С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок
                       
 
Текущее время: Ср дек 19, 2018 1:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В трагедии, которая произошла в Японии, виноваты США.
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 10:53 pm 
Не в сети
Наблюдатель
Наблюдатель

Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 9:56 pm
Сообщения: 119
Откуда: Санкт-Петербург
Лимарев В.Н.

В трагедии, которая произошла в Японии, виноваты США.


Полностью статью читайте:
http://history.limarevvn.ru/VV.htm

Виноваты, конечно, сами японцы, что касается американцев, то они использовали японцев в интересах США, а не Японии.
В общем, судите сами.
….
Лично меня, со времен далекого детства, мучил вопрос: «Почему после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, бессмысленной с военной точки зрения, японцы вдруг полюбили американцев, простили их». По крайней мере, я не слышал о том, чтобы какой-то японец, искренне ненавидящий американцев, вспарывал бы им животы. Вспаривали животы японцы сами себе: а к американцам после их оккупации Японии - только любовь.
Эта беспринципность не вызывает уважение.
….
Ни вызывают уважение и камикадзе. Традиция камикадзе имеет глубокие сугубо японские корни. Со средних веков японцы воспитывались в беспрекословном подчинении феодалам. По японским традициям, все кроме лидера не должны думать, все должны беспрекословно выполнять его распоряжение. Особой честью считалось не только сражаться за своего князя, отдавая за него жизнь, но в случаи смерти князя кончать жизнь самоубийством. Переход на службу к другому князю считалось бесчестием.
Японская традиция: беспрекословно подчиняться своим лидерам, и бездумно исполнять все его решения, а та же традиция, жертвовать свободой и жизнью во имя своего господина - очень понравилась американцам.
….
Когда американцы оккупировали Японию, то фактически Япония стало неоколонией США.
Американцы не только стремились внедрять свои псевдокультурнные ценности, но и стремились сохранить в муляжном виде исконно японские традиции, которые им понравились: поклонении и обожествление императора, эмоциональное удовлетворение от любования природой и, главное, общинный дух, когда лидер имеет беспрекословный авторитет и держит в рабском подчинении зависящих от него людей. Японские лидеры нашли общий язык с американцами, признав в них хозяев.
Японское чудо, о котором так много писали, возникло благодаря симбиозу исконно японских общинных традиций и американского рационализма.
…..
Понимая национальные особенности японцев, американцы превратили Японию в «промышленно развитую страну», что на практике выливается в создании промышленной инфраструктуры, потребляющей значительное количество электроэнергии. Электроэнергию в необходимом количестве стали поставлять построенные в массовом количестве ядерные электростанции, которые густой сетью покрыли Японию.
Японская элита, нашедшая себе хозяев, стала бездумно выполнять распоряжение американцев, предоставив им рабскую рабочую силу.
Якобы надежные электростанции, строились без оглядки на будущее. Проблема не только в том, что они ненадежны, как показали последние события, но и в том, что никто не знает, что с ними делать, когда они выработают свой ресурс. А этот момент наступит, т.е. их надежность с годами падает из-за естественного старения материалов.
У Японии нет будущего, она в будущее не вписывается. Необходимость в высокой производительности благодаря рабскому труду уходит в прошлое.
США использовала Японию, и после этого использования место Японии на помойке капиталистического мира.
Касательно американцев, после японской трагедии, произошедшей в начале марта 2011 года, они пакуют чемоданы и улетают в США, способствуя повышению паники, оставляя японцам самим разбираться с теми проблемами, которые создали им американцы.

_________________
Лимарев В.Н.
http://limarevvn.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  






Powered by phpBB2
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB