С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок
                       
 
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 2:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Задача коммунистов сегодня
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 7:44 pm 
Не в сети
Давний участник
Давний участник

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 1:54 pm
Сообщения: 73
Откуда: москва
I
Пролетарская партия нужна трудовому народу. Однако без пролетариата партия ничего не может. У коммунистической партии две слитные задачи и цели её существования : выражения и претворения в жизнь воли трудящихся и формирования этой воли, придания её научной обоснованности и организованности. Что партия без пролетариата, что пролетариат без партии бессильны и не способны к действиям , влияющим на судьбы народа.
Две упомянутые слитные задачи – это одна задача. Единая партия и объединение пролетариата не только взаимосвязаны, ОНИ ВЗАИМОЗАВИСИМЫ. Невозможно создать единую партию без объединения пролетариата, как равно объединить пролетариат может только единая партия. Решать главную задачу необходимо не забывая и не прерывая работу в обоих направлениях этой задачи.
Есть одно слово которое характеризует наличие классового единства пролетариата. Это слово – Солидарность. Есть солидарность – есть классовое единство, пет солидарности – нет и единства.
Развитию солидарности мешает разобщенность пролетариев, даже работников одной профессии , уж не говоря о разобщенности пролетариев физического и умственного труда.
Для преодоления разобщенности есть только одно средство - участие в совместных действиях. Совместные действия может организовать только общий для всех орган, например, совет представителей трудовых коллективов.
Совет представителей трудовых коллективов это сходка работников предприятий, которым есть чем поделиться с другими и которые интересуются жизнью остальных трудящихся. Тех , которым надоело чувствовать себя беззащитными перед хозяевами и чиновниками и которые хотели бы узнать, как защитить свои права , а может быть и получить помощь в этой защите.
. Такая форма имеет преимущества перед остальными. Во-первых представительство уже организованных коллективов, во-вторых ответственность выдвинутых представителей. Это будет зачатком будущей власти Советов .
Вы, может быть, скажете : это фантазии автора, так нет это реально существующие предположения и мнения в рабочей среде, особенно они высказываются во время предвыборной кампании. Не идут люди на выборы потому, что не знают кандидатов. Они говорят : «Вот если б кто из наших, тогда бы мы голосовали». То есть такие мысли витают в пролетариате и нельзя оставить их без внимания.
Кроме того, как взять власть с нуля, не имея до этого никакой , так не бывает. Всегда начинается с малого , с завоевания некоторых факторов власти в низовых органах, с завоевания неформальной власти авторитета .
А кто сейчас может взять хоть малую долю власти? Да никто. А совет уже сможет
В работе по объединению пролетариата заинтересованы все части коммунистического движения, а совместная с ними наша работа сближает партии между собой. Дополнительно: такой совет эффективное средство для ориентирования профсоюзов в коммунистическую сторону.
Следует иметь в виду, что революционная ситуация возникает лавинообразно при наличии предпосылок и накоплении противоречий. Противоречия накапливаются постепенно и возникают предпосылки, так что возникшее резкое столкновение интересов служит толчком к процессу нарастания революционной ситуации. В 1916 году, казалось бы, ничего не предвещало нарастания событий. Революционная ситуация нарастет быстро. Пример Украины говорит о том, что неготовность партии и её класса к революции чревата катастрофой. Готовность должна формироваться и поддерживаться любым доступным образом. Партия без поддержки организованными трудящимися бессильна. Если не мы организуем массы, то организуют другие. Для организации необходимы центры и группы беспартийных активистов. Такие активисты должны быть найдены и подготовлены. Кроме того они должны быть объединены системой связи. Потом будет поздно.
Совет представителей трудовых коллективов это та форма, которая позволяет сформировать необходимую смычку партии с трудящимися и распространение в их среде марксистско-ленинской идеологии.. Взаимодействие с массами путем проведения пикетов и митингов такой возможности еще не представляет.
Такой совет содействует установлению влияния партии на профсоюзы, улучшению взаимодействия и солидарности трудящихся разных предприятий и отраслей и, кроме того, может быстро при нарастании революционной ситуации преобразоваться в орган руководства революцией.
Требуется постоянно, как бы держать руку на пульсе государства и уметь предсказывать обострения ситуации.
Какова же обстановка на сегодняшний день? Хозяйство страны находится в напряжении благодаря производственным и финансовым трудностям. И это напряжение нарастает. Руководство страны уже не справляется с этими трудностями, но низы еще не прочувствовали ущербность российской экономики. Значительные резервы позволяют оттянуть и притормозить кризис, но в конце концов произойдет ухудшение уровня жизни и это будет происходить быстро. Вы же знаете , что такое финансовая или продовольственная паника. Она усугубит кризис.
Волнения начнутся снизу на муниципальном уровне , Именно там должны быть подготовлены и раскручены лидеры, поддержанные советами представителей трудовых коллективов.
Советы представителей трудовых коллективов нужно собирать сейчас, упустим момент, будет поздно.

II

Критический момент как всегда подойдет неожиданно, и если мы не проведем необходимой подготовительной работы, история нам этого не простит.
Революция это не событие, это процесс. Процесс длительный и многосложный. И прежде всего, процесс, происходящий в сознании всех слоев населения. Для продвижения революции прежде всего необходимы консолидация трудящихся (мобилизация движущих сил), разложение вооруженных сил (нейтрализация основной массы и привлечение части их на свою сторону), активизация политических кругов (содействие ослаблению и дезориентации правящих структур).
Все это должно проводиться на фоне не стихающего протестного движения .
Движение будоражит общество, заставляет людей, далеких от политики осознавать ситуацию, соотношение сил и, самое главное, получать резко расширившийся объем информации – материал к размышлению. Даже аполитичные люди бессознательно вовлекаются в политический процесс и у них формируется (правильное, или не правильное) отношение к проистекающим событиям, но все-таки формируется. Они становятся политическими личностями, пока пассивными, но все-таки восприимчивыми к влиянию.
Чтобы взять власть, нужны три условия Нужно, чтобы кто-то хотел взять власть, нужно чтобы взявший власть мог её удержать, нужно, чтобы власть готовы были отдать.
Откуда возьмутся эти условия. Только благодаря работе и не только нашей .
1 Организационная работа по сплочению пролетариата и формированию его органов
2 Внутренняя работа мысли трудящихся с постепенным осознанием ситуации и выражением своей воли
3 Формирование автономных от государства, экономически независимых, самоуправляемых пролетарских организаций, объединенных в единую в стране систему
4 Нейтрализация силовых структур и наёмников в их подразделениях.
Всем этим нужно заниматься сейчас, а не завтра.
Мы имеем ввиду , что взятие власти это необходимый, но все-таки частный вопрос. Главное это революция.
Чтобы взятие власти стало революцией - необходима поддержка большинства активного населения
Формирование устойчивой организации возможно только при её организации снизу. Однако такая организация требует наличия желания доверить представления своих требований одному из таких же трудящихся и осознания необходимости первоочередного решения общих проблем.
Подспудное существование соответствующих мнений в среде пролетариата может заметить каждый, но высказывание их вслух сдерживается представлением о культивируемом средствами СМИ общественном мнении. Задача партии обеспечить две возможности: высказывать свое мнение, не опасаясь грубой вульгарной критики, и возможности собираться вместе с такими же товарищами.
Чтобы осуществить эти две возможности, необходима мягкая, не обязывающая пропаганда, не агитация, а именно пропаганда, помещение для проведения собраний, наличие контактных телефонов для обращений и оповещения. Пропаганда должна совмещаться с юридической помощью.
Предпочтительнее это делать на базе кружков экономической и юридической учебы. Главное в политической учебе дать умение определить перспективы развития ситуации , освоить основные методы марксизма, хотя бы по работам типа http://antonovyury123.eto-ya.com/. Не призывать к действиям, не звать на баррикады, а стараться создать у них самих желание действовать. Люди, объединенные общим действием, восприимчивы и к пропаганде и к агитации. Обязанность нашего актива включаться в их действия. Влияние партии многократно возрастает, если партия в лице своих представителей активно участвует в действиях трудовых коллективов, находит единомышленников и организует взаимодействия с другими коллективами. Задача создать районные, в крайнем случае, окружные советы представителей трудовых коллективов.
Такой Совет должен стать ядром кристаллизации рабочего движения.
Появление хотя бы одного совета вызовет интерес всех партий и сможет служить поводом к координации действий других партий, а координация действий это шаг к объединению.
Главная задача сегодня - создание трупп активистов , ведущих пропаганду как среди жителей, так и среди трудовых коллективов.
Формировании таких групп возможно только при проведении реальной работы помощи жителей и защиты их прав. Нам нужно самим быть активными и вовлекать в нашу деятельность всех сочувствующих идее равенства и справедливости. Сплочению народа способствует наши реальные дела, проводимые совместно с трудящимися. Только так возникает товарищеское единство. Идти в народ узнавать его конкретные беды, нужды и радости, оказывать помощь и объяснять причины возникающих неприятностей. Выявлять и афишировать помощников и противников народа в органах власти. Показывать и пропагандировать людей, заслуживающих доверия и содействовать их выдвижению во власть взамен эгоистам, карьеристам и другим зажравшимся чинушам.
И пропаганда не навязчивая, практичная, несущая такие знания, которые могут помочь людям в решении их насущных проблем.






III
. Новое возникновение Советов будет новой историей, развивающейся в новых исторических условиях. Нам интересно знать , как будет происходить процесс их организации и самоорганизации, какую роль они будут играть в будущих событиях, какую структуру будут иметь и как они будут отражать мнение и волю класса. Важно также уяснить роль Советов в формировании социалистического государства и их функции в системе коммунистического отмирающего государства. Разумеется, все это мы можем оценить только предположительно , но используя логику и диалектику, можем предусмотреть не только желательные , но и остальные варианты развития ситуации, и следовательно предусмотреть необходимые действия.
Ступени становления Советов можно разделить на две стадии . первая это формирование их структуры , при которой закладываются основные, главные принципы Советов: Представительность и Ответственность.
Вторая стадия это нахождение своего места в системе власти. Это место меняется в зависимости от хода исторического процесса. При этом важно в первую очередь анализ начальной и конечной ситуации .
Начальную ситуация у нас перед глазами и мы можем её анализировать. Конечную ситуацию мы можем предполагать, в связи с этим анализировать её труднее, но исторический материализм дает нам возможность получить достаточно информации для уверенного предварительного анализа. Будем пользоваться оценками будущего приведенными в http://antonovyurymoscow.mypage.ru
В начальной ситуации задача Советов - активное участие в изменении экономической и политической формации в роли сначала организующей, а потом и действующей силы во главе всех действующих сил.
Совет представителей трудовых коллективов это не просто кучка людей, он сможет влиять на решение многих проблем. Только вместе мы сила.
Появление хотя бы одного совета вызовет интерес всех партий и сможет служить поводом к координации действий других партий, а координация действий это шаг к объединению. Партийное единство необходимо для единства пролетариата. В течение года может быть проведена работа по формированию нескольких Советов , при их объединении они могут провозгласить себя Советом депутатов трудящихся с оформлением Уставов и составлением планов действий. А за тем проведение выборов и легитимизация Совета. Порядок действий Совета может быть близок к тому что был описан в . http://com-stol.ru/?p=10504
В планах работы Совета создание групп рабочего контроля как общественной организации, создание аналитического центра по информации, поддержке и координации забастовочного движения, создание школы пролетарского актива, создание кассы взаимопомощи, и т.п.
Образование пролетариата происходит в результате его организации и самоорганизации в борьбе за свои права. Без организации это только отдельные пролетарии, но не класс.

В конечной ситуации задача Советов стать системой обратной связи, передающей волю рядовых трудящихся и трудовых коллективов к органам управления всех уровней и особенно важно самого верхнего уровня. Поскольку предполагается электронное прямое управление, то система обратной связи через Советы будет единственным человеческим фактором.

IV

Перейдем к рассмотрению каждой из задач.
Имеем ситуацию разобщенного и дезориентированного пролетариата, заинтересованного проблемой сохранения уровня своего благосостояния и выживания в условиях кризиса. Правительство резко подавляя протестное движение вызывает психологический эффект – желание не выделяться и отбивает охоту проявлять инициативу. Правда, еще не дошло до массового внедрения в пролетарские слои провокаторов, единичные выскочки с уралвагонзавода не в счет.
Надеяться на самоорганизацию в такой ситуации не стоит. Нужна организация, к которой можно было бы присоединиться. Эта организация должна быть информационно-просветительского типа. Задача этой организации связать между собой представителей трудовых коллективов. Только после становления связей приступать к реализации основных принципов представительности, и ответственности. Во-первых, организуются выборы представителей на собраниях, во вторых отчетность выбранных представителей. Порядок действий приведен в http://antonovyury007.blog.ru/ .
Полное формальное оформление помогает приобретению организацией новых возможностей, из которых главная возможность овладения марксизмом и возможность его практического применения. Работа партии с Советом более эффективна чем работа с разрозненным пролетариатом, работа с Советом имеет воспитательное значение для актива самой партии. Завершающим этапом будет взятие созданной организации функций территориального самоуправления и рабочего контроля. После этого остается только борьба за объединение всех Советов и и переход к ним высшей власти. Но это вопрос не организации Советов, а тактики.
Партийное единство необходимо для единства пролетариата. В течение года может быть проведена работа по формированию нескольких Советов , при их объединении они могут провозгласить себя Советом депутатов трудящихся с оформлением Уставов и составлением планов действий. А за тем проведение выборов и легитимизация Совета. Порядок действий Совета может быть близок к тому что был описан в . http://com-stol.ru/?p=10504
Структура совета и его органов меняется в зависимости от условий его работы. В условиях буржуазной диктатуры Совет – орган консолидации движущих сил революции, соответственно он должен быть единой дисциплинированной командой , а его исполнительный орган штабом команды комиссаров .

После взятия власти революция не заканчивается , к имеющимся задачам добавляется задачи проведения изменения имущественных отношений и сохранение и укрепление народного хозяйства. После достижения стабильности должно произойти развитие структуры управления и переформирование структуры Совета, в сторону демократизации, и обеспечения ротации, предусмотренной его уставом. Должен быть осуществлен переход к назначению и снятию чиновников исключительно Советами соответствующего уровня.
В период победившей диктатуры пролетариата, пока существует ТДО, Советы осуществляют все функции диктатуры пролетариата, строго следя , и направляя действия исполнительной вертикали, корректируя её состав и планы работы. По мере развития производительных сил и увеличения распределения через общественные фонды , вводить самоуправление на предприятиях, наиболее продвинувшихся в развитии свободного труда.
Развитие производительных сил главная цель и задача Советов, как в части технологий средств производства так и в уровне развития рабочей силы. В части управления внедрение системы ОГАС, вливаясь в неё и становясь её неотемлемой составной частью . После этого подходит время второй экономической, социалистической революции , отказа от ТДО и ликвидации наемного труда. Но это уже совсем другая ситуация, когда Советы перестают быть формой диктатуры пролетариата, а отмирающее государство кардинально меняет свои функции и структуру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задача коммунистов сегодня
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2017 11:08 am 
Не в сети
Статистик
Статистик

Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 9:27 am
Сообщения: 235
Откуда: город Киев Украина
Задача коммунистов сегодня:

Вместо термина "пролетариат" применять термин "наемный работник".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  






Powered by phpBB2
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB