Уважаемый Григорий Сергеевич!
Григорий писал(а):
ВОПРОС-1. Верно ли я понял, что alpha=0.4 взято для 1997 года, а P = 1 quad для 1999 года?
Имея в виду оценочную точность величин, это несущественно, но всё же эти значения были приняты для 1997 года, насколько я могу вспомнить.
Григорий писал(а):
ВОПРОС-2. Правильно ли я понимаю, что эти "начальные" данные были взяты из других работ учёных, которые изучали вопросы использования энергии в производстве?
Безусловно, это так, но иногда приходилось оценивать самому
Григорий писал(а):
ВОПРОС-3. В формуле (1.4) стр. 28 в производственной функции стоят величины Y0; L0; K0 - для какого года взяты эти значения?
Это общая формула. Начальные значения переменных Y0; L0; K0 задаются в начальный год периода, который интересует исследователя.
Григорий писал(а):
ВОПРОС-4. Какая формула из перечисленных ниже описывает величину абстрактного труда в Вашей теории:
(1) P + L - ссылка 5 на странице 26.
(2) beta*L + gamma*P - формула (11.15) на стр. 282
(3) P + h*L - формула (11.14) стр. 282.
(4) ЕЩЁ КАКАЯ-ТО ФОРМУЛА ?
Абстрактный труд определяется формулой (1), формула (3) это то же самое с оговоркой, что L измерена в человеко-часах работы. Выражение (2) определяет стоимость.
Григорий писал(а):
ВОПРОС-5: Почему Вы заменяете формулу (1.1) для дифференциала функции Y(L;P):
dY = beta*dL + gamma*dP (формула (1.1) стр. 26)
на формулу (11.15):
Y = beta*L + gamma*P (формула (11.15) стр. 282)?
Последняя формула записана для производственной функции специального вида (6.12). В этом виде производственная функция является однородной функцией, для которой справедливы Ваши дальнейшие рассуждения.
Григорий писал(а):
Преобразование формулы (1.1) в (11.15) с помощью интегрирования невозможно, потому что параметры beta и gamma не являются константами. Возможно Вы предположили однородность первой степени для производственной функции Y(P;L) - и тогда должна выполняться формула Эйлера, то есть, формула (11.15)?
https://www.econ.msu.ru/ext/lib/Categor ... %201_3.pdf
Всего хорошего, Ваш ВНП