С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок
                       
 
Текущее время: Ср сен 19, 2018 9:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: западении если и кредит то на наших жестко прописанных услов
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 1:58 pm 
Не в сети
Социолог
Социолог

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 8:39 pm
Сообщения: 1561
Откуда: СПБ
иях

а лучше вообще никакого кредита не давать..
известно
априори
кинут......



Украина вновь на грани дефолта - Международный валютный фонд (МВФ) отказался выделить второй транш кредита, из 16,5 млрд долларов Киев получил пока 4,5 млрд. Выплаты от МВФ приостановлены из-за того, что Украина не выполняет условия кредитной программы. В частности, до сих пор не приняты законы, позволяющие сократить дефицит бюджета страны. Между тем, Украина просит кредит и у России...


Последний раз редактировалось ЛЕБЕДЕВ В Н Ср мар 11, 2009 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: западении если и кредит то на наших жестко прописанных услов
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 2:14 pm 
Не в сети
Социолог
Социолог

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 8:39 pm
Сообщения: 1561
Откуда: СПБ
Партия Ющенко прекратила свое существование
11:03 РИА «Новости»

КИЕВ, 11 мар — РИА Новости, Алена Мейта. Пропрезидентская партия «Народный союз — Наша Украина» (НСНУ) прекратила свое существование, пишет в среду украинская газета «Сегодня» со ссылкой на заявление пожелавшего остаться неизвестным члена политического совета партии.

О расколе в пропрезидентской партии НСНУ, как и о расколе в пропрезидентском блоке «Наша Украина — Народная самооборона» (в этот же блок входит НСНУ), давно говорят политики и эксперты. Мнения политиков внутри этой партии и блока разделяются по многим вопросам. Блок часто идет наперекор позиции президента, поэтому его тяжело теперь назвать пропрезидентским, хотя формально он таковым является. Противоречия в блоке повлекли за собой противоречия и в пропрезидентской партии.

По данным источника, на сегодняшний день практически все структуры партии прекратили свою работу.

По его словам, в центральном офисе партии не работают пресс-служба и аналитический отдел, в которых в среду нет ни одного сотрудника.

Источник также сообщил, что в партийных офисах работают только охрана и по несколько человек в юридическом и организационном (региональных) отделах.

«Все разбежались, организационной структуры нет», — заявил источник.

По словам источника, в партии существует задолженность по заработной плате сотрудникам. При этом невыплаты продолжались в течение нескольких месяцев. По его словам, если в центральном офисе невыплаты зарплаты продолжались в течение 2-3 месяцев, то в регионах сотрудникам не выплачивали зарплату 4-5 месяцев.

Источник также подчеркнул, что последнее официальное собрание членов партии состоялось 27 декабря 2008 года во время съезда НСНУ с участием президента и почетного главы партии Ющенко.

Кроме того, по его данным, на заседания не собирался ни президиум партии, ни политсовет.

«“Наша Украина” как партия умерла», — констатировал источник.

При этом источник отметил, что ему неизвестно, «будут ли попытки реанимировать партию». По его словам, в этом нет смысла.

«Пациент скорее мертв, чем жив», — добавил он.

На Украине в конце 2009 — начале 2010 годов пройдут очередные президентские выборы, в связи с этим уже наблюдается противостояние политиков, в частности премьера Юлии Тимошенко и президента Ющенко, которых эксперты считают кандидатами. Однако по всем соцопросам у Ющенко вместе с его командой нет шансов остаться на второй президентский срок. Учитывая шансы претендентов, многим украинским политикам и бизнесменам придется выбирать, какого кандидата поддерживать на выборах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: западении если и кредит то на наших жестко прописанных услов
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 1:41 pm 
Не в сети
Социолог
Социолог

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 8:39 pm
Сообщения: 1561
Откуда: СПБ
Украина не нужна ни Брюсселю, ни Москве

10(148) от 12 марта 2009 [ Андрей Угланов ]


Экстренный саммит Евросоюза в Брюсселе не принес Восточной Европе хороших новостей. Спасать всех новых членов Союза от финансового кризиса старая Европа отказалась.

М
асла в огонь добавил Лондон. Финансовое положение страны получше, чем у соседей по европейскому дому. Но и там происходит закрытие заводов и сокращаются рабочие места, занятые гастарбайтерами из Восточной Европы. Они и начали массовые акции протеста с требованием от государства помощи. Со свойственной англичанам рассудительностью вместо оказания поддержки Кабинет министров Англии, по данным экспертов, принял негласное решение о мерах по масштабному выдворению из страны гастарбайтеров из Восточной Европы в места постоянного проживания.

Тем временем, для того чтобы безболезненно выйти из кризиса, Восточной Европе требуется 300 млрд. евро. Старая Европа готова раскошелиться лишь на 0,2% этой суммы - 600 млн. евро. Да и те выделить в рамках помощи Восточному партнерству. То есть на эти крохи будут претендовать кроме новых членов ЕС еще и Грузия, Молдавия, Белоруссия и Украина.

Перевести свои национальные валюты на евро восточноевропейцам также не удалось. Монетарные власти ЕС выступают категорически против этого, поскольку подобное решение способно окончательно дестабилизировать европейскую валюту.

Главным противником «вливания» средств старых членов ЕС в восточные финансовые системы является Германия. А президент Франции Н. Саркози смотрит в будущее. Он активно продвигает альтернативный проект - Средиземноморский союз. Цель этого проекта - поставить под свой контроль богатые полезными ископаемыми страны Северной Африки. А заодно создать там рабочие места и, таким образом, остановить арабскую иммиграцию в Европу. Этот проект гарантирует Франции доминирующую роль в Северной Африке.
Эксперты отмечают, что ЕС как единая структура находится в серьезном кризисе. Правительствам стран старой Европы сейчас нет дела до новых членов с Востока. У них внутри собственных стран достаточно проблем. Да и вообще для ЕС Восточная Европа уходит на второй план. Все внимание сейчас приковано к Ирану. Европейские дипломаты соревнуются между собой, кто возглавит процесс сближения с исламской республикой и, следовательно, сможет привести в страну свой бизнес. Ради этого они готовы смириться с разработкой Ираном ядерного оружия.

В таком хаосе Украине не приходится рассчитывать на чью-либо помощь. Делегация МВФ покинула Киев в крайнем раздражении. Финансисты раздосадованы тем фактом, что им не с кем вести переговоры в условиях фактической «войны» внутри политической элиты.
И президент, и премьер Украины готовы получить деньги, но не готовы нести ответственность за их целевое использование. Де-факто оба намерены потратить их на предвыборную кампанию, а не на восстановление экономики. Между тем эксперты Всемирного банка составили новый прогноз по Украине, согласно которому к осени страну ждет дефолт, поэтому предоставлять деньги уже поздно. Драматизм ситуации Украины в том, что спасать ее не хотят ни ЕС, ни Россия, сейчас страна оказалась никому не нужной даже по политическим мотивам. Россия уже дала понять по неофициальным дипломатическим каналам, что не будет вмешиваться в ситуацию в Украине. Реакция МВФ и Всемирного банка говорит о том, что такое же отношение к заигравшейся в политические игры стране царит и в международных бизнес-кругах. Последние надежды на США. Но у Америки сейчас хватает более насущных проблем, чем финансировать политические и экономические амбиции украинских политиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: западении если и кредит то на наших жестко прописанных услов
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 7:28 pm 
Не в сети
Социолог
Социолог

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 8:39 pm
Сообщения: 1561
Откуда: СПБ
нееееетттт
только морковку
перед их западениев
носов



МИД РФ: Россия может выдать Украине кредит в $5 млрд

Россия рассматривает возможность предоставления кредита Украине в 5 млрд долл. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге в Москве. По его словам, Россия получила соответствующее письмо от премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с просьбой предоставить этот кредит. "Такое обращение рассматривается", - добавил он.

Ранее вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин подтвердил, что его ведомство проводит консультации с украинскими коллегами по возможному предоставлению Киеву кредита в размере 5 млрд долл. Он подчеркнул, что "пока никаких решений не принималось", однако подтвердил, что сумма запрашиваемого кредита составляет 5 млрд долл.

В прошлом месяце премьер-министр Ю.Тимошенко заявила, что Украина ведет дискуссию не только с РФ, но и с другими странами, "чтобы на правительственном уровне обеспечить необходимые кредиты для покрытия планового дефицита бюджета".

Она пояснила, что направила письма в США, Японию, ЕС, Китай, РФ, другие страны с предложением правительствам этих государств содействовать заключению соглашений по выделению кредита Украине для финансирования планового дефицита госбюджета. "Мы уже получили позитивный ответ на эти письма от некоторых стран, в том числе от России", - сказала она.

Экономическая ситуация на Украине вызывает крайнюю озабоченность у большинства экспертов. Поводом для нее является колоссальный дефицит бюджета. Если средства на его покрытие не будут найдены в ближайшее время, Украине грозит гиперинфляция, экономический крах и даже дефолт, поскольку правительство Украины окажется неспособно выполнить большую часть своих обязательств.


19 марта 2009г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: западении если и кредит то на наших жестко прописанных услов
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 4:05 pm 
Не в сети
Социолог
Социолог

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 8:39 pm
Сообщения: 1561
Откуда: СПБ
никаких кредитов...
этим западениям
россииифобам
давить
и давить
как в природе
и предусмотрено..........
врагов геополитических......

"Газпром" признал Украину "транзитным шантажистом"

Зампредседателя правления "Газпрома" сегодня назвал подписанную на минувшей неделе Киевом и Брюсселем декларацию о модернизации газотранспортной системы Украины "безответственным и недружественным жестом" в отношении России. Выступая на межпарламентской конференции "Проект "Северный поток". Парламентское измерение", Александр Медведев подчеркнул, что январский кризис с поставками газа в Европу "еще раз заставляет задуматься, можем ли мы оставаться заложниками монопольного положения Украины в транзите российского газа". По его словам, складывается впечатление, что в руководстве ЕС берут верх силы, которые хотят спровоцировать очередной виток газового кризиса. Говорить об увеличении поставок без участия основного поставщика - просто бессмысленно, подчеркнул гендиректор "Газпром экспорта".

"Газпром" называют ненадежным поставщиком, при этом приводятся в пример газовые конфликты с Украиной в 2006 и в 2009 годах. Последний привел к остановке транзита на две недели. Мы так и не услышали оценки от руководства ЕС и Энергетической хартии. В 2006 году руководство ЕС, видимо, боясь испортить отношения с "оранжевым" правительством, просто устранилось от такой оценки. Аналогично оно поступило и в нынешнем году", - подчеркнул представитель "голубого гиганта". Он предположил, что если руководство Евросоюза проведет тщательное расследование причин газового конфликта, членство Украины в ЕС окажется под вопросом. "Транзитный шантажист, одновременно шантажирующий Россию и Европу, видимо, не самый лучший кандидат на членство в ЕС. Подобное расследование одновременно показало бы полную надежность "Газпрома" как поставщика газа", - сказал Медведев.

Что касается объема инвестиций, предполагаемых на модернизацию ГТС - $2,5 млрд., то этого явно недостаточно, передает ИТАР-ТАСС. Ежегодно на протяжении 15 лет "Газпром", отметил он, инвестирует в поддержание и развитие своей ГТС не менее $2 миллиардов. А за счет ценовых субсидий на газ только за последние три года в ГТС Украины было вложено $30 миллиардов. "Европе нужен газ, и получить его она может только из России. Поэтому совершенно непонятны яростные попытки руководства ЕС заблокировать все проекты по диверсификации путей его поставки", - сказал Медведев. По самым скромным подсчетам к 2030 году потребности Европы в природном газе увеличатся на 150 млрд. кубометров в год. "Даже если сложить "Южный поток", "Северный поток", Nabucco и добавить сюда еще и сжиженный газ - все равно этого будет недостаточно", - подчеркнул зампред российского холдинга.














15:31 31.03.09


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: западении если и кредит то на наших жестко прописанных услов
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 12:18 pm 
Не в сети
Социолог
Социолог

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 8:39 pm
Сообщения: 1561
Откуда: СПБ
воот... еще один россифобский .........
планомерно взращиваемый сша....


Экс-спикер Рады: Украина находится «в революционной ситуации»
12:07 «Вести.Ru»

Украина находится «в революционной ситуации», две трети населения полностью потеряли доверие к нынешней власти. Об этом заявил бывший спикер украинского парламента — Верховной рады — Арсений Яценюк.

Интервью с Яценюком публикует во вторник лондонская газета «Файнэншл таймс». По информации газеты, Яценюк готовится 22 мая объявить о выдвижении собственной кандидатуры на пост президента Украины. В этот день политику исполнится 35 лет — минимальный возраст для участия в президентской кампании в качестве кандидата.

Парламент назначил президентские выборы на 25 октября, хотя глава государства Виктор Ющенко предлагает другую дату — январь 2010 года. Издание отмечает, что Арсений Яценюк уже заявил, что если станет президентом Украины, то будет проводить «прозападную политику и одновременно улучшит отношения с Россией».

Согласно публикации в «Файнэншл таймс», бывший спикер ведет переговоры о привлечении в свою избирательную команду специалистов США по работе с общественным мнением. «Многие люди находятся сейчас в панике, так как не могут снять деньги со своих счетов в переживающих трудные времена банках», — заявил Яценюк. По его словам, в ближайшее время безработица в Украине удвоится и достигнет 2 миллионов человек, передает ИТАР-ТАСС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: западении если и кредит то на наших жестко прописанных услов
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 3:52 pm 
Не в сети
Социолог
Социолог

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 8:39 pm
Сообщения: 1561
Откуда: СПБ
наглость западении не имеет границ....
наказывать надо западению за ..это


Киев не хочет отказываться от своей доли собственности бывшего СССР

Россия игнорирует интересы Украины в вопросе раздела собственности бывшего СССР. Об этом сегодня заявил официальный представитель украинского МИД Василий Кирилич. Он утверждает, что "заявления из Москвы о принадлежности России всей заграничной собственности бывшего СССР являются некорректными".

Дипломат напомнил, что Украина одной из первых подписала со странами СНГ "соглашение о правопреемственности в отношении государственного долга и активов бывшего СССР". Двустороннее соглашение на этот счет с РФ было подписано в 1994 году, но Верховная рада его не ратифицировала под предлогом того, что "российская сторона до сих пор не предоставила сведения об объемах советского алмазного фонда, золотовалютного запаса, заграничной собственности и банковских счетов", - отметил Кирилич. Ранее в одном из выступлений он заявил, что "доля Украины в общей сумме активов и пассивов, к которым относится и зарубежная собственность бывшего СССР, составляет свыше 16 %", напоминает ИТАР-ТАСС.

Реакция официального представителя МИД в Киеве последовала на интервью управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, который российской газете "Трибуна" 9 апреля сказал, что "спор по бывшей зарубежной собственности СССР с Украиной находится в тупике". По его словам, "Верховная рада не ратифицировала соглашение, подписанное при распаде СССР, по которому Россия вместе с долгами Союза получала и всю его собственность". Кожин при этом подчеркнул: "Сейчас ситуация парадоксальная - Россия выплатила все долги бывшего СССР, включая и украинскую часть. Мы платим за содержание объектов. Но Киев продолжает претендовать на собственность бывшего СССР и препятствует тому, чтобы Россия вступила в законные права собственности" в некоторых странах.


15:38 13.04.09


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron






Powered by phpBB2
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB