Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 3:57 pm Сообщения: 10597 Откуда: ХАРЬКОВ
|
Григорий, по-вашему российские оккупанты белые и пушистые, а защитники украинского суверенитета - сплошь фашисты. Вы тоже, очевидно, ожидали, что "асвабадителей" будут встречать с цветами и поцелуями, а им просто-напросто дали по зубам и многих отправили в Предисподнюю. Вот текущий отчет (не считая раненых и будущих инвалидов):
Общие боевые потери противника с 24.02 по 19.05 ориентировочно составили (в скобках - прирост за 19 мая):
личного состава – около 28500 (+200) человек ликвидировано, танков ‒ 1254 (+3) ед., боевых бронированных машин – 3063 (+20) ед., артиллерийских систем – 595 (+9) ед., РСЗО – 199 (+0) ед., средств ПВО – 93 (+2) ед., самолетов – 203 (+1) ед., вертолетов – 167 (+0) ед., БПЛА оперативно-тактического уровня – 455 (+14), крылатых ракет – 103 (+1) ед., кораблей /катеров – 13 (+0) ед., автомобильной техники и автоцистерн – 2157 (+20) ед., специальной техники – 43 (+0) ед. Источник: https://www.segodnya.ua/strana/podrobno ... 21465.html См. также: https://youtu.be/YhpjGhTZR3Y
https://youtu.be/P66pJC1tspo
Вы, очевидно, слабо информированы, что в войсках ВСУ и теробороне воюют не те сопляки, которые за деньги олигархов маршировали с факелами и фашистской символикой по улицам Киева, а вполне зрелые мужики, горящие желанием очистить Украину от рашистской саранчи. Многие из них пали смертью храбрых и наш народ их никогда не забудет. Героям будут возведены новые памятники вместо давно забытых жуковых и ватутиных, использующих солдат в качестве пушечного мяса, чтобы прикрыть свой зад от товарища Сталина. Конечно, есть и перегибы, когда сносят памятники Пушкину и т.п., но это можно понять. Если бы оккупанты уничтожили часть Вашей семьи, бомбардируя жилые дома, в том числе запрещенными боеприпасами, то и лично Вы, Григорий, сносили бы любые памятники и символы, напоминающие об оккупантах. Никакой дружбы между народами, которые недавно ваш фюрер называл братскими, в ближайшие 100 лет не предвидится. http://www.socintegrum.ru/pictures/images/2019-456.png
ИСТОКИ МАРОДЕРСТВА
Летом 1946 года состоялось заседание Высшего военного совета, на котором разбиралось дело маршала Жукова по материалам допроса Главного маршала авиации А. А. Новикова, арестованного перед тем органами госбезопасности по «делу авиаторов». Жуков был обвинён в незаконном присвоении трофеев и раздувании своих заслуг в деле разгрома Гитлера с личной формулировкой И. В. Сталина «присваивал себе разработку операций, к которым не имел никакого отношения». На заседании практически все высшие военачальники, за исключением начальника Главного управления кадров Ф. И. Голикова, высказались в поддержку Жукова. Однако члены Политбюро обвинили Жукова в «бонапартизме» за то, что он «вывел политотделы из состава сухопутных войск»[94][95].
В июне 1946 года было открыто расследование по «трофейному делу». Предварительным следствием были добыты свидетельства о том, что Жуков вывозил из Германии «в значительных количествах» мебель, произведения искусства, различное другое трофейное имущество «для своего личного пользования». Также в деле имеется объяснительная записка Жукова на имя секретаря ЦК ВКП(б) А. А. Жданова[96][d]:
- Я признаю себя очень виноватым в том, что не сдал всё это ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно. - Я даю крепкую клятву большевика — не допускать подобных ошибок и глупостей… - Я уверен, что я ещё нужен буду Родине, великому вождю товарищу Сталину и партии… 9 июня 1946 года Жуков был снят с должности Главкома сухопутных войск — замминистра Вооружённых Сил СССР и назначен командующим войсками Одесского округа. На Пленуме ЦК ВКП(б) в феврале 1947 года маршал Жуков был выведен из числа кандидатов в члены ЦК ВКП(б)[97].
20 января 1948 года Политбюро приняло постановление «О т. Жукове Г. К., Маршале Советского Союза». В постановлении, среди прочего, указывалось[98]:
Тов. Жуков в бытность главнокомом группы советских оккупационных войск в Германии допустил поступки, позорящие высокое звание члена ВКП(б) и честь командира Советской Армии. Будучи обеспечен со стороны государства всем необходимым, тов. Жуков злоупотреблял своим служебным положением, встал на путь мародёрства, занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей. В этих целях т. Жуков, давши волю безудержной тяге к стяжательству, использовал своих подчинённых, которые, угодничая перед ним, шли на явные преступления… Будучи вызван в комиссию для дачи объяснений, т. Жуков вёл себя неподобающим для члена партии и командира Советской Армии образом, в объяснениях был неискренним и пытался всячески скрыть и замазать факты своего антипартийного поведения. Указанные выше поступки и поведение Жукова на комиссии характеризуют его как человека, опустившегося в политическом и моральном отношении. 4 февраля 1948 года приказом министра вооружённых сил Николая Булганина Жуков переведён с должности командующего войсками Одесского военного округа на должность командующего войсками Уральского военного округа[99].
***** В течение октября 1957 года Жуков находился с официальными визитами во главе военной делегации в Югославии и Албании, отбыв из Севастополя на крейсере «Куйбышев»; тем временем Хрущёв и его партийные единомышленники готовили пленум, который должен был устранить Жукова, который обвинялся в попытках оторвать армию от партии, поставить себя между военнослужащими и Центральным комитетом.[117][118]. Сразу же по возвращении в Москву, 26 октября, Жукова приглашают на заседание Президиума ЦК КПСС.
Постановлением Президиума ЦК КПСС от 26 октября 1957 года Жуков был освобождён от должности министра обороны СССР[119]. 29 октября 1957 года Пленум ЦК КПСС, посвящённый улучшению партийно-политической работы в Советской Армии и Военно-Морском Флоте, постановил, что Г. К. Жуков «нарушал ленинские, партийные принципы руководства Вооружёнными Силами, проводил линию на свёртывание работы партийных организаций, политорганов и Военных советов, на ликвидацию руководства и контроля над армией и Военно-Морским Флотом со стороны партии, её ЦК и Правительства. Пленум ЦК установил, что при личном участии т. Жукова Г. К. в Советской Армии стал насаждаться культ его личности. <…> Таким образом т. Жуков Г. К. не оправдал оказанного ему Партией доверия. Он оказался политически несостоятельным деятелем, склонным к авантюризму как в понимании важнейших задач внешней политики Советского Союза, так и в руководстве Министерством обороны.» Этим же постановлением Жуков был выведен из состава Президиума ЦК и ЦК КПСС[120]. В качестве одного из конкретных обвинений, предъявленных Жукову, упоминалось учреждение им без ведома ЦК школы диверсантов (спецназа) в две с лишним тысячи слушателей, что расценивалось как создание подчинённой лично ему ударной силы[117].
3 ноября 1957 года в печатном органе ЦК КПСС газете «Правда» опубликована статья, подписанная первым заместителем министра обороны маршалом Иваном Коневым, — «Сила Советской Армии и Флота — в руководстве партии, в неразрывной связи с народом». В ней, в частности, утверждалось, что Жуков, «как военный и государственный деятель, неправильно, не по-партийному осуществлял руководство таким сложным организмом, каким являются современные Вооруженные Силы Советского государства, грубо нарушал ленинские принципы руководства Вооруженными Силами», «незаслуженно приписывает себе особую роль в разработке плана стратегической наступательной операции по разгрому немецко-фашистских войск под Сталинградом», «как человек необычайно тщеславный и не обладающий партийной скромностью, использовал свое положение министра обороны и насаждал в Вооруженных Силах культ своей личности»[121]. Примечательно, что, согласно воспоминаниям Хрущёва, при решении вопроса о своём увольнении с поста министра обороны Жуков настаивал на том, чтобы Конев стал его преемником на должности министра[122].
Приказом министра обороны СССР № 051 от 4 марта 1958 года на основании Постановления Совета министров СССР № 240 от 27 февраля 1958 года маршал Жуков уволен из Вооруженных Сил[118][123].
К XXII съезду КПСС Г. К. Жукова называют в составе участников антипартийной группы[124][95].
Жуков был единственным маршалом Советского Союза, который после отставки не был зачислен в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР, куда входили все видные полководцы-герои Великой Отечественной войны, по состоянию здоровья или по выслуге лет оставившие службу.
Сам Жуков, — как вспоминал о нём один из его адъютантов полковник Н. Ф. Панасенко, которого он помог вызволить из особого лагеря № 1, наведывавшийся к нему в годы его опалы, — говорил ему об этом следующее:
Они меня в бонапартизме обвиняют. Да я, если б хотел… Ко мне Фурцева прибегала, уговаривала: «Георгий Константинович, возьмите власть, а то ведь Молотов с Кагановичем…». Но мне это ни к чему… Источник: Википедия
Не знаю как кто, но я бы не хотел, чтобы инициатору мародерства и "барахольщику" продолжали стоять в Украине памятники и висеть мемориальные доски (Одесса). Такова диалектика реальной жизни.
P.S. https://t.me/kharkivlife/38890
https://t.me/kharkivlife/38891
|
|