Валерий писал(а):
Бойко, все это - детский лепет на лужайке. Выбрось свое эмоциональное пыхтение и ответь на простой вопрос:
зачем ты, басурман, ввел в автореферате формулу
Рн х Ин = Рб х Иб .................................. (1)
Если она справедлива, то дай определение величины Рн. Это та рентабельность, которую понимают все нормальные люди, как рентабельность Пн/Ин?
Или это твоя "новая" рентабельность - "частное от деления базовой прибыли ПРб на новую себестоимость Ин" (стр. 26 автореферата). Если это так, т.е. Рн = ПРб/Ин, то твое равенство превращается в следующую тривиальщину:
ПРб = Рб х Иб ......................................... (2)
Так какая тут, извините, наука, что нового в себе несут твои формулы (1) и (2)?
Что ты понимаешь под стабилизацией равновыгодного снижения себестоимости? Что у тебя остается стабильным. Гребнев совершенно справедливо понял, что у тебя стабилизируется величина прибыли, так как каждый нормальный человек перепишет формулу (1) в виде ПРн = ПРб. Это означает, что себестоимость снижается, но это снижение стабилизирует величину прибыли в цене. Или ты, Бойко, не понимаешь что пишешь?
Бойко, объясни также нормальным людям почему ты считаешь отношение базовой прибыли к новой себестоимости новой рентабельностью? Числитель данного отношения - старая величина, знаменатель - новая. С таким же успехом это дебильное отношение можно назвать старой рентабельностью, так как в любом отношении числитель и знаменатель равноправны. Или у тебя с логикой сплошная хромота?
Калюжный, до тебя никогда не дойдет, что при базовом состоянии технологии у предприятия себестоимость обозначается через Иб, а для нового состояния, после модернизации будет новая себестоимость Ин. В статистике даже используется такой показатель как относительная величина динамики = Ин / Иб.
Я ведь все подробнейшим образом опубликовал. И не моя вина в том, что "нормальные" люди склонны к подлогам. Ты так и не ответил на вопрос
где в формуле
(ПР ед б = Иб * Рб)
есть показатель
«Ин»
?
А Григорий меня еще упрекает, мол зря тебя обвиняю в подлогах.
Пойми, что я (инженер-строитель) в арифметике разбираюсь лучше тебя, Калюжный, как гуманитария. Просто ты вываливаешь тексты, которые пускай читают дураки. Мне они неинтересны. Я же пишу кратко и лаконично, лапидарно как любит говорить один мой хороший знакомый главный редактор всероссийской газеты.
Повторяю, что ошибок у меня нет. Есть подлоги противников моего алгоритма. На публичную дискуссию они никогда не пойдут.
Вот смотри, я тут приспособил цитату Маркса под мой расчет!))
Пункты 8 и 9 данного расчета точно отражают цитату Карла Маркса: «
Так как относительная прибавочная стоимость растет прямо пропорционально развитию производительной силы труда (в нашем примерном расчете базовая относительная прибавочная стоимость, равная 0,73 руб., растет прямо пропорционально снижению плановой себестоимости товара в 2,28 раза (9.93 руб. : 4,36 руб.) – нижнему пределу стоимости товара, которая (стоимость товара), по Марксу, является величиной общественно-необходимого расхода рабочего времени, трудоемкости, выраженного в деньгах – С.Б.),
в то время как стоимость товаров падает в обратном отношении к этому развитию (от 10,66 руб. до 6,18 руб., или в 1,72 раза (10,66 руб. : 6,18 руб.) – С.Б.),
- другими словами, так как один и тот же процесс удешевляет товары (в данном расчете плановая равновесная цена производства товара удешевляется от 10,66 руб. до 6,18 руб. – С.Б.)
и увеличивает заключающуюся в них прибавочную стоимость (в данном расчете плановая относительная прибавочная стоимость увеличивается от 0,73 руб. до 1,82 руб., заключенная в сниженной плановой равновесной цене производства товара от 10,66 руб. до 6,18 руб. - С.Б.) ...» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 23,. С. 330-331)
Согласись, что красиво получилось!)) Цитата Маркса точно под мой алгоритм как на мой заказ.