С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок
                       
 
Текущее время: Вт мар 19, 2024 1:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идеология цивилизации
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 12:33 pm 
Не в сети
Давний участник
Давний участник

Зарегистрирован: Пт сен 08, 2006 11:11 am
Сообщения: 87
Идеология цивилизации - это идеология общества, которая соответствует требованиям власти природы. Власть природы - это обязательные условия существования явлений природы.Первая является теоретическим идеалом общественного устройства и развития, который невозможно превзойти и который должен заменить все идеологии мира. Вторая является объективным основанием первой, которое не имеет альтернативы. Освоение идеологии цивилизации и власти природы позволяет любой стране совершить прорыв к высшему уровню благополучия и процветания. Если Россия встанет на путь их освоения, она добъется исполнения всех своих желаний. С теоретическими средствами Идеологии цивилизации и власти природы можно познакомиться на сайте substanzialism.narod.ru. желаю успехов в их освоении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 12:15 pm 
Не в сети
Наблюдатель
Наблюдатель

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 4:14 pm
Сообщения: 197
Цитата:
Если Россия встанет на путь их освоения, она добъется исполнения всех своих желаний.

Если бы да кабы...Утопии малоинтересны.Куда любопытней было б о закономерностях такого "вставания".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Идеология цивилизации
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 5:52 pm 
Не в сети
Администратор форума
Администратор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2004 12:26 am
Сообщения: 1049
Откуда: Москва
Афанасьев Г.П. писал(а):
Идеология цивилизации - это идеология общества, которая соответствует требованиям власти природы. Власть природы - это обязательные условия существования явлений природы.Первая является теоретическим идеалом общественного устройства и развития, который невозможно превзойти и который должен заменить все идеологии мира. Вторая является объективным основанием первой, которое не имеет альтернативы. Освоение идеологии цивилизации и власти природы позволяет любой стране совершить прорыв к высшему уровню благополучия и процветания. Если Россия встанет на путь их освоения, она добъется исполнения всех своих желаний. С теоретическими средствами Идеологии цивилизации и власти природы можно познакомиться на сайте substanzialism.narod.ru. желаю успехов в их освоении.

Любая цивилизация так или иначе основана на какой-то идеологии. Вопрос лишь в том, какая именно идеология одерживает верх. Но что значит "Вторая является объективным основанием первой, которое не имеет альтернативы". Что здесь второе, что первое ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 7:27 pm 
Не в сети
Наблюдатель
Наблюдатель

Зарегистрирован: Пт дек 29, 2006 7:42 pm
Сообщения: 136
Откуда: Москва
Artashir, [quote]
Любая цивилизация так или иначе основана на какой-то идеологии.
[/quote]

Совершенно верная аксиома! Я хотел бы ее подтвердить.

«Реформация»
Второзакония в Первозаконие


Введение
Представим себе человека, лучше женщину, не расстающуюся с автомобилем, но ни разу не открывавшую ее капот и ни разу не заглядывавшую под нее, для этого есть станции техобслуживания. Выдадим ей корпус карбюратора без единой внутренней детали и попросим ее описать предмет и сформулировать хотя бы тремя словами, для чего он предназначен.
С описанием дело не встанет, она его «разовьет» страниц так на десять, если не больше, воспроизводя словами каждую выпуклость и вмятину со всех шести сторон и со стольких же сторон изнутри. Например, «глядя снаружи, справа мы найдем пипочку под углом в сорок пять градусов, напоминающую пол-огурца», ну и так далее до полного представления всех деталей корпуса со всех двенадцати сторон. Что касается предназначения, то самое большое, будет указано, что это – для какой-то машины, так как вообще все железо ныне – для машин, иногда – для рельсов и арматуры, но это не рельс и не арматура. На дополнительный вопрос: может для швейной? она подтвердит: вполне может, но может и для посудомоечной машины, не говоря уж о космической ракете.
Теперь займемся указанным описанием. Не менее 95 процентов населения Земли, исключение составят слесари-карбюраторщики и владельцы «Москвичей», ни в жизнь не догадаются, что читают описание корпуса карбюратора, хотя, если им об этом сказать, они восхитятся скрупулезностью и точностью описания. Хотя «пипочку в форме пол-огурца» они назовут «цилиндрическим приливом, вершина которого – урезанный поперек большой оси эллипсоид вращения».
Именно так воспринимается книга Ким Сун-чжона и Г.Г.Пикова «Жан Кальвин и некоторые проблемы швейцарской Реформации» со списком литературы из 120 наименований. Только надо иметь в виду, что ныне «кальвинистов в Корее несколько миллионов человек», так что удивляться первой фамилии не надо. Лучше бы понять, как кальвинисты там оказались? И кальвинисты ли они на самом деле? Так как, вообще говоря, кальвинистов как таковых нет в природе. Вместо них – не менее дюжины «протестантских» западно-христианских сект, имеющих вполне четкие наименования.
Но мне они неинтересны, ибо различие в них примерно как в огурцах с одной грядки, устанешь и запутаешься эти различия устанавливать, не приближаясь ни на грамм и миллиметр к установлению общего процесса, вызвавшего их возникновение. Для огурцов это – стесненность, откуда все остальные влияния: солнца, воды, ветра, места на ветви и так далее. Для жизни людей – то же самое, усугубленное желанием власти, и религия – только одно из ее проявлений, как правило, в комплексе с военным насилием, так как сама религия – интеллектуальное насилие. И это все давно у меня рассмотрено.
Лучше я приведу вам другой пример, дополнительный. Допустим, перед нашей дамой лежит не один корпус карбюратора в качестве предмета для описания. Рядом лежат: корпус редуктора от ручной дрели, по виду здорово напоминающий корпус карбюратора от другой марки автомобиля; центробежный насосик от стиральной машины с вакуумной деталью, но без рабочего колеса; ну и еще какая-нибудь подобная штучка от подводной лодки или самолета. И все это надо описать, мало того, сфантазировать их общность и сферы применения. При этом, у нашей дамы, хотя это может быть и король с чисто гуманитарным образованием, который даже по планиметрии в пятом классе выше тройки никогда не получал.
Согласитесь, описания предметов, например, у десяти человек, посаженных за стол вместо дамы, будут точнейшими. На «пол-огурца» вместо «цилиндрического прилива…» не обращайте внимания, это – просто издержки гуманитарного и технического словарей, не меняющие сути дела. Зато непременно появится ровно десять фантазий насчет «сфер применения» этих деталей. Причем фантазии будут так далеки друг от друга по сути, что я даже затрудняюсь подобрать для них пример. И это притом, что все наши фантазеры будут честными, то есть им в голову не придет врать относительно своих ощущений по поводу деталей.
Только и ощущения ощущениям – рознь. Есть много точных наук, таких как статика, кинематика, динамика, сопротивление материалов, математическое подобие и прочие, которые помогут более точно фантазировать насчет указанной задачи, а разброс фантазий сужать от предложенных гуманитариями десяти до примерно одной – двух, причем синхронно.
А если указанные десять гуманитариев природные или за деньги вруны? Ведь те и другие встречаются нередко. Особенно в истории и других «гуманитарных» науках. Так как, во-первых, согласно Ле-Бону (основатель теории психологии масс) «гуманитариям» поверят не тогда, когда они доказывают, а тогда – когда громко кричат. Во-вторых, согласно психоанализу Фрейда неприятные события (сюда относится и вранье) вытесняются, как вроде их и не было, так что вранье становится вторым «я», «сверх я» и даже «оно» – предел безответственности. Так что историки пишут такие несуразные с точки зрения логики вещи, что хоть святых выноси.
Нельзя сказать, чтоб они этого не понимали, ибо это выходит даже за рамки безответственного требование «оно», например, хочу совокупиться вот с этой и прямо сейчас несмотря ни на что (называется маньяк). Поэтому имитируется «логика», я ее ниже покажу, а сейчас просто процитирую маньяка: «я ничего с собою поделать не мог». Будто это является оправданием в 21 веке.
Кстати, именно поэтому я не верю нынешним врачам и юристам, объявившим за взятки от очень богатых и очень власть содержащих людей, что, например, наркомания и алкоголизм – болезнь, равно и невоздержанность от убийства. Ибо болезнь не излечивалась бы ни у кого, или у всех – излечивалась. Вне зависимости от кошелька и власти. Тогда как три указанные «болезни» – излечиваются, и я сам излечился, без всяких лекарств и процедур, всего тремя словами: «я больше не пью», не колюсь и не убиваю.
Но у историков-то эта «болезнь» хоть и хроническая, но проходит в очень легкой форме, вполне излечимая. Достаточно прилюдно морду набить, фигурально, разумеется.
Фигуральность состоит в том, что нельзя быть историком только на основании хороших отметок по гуманитарным наукам, имея по точным наукам трояки с двойками напополам. Точные же науки отличаются от «неточных» (именно так их следует называть, а не благородно – «гуманитарными») всего лишь тем, что все без исключения следствия данной науки зиждутся на первоначальных аксиомах, которые на данный момент времени несомненны. Поэтому ни один производный вывод точной науки, не отвечающий требованию начальной аксиомы, не может быть принят всерьез. Над ним можно только смеяться как над Емелей-дураком, разъезжающим на печке.
Поэтому прежде, чем заниматься историей, если считать ее наукой, надо создать ее аксиомы, например, такие как я создал: исчерпывающий смысл матриархата и бессмысленность патриархата, удобство промискуитета и неудобство экзогамии, несокрушимая логика многобожия и идиотизм единобожия даже сегодня, война не есть правило, война – исключение. Вожак, вождь, прежде всего – уважение и ответственность, а не предопределенность. Никому не могло прийти в голову строить города, когда источник всей жизни – природа. Никому не могло прийти в голову иметь от обмена прибыль, а только – удобство, так как за этим следит все племя более, нежели ЦРУ и КГБ друг за другом. Прибыльная торговля – есть самый большой и самый первый обман с точки зрения первобытного человека, вытекающий из невозможности проверить равноценность обмена вещи, доставленной издалека. Ну, и так далее. Все эти аксиомы как перечислены, так и доказаны в моих работах, поэтому любой, кто попытается опровергнуть мои производные выводы из этих аксиом Логической истории цивилизации на Земле, пусть попробует опровергнуть сами аксиомы.
А я пока займусь объявленной книгой, предварительно сообщив вам как все было на самом деле с этим «кальвинизмом», чтоб вам было лучше понять сумбурную историческую картину, в которой телега стоит всегда впереди лошади. Вернее, «чтоб труднее отгадать», их то и дело меняют местами, причем лошадь через раз запрягают задом наперед.
Только сообщения мои будут краткими и без объяснений, так как объяснения давно даны в предыдущих моих работах.

От Первозакония к Второзаконию и «исходу греков»
Надо различать Иудаизм и Первозаконие, хотя их и изобрело одно то же торговое племя, евреи. Иудаизм – для себя и олицетворяется он Золотым тельцом плюс неверие в загробную жизнь, так как тельца получают при этой жизни. Еще один плюс – частное право и независимый суд внутри торгового племени, так как Золотому тельцу, плавно перешедшему в Яхве, нет дела до внутренних разборок своих приверженцев.
Первозаконие – для всех остальных, где главная надежда на следующую жизнь, но не только. Еврейские Бог и право в Первозаконии для плебса совмещены, вернее, совмещены в руках служителей богу, любому, от Аллаха до Христа и прочих, включая синтонические и индуитские, поэтому он у меня с маленькой буквы. Это достигнуто Декалогом, где шесть заповедей посвящены морали, а четыре – литургии. Хотя в разных религиях этот перечень не ограничивается десятью, например, в исламе таких заповедей – бессчетно, причем можно делать как по заповеди, так и против нее, на усмотрение священников. Но главное ведь не в этом.
Главное – в совмещении морали и веры в одних руках в расчете как на эту, так и на следующую по прядку жизнь, а ведь это прямая и неотвратимая дорога к единовластию представителей религии, сколько бы нам ни говорили историки о древних царях и императорах. Правда, потом разбойники-цари подмяли под себя религии вместе с их носителями и руководителями, но суд оставили прежний, не считая тех редких минут гнева для большинства своих подданных, когда они сносили головы с плеч, не дожидаясь решения церковного суда. Но это сейчас не главное, тем более что так до сих пор делается не везде. И тем более что я все это уже описал в статье http://www.borsin1.narod.ru/download/04 ... arstvo.htm.
Такое в целом виде Первозаконие существовало везде, кроме Западной Европы, в полном своем составе сидевшей на ветках.
Моисей, родом из Медины – отправной точки торгового племени, разбив об пол скрижали с Первозаконием, написал Второзаконие следующего содержания, вывеянного мной из кучи трухи, несмотря на отчаянное сопротивление бесчисленных поколений историков.
1. Второзаконие является основой всех без исключения богов и религий, так как в нем нет ни одной моральной заповеди, только литургия, которая подходит для любого бога и даже богини, но не дает им права судить. Она призвана объединять приверженцев данного бога, как бы они далеко не находились друг от друга. При первой же встрече они друг друга опознают по содержанию литургии. Но, вообще говоря, литургия Второзакония предназначалась для евреев, ибо именно они рассеялись по делам торговли одиночными семьями средь сонма других народов. Но это не имеет принципиального значения, так как любой бог мог разработать для себя нужный ему перечень литургических правил поклонения. Именно за способ идентификации евреи любят Моисея, но недолюбливают за то, что это правило стало доступно всем народам.
2. Не таков был дурак Моисей, чтоб изъятую из Декалога мораль выбросить на помойку. Тем более что родом он, как я сказал, из Медины – первого города на Земле, где возникло частное право и независимый суд исключительно для торговцев-евреев. Об отличии гражданского (оно же государственно-разбойное), и частного права (право конкретного человека или любого добровольного сообщества) можно узнать хотя бы из http://www.borsin1.narod.ru/download/030_grpravo.htm. В результате Моисей создал точно такой же суд на Босфоре, он же Иордан. Только не для евреев, а для всех народов. Можно заглянуть на http://www.borsin1.narod.ru/download/2grekteatr.htm. В результате юго-восточное Средиземноморье так быстро расцвело, что обогнало старейшие цивилизации Первозакония на Востоке как автомобиль – вкопанные столбы.
3. Доказательство всего этого мне досталось тяжким трудом, неимоверно тяжким. Но теперь-то я это доказал и радуюсь безмерно. Ибо отнять у меня эти доказательства теперь уже невозможно. Именно за это евреи ненавидят Моисея, хотя лицемерно и преклоняются перед ним. Именно поэтому всячески затрудняют доступ к этому, буквально собранному по крупицам, моему знанию. Именно поэтому, написав в Библии что именно Моисей принес ЗАКОН, тут же, спустя несколько лет и, повторяя как попугаи несколько веков подряд, историки подчеркивают, что «закон церковный». Как будто не понимают, что церковный закон судить людей, как раз и был в Первозаконии. Впрочем, и само Первозаконие ныне выдается за «Второзаконие» с «легкой» как кувалда руки Козимо Медичи – основателя «Новоплатоновской» академии, в которой эти безобразия и свершались, а потом размножались как опарыши на куске мяса на украденном у Гуттенберга печатном станке.
4. Из Второзакония в комплекте с «греческими театрами», где суд вершился не судьями, а всем народом округи как в «римском гладиаторском цирке», следуют важные принципы, перевернувшие всю цивилизацию на Земле к альтернативной истории так называемого Запада. Именно от Моисея, а не от самой что ни на есть идиотской «римской империи», каковой никогда не было, идут все ценности Запада. Я их просто перечислю:
а) все люди, включая царей и генеральных секретарей, равны меду собой;
б) все боги, включая их притч, равны между собой, а споры между ними решает суд и никто более;
в) все цари, включая президентов, не имеют права на власть, так как Византия никогда не была империей, она была анархией в полном и исчерпывающем смысле этого слова, см. например, http://www.borsin1.narod.ru/download/048_anarhia.htm;
г) но евреи теряли свой статус якобы вечно гонимых, но в то же время правивших государствами, народами и деньгами. И этот статус приобретали не только евреи, но и их окружение из других народов Моисеевой якобы империи;
д) так как цари – никто, то и царств – не надо, а народ самоуправляется в небольших автономных и суверенных группах, где все друг друга знают в лицо, именно в этом главный смысл анархии.
Поэтому мне пора в следующий раздел.

Дела в Лотарингии и на Самбатионе
Во всех предыдущих работах я «древних греков», они же «эллины», «изошедших» из Древней Греции, отождествлял только с евреями Моисеева колена, выделяя их из всех остальных евреев, от Гибралтара до Японии и Филиппин и даже до Центральной Америки инков и майя. Беру свои слова назад, в той степени, в которой они у меня упомянуты далеко не однократно.
Дело в том, что при таком Второзаконии, которое я вам только что представил, не одни евреи могли достигнуть высот культуры и предпринимательства, хотя евреи благодаря своему многовековому генетическому аппарату могли это делать быстрее и качественнее. Вспомните хотя бы самую древнюю Библию: «каждый еврей должен быть грамотным», по-нынешнему иметь диплом о высшем образовании. Поэтому Моисеевы дети (это является официальным статусом, http://www.borsin1.narod.ru/download/03 ... kesler.htm), хлынувшие с Босфора вглубь Западной Европы, были уже не чисто еврейской нацией. Они были смешанным народом Средиземноморья с преобладанием евреев, объединенным не только Золотым тельцом и его производной Яхве, сколько – самым настоящим, юридическим законом, составной частью Второзакония.
Это очень важный момент, и как я только ранее о нем не догадался. Наверное, потому, что не расчленял следствия из Второзакония так, как только что сделал. Ибо евреи со всей остальной Земли хотя и ассимилировались с окружающими народами, примерно как ныне изменяют женам и наоборот, но все же исключительный их статус согласно первичному Иудаизму этому препятствовал, примерно как ограниченные возможности переспать с дочкой царя. Поэтому Моисеевых детей, они же «греки», со всех сторон окружали более «чистые» евреи Первозакония (сефарды, ашкенази, караимы, не говоря уже о японских самураях). Хотя, если честно сказать, в японском самурае очень трудно сыскать черты казахстанского, эфиопского или марокканского еврея. Зато и сам самурай по виду здорово отличается от коренного японца, эфиопский еврей – от эфиопа и т.д. Но это было давно и длительно, а на Босфоре из-за неизмеримо большего равенства евреев и окружающих этносов не генетическая принадлежность играла роль в статусе, а интеллектуальные и торговые способности. Так что евреев, изошедших в Европу все же лучше называть греками, эллинами или Моисеевыми детьми всевозможных кровей.
Мало того, в юго-восточное Средиземноморье, когда оно под руководством Моисеева Второзакония показало свои преимущества, ринулись предприимчивые евреи из окружающих его Египта, Великой Армении, начинавшейся сразу же за стенами Царьграда, принявшие преимущества Второзакония.
На следующем этапе, когда торговцы сгустились, Дети Моисея двинулись на север Западной Европы через Лотарингию (см. http://www.borsin1.narod.ru/download/049_lotaringia.htm) и вокруг Европы на Ла-Манш (туманный Симбатион, см. ссылку выше). Именно здесь, в будущей Швейцарии, Голландии, Дании и Швеции они сгустились и начали строить свою и окружающих племен жизнь как и на Босфоре. Этому способствовали богатства полезных ископаемых всей Западной Европы, сосредоточенные именно в этих местах, включая немецкий запад. То есть Моисеевы дети знали, куда «исходить»
Несколько позднее еврейский Арагон Первозакония на основе великоармянского павликианства (заменив апостола Павла апостолом Петром) придумал в западной Италии христианство-католицизм на основе распятого Моисеевыми детьми Христа, но главным образом – на продаже индульгенций. Я это уже столько раз описал, что возвращаться не желаю.
Накопив денег на индульгенциях, первый «римский папа» в истории христианства Козимо Медичи взял Царьград, как рассадник «Моисеевой заразы». Затем конфисковал всю предыдущую историю Земли (греческие рукописи) под видом «подарка» от Магомета II и, создав «Новоплатоновскую» академию, принялся переписывать историю, скомпилировав из греческих рукописей и размножив ее на выше упомянутом станке в виде Римской империи и Римской империи Германской нации.
Греки на Ла-Манше тем временем историй не писали, а занимались делом, тем делом, которое и сегодня на виду. Только именно здесь надо сказать, что сефарды с Пиренеев, ашкенази из Великой Армении и даже караимы от хазар все прибывали и прибывали в Западную Европу, но уже не те, что приняли Второзаконие еще на Босфоре, а совсем другие, те, что не расставались и не думали расставаться с Первозаконием. Им очень нравилось католичество Медичи. Ведь оно было точной копией их собственных двунаправленных религий, о которых я сказал выше, для себя и для плебса.
Здесь надо несколько слов сказать о хронологии, которую не люблю из-за ее дурости, но делать нечего, надо ж как-то привязать события друг к другу. И поздравить Носовского с Фоменко насчет «темноты» до 13 века. Если, конечно, учесть, что никакой «темноты» не было на Востоке. Просто там евреи-разбойники, залегши в шах-ин-шахские гаремы от полноты чувств, в результате своих достижений (см. например http://www.borsin1.narod.ru/download/15glvivod.htm), вообще разучились писать.
Итак, Козимо Медичи Старший (1389, Флоренция – 1464), единолично собравший Ферраро-Флорентийский церковный собор (1438-1445). В Англии Джон Виклиф (1320 – 1384), в 1415 вытащен из гроба его скелет и сожжен за провозвестие протестантизма. Взятие Константинополя 1454. Первая печатная Библия 1455. Макиавелли (1469, Флоренция — 1527). Начало борьбы с ведьмами с помощью «Маллеус» 1486 (см. также http://www.borsin1.narod.ru/p34.htm). Открытие Америки 1492. Саксонский курфюрст Фридрих III Мудрый, он же Эразм Роттердамский (1463-1525). Саксонские же 95 тезисов Лютера – 1517. Ульрих Цвингли (1484-1531), 67 его «Тезисов» 1523. Жан Кальвин (1509 – 1564). Только вот о Голландии – Нидерландах ничего в это время толком неизвестно, она якобы прозябала под испанским королем, против которого «совершала буржуазную революцию» более 40 лет подряд (1566—1609). Пожалуй, достаточно.
В эту кучу грандиозных событий, свершившихся мгновенно, практически за полвека, на фоне которых и римская империя, и мрачное средневековье, и Египет, и Месопотамия целые тысячелетия стоят без движения как верстовые столбы. Поэтому этой хронологии можно верить, лишь обратив внимание на то, что Ферраро-Флорентийский собор должен бы был быть после взятия Константинополя, а не раньше. Чтоб захваченные в плен при взятии Константинополя «греческие рукописи» и ученый грек Плетон создали во Флоренции для Козимо Медичи «Новоплатоновскую» академию подделок. Или, напротив, чуток раньше взять Константинополь, ибо его все равно брали головорезы Медичи за индульгенции, а вовсе не Магомет II. Но это – мелочь.
А раз уж мы поверили этому небольшому отрывку хронологии тоже итальянца Скалигера, работавшего для конспирации под псевдонимом француза, выходит, что протестантизм англичанина Виклифа «возник» ранее не только Медичи, но и самого католичества. А уж из этого вытекает, что Дети Моисея проникли в Англию, причем из Голландии еще до католичества Медичи (http://www.borsin1.narod.ru/download/10 ... ciklop.htm).
Заметьте также, что «Маллеус» первые сто лет печатался в четыре раза чаще самой католической Библии, откуда нетрудно сообразить что, во-первых, Дети Моисея не мешали деревенскому матриархату в Западной Европе (загляните в Дж.Дж. Фрэзера). А вот для католичества Медичи эта штука – острый нож. Во-вторых, если хронологи не врут насчет издания «Маллеус» в 1486 году, то и широкое внедрение католичества произошло не ранее. Ибо сперва надо было уничтожить «ведьм», которых сельский западноевропейский люд слушался беспрекословно, а потом уж браться за проповедь Христа.
Не стоит сбрасывать со счета и появление на свет именно в медичевой Флоренции и Макиавелли, идеолога создания государств и империй, причем, как бы наследника самого Медичи Старшего. Мало того, там же, в сухопутной Флоренции появился на свет знаменитый мореплаватель Америго Веспуччи, в честь которого названа Америка. И она якобы не заставила себя ждать, открыта Колумбом без роду-племени. Я ж говорю, что Дети Моисея в образе голландцев не писали книжек, а работали. Тем более что и самая первая Ост-Индская компания именно ими создана, а вовсе не англичанами, англичане «создали» вторую. И даже Португалия (порты Галлии, они же голландцы, так как галлы от соль Лотарингии, а сама Голландия – Галландия) не даст соврать, так как именно голландцы оккупировали не только юг Африки (буры), но и Японию, не говоря уж о Филиппинах и Австралии. И как им было тогда не открыть Америку? И в то же время голландцы якобы прозябали под властью испанского короля и сорок лет «делали революцию». Но повторяю, голландцы не писали, они делали.
Заметьте также, что Саксонский не то курфюрст, не то ученый Эразм из голландского Роттердама как бы полемизирует с Макиавелли по коренным вопросам мироустройства, один – из оплота католицизма, другой – из оплота истинного Второзакония, оба – практически ровесники. Мало того, к ним хронологически вплотную примыкают своими главными действиями саксонский же Лютер, Цвингли и Кальвин, несогласные между собой и с первыми двумя упомянутыми, все с разницей в 5-7 лет. И все пишут «тезисы», каковые составить задним числом – раз плюнуть, что я и показал на примере нашего Петра, вся история которого высосана из его «указов». Кстати, и Петр ведь обретался и учился уму-разуму именно в Голландии в самом начале 18 века, когда она только якобы появилась на свет, причем сразу такой сильной, хотя она сильной была, начав торговлю с Японией еще в 1641 году. Поэтому разногласия указанных лиц, несомненно, могут пролить свет на противостояние Детей Моисея и «детей» Козимо Медичи.
Но я еще не сказал, как действовал Медичи и его преемники. Несомненно, что новоявленные католики – не моряки по сравнению с греками, Моисеевыми детьми. Поэтому морской путь в Голландию им заказан. Сухопутный же путь через Сен-Готардский «проход» – чреват, там, как ныне говорят, – все схвачено Моисеевыми детьми. Остаются две возможности: а) через Испанию на юг Франции и далее до Лотарингии, б) через Дунай в Германию и Россию. Обе возможности осуществлены, ибо:
- во-первых, даже Россия закрестилась двумя перстами по-католически (староверы) и начала «помогать» римскому папе восемью бочками золота (Карамзин) ежегодно «на борьбу с турками», которые разонравились папам-наследникам Козимо Медичи;
- во-вторых, в Линце (Австрия), битком набитом полезными ископаемыми, как и Лотарингия, оказались тоже Дети Моисея, поэтому католицизм попер на север и восток, в Польшу, Украину и Россию;
- в-третьих, движение с Пиренеев к лакомой Лотарингии тоже застопорилось и закончилось Варфоломеевской ночью, слегка искаженной историками, например, что гугеноты-протестанты якобы окопались на юге Франции, тогда как самое логичное им место в преддверии к Лотарингии на приморской равнине Бискайского залива около Парижа.
Пришлось переходить к долговременной осаде Детей Моисея, сочетающей в себе макиавеллизм, подчистку стопроцентно индульгенизированного католичества (примерно как «социализм с человеческим лицом» Горбачева) и призыв в помощь сефардов, караимов и ашкенази, которые были рады стараться, как я сказал выше.
Здесь надо объяснить только макиавеллизм, так как призыв служителей Первозакония из дальних мест я уже объяснил, как здесь, так и в других работах. А что касается подчистки католичества, то это как раз и будет составлять предмет критики заявленной книги.
Макиавеллизм в приложении к Западной Европе, хотя он годен для любого людоедского правления народом согласно Первозаконию, состоял в следующем. Из Флоренции, а потом и из Рима для каждого региона назначался сборщик церковного налога, он же главный продавец индульгенций, он же банкир и все это под именем курфюрста, и он же – удельный князь «первобытным» племенам и по совместительству (иногда и порознь) – епископ. В его руках, кроме того, сосредоточивалась борьба с ведьмами. Для отвода глаз и удобства рассылки приказов (булл) назначался, примерно как нынешняя английская королева, император из каких-нибудь Габсбургов, Гогенцоллернов или Рюриковичей.
Это было бы недостойно упоминания, если бы это не привело к нескончаемым междоусобицам, что потомкам Медичи и Макиавелли очень нравилось. При этом на всем пространстве, занятом католичеством, от Урала до Гибралтара, но я это упомянул из-за Ла-Манша, вернее Самбатиона. И еще потому, чтобы переплавить Моисеевых детей за Ла-Манш, а потом и – в Америку.
Дело в том, что или тот, или иной «курфюрст», чисто разбойным путем, так что даже из Аскании Нова оказывались недалеко от Голландии, завоевывал вопреки флорентийско-римскому папе здоровенные и недолговечные куски пространства. Но главное – отобрали у Голландии и затем вечно делили между собой франки и немцы благодатную Лотарингию и Саксонию и Роттердамский Эразм, тоже якобы курфюрст, был очень недоволен.
Голландия не только маленькая страна, но она и анархия в точном соответствии со Второзаконием Моисея. Поэтому, несмотря на Ганзейский Союз и Магдебургское право, армии не держала. И поэтому в точности повторила судьбу идеологической «империи» Моисея на Босфоре. Галлы, знатоки по части поваренной соли, точно так же как и эллины «изошли» подальше от европейского Дурдома, в Данию, Швецию и Англию, а затем и в Америку, наладив в них жизнь и прогресс по Второзаконию Моисея.
Только вы заметьте себе, пожалуйста, что перечисленные государства (плюс германский Рур как неотъемлемая часть Галлии) по настоящий день – первейшие в мире государства по прогрессу в любой отрасли цивилизации, какая только придет вам в голову.
Но главное все же не в этом, а в том, что католическое, православное и мусульманское Первозаконие заставило все-таки Моисеевых детей, заведомых анархистов согласно Второзаконию, создать и себе государства.

Первозаконное Второзаконие
Разумеется, мы по критикуемой книге находимся в самом центре этих событий, иначе бы я вообще не взялся ее читать. Тем более что «для русскоязычного читателя источником сведений о Реформации были несколько страниц» и что «центральное произведение Кальвина все еще не существует в переводе на русский язык».
Но события эти ни историки, ни политики не понимают, или не хотят понимать. Вот, например, авторы пишут: «в большинстве работ Реформация понимается как чисто или преимущественно религиозное движение», но это же несусветная чушь. Во-первых, религия не «движение» масс, а интеллектуальное принуждение масс. Во-вторых, религия – не движущая сила, а – инструмент в руках власти. В-третьих, есть власть народа и власть властителей народа.
Анархия – власть народа, государство – власть над народом, соответственно: Второзаконие – власть народа, Первозаконие – власть над народом. И именно в таком ключе надо исследовать реформацию. Но и это не все.
Реформация традиционно понимается как некое улучшение религии в смысле уменьшения диктата церкви над народом, то есть, католическая церковь была изначально плоха для народа, а реформаторы ее несколько улучшили. Но и это – чушь собачья. Ибо изначально на севере Западной Европы было истинное Второзаконие и соответствующая ему анархия, а католичество Медичи пыталось реформировать Второзаконие вспять к Первозаконию методами Макиавелли, то есть не останавливаясь ни перед какими препятствиями морального свойства, включая подлог как самую безобидную вещь. Например, выдав Первозаконие за Второзаконие.
Отсюда неумолимо следует, что реформацию следует понимать не как прогресс, а – как регресс. Но он в полной мере не удался, так как Моисеевы дети отчаянно сопротивлялись, но были все же побеждены именно силой, но не разумом, и трижды по-крупному «исходили» от наступавшего врага: из Греции в Голландию, из Голландии – за Ла-Манш в Британию, упрощенно говоря, из Британии – через Атлантику в Америку. В результате нынешняя западная демократия есть только, грубо подсчитывая, половинка от демократии Моисея.
И я говорю это впервые так подробно в этой статье, ибо начал я, мало зная историю, с восхваления реформации в своей упомянутой книге, закончил в недавних статьях, особенно в документальном романе «Кривосудие Европейского Суда» (http://www.borsin.narod.ru/), как подозрение в истинной сущности реформации. Теперь же настала пора подвести под подозрения исчерпывающую доказательную базу.
Вот, например, авторы пишут: «Причины, породившие Реформацию, сложны и многогранны». И это есть чушь собачья, так как, во-первых, причина всего одна – возвратить на круги своя Первозаконие, чтоб пользоваться им для власти над народом со всеми вытекающими из этого прелестями. И она же цель. Во-вторых, «сложны и многообразны» методы достижения этой цели, но они уже описаны Макиавелли.
Но я попробую все же показать ложные причины, высосанные авторами из собственного пальца, и потому банальные, что как нельзя лучше способствует вашему одурманиванию согласно Ле-Бону. Вот, например: «Некоторые из правителей государств активно поддержат Реформацию. Они противились юрисдикции римского папы». Ведь любой дурак постарается освободиться от любой «юрисдикции», так что эта «причина» годна в любую бочку в качестве затычки.
Или вот: «К началу 16в. можно говорить и о крупнейшем кризисе римско-католической церкви». Но я же уже показал чуть выше, что католичество только набирало обороты «к началу 16 века», так что кризисов в это время не предвидится и сказано это авторами от нечего сказать существенного, так что кризисы это просто палочка-выручалочка в любом таком же случае. Поэтому как бы совершенно естественно звучит следующая фраза ни о чем: «в 16в. движение против католической церкви приобрело общеевропейское значение». Если этого не сказать, то и предыдущая фраза не нужна. Так одна банальность зовет другую, другая – третью.
На третьей остановлюсь подробнее, ибо она переворачивает лошадь в оглоблях задом наперед: «лютеранство проникает в Швецию, Норвегию, Прибалтику, в отдельные районы Англии, Франции, Польши и Венгрии».
Во-первых, лютеранство – не гонконгский грипп, оно требует для «проникновения» значительных усилий социума всей Европы. Так покажите их! Но показать их невозможно, так как телевизора еще нет, первая газета недавно вышла в Англии, и читают ее считанные единицы народу. Телепатию тоже как-то стыдно использовать в качестве исторической движущей силы. Так что надо либо молчать о «проникновении», либо доказывать невозможное.
Во-вторых, если признать что «лютеранство» в форме Второзакония и выражающих его Ганзы и Магдебургского права уже существовало в этих местах изначально, еще от Детей Моисея, а это именно так, как я уже сообщил вам выше (исключая Венгрию), то задом наперед запряженная лошадь возвращается в нормальное положение. Что касается Венгрии, то там лютеранство путают с исходом честных торговцев из Хазарского каганата, (см. мои другие работы). Вместо Польши тоже надо иметь в виду прибалтийскую Польшу, где свирепствовали Ганза и право Магдебурга, а «отдельный район Франции» я бы уточнил как Нормандию и приграничную часть с Лотарингией.
В-третьих, вот и встало все на свои места: не «лютеранство проникает» в указанные места, а католицизм проникает в изначальное «лютеранство», то есть во Второзаконие, а Второзаконие сопротивляется, отчего сам конфликт налицо, только перевернут авторами и всей действующей историей с ног на голову.
Теперь на основании предыдущего, давайте, разрешим более общий вопрос: почему авторы, да и вообще историки при высасывании истории реформации из пальца в основном останавливаются на Швейцарии, лишь слегка касаясь Германии (Лютер)? И почему упоминается довольно большая Германия в связи с Лютером вместо маленькой Саксонии, где он исключительно действовал? Уж не потому ли, что в Швейцарии якобы родились Цвингли и Кальвин, хотя я в этом не сильно уверен? Давайте по порядку.
Во-первых, выше я уже сказал о трех путях проникновения католичества в Заальпийскую Европу, где «греки» делали дело, завещанное им Моисеем. Первый из этих путей, по Дунаю католичество проделало по вакууму Второзакония, так что кроме Линца, где тут же возникли разные там «гуситы» и «Жижки», препятствий не преодолевали до самой Балтики. И только на ее берегах встретили сопротивление голландской Ганзы. Так о чем же здесь писать историкам? Им же можно просто сказать, что католичество здесь с сотворения мира, и никто им возражать не станет, тут же был – чистый лист, и заполнять его можно задним числом хоть от возникновения Вселенной. Второй путь с Пиренеев до самого Парижа, соседящего с Лотарингией, тоже – чистый лист, с теми же историческими последствиями.
Во-вторых, именно третий путь через Швейцарию, Лотарингию, Саксонию и Голландию до самого синего, вернее Северного, моря был до отказа заполнен Моисеевыми детьми. Поэтому реформация, перевернутая наизнанку, именно реформация Второзакония вспять к Первозаконию потребовала гигантских католических усилий. Но то, что я только что сказал, надо было скрыть или вывернуть наизнанку, и «Новоплатоновская» академия расстаралась.
В-третьих, именно поэтому Саксония, неотъемлемая часть Голландии (хотя ее и отняли) выдается за огромную Германию и Лютер при ней, но по курфюрсту Роттердамскому Эразму и по саксонской церкви, где Лютер вывесил свой 95 тезисов, видно, откуда ноги растут.
Другими словами, именно берега Балтики, Северного моря, Ла-Манша и туманный Альбион (помните еще о Джоне Виклифе?) стали преогромным «очагом реформации», чего в нормальных коммуникациях того времени просто не могло случиться. Ведь тихо, долго зреющую внутреннюю революцию от внезапного и быстрого внешнего завоевания надо все же отличать. Но я уже об этом сказал.
Следующая фраза авторов все это подтверждает: «Как самостоятельное государство Швейцарский союз в форме конфедерации зародился в конце 13 века и окончательно сложился к началу 16 в.». Только надо ведь иметь в виду, что это самое противоестественное государство, ибо населено компактно проживающими тремя народами: итальянцами, немцами и французами, у каждого из которых есть своя собственная большая страна. Или вы думаете, что это не противоестественно? Тогда продолжаю.
Нет ничего удивительного в том, что государство состоит из нескольких народов, в России, например, их – 200. Эти народы просто собирали в кучу лихие разбойные люди, «присоединяя» по одному, примерно как снежный ком собирает по дороге в себя все, что попадается. Но так чтобы между тремя державами одного ранга их же граждане создали свое собственное четвертое государство – такого в природе еще не было.
Лихие же историки мне тут же скажут – все дело в швейцарских банках, никто не станет из-за них воевать, так как неуверенные в своем будущем владельцы этих трех больших народов держат свои сбережения, нажитые непосильным трудом как Гитлер, в филиалах своих народов в Швейцарии. Тогда я задам дополнительный вопрос: а банки откуда в Швейцарии взялись? Ведь как раз в это время, точнее в 1462 году, банкир Козимо Медичи и по совместительству римский папа в ранге «Отца страны» согласно БСЭ «наполнил папскую казну до отказа», за счет продажи индульгенций, разумеется. Притом сами авторы напишут невдалеке, что «в Женеве функционировали агенты итальянских банкиров Медичи, Перуцци, Сосетти». Так что все деньги Европы в те времена не в Швейцарии лежали, а во Флоренции, у Медичи в подвале. Поэтому и саму противоестественную Швейцарию не имело смысла создавать. Не для «агентов Медичи» ее на самом-то деле создавали. Скорее «агенты» туда тихой сапой проникали.
Конечно, историки фразу – «возникновение самостоятельной Швейцарии датируется 15 ноября 1315г.» – просто брякнули, примерно как прочирикали воробьи на проводах, не вдаваясь в ее смысл, но я-то ведь так не могу. Поэтому я у них же набрал следующие обрывки фраз: «постоянных органов центральной власти не было»; «осуществлялся принцип единогласия»; «кантоны были автономны, включая сбор налогов и чеканку монеты, и могли заключать союзы с иноземными державами»; «длительное сохранение общины-марки»; «военное наемничество стало важнейшим видом отхожего промысла».
Тут вы должны бы непременно воскликнуть: «Господи милосердный! Так это же чистейшей воды анархия и именно Моисея». Но если вы не читали моей статьи «Анархия», вы промолчите, и я вынужден объяснять снова да ладом.
1. Историки, привирая, для большей убедительности указали точнейшую дату в расчете что никто не узнает о проделках Козимо Медичи, для чего и его самого сделали автором Возрождения, плавно перешедшего в Реформацию. Но я доказал, что именно он воздвиг католичество на совершенно пустом месте, не считая «плащаницы» Христа, выловленной в Босфоре (см. другие мои работы). Поэтому дата 15 ноября 1315г. «возникновения» Швейцарии в разгар «мрачного средневековья», всего через 45 лет после последнего крестового похода, как раз и показывает, что анархия Моисея существовала здесь незадолго до Медичи, прежде католичества.
2. Вы можете себе представить государство из трех очень далеких друг от друга по ментальности народов, у которого бы «не было постоянных органов власти»? И это только одна сторона дела. С другой стороны, именно отсутствие «центральных органов власти» – первейший закон анархии.
3. Вы можете представить себе то же самое «единое» государство, когда десяток его кантонов «автономны», когда каждый из кантонов собирает себе на общественное прожитье свои собственные налоги, не сообразуясь с другими кантонами? Мало того, каждый из них чеканит свою собственную монету и заключает свои собственные «союзы с иноземными державами», причем «автономные союзы» любого из кантонов пренепременно войдут в противоречие с такими же союзами всех остальных, или части других кантонов. Только круглый идиот может писать, что Швейцария при таких вольностях – единое государство, несмотря на точную дату его «возникновения». Напротив, этот пункт как нельзя лучше показывает, что Швейцария – анархия.
4. Что такое «община-марка»? Это просто деревня или небольшой городок, или кучка близлежащих деревень с местным самоуправлением, причем никакого другого, «вышележащего» управления в нынешнем смысле «вертикали власти» нет. Эта штука может «длительно сохраняться» только в условиях анархии, повторю, Моисеевой анархии. А католичество-то как раз и несло с собой государственное управление, притом, чем больше государство – тем лучше, вплоть до «Римской империи германской нации» Карла V Габсбурга, простершейся до Центральной Америки. Так кто? – спрошу я вас, – и против чего затеял эту «реформацию»? – Отвечаю совсем уж недогадливым: католичество Медичи затеяло. Против истинного Второзакония Моисея и его части в сфере управления – анархии. В конкретной области Альп, но не в государстве Швейцария. Институт государства швейцарцам-анархистам навязан силой, силой государсвообразующего католицизма. Так как государственной силе католичества может сопротивляться только такая же государственная сила. Только прошу заметить, что в Швейцарии поныне нет регулярной армии, она противна их Моисееву духу анархизма, уже генетическому духу. Но это не говорит о военной слабости швейцарцев, напротив, партизаны против любой армии действуют абсолютно всегда более эффективно, с меньшими материальными затратами и своими людскими потерями, чего нельзя сказать о противоположной стороне, например, при «психической» атаке, когда пьяных, безответных солдат регулярной армии косят пулеметами как траву – косой.
5. Рассмотрим «военное наемничество как отхожий промысел». Вы можете себе представить, чтобы государство Россия беспрекословно разрешало своим «подданным» наниматься куда-нибудь воевать на свободном рынке такого труда? Другое дело, когда государство само и бесплатно их посылает, куда ему вздумается. В Моисеевой же анархии как одной из частей Второзакония и частном праве и суде как второй его части – это неотъемлемое право человека как такового. Пожалуй, и добавлять тут больше нечего, так как вы уже прочитали предыдущие пункты.
Таким образом, сами авторы доказали мою концепцию. И мне осталось сказать, что конвергенция – непростая штука как ее представляют, мол, две системы пропитываются соками друг друга, примерно как два куска мяса, сладкий и соленый, лежащие вплотную, и оба постепенно становятся сладко-солеными. Но если мы положим сладкую котлетку на соленые полтуши, сладость полтуши мы даже не ощутим, зато сладкая котлетка превратится в соленую. Поэтому я недаром сказал выше, что на помощь католикам нахлынули караимы, ашкенази и сефарды, сроду не слышавшие об истинном Второзаконии.

Re: Реформатор's
Биографии Эразма и Лютера я не привожу, так как сказал выше, что оба они из Голландии и это говорит само за себя. Я их просто оттеню при рассмотрении биографий Цвингли и Кальвина, чтобы вы поняли, что оба последних хотя и реформаторы, но – со стороны Медичи и католичества. И задача их пропитать Моисеево Второзаконие Первозаконием Медичи, делая уступки в мелочах и не уступая в главном. В полном соответствии с постулатами Макиавелли, здорово похожими на постулаты Геббельса в части пропаганды.
Для затравки скажу, что борьба Лютера против индульгенций – главная сила сопротивления нашествию католичества, сиречь – возвращения на круги своя Первозакония. Ибо без бешеных денег за индульгенции католичество – ноль, так как церковную десятину со свободных людей брать можно исключительно войсками, каковых у католичества никогда не водилось. Ведь крестоносцы воевали тоже за индульгенции, удовлетворяя все прочие свои потребности грабежом, а награбленным никогда еще никто не делился, исключая «общак». Именно поэтому Второзаконие Моисея выжило, лишив католичество этих сверхприбылей, хотя само и пропиталось тухлятиной.
Ульрих Цвингли – священник, чего не могло быть при Второзаконии в Швейцарии, так как надо указать, к какой именно конфессии он принадлежал из их не менее десятка. Я доказал уже, что в Швейцарии в это время была анархия, значит действовало Второзаконие, а из Второзакония вытекает многоконфессиональность.
«…разделял убеждения итальянских гуманистов Марсилио Фичино и Пико делла Мирандола» (выделено мной). Дело в том, что престарелый «грек» Плетон, взятый Козимо вместе с Константинополем и увезенный во Флоренцию для создания «Новоплатоновской» академии, едва успев ее создать, тут же помер, вернувшись в Константинополь. И вместо него править этой академией стал восемнадцатилетний щенок-«гуманист» Фичино. Именно его «убеждения разделял» Цвингли. На этом его биографию можно было бы закончить, но посмотрим, что будет дальше.
Цвингли «полковым священником проделал два итальянских похода», притом якобы со швейцарской стороны, но в анархии не держали «полковых священников» так как не держали армии. Поэтому, судя по дружбе его с Фичино, Цвингли был лазутчиком католичества.
«Цвингли высказался против путешествий к святым местам, поклонения иконам,
указывая, что есть только один небесный ходатай – Христос». Во-первых, «путешествия к святым местам» называются древнееврейским словом «хадж» при Первозаконии, когда торговое племя еще не шибко далеко рассосалось от Медины и они туда захаживали на хадж (!!!). Потом это правило перешло к магометанам, притом заметьте, поклонялись они разбитым Моисеем скрижалям с Первозаконием, осколки которых вмуровали в Каабу. Потом хадж у христиан стал называться просто паломничеством, куда попало, куда церковь скажет. У Моисея никакого специального хаджа уже не было, так как была многоконфессиональность и тот кто хотел хадж, ходил, куда ему вздумается. Поэтому сие «многозначительное» мнение Цвингли ничто иное, как незначительная уступка Второзаконию Моисея, не стоящая католичеству ни гроша, но могущая привлечь внимание противоположной стороны.
Во-вторых, «против поклонения иконам» изначально выступили евреи, как только их индивидуально-семейные боги Эл были заменены единым, бесплотным Яхве. И еще потому, что при всем честном нееврейском народе стало стыдно поклоняться и дьяволу Ваалу, и Золотому тельцу. Потом эта штука плавно перешла в ислам и правоверие, а Медичи ее запретил по одной, но весьма веской причине: ему надо было вообще заменить любого бога римским папой, «непогрешимым», примерно как ужасающий воин-разбойник Магомет. Так что иконоборчество Цвингли растет из католичества, а вовсе не из правил Моисеевых детей, они к этой штуке относились равнодушно.
В-третьих, Цвингли лукавит, упирая на Христа вместо римского папы, ведь дураку понятно, что папа любым своим «святым преданием» мог отменить любой пункт «священного писания». Не спрашивая Христа. Кроме того, я ведь устал уже повторять, что у Моисеевых детей (окромя Христа) имелось столько богов, сколько они могли прокормить священников для каждого. Именно поэтому ведь в любой протестантской стране имеется бок о бок столько церквей, на сколько хватает общественных денег. Поэтому Цвингли, ратуя единственно за Христа, является лазутчиком Медичи, направляя неизвестную вам реформацию против реформации известной.
«В январе 1523г. Цвингли опубликовал свои "67 тезисов"…». Так как Лютер опубликовал свои 95 тезисов в 1517 году, любому идиоту должно быть понятно, что тезисы Цвингли направлены против тезисов Лютера, поэтому не надо разбираться в их тонкостях, чтобы не затуманивать вам мозги, как это делают авторы. Надо просто вспомнить, что Лютер жил в Саксонии, что равносильно Голландии, а Цвингли – ставленник католичества, как нехотя доказали только что сами авторы. Поэтому я пропускаю здоровенный кусок его биографии, где авторы толкут воду в ступе насчет различий лютеранства и цвинглианства.
Закончить биографию Цвингли я хочу следующей цитатой: «Была устроена встреча Лютера и Цвингли. Переговоры шли тяжело, и во время них Лютер прямо заявил: "Ваш дух и наш дух несогласны между собой"». Еще бы, лед и пламень о чем-нибудь договорились.
«Тезисы» доказывают, что Цвингли просто разлагал как бы изнутри Детей Моисея.
Жан Кальвин. «Отец его был епископским секретарем и решил сделать из сына священника. Однако юноша учится у миланского юриста. Он много скитается по Италии. Его "Наставление в христианской вере" создавалось буквально в течение нескольких десятилетий. Он был учеником гебраиста, результатом стало издание полной еврейской Библии с немецким переводом, латинские переводы сочинений Ильи бен Ашер га-Леви Ашкенази, грамматика халдейского языка (1527), еврейский календарь (1527) и др.».
Во-первых, тут вам и Милан Медичи, и священничество, и скитания по Италии, поэтому, чтобы я не повторялся, примените сами к нему все те выводы, что я сделал по Цвингли – католический агент влияния как ныне говорят, разворачивающий вслед за рано погибшим Цвингли Детей Моисея на католический лад.
Во-вторых, Кальвин не столько представитель самого клана Медичи, сколько – Великой Армении, откуда Медичи взял основы павликианства, «обогатив» их «петрианством» (апостол Петр). Об этом яснее ясного свидетельствует любовь Цвингли не столько вообще к еврейству, сколько именно к ашкенази, а об ашкенази я вам уже сказал. Только прибавьте сюда же титул и имя «га-Леви», а за подробностями сходите http://www.borsin1.narod.ru/download/6morozov.htm и еще куда-нибудь рядом, например http://www.borsin1.narod.ru/download/11 ... ciklop.htm.
Затем Кальвин «трезво оценил наследие античных мыслителей» и брякнул: «Что пользы верить вместе с эпикурейцами в некое божество, избавившее себя от управления миром и забавляющееся леностью?». Потом немного подумал и добавил: «физику или медицину по книгам язычников можно изучать, но для христианства Аристотель, Платон, Цицерон, Сенека, не говоря уже об Эпикуре и Лукиане, просто неприемлемы».
Да, трезвее не придумаешь, Макиавелли и даже Геббельс могут отдыхать. Ведь этими двумя фразами Кальвин разом отверг истинное Второзаконие Моисея, как говорится, целиком и полностью. Но так как нынешним торопыгам некогда читать не только Лукиана и Аристотеля, но даже Фрэзера насчет истинного Второзакония Моисея, то мне придется вновь кратко объяснить, хотя я и делал уже это раз сорок в своих работах.
Во-первых, эти самые «эпикурейцы» практически ровесники Козимо Медичи и его католичества. Поэтому их «Новоплатоновская» академия и отправили в древность погулять, чтобы не мешали «становлению» католичества.
Во-вторых, именно «эпикурейцы» растолковывали Второзаконие Моисея для малограмотных «греков», и были младше самого Моисея не более чем на полвека.
В-третьих, именно Моисей «избавил» не только «некое божество от управления миром», но и вообще любые божества, убрав из Декалога моральные заповеди и передав их людскому независимому суду. Естественно, в результате любые «божества» стали «забавляться леностью». Только никогда не надо забывать, что не «божества» занимались моралью, а их самозваные «служители». Поэтому именно об их «лености» надо говорить, но какой же дурак будет «лениться» получать деньги из воздуха, вернее, от продажи индульгенций, тем более что этот дурак сам не торгует за прилавком индульгенциями, а только получает чистую прибыль.
В-четвертых, это почему же католики не создали эти же самые физику и медицину и даже не написали книжек по ним? Ведь якобы существовали задолго до «язычников» Греции. Римскую империю создали (на бумаге), а физику и медицину – не могли. То-то и оно, что не Аристотель, Платон, Цицерон, Сенека, Эпикур и Лукиан создали физику и медицину, Второзаконие Моисея их создало. Вернее не мешало их созданию, а стимулировало создание.
И вообще, что такое «просто неприемлемы»? – Потрудитесь объяснить, г-н главный реформатор. Но он молчит, не объясняет. А как он может объяснить, если пришел голодный, холодный, в рваных штанах и без рубахи учить уму-разуму процветающий край. Вернее, переучивать, чтоб такими же стали как он сам.
Между тем, историки стараются: «обрушивается на королей с обвинениями в жадности и произволе». Это вы не знаете, что короли эти – пешки католические, я вам только что об этом сказал, но Кальвину-то все это доподлинно известно, современник ведь все-таки. Зачем же врать, переводя стрелки, как ныне говорят, с кардиналов-курфюрстов на королей?
Или вот опус: «аристократическая республика ему (Кальвину) ближе, чем монархия», простая «республика чревата смутой, тиранией народа». Опять же вы не знаете, а Кальвин ведь отлично знал что во всей Ганзе, укрепленной Магдебургским правом, не было никаких смут, тирания народа не наступала, хотя и была де факто «аристократическая республика» – предел его мечтаний. Народ, конечно, слегка страдал, чтоб аристократам жилось слаще, но какое Кальвину до народа дело?
Несомненно, Кальвин был слегка смущен своей «аристократической республикой», ибо надо, вообще говоря, жестко выбирать между двумя крайностями, так как середины нет: или республика, или аристократия. Аристократия все же не республика. Поэтому, потоптавшись, уточнил: «лучший тип власти аристократическое правление или умеренная демократия». И я расхохотался, ведь точная аналогия горбачевского «социализма с человеческим лицом», каковой нечем отличить от просто социализма, как и умеренную демократию от полноценной демократии.
Помутив воду как «черти во пруду» (Высоцкий), наши авторы выдают на гора главное: «Кальвин считает, что церковь и светская власть в определенном смысле должны быть независимы». И тут же расшифровывают этот «определенный смысл»: «Но и государство – установление бога. Поэтому светские должности должны считаться не исходящими от городской общины, а божеским учреждением. А это значит, что государство обязано обеспечить соблюдение воли божьей, торжество истинной религии». И совсем уж открытым текстом уточняют: «Таким образом, государство Кальвином понимается как исполнительный орган церкви».
И это есть квинтэссенция католичества. Так чьим же идеологом был Кальвин? – Естественно, католическим. Тогда что он реформировал? – Естественно то, что было в Швейцарии. А что было в Швейцарии, если это надо превращать в католичество? – Авторы молчат, а я вам уже сказал.

Кальвину жалко торговцев
О, это для авторов совершенно непонятно, хотя задачка эта – примерно как посчитать для Ландау площадь круга. Поэтому авторы, стесняясь, не задачку решают, а ставят перед нами ее условие, будто мы взялись писать эту книгу вместо них: «Взгляд Кальвина на торговлю виден из его переписки: «Почему доходу от торговли не быть больше дохода от земледелия? Прибыль торговца происходит от его забот, прилежания и труда». В другом месте о торговцах он отзывается, однако, иначе. В своем «Наставлении» он называет их «откармливаемыми животными»».
Задачку поняли? Поняли, что в ней два ответа, будто мы извлекаем квадратный корень из положительного числа? Когда мы пишем = +/- столько-то. Давайте тогда ее вместе решать.
1 действие. Вы, надеюсь, не забыли, что Кальвин – еврей, притом ашкенази, а ашкенази живут по нынешний день по Первозаконию. А евреи – торговое племя. Но за это нельзя любить. Напротив, у любого из известных народов возникает бытовой антисемитизм к торговцам, уже долгие века. И с этим ничего все эти века евреи не могут поделать.
2 действие. Поэтому вы должны знать, что «прибыль торговца происходит от его забот, прилежания и труда», одновременно забывая, что прибыль земледельца «происходит» от того же самого. Мало того, вы должны еще забыть, что прибыль земледельца зависит от погоды, тогда как прибыль торговца от погоды не зависит. Но и это еще не все. Прибыль земледельца зависит от интенсивности размахивания лопатой, кетменем, косой и так далее по порядку полевых работ, это тоже надо забыть. А прибыль торговца зависит от размахивания пустыми руками и языком, это – не забывайте.
3 действие. Вытаскиваем из-под корня первый ответ, знак его выбирайте сами. Так как вы забыли, что Кальвин велел забыть, вы должны сообразить, что торговцу намного труднее жить и Кальвин недаром о них беспокоится. Но вы как-то не догадываетесь, отчего торговцам и банкирам ни единое государство дотаций не дает, зато все земледельцы почти во всех развитых странах живут исключительно на дотации и, если бы их не было, амхаарцы давно бы уже вымерли, еще до той эры, которая недавно закончилась. Пожалуй, это следствие из первого ответа, поэтому я разовью его ниже.
4 действие. Теперь вы поняли, что торговцев надо любить или хотя бы жалеть из-за их непосильного труда. Государство это еще раньше вас поняло и давно уже откармливает торговцев. Теперь надо понять, куда клонит задачник. Клонит он к тому, что торговцы индульгенций не покупают, так как Яхве им никогда не обещал загробной жизни. В отличие от амхаарцев. Поэтому «откармливаемые животные» откармливаются государством как бы бесперспективно. На самом деле государство, не будь дураком, стрижет и доит «откармливаемых животных», но это лучше, так как вы, обозлившись, просто начинаете их резать, примерно как колхозники резали колхозных коров в начале российского нью-капитализма.
Не надо этого делать. «Откармливаемых животных» надо просто любить, примерно как редкостных уссурийских тигров, одному из которых недавно сердобольные амхаарцы вставили прямо в тайге новые золотые клыки, чтобы он еще немного пожил. Государство само разберется с «откармливаемыми животными».
Теперь продолжаю следствие, на полуслове оборванное. Почему бы не сделать так, чтобы дотации земледельцам не платить и пусть продукты земледелия стоят, сколько стоят. Стоить они, естественно, будут дороже, приблизительно на сумму получаемых амхаарцами дотаций, если эту сумму разбросать на каждую морковку, репку и хлебное зернышко.
Но тогда амхаарцы станут слишком самостоятельными, независимыми от государства, которое им уже не дает дотации. А амхаарцев в государстве слишком много, особенно до изобретения трактора.
Только при этом надо иметь в виду, что, например, без тракторов, которые делает рабочий класс, прожить можно, а вот без продукции амхаарцев, если они к тому же выпрягутся, - никак нельзя, питательных таблеток (с себестоимостью атома того же трактора) пока не изобрели.
Поэтому рабочему классу давать дотации ни к чему, а вот амхаарцам дотации нужны, чтоб не выпрягались. Причем это поняли еще до той эры, которая недавно так печально закончилась.
Вы, конечно, тут же мне скажете, что и рабочий класс может выпрягаться. А я и не возражаю – может, и было это неоднократно. Только между рабочим классом и амхаарцами – большая разница. Амхаарца трудно проконтролировать, он индивидуалист и каждое зернышко в его амбаре не пересчитаешь, и куда и как он их продает – не уследишь, а продукция его – стратегическая как я уже сказал. Рабочий же класс вручен предпринимателям, у которых всегда есть бухгалтерия, а бухгалтерия обязана подавать государству отчеты, через которые рабочий класс и контролируется. Притом продукция его – не стратегическая и кризис с жевательной резинкой как, впрочем, и с тракторами в государстве почти не ощущается. Другими словами, государство контролирует предпринимателей, которых не так уж много, а через них – многомиллионный рабочий класс.
Советский социализм попробовал контролировать амхаарцев примерно как рабочий класс, через колхозы, но из этого ничего не вышло, что доказывает упомянутую мной «большую разницу», и именно стратегическое значение продукции амхаарца разрушило сам социализм.
Вот теперь можно переходить к вопросу: где государству брать дотации для амхаарцев, ведь само государство ничего не производит кроме указов, которые несъедобны. Как где? А «откармливаемые животные», то есть торговцы, зачем? Для этого их и «откармливали» во времена Кальвина, чтоб дотационный фонд для амхаарцев создать стрижкой и дойкой «откормленных животных», но не резанием их.
Дело в том, что торговля немыслима без бухгалтерии, каковая немыслима без ежедневного сальдо, так как «товар – деньги – товар» мелькают по всей номенклатуре товаров как в калейдоскопе. А сальдо, в свою очередь, немыслимо без гроссбуха, который государство велело прошнуровать и скрепило концы шнура своей собственной печатью. Конечно, можно иметь два гроссбуха, один для себя, другой для государства, ну, а обыски зачем придуманы? Ибо государство тоже знает, что без гроссбуха торговля невозможна, и, если по официальному гроссбуху торговец беднеет, то надо искать другой гроссбух.
Но это не главная специализация «откармливаемых животных», главная идет от доисторических менял, которых ныне понимают чрезвычайно примитивно, дескать сидит в окошечке личность и меняет доллары на рубли. Вообще-то это идет не от размена монет покупателю, а от кредита, без которого торговля тоже немыслима. А кредит, в свою очередь, идет от антиразбойной предусмотрительности, так как товар громоздок и трудно реализуем, а деньги компактны и унифицированы. Так что лучше деньги хранить отдельно от товара, в надежном месте, а товар пусть гуляет по дорогам, защищенный кредитом и векселями.
Поэтому банки внешне отделились от торговли, и между ними осталась только внутренняя связь. Государства это быстро приметили, и все свои контрольные усилия направили на банки, но это произошло уже после Кальвина. Что не мешает нам считать банки «откармливаемыми животными». Главная их прелесть в том, что банков в миллионы раз меньше, чем торговцев, предпринимателей, амхаарцев и рабочего класса. Представляете, как легко стало государству контролировать все и вся.
Но есть одна закавыка. Дело в том, что непосредственно деньги кушать нельзя в отличие от результатов труда амхаарцев. То есть деньги по большому счету – не стратегический товар, что бессчетно подтверждалось хотя бы тем, что за соленый огурец по весу давали больше денег, чем весит сам огурец.
Поэтому у меня глупое предложение. Что если дотации давать не амхаарцам, а банкирам? Тогда амхаарцы будут жить как банкиры, а банкиры – как амхаарцы. Интересно, вымрут ли банкиры как мамонты, если случится задержка с дотациями?
По-моему, это надо как-нибудь попробовать, чтоб покойный Кальвин там, куда он не надеялся попасть, не волновался попусту.

То, что требовалось доказать
Реформация главного идеолога Кальвина близилась к завершению. Дети Моисея окопались в Голландии, площадь которой сжималась как шагреневая кожа у известного француза. Подумайте, кто от кого должен бежать? Впрочем, не надо, пропагандисты Кальвина сами написали: «Примерно 400 тысяч гугенотов были вынуждены бежать в Англию, Пруссию, Голландию, Южную Африку и на Каролинские острова в Северную Америку».
Гугеноты, как вы помните, это ветвь протестантов, они устали протестовать против иезуитства Кальвина, устроившего из их протестантизма шоу с переодеванием, изменением внешности и образа мыслей.
Так как гугеноты разбежались из Франции, а на болотах Голландии католикам не понравилось, «в 50-х годах 16в. кальвинизм начинает распространяться в Шотландии». Как будто она была ближе к континентальной Европе, чем Англия. «Джон Нокс беспощадно бичевал "идолослужение" королевского двора». Наверное, за то что «двор» вознамерился вместо католичества сделать себе англиканство. В результате тот же Джон «опубликовал трактат "Первый звук трубы чудовищного правления женщин"». Что-то это здорово стало походить на борьбу с ведьмами и «Маллеус», наконец-то переплывшие Ла-Манш. Естественно, «была проведена секуляризация церковных земель, большая часть которых досталась дворянству. В итоге в Шотландии был введен кальвинизм под названием пресвитерианской церкви».
Наверное, Шотландия тогда действительно была ближе, так как «в Англии кальвинизм распространяется после проведения реформации. В
результате он находится в оппозиции не к католицизму, а к официальной
протестантской англиканской церкви». Еще бы «находиться в оппозиции» к католицизму, когда именно его и внедрял Кальвин, иначе бы и писать мне статью эту было бы незачем. Но так как Кальвин с католицизмом вначале перепрыгнули Англию, чтобы зачем-то сперва оказаться в Шотландии, английское англиканство окрепло и кальвинистам пришлось уже не католичество внедрять, а пытаться ликвидировать англиканство. Но кое-чего Кальвин все-таки добился: «Англиканская церковь имела целый ряд черт, общих с католицизмом».
Я же говорил, что и требовалось доказать.

Истинная, но неудавшаяся реформация
Торговое племя получило свою власть ненасильственно, интеллектуально управляемыми средствами прибыльной торговли. Государство им создавать бессмысленно, так как прибыль получается из незнания соседних мест.
Казаки-разбойники получили свою власть прямым насилием. Насилие непременно требует создания государства, чтоб упорядочить свою расширяющуюся налоговую (грабительскую) базу. Постепенно и неуклонно государство становится главным разбойником, подминая под себя все и вся, включая торговлю и производство. Затем государства воюют друг с другом до тех пор, пока не останется одно на Земле. Но и это не спасет, так как Земля – большая и в ее закоулках, в подполье зреют новые государства. Поэтому все силы и средства народа государство направляет на поддержание самого себя. Ныне это едва ли не 90 процентов валового продукта землян, так как благодаря преднамеренно скособоченному государством прогрессу военная продукция экспоненциально дорожает, а жизненно необходимая – медленно дешевеет.
Учитывая, что торговля – двигатель прогресса и что торговцы могут прожить без разбойников, а разбойники без торговцев – не могут, единственный способ изба

_________________
Борис Синюков


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  






Powered by phpBB2
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB