С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок
                       
 
Текущее время: Ср авг 22, 2018 11:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Комментарий – Волхов. Предисловие к антикапиталу
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 7:44 am 
Не в сети
Давний участник
Давний участник

Зарегистрирован: Пт сен 08, 2006 11:11 am
Сообщения: 86
www.substanzialism.narod.ru/f75
Комментарий – Волхов. Предисловие к антикапиталу. 18.08.10
http://www.materialist.forum24.ru/?1-1- ... 1282314525
22.08.2010
В вашем предисловии единственным положительным моментом является горячее желание дать истинное решение проблемы субстанции стоимости и основанной на ней теории стоимости, опровергая её решение, которой дал К.Маркс. Думаю, то же самое можно ожидать и в самом «антикапитале».
По желанию найти истину вы равны Марксу. По методу решения проблемы вы никак не можете с ним сравниться, поскольку даже не заметили главного основания, примененного Марксом, которым является понятие «субстанция явления» и власти природы. В этом методе вы равны всей экономической науке мира, которая после Маркса уже почти 150 лет тоже строит многочисленные экономические теории, не обращая, как и вы, никакого внимания ни на понятие «субстанция явления», ни на то, что проблемы экономической науки не могут быть решены только на основе теоретических средств самой этой науки, без обращения к предельно общим теоретическим средствам познания, которыми является власть природы.
Начиная исследование субстанции стоимости, Маркс понимал важность объективного её определения, считая, что ошибка в её понимании неизбежно приведет к ошибочности всей экономической теории. Чтобы избежать ошибки Маркс выяснил, прежде всего, что является субстанцией явления вообще. Затем он стал применять это понятие к выяснению вопроса, что является субстанцией конкретного явления, называемого субстанцией стоимости?
Понятие субстанции явления ввел Аристотель, понимая её как нечто общее, содержащееся в явлении, отличающее одно явление от другого. Маркс принял это понимание, не подвергнув его критическому исследованию. Он не заметил ошибки Аристотеля в понимании субстанции явления. Он не заметил, что понятие субстанции явления является ключевым понятием власти природы, управляющей всем миром. Это привело его к другой ошибке в понимании власти природы, в качестве которой он принял диалектику как науку о наиболее общих законах бытия мира
Все дальнейшие его исследования субстанции стоимости были подчинены этому ошибочному аристотелевскому пониманию субстанции явления, а также ошибке в понимании власти природы. В итоге они привели его к ошибке в понимании субстанции стоимости, а затем и к ошибкам в понимании экономической теории в целом.
Несмотря на допущенные ошибки, Маркс оказался к истине ближе, чем вы. Его ошибки стимулировали познание субстанции явления и власти природы. Они стимулировали создание субстанциализма. Благодаря этому они привели к раскрытию и устранению ошибок. Ваши ошибки не способны привести к таким же результатам.
Ошибку Аристотеля в понимании субстанции явления удалось увидеть и устранить только в конце ХХ века в результате сознательной разработки субстанциализма (http://www.substanzialism.narod.ru) – учения о мире и его явлениях, основанного на понятии «субстанция явления». Являющегося властью природы, управляющей бытием всего мира и всех его явлений, и потому являющейся критерием истины в познании любого явления. Одновременно удалось увидеть и устранить ошибку Маркса в понимании власти природы, как диалектики.
Применение субстанциализма в исследовании марксизма позволило открыть все главные ошибки Маркса, дать новое понимание субстанции стоимости и основанной на нём экономической теории. Применение субстанциализма к исследованию проблем современного общества позволило увидеть главные ошибки в их решении и дать новые решения, устраняющие эти ошибки и вызываемые ими в жизни общества опасные последствия.
Приступая к исследованию марксизма, вы, несомненно, должны были познакомиться с субстанциализмом, чтобы, устраняя ошибки Маркса, не совершать новых еще более серьёзных ошибок. Ведь власть природы никому нельзя нарушать, если стремишься познать истину и дать обществу объективное решение его проблем, а не очередное опасное заблуждения, угрожающее его благополучию и самому существованию. Вы безответственно отнеслись к власти природы, благодаря которой собственно возможен и нужен вопрос об истине, а также сама наука. С субстанциализмом вы могли познакомиться в интернете и в частности на форуме, в котором приняли участие.
К сожалению, вместе с вами безответственно относится к власти природы и вся современная наука, включая марксистов и антимарксистов. Её представители не желают создавать теории и решения проблем общества, адекватные власти природы. Они служат не истине, а политической конъюнктуре. В своём усердии главные из них, действующие в Российской Академии Наук, додумались до безумия, объявив власть природы вне закона, а критерием истины власть государства (http://www.substanzialism.narod.ru/f19.html Субстанциализм - идеология дерзкого прорыва). Если вы не хотите пополнить ряды этих «ученых», то единственным способом для этого является безусловное соблюдение власти природы во всех ваших исследованиях. Свои ошибки вы можете легко обнаружить, познакомившись с субстанциализмом. Они там уже давно раскрыты. Например, в (http://www.substanzialism.narod.ru/f19.html Закон стоимости).
Надеюсь, вы воспользуетесь такой возможностью. Соединение вашего стремления к истине с критерием истины – властью природы позволит вам добиться положительных объективных результатов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron






Powered by phpBB2
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB