С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок
                       
 
Текущее время: Вс авг 18, 2019 1:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкий коридор для России.
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 9:31 pm 
Не в сети
Наблюдатель
Наблюдатель

Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 9:56 pm
Сообщения: 119
Откуда: Санкт-Петербург
Лимарев В.Н.

Узкий коридор для России.

Россия в 21 веке не боролась с Западом за свой особый путь развития.
Её борьба, а точней борьба российских олигархов и Великого Путина, заключалась только в том, чтобы выторговать для России достойное место в мировой капиталистической системе.
Запад очень упорно вгонял Россию в установленные для России рамки. Россия прошла через изощренное давление Запада, через агрессию Грузии, унижения в газовой войне с Украиной. Учитывая все это, Запад определил для России место.
Демократическое движение в России полностью разгромлено. Проигрыш демократов в меньшей степени связан с плановой борьбой против них нынешней властей, а в большей степени с тем, что они уже не нужны Западу. Запад вполне устраивает нынешнее предсказуемое руководство России, которое строго следует по установленному Западом узкому коридору.
Демократы сейчас подобно строительному мусору, который остался после завершения строительства здания, мусор по прежнему считается строительным материалом, но прораб знает, что место этому мусору на свалке, но не торопится с актом о списании.
В начале века Россию прицепили к поезду под названием Европа последним вагонам, и она вместе с Западной цивилизацией, разделяя её участь, следует к уже просматриваемой вдали пропасти.
Запад определил границы, России из которых ей уже не выйти: поставщик углеводородов и других полезных ископаемых и потребитель Западных товаров.
После того, когда во время недавнего кризиса, Россия экономически провалилась более чем другие страны, Западу стало ясно, что с Россией как экономически мощной державой покончено навсегда.
Объявленная властями в настоящее время модернизация производства это не больше чем благие намерения. У России нет никаких предпосылок вырваться из узкого коридора, который определен для неё Западом. Для российских товаров закрыты Западные рынки, внутренний же рынок вполне удовлетворяет качественные Западные товары, и уже качественные китайские. Заводы, работающие на древнем оборудовании, обслуживаются доживающий свой век специалистами, с уходом из жизни которых уходит в небытие величие России.

Лимарев В.Н – писатель, автор «Теории эволюции жизни во Вселенной».

_________________
Лимарев В.Н.
http://limarevvn.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узкий коридор для России.
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 10:21 am 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 9:30 pm
Сообщения: 2385
Откуда: КБР г. Прохладный
Да.
Где-то так.
А где рекомендации по выходу из сложившейся ситуации?

_________________
"Всё против нас, только ветер навстречу!" Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узкий коридор для России.
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 2:22 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2004 8:18 pm
Сообщения: 3578
Откуда: Санкт-Петербург
Согласен с автором.
Диагноз поставлен верно.

Россия заблудилась в Лабиринте реформ и чтобы выйти из этого Лабиринта нужна нить Ариадны.

Цитата:
Когда Тесей был со своими спутниками заключён в лабиринт на Крите, где обитал чудовищный Минотавр, Ариадна, влюбившись в Тесея, спасла его. Она дала ему клубок нити («нить Ариадны»), разматывая который, он нашёл выход из лабиринта.

http://ancientrome.ru/religia/greece/person/ariadna.htm

Нужна путеводная нить, указывающая путь из Лабиринта, в котором оказалась Россия. Нужен ВЗГЛЯД СВЕРХУ на этот Лабиринт - тогда и путь выхода из него станет виден.

Чтобы проложить НИТЬ АРИАДНЫ, нужно иметь ПЛАН Лабиринта. Нужно знать, как он устроен и в каком месте сейчас мы находимся.
Но в первую очередь нужно осознать, что МЫ ЖИВЁМ В ЛАБИРИНТЕ.

Дух Лабиринта - это дух безысходности и безнадёжности. Большинство не осознаёт ещё масштаб беды, и только интуитивно чувствует какое-то всё нарастающее беспокойство - "Всё не так, ребята". Чтобы заглушить его, пьют и смотрят развлекуху по телику. Превалирует сознание "от меня ничего не зависит", "я человек маленький", "на наш век хватит", "моя хата с краю"...

Пересмотрите фильм "Сказка о Мальчише Кабальчише" - и сопоставьте Дух того времени с духом века нынешнего. Тогда искали Истину, Правду и Справедливость - пусть даже не всегда удачно, но искренне и с полной самоотдачей. Искали воплотить в жизнь высокие идеалы, выстраданные за тысячелетнюю историю России. Теперь ищут тёплое местечко, бабла побольше, власти бесконтрольной, ищут свободы для удовлетворения своих развращённых желаний и пороков. И это, по сути, не осуждается теперь, а чуть ли не прославляется даже.

Рыночно-либеральная идеология по своей разрушительной силе может быть сопоставлена с хорошо спланированной и мастерски осуществлённой диверсией, направленной на устранение "самого непокорного" народа с исторической арены. Россия всегда была сильна своими идеалами, своей верой в вечные ценности, своей готовностью служить им, живота своего не жалея. Жить не ради куска, НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ - это было нормой, а те, кто выбирал "ради хлеба единого" считались всегда людьми не совсем русскими. Это глубоко сидит в каждом по настоящему русском человеке.

Стремление что-то созидать, приносить добро, помогать, служить великой Цели... - это и есть наш настоящий созидательный потенциал, который всегда выводил Россию из Лабиринта, спасал от бед. Этот чистый родник теперь засыпан. Начиналась эта работа ещё в 1980-ые - была, помнится, такая передача на радио "Свобода" - "Русская идея", где "развенчивались" "мифы" об особой миссии России. Не помню сейчас всех нюансов, помню только отвратительное ощущение, оставшееся после прослушивания одной из таких передач.

Это была диверсия. Начиналась она с промывки мозгов и подрыва веры в высокие созидательные идеалы. Издавна "благородными" называют тех, кто верит в высокие идеи и смыслы и живёт ради их воплощения в жизнь. Те же, кто думает только о хлебе насущном, во всех обществах всегда считались за "плебс", за низшее сословие, за быдло, за чернь.... Опрокидывание идеалов совсем не так безобидно, как кажется на первый взгляд. На практике оно ведёт к формированию у большинства населения мироощущения плебса, который довольствуется "хлебом и зрелищами". Рушится вековая самоидентификация. Вместо гордого своей созидательной мощью великого народа - возникает жрущая масса, которая ни на что уже не способна - только пилить бабло, смаковать зрелища и бахвалиться друг перед другом.

Так есть ли надежда на возрождение России, на выход из Лабиринта? Надежда всегда Есть...

(Продолжение следует).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узкий коридор для России.
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 11:39 pm 
Не в сети
Наблюдатель
Наблюдатель

Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 9:56 pm
Сообщения: 119
Откуда: Санкт-Петербург
Григорий писал(а):
Согласен с автором.
Диагноз поставлен верно.

Россия заблудилась в Лабиринте реформ и чтобы выйти из этого Лабиринта нужна нить Ариадны.


Так есть ли надежда на возрождение России, на выход из Лабиринта? Надежда всегда Есть...



Живой человек -думает о живом, он ищет, ждет и надеется.
Часто возникают споры: нужно ли говорить неизлечимому больному, что он скоро умрет.
Побеждает мнение, что не нужно -пусть человек надеется, а вдруг произойдет чуду.
Россия больна неизлечимо, потому что большинство людей живут прошлым и настоящим, а не будущим.

_________________
Лимарев В.Н.
http://limarevvn.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron






Powered by phpBB2
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB