С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок
                       
 
Текущее время: Ср окт 24, 2018 5:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заметки Обывателя
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2018 9:47 pm 
Не в сети
Расчётчик
Расчётчик

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 11:45 pm
Сообщения: 751
Откуда: Москва
Валерий писал(а):
Одна короткая фраза выдает человека с потрохами
Чего уж там выдавать, всё с ним ясно. Хуже то, что таких совков, партийно-силовых, из прежних и нынешних господ страны (или считавших себя такими), их много. Им трудно смириться с мыслью, что той страны нет и уже не будет, никакие захваты соседей и авантюры не компенсируют экономического развала и отставания. Ну надо же понимать, что с двумя процентами мирового продукта переть на чужие сорок смешно и глупо. Ну да, ещё осталось советское оружие, последний козырь азартного шулера, но и оно стремительно устаревает. Оружия уже никто не боится, опасаются сумасшедшего. Но как приятно придуркам ещё мнить себя Великой Державой! Глядеть правде в глаза так не хочется...
Путин ещё играется в Сирии... а что ещё делать? Похоже, он мостит дорожку в Австрию, сбежать с галеры к чертям собачьим... Друзья то могут и прихлопнуть ненароком, уж очень убыточно ссориться с Западом.
А что Украина? Тяжело учиться демократии, надо если не брать власть, то держать её под контролем. Необходимо единство низов и бизнеса в первую очередь, а это ох как тяжело дается. Но движение есть, и не надо отчаиваться.
А также - реагировать на великодержавных старперов. А х.. с ними.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заметки Обывателя
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2018 11:19 pm 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель

Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 3:57 pm
Сообщения: 8628
Цитата:

_________________
Здоровая нация не ощущает своей национальности, как здоровый человек не ощущает, что у него есть кости.
Джордж Бернард Шоу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заметки Обывателя
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2018 2:40 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2004 8:18 pm
Сообщения: 3438
Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, Валерий Васильевич.

Вы не пробовали (возможно, кто-то из знакомых) публиковаться через интернет-магазин Амазон или иные аналогичные интернет-ресурсы?

О ТОМ - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.
http://www.freelance-copyright.com/avto ... u-v-kindle
https://szhaman.livejournal.com/1309518.html

ССЫЛКА НА Amazon Kindle:
https://kdp.amazon.com/en_US/

С уважением,
Григорий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заметки Обывателя
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2018 8:05 pm 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель

Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 3:57 pm
Сообщения: 8628
Здравствуйте, Григорий Сергеевич.

Спасибо за информацию.
Пройдет немного времени и вопрос о публикации монографии,
над завершением которой я работаю, встанет в полный рост.

Ваша информация мне понравилась.

В последнее время немного тормознулся из-за Харазова.
Но сейчас вроде-бы все прояснилось. Харазов - чистый
математик, и этим все сказано.
Все же потребуется раздобыть где-то второй том его работы на немецком.
В библиотеку идти лень, однако.

Но и без этого удалось кое-что понять в его методе.

Изображение

С уважением,
Валерий

_________________
Здоровая нация не ощущает своей национальности, как здоровый человек не ощущает, что у него есть кости.
Джордж Бернард Шоу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заметки Обывателя
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2018 12:16 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2004 8:18 pm
Сообщения: 3438
Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, Валерий Васильевич.

Относительно публикации на Амазон.
Если размещать там научную литературу, то есть опасностть, что серьёзные учёные не будут её читать, потому что рецензирование отсутствует. Если только ты имеешь уже солидное положение в науке, и твоё имя хорошо известно в научных кругах - тогда, возможно, это воспримут как чудачество или как признак бедности - отсутствия финансирования, либо алчности. В российском менталитете быть бедным не стыдно. Но на Западе, если человек бедный, то это воспринимается как почти что клеймо - синоним безделья или бездарности. Там считается, что если ты здоров, талантлив и трудолюбив - то непременно будешь хорошо материально обеспечен. У нас в России это не так. Ты можешь быть хоть каким талантливым трудоголиком, но если у тебя нет связей, необходимых для получения места - всех этих формальных научных регалий (степень и т.п.), то ты обречён на нищету или должен зарабатывать средства на жизнь деятельностью, НЕ связанной с наукой.

Когда ты публикуешься через научное издательство, сам факт публикации предполагает, что ты прошёл фильтр рецензирования и, так сказать, не оригинальничаешь, ведёшь себя по правилам, делишься с людьми новой информацией и НЕ ставишь материальный интерес выше науки. К таким публикациям отношение лучше, хотя смотрят ещё и на то, где именно ты публикуешься. Есть рейтинг изданий - и, чтобы "делать научную карьеру" (терпеть не могу это слово) - требуется публикация в самых высоко-рейтинговых изданиях (издательствах и журналах). Там тоже есть свои дополнительные фильтры отсева.

Издательство занимается правильным оформлением текста и размещает его для продажи по таким же, как Амазон, интернет-магазинам, получая за это, как теперь ясно, либо 35%, либо 70% от цены. НО при этом авторы могут не получать ничего с таких продаж, поскольку ЭТИ продажи делаются НЕ самим издательством, а интернет-магазинами, а контракты часто составляются так, что авторам платят только за продажи от самого издательства. Поэтому даже если твою книгу покупают по всему миру, ты, как автор, можешь при этом почти ничего не получить. И это - довольно часто так бывает. Отсюда возникает вопрос - а есть ли вообще смысл публиковаться через издательства, которые таким вот хитрым способом наживаются на авторах? Можно, как теперь ясно, самим размещать свою книгу, минуя издательства как посредников. НО - при этом есть свои минусы.

Мне представляется, что само-публикация лучше годится для литературы, имеющей широкий спрос: приключения, детективы, всякие интересные вещи, если их продавать не дорого и постоянно рекламировать. А для таких учёных как Вы или я наши заумные книги широкому кругу публики будут абсолютно не интересны. Ирония в том, что, чем выше и сложнее уровень научной литературы - тем меньше потенциальная база для её чтения. Можно, конечно, делать популяризаторские книги, рассказывая о сложных вещах простым языком. Вот такого рода "научные" книжки, я думаю, можно будет в небольшом количестве продавать через Амазон. Люди любопытны и, если им о каких-то научных проблемах рассказать совсем простым языком, они, может быть, и купят. Хотя, глядя на современных школьников, я вижу, что они практически почти ничего не читают. И вряд ли это изменится, когда они повзрослеют. Зачем же они станут покупать книги - даже популяризаторские, если им лень читать даже детективы. Профессионалы же - их просто мало.

Приходишь к выводу, что всё же научные исследования фундаментального уровня должны финансироваться государством. Такого рода исследования никогда не могут стать само-окупаемыми за счёт продаж на рынке книгопродукции. Для этого просто нет спроса. А если государство не обеспокоено развитием фундаментальной науки (как все последние десятилетия в России) - то её, фундаментальной Науки, будет всё меньше и меньше, пока эти учёные-фундаменталисты не повыведутся вообще. Может ли наука практическая развиваться без науки фундаментальной? Да, в какой-то мере, опираясь на старые разработки. Но качественно-новые технологии в этом случае возникать не смогут. Страна, в которой государство не вкладывается в развитие фундаментальной науки, обречена на отставание. Созданные на базе новых фундаментальных исследований технологии - такая страна должна будет закупать и всё время плестись в хвосте нормальных цивилизованных стран, в которых государство реально обеспокоено развитием своей фундаментальной науки.

Что касается таблицы по данным Георга фон Харазова, то я пока не готов это комментировать. Ясно, что выполнен только один постулат Маркса. Или это только первый шаг итеративного процесса?

Вы как-то спрашивали, каким изданием второго тома "Капитала" я пользовался.
Это:
К. Маркс. "Капитал", том второй. Книга II Процесс обращения капитала.
Издание: Государственное Издательство политической литературы, 1950 год.
Перевод И.И. Степанова-Скворцова, проверенный и исправленный.

С уважением,
Григорий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron






Powered by phpBB2
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB