владимира Путина. Однако вся история данного региона состоит из борьбы злодеев друг с другом, и некоторые из этих злодеев – а именно нацисты – имеют давнюю историю сотрудничества с Соединенными Штатами. Обычно это сотрудничество проскальзывало под радарами, однако иногда его выводят на свет, как, например, сделал Расс Беллант (Russ Bellant) в своей книге «Старые нацисты, новые правые и Республиканская партия» («Old Nazis, the New Right, and the Republican Party») (South End Press, 1991).

Именно тот факт, что Беллант обнаружил участие эмигрантов- нацистов из стран, бывших союзниками Германии во время Второй мировой войны, в президентской кампании Буша 1988 года, привел к отставке девяти человек, двое из которых были выходцами с Украины. Поэтому мы решили обратиться к нему, чтобы прояснить вопрос о нацистских и фашистских элементах среди украинских националистов.

ВОПРОС:
Цитата:
В своей книге «Старые нацисты, новые правые и Республиканская партия» вы писали о тесных связях между Республиканской партией и нацистскими элементами из Центральной и Восточной Европы, в том числе украинцами, восходящих к периоду Второй мировой войны и временам до ее начала. В последние недели на фоне разворачивающегося на Украине кризиса мне периодически стали встречаться упоминания о фашистах или неофашистах, однако подробностей об этом никто не сообщает. Полагаю, что вы лучше других способны пролить свет на подоплеку, связанную с этой стороной дела.

ОТВЕТ:
Цитата:
Это долгая история, которая говорит сама за себя, если дать себе труд ее изучить. Ключевую роль в недавнем перевороте на Украине сыграла так называемая Организация украинских националистов (ОУН) точнее ее ответвление, которое называют «бандеровцами» - ОУН(б). Именно эти люди стоят за партией «Свобода», которой достался при новом временном правительстве ряд ключевых постов. ОУН отделилась от других групп в 1920-х годах, а в 1930-х годах начала убивать и терроризировать несогласных.

Перед Второй мировой эти люди стали союзниками нацистов. Они сформировали несколько вооруженных отрядов, поэтому, когда Германия в июне 1941 года вторглась в советский союз, у них уже было несколько батальонов, которые и вошли в главный город, где в то время был их база – во Львов. Они вошли в город и приняли – это доказано документально - участие в поиске, захвате и истреблении евреев. Почти сразу они помогли убить несколько тысяч горожан. Во время войны они также участвовали в ликвидации польского населения в других частях Украины.

Организация украинских националистов до сих пор оправдывает свои действия в ходе войны – стараясь, правда, не вдаваться в подробности. Они поддержали формирование 14 дивизии Ваффен-СС, состоявшей целиком из украинцев, но действовавшей под немецким контролем. Националисты одобряли ее создание, а в самом конце войны она стала называться Первой украинской дивизией. Они до сих пор ее прославляют. У нее есть даже ветеранская организация, - правда членов в ней осталось не слишком много, но она еще существует.

Если вы посмотрите на кадры с киевских демонстраций и маршей, то увидите символику СС. Так я видел на фотографиях с последней ночи протестов целое марширующее подразделение – правда, не с символикой 14-й дивизии, а с символикой 2-й дивизии. Это было многочисленное формирование, активно участвовавшее в боях, и участники протестов носили повязки с ее знаками.

Так что с ОУН все вполне ясно. Даже в своих послевоенных публикациях она призывала к созданию этногенетически чистой Украины – то есть к отчистке всего, что она считала украинскими территориями, от евреев, поляков и русских. Более того, действующие лидеры «Свободы» также делали откровенно антисемитские заявления, призывали избавиться от «москальских жидов» и так далее. Они используют те самые грубые, угрожающие выражения, которые не могут не пугать людей, помнящих историю Второй мировой. Живи они здесь, это выглядело бы для нас поводом для беспокойства.

Бесспорно, монопольной власти на Украине у этих людей нет, однако они усилили свои позиции. При этом за спиной «Свободы» и украинских националистов стоят Соединенные Штаты. Фактически, их связи с США восходят ко временам Второй мировой войны. У Америки давно установились прочные контакты с ОУН через разведслужбы – сначала через военную разведку, потом через ЦРУ.

http://inosmi.ru/world/20140424/219820621.html

Так что "корни" всего этого лежат очень глубоко и имеют свою долгую историю. Цель - создать что-то вроде нового рейха, где в качестве новых "истинных арийцев" будут националисты-радикалы. А все остальные - будут гражданами второго сорта, которые должны работать и помалкивать. Потому что они (в основном, жители Юго-Востока) "пацаки"... в этой новой Украине, исповедующей идеалы Шухевича и Бандеры:
http://www.youtube.com/watch?v=Pe66FcnlYpA

С уважением,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 9:51 am 
Социолог
Социолог

Григорий ,все правильно .далее .я вспомнил себя в молодости а это желание показать себя .или утвердиться в обществе .и только благодаря своему старшему поколению в свое время я остался жив .поэтому вспоминая действия политиков в 90 стые годы можно прийти к выводу что в разрушение ссср были включены все психологические силы молодого поколения которое рвалось к власти .не обладая мудростью .и на этом и сыграло ЦРУ и все спец службы запада .поэтому то я с удивлением принимал решения РФ в после 98 года .что мы оставшиеся за бугром .не нужны своей Родине (исторической) .что было .это ни в какие рамки не входило .вот поэтом то как ты говоришь надо было раньше .а раньше было не возможно у руля находились ястребы .но пришло время и ястребам помудреть .ну а за Валерия .нормальный мужик .попавший в такую ситуацию .тем более если правда .что он преподаватель института .да еще и Макроэкономики .а это наука у которой нет Родины .главное прибыль .сам прошел это когда командовал цехом .заводом (СТК).хотя и без образования .будем ждать .но если РФ спасует .то БЛАГО нам не видать как своих ушей .разве только что в зеркале и то в двойном .опаснейшая ситуация .и кто в ней выйдет победителем .в прямом смысле .неизвестно .но то что все потеряем много .это точно ..!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 10:23 am 
Социолог
Социолог

далее Я служил в 11гниип (Эмба5) в это время мы испытывали действие водной поверхности на радиоволны и невидимку .нами командовал Батя доктор физико математических наук (ядерные технологии ).даже в то время эти опыты были успешными .я сам лично попал в такую ситуацию .что остался невидим .для радаров .как наземного базирования так и воздушного .за что чуть не поплатился жизнью как в армии так и на гражданке .остаточные явления после нахождения в режимном месте .поэтому то я с интересом прочитал .об этом случае с американским эсминцем .если работы в этом отношении были продолжены .то это очень отлично .пишу об этом спокойно так как время моей подписки о не разглашении тайны прошло .да и полигона уже давно нет .а это 15 и 25 лет .и мера присечения одна .это расстрел .так что нашим противникам надо быть очень осторожными в принятии военных мер против СОДРУЖЕСТВА .это одно .второе вроде пришло время строителей .но как наши СТРОИТЕЛИ будут строить .???? дай бог им помощи в этом отношении .давно уже время торопит .а именно восстанавливайте (Тартарию ) .хотя бы в границах СССР .пусть название будет другим .но это общество будет стоять как гарант стабильности в ЕВРАЗИИ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 11:56 am 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Николай.

Такое впечатление,что идёт намеренное провоцирование России на применение жёстких мер.
Дошли до того, что рисуют свастику на украинских танках:

Изображение
http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/431 ... ge_0&pad=1

Всё тревожнее и тревожнее.
Путин прервал дипломатические контакты с Обамой.
http://news.mail.ru/politics/17989350/?frommail=1

Вводятся опять ещё новые санкции против России.
http://news.mail.ru/politics/17989466/?frommail=1

Вы пишите:
Цитата:
вроде пришло время строителей .но как наши СТРОИТЕЛИ будут строить .???? дай бог им помощи в этом отношении .давно уже время торопит .а именно восстанавливайте (Тартарию ) .хотя бы в границах СССР .пусть название будет другим .но это общество будет стоять как гарант стабильности в ЕВРАЗИИ

Время-то пришло, да есть ли "порох в пороховнице" (желания, умения, натиск) у нашей элиты, чтобы СТРОИТЬ? Слишком много лет живём на дармовщинке - на том наследии, которое построили наши предки и на природных богатствах России. Привыкли уже так жить - качай себе ресурсы и складывай доходы в кошельки. Строить - значит напрягаться, затягивать пояски, меньше спать, больше трудиться и меньше брюхо любимое набивать. И кто сейчас ТАК захочет жить?

Чтобы СТРОИТЬ стране нужна НОВАЯ ЭЛИТА - не разложенная воровством, демагогией и ленью. Нужно кардинальное обновление всей элитной иерархии - чтобы пришли во власть молодые, энергичные и главное ЧЕСТНЫЕ люди, причём профессионалы, которые смогут организовать новое СТРОИТЕЛЬСТВО. А как их найти и привлечь - вот вопрос. Если старый вороватый костяк останется - он съест или задушит новые кадры. Должна быть превышена некая критическая масса НОВЫХ кадров, чтобы именно они стали определять правила игры.

Конечно, многое ещё зависит от ситуации. Если Россию совсем припрут к стенке - волей-неволей придётся нашей элите (особенно олигархам) поступиться своими корпоративными и шкурными интересами - начать инвестировать в реальную экономику, делиться своими супер-доходами с основной массой народа, делиться властью с гражданским обществом. Одним словом, при сложном развитии ситуации в стране должны будут быть проведены КАРДИНАЛЬНЫЕ реформы, которые ограничат власть и доходы олигархии и чиновничества и перенаправят ресурсы и власть на решение накопившихся за эти 20 лет проблем стратегического плана. Это будет своего рода Революция сверху. Думаю,сама жизнь заставит это сделать. Если же не так, то будет взрыв снизу. Поэтому-то многие аналитики сейчас на Западе прогнозируют возможный распад страны. Но я в это не верю. Я верю в силу духа русского (в широком смысле) народа, который в трудные моменты истории всегда находил силы и мужество, чтобы отстоять свою независимость. Возможно История ведёт нас к этому трудному повороту.

Есть скрытая логика исторического развития, о которой писал Гегель (он называл это "хитрость мирового разума") - события имеют как бы два смысла одновременно: текущий смысл и смысл исторический. Обычно, как верно заметил однажды Валерий, люди погружены в текущий поток событий, как в бурную реку, и не знают, куда этот поток их несёт и что там впереди - широкая лучезарная гладь океанского простора или резкий обрыв в бездну водопада. Мы видим лишь текущий момент и реагируем на него. Но из всех этих наших мимолётных текущих реакций (порой почти как у собак Павлова) складывается некий общий тренд развития, некое направление хода событий, некие тектонические сдвиги взаимоотношений и переоценки ценностей. Вся эта МАКРОДИНАМИКА в свою очередь влияет на текущие действия и сиюминутные оценки людей,захваченных потоком времени. В философии это называется субстанциальной связью (когда нечто через "другое" определяет самое себя - "causa sui'). Спиноза приписывал Богу свойства "субстанции". Субстанциальная связь работает тем сильнее, чем быстрее развиваются события. В этом смысле можно сказать,что ход событий (в стратегическом смысле) управляется Свыше. Именно этот внутренне сокрытый, но постепенно проявляющийся в ходе исторического развития Высший Смысл исторических событий Гегель назвал "хитростью Мирового Разума". Я думаю, что ход истории можно рассматривать как своего рода испытание народов на их способность быть носителями некоторых исторических смыслов и ценностей. Возможно, мы являемся свидетелями (и участниками) событий НАЧАЛА испытания (проверки на прочность и "вшивость") славянских народов - могут ли и готовы ли они отстоять высшие смыслы Гуманизма, Справедливости и Самопожертвования.

Всех благ,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 4:14 pm 
Социолог
Социолог

точный анализ ситуации .но то что мы в настоящее время делаем .думаю что поможет новым строителям найти дорогу в будущее .ничего не сделаешь .тот кто имеет капитал .а он пока будет главенствовать .тоже сделают выводы в противном случае .это будет кердык всем ..это понял и Ульянов когда вводил НЭП .противников нового движения будет много но в процентном отношении .всего где то 20-30 % .думаю что это нормально .ну а кардинальные меры .всегда помогают .и это видно по Крыму .выходит не я один так думаю .Григорий. знаешь приятно .что тебя понимают .богатеть нужно сообща .и даже заставлять простых обывателей хорошо жить .трудно и неприятное это дело .прошел и прохожу сам .но по другому будет то что Вы Григорий описываете .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 11:52 pm 
Модератор
Модератор

Минута передышки.
Киевская "власть" решила взять Славян(ск) измором. Ну что ж, посмотрим, как это у них получится.
А пока есть время - вспомним, как незаметно (сначала),но всё сильнее и мощнее (от первого робкого митинга до кипящей энергии сопротивления хунте) крепло братство тех, кто сейчас отстаивает свободу своей малой Родины на Юго-Востоке Украины.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ ЗА СВОБОДУ НАРОДА УКРАИНЫ.
Изображение

Город Славянск.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
http://www.youtube.com/watch?v=tTYTMiDh21k

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 10:53 am 
Социолог
Социолог

Подарки требуют отдарки .но что мы получили в Укреп районе .говорить не стоит .жаль наших Царей .что плохо продумали во что превратятся эти подарки .поэтому всегда надо проверять как с подарками обращаются получатели .если плохо .то необходимо такие подарки возвращать .не зря Европа всполошилась .выросло новое поколение преданных России и своим предкам .борзописци истории много натворили в прошлом в угоду нашим врагам .начинаешь вспоминать прошлое или то чему нас обучали .да и мы верили в то что написано .но я как то и не удивлен с тех пор как начал раскручивать экономику .что это и как это она и для чего ее так коверкают .только в этом отношении можно было сделать вывод .что здесь где то зарыта собака .что я в течении трех лет понял и без новой истории .или то что описывают в настоящее время про Украину .даже думать уже нечего про устройство мира .сплошной бардак во всем .правы коммунисты в том что сделали попытку все поставить с головы на ноги .требуется следующая ступень развития общества по коммунистически .или взять за основу достижения прошлого и двигать историю развития взяв из истины прошлого самое ценное .для человека .вот такая у меня передышка .в мышлении .пишу много ЯЯЯ .только потому .что прошел в свое время когда слово мы уже стало не приемлимо .так как было не возможно определить ответственного за порученное дело .случай на планерке .директор первое время радовался .что все мастера говорят МЫ сделали .но пришло время и он сказал хватит МЫКАТЬ .отвечать за дело должен один руководитель .а не все .или у нас есть пословица взялся за ГУЖ .не говори что не ДЮЖ .пока ребята будем ждать 11 мая и 17 го .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 10:55 am 
Модератор
Модератор

Киевская власть отменила празднование Дня Победы.
http://www.1tv.ru/news/world/257447

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1748 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]