С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июл 05, 2025 1:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 10:38 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Какое-то невнятное бормотание.

Это "бормотание" подкреплено расчетами, в которых разберется человек, имеющий начальное экономическое образование, которое дают в средней школе.
Люди проявляют неподдельный интерес к статье Панюкова Дмитрия, директора Института демографии миграции и регионального развития (ИДМРР), г. Москва «Как оживить экономику и спасти Россию» // газ. «Аргументы недели. Приморье» № 32 (472) четверг 27 августа 2015 года, С. 12
http://an25.ru/7214-Kak-ozhivit-ekonomi ... ssiyu.html

О прогнозном повышении производительности труда в 2,0 раза госкорпораций России и отсутствии при этом инфляционного роста цен у алгоритма на основе формулы Иб*Рн.

Мне предложили на основе данных «Российского статистического ежегодника» выполнить прогнозный расчет роста производительности труда в 2,0 раза.
Такой расчет мною был выполнен на основе данных «Российского статистического ежегодника» за 2009 год.

Расчет может проверить каждый желающий.
Дано:
Вб = 500 шт. (базовые годовые натуральные объемы производства);
Вн план = 1000 шт. (новые годовые натуральные объемы производства);
Вн план : Вб = 2,0 (коэффициент роста годовых натуральных объемов производства у той же монополии);
N = 1,1 (интегральный коэффициент изменения качества товара, учитывает снижение ПДК вредных веществ);
Иед б = 1000 руб. (базовая себестоимость единицы товара);
Рб = 0,108 руб./руб., или 10,8% (базовая рентабельность продукции, Рб = ПРед б / Иед б);
Эаб = 0,055 руб./руб., или 5,5% (базовая экономическая эффективность капитальных вложений; Эаб = Пргод б / Кб);
Ток б = 1 / Эаб = 1 / 0,055 = 18,182 лет (базовый срок окупаемости капитальных вложений у данной монополии);
Эа народ. = 0,11 руб./руб., или 11% (запланированная единая народнохозяйственная экономическая эффективность капитальных вложений в масштабах либо отдельно взятой страны, но предпочтительнее Планеты);
Ток н план = 1 / Эа народ = 1 / 0,11 = 9,091 года (единый либо по отдельной стране, либо Планете срок окупаемости капитальных вложений, в течение которого у всех монополий оптовые цены будут неизменными, «твердыми»);
Эа народ. : Эаб = 0,11 : 0,055 = 2,0 (коэффициент роста показателя Эа);
Кб = 981818,18 руб. (базовые капитальные вложения в основные фонды монополии);
Кн план = 1963636,3 руб. (новые капитальные вложения в основные фонды монополии);
Кн план : Кб = 2,0 (1963636 руб.: 981818,18 руб.) (коэффициент роста капитальных вложений в основные фонды той же монополии).

Определить:
Иед н план (новую равновесную себестоимость единицы товара);
Рн (новую согласованную рентабельность продукции);
Пргод н (плановую годовую относительную прибавочную стоимость);
Эа пред н. (плановую экономическую эффективность капитальных вложений в предприятие)

Расчет, который выполняется плановым отделом предприятия. Этот расчет проверяют предприятия-потребители (это – общественный контроль за ценами, где взятки невозможны, так как одно предприятие проверяют тысячи предприятий)
1)

Изображение

6) Эа пред н. = Эа народ. = 0,11. Вывод: строгое равенство эффективностей выполняется (о выравнивании нормы прибыли у различных отраслей на стр. 197 в первой части третьего тома «Капитала» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25. Ч.1); математическое проявление закона стоимости Маркса в условиях межотраслевой конкуренции).

7) Пред б = Иед б * Рб = 1000 * 0,108 = 108 (руб.);

8) Цед б = Иед б + ПРед б = 1000 + 108 = 1108 (руб.) (базовая оптовая цена единицы продукции);

9) Цед н план = Иед н план + ПРед н план = 550 + 216 = 766 (руб.) (новая оптовая цена единицы продукции);

10) Цед б * Вб = 1108 * 500 = 554000 (руб.) (годовая денежная масса предприятия в базовом периоде);

11) Цед н план * Вн план = 766 * 1000 = 766000 (руб.) (годовая денежная масса предприятия в новом периоде);

12) (Цед н план * Вн план) : (Цед б * Вб) = 766000 : 554000 = 1,38 (коэффициент роста денежной массы предприятия);

13) Вн план : Вб = 1000 : 500 = 2,0 (коэффициент роста товарной массы предприятия в натуральном выражении);

14) (Вн план : Вб) > [(Цед н план * Вн план) : (Цед б * Вб)] = 2,0 > 1,38 (нет инфляции).

Следует отметить, что данный алгоритм переведен в Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls (сначала его нужно сохранить на свой компьютер). И расчеты можно выполнять очень быстро.

Надеюсь, аудитория заметила, что все показатели в предложенном новом алгоритме являются общеизвестными.
Зная методику использования формулы Иб*Рн, скажу, что показатели с индексом «б» остаются неизменными в течение 40 лет.
Известно, что в США в течение 80 лет XX века производительность труда была увеличена более, чем в 4 раза. И если опираться на тренд развития экономики США в XX веке, тогда согласно методике использования формулы Иб*Рн, через 40 лет [(2 раза : 4 раза)*80 лет] цена снизится в 1,45 раза (1108 руб. : 766 руб.)
40 лет – большой срок. Напомню, СССР просуществовал 74 года.

Любой человек сможет убедиться, что слова в статье Панюкова не расходятся с расчетами.

Что касается сроков, то, согласно алгоритма, рост производительности труда в 2 раза может происходить много быстрее, чем в США в 4 раза. Срок окупаемости 9 лет.
Так, что производительность труда за 80 лет может быть повышена в 16 раз. а может быть еще больше, чем в 16 раз.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 12:23 am 
Социолог
Социолог

[
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Потому предпочитаю не болтать про "измы".

Вот в этом то и заключается Ваша беда, Сергей Иванович. Вы так и не поняли, что СССР потерпел катастрофу не от социализма, а от его полного отсутствия. Экономика СССР была госкапиталистической маржиналистской модели вместо марксовой социалистической модели. И если уж Вы желаете добра России (да и всему Миру), то модель экономики надо менять, а не пытаться ее модернизировать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 3:32 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Потому предпочитаю не болтать про "измы".

Вот в этом то и заключается Ваша беда, Сергей Иванович. Вы так и не поняли, что СССР потерпел катастрофу не от социализма, а от его полного отсутствия. Экономика СССР была госкапиталистической маржиналистской модели вместо марксовой социалистической модели. И если уж Вы желаете добра России (да и всему Миру), то модель экономики надо менять, а не пытаться ее модернизировать.

Вот я представил алгоритм, который специалист назвал "красивым", который в своей основе имеет научное открытие, которое далее развивает теорию Маркса. Маркс открыл двойственный характер труда: труд конкретный (качество труда) и труд абстрактный (количество труда). Я обосновал функциональную зависимость между. И получил алгоритм, который теоретически решил основную проблему мировой экономики - эквивалентного обмена, что признал публично известный экономист СССР Селезнев Алексндр Захарович. А перед этим специалисты академических институтов и ВУЗов Приморского края в решениях краевых научно-практических конференций также прописали, что алгоритм решил проблему эквивалентного обмена.

Итак я творчески развил теорию Маркса. Коммуняки, которые талдычат про социализм и коммунизм, что тошнит от их демагогии на митингах и конференциях, что сделали. Они снова зовут к Госплановской экономике Сталина И.В., которая и привела к результату, который мы сейчас имеем. И закончится все тем, что не станет России и натовцы распнут этих коммуняк, что они и не пискнут. Уничтожат их жен и детей. Вот все чем закончится.

Короче, что Вы реально предлагаете? Какую формулу для планирования прибыли? Или вообще предлагаете отказаться от товарно-денежных отношений? Ну так я лидера РКРП в Приморском крае Потапейко Виктора Николаевича послал подальше. Пускай ерундой занимаются дураки. Он обиделся. Пускай обижается. Я знаю, что прав.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Вс авг 30, 2015 3:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 3:38 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
вместо марксовой социалистической модели

Вот я и предлагаю марксову социалистическую модель.

Маркс пишет: «… по уничтожении капиталистического способа производства, но при сохранении общественного производства, определение стоимости остается господствующим в том смысле, что регулирование рабочего времени и распределение общественного труда между различными группами производства, наконец, охватывающая все это бухгалтерия становятся важнее, чем когда бы то ни было» ( Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25, Ч. 2, С. 421).

Мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн и есть та "бухгалтерия" по планированию стоимости отдельного товара. Чего же еще надо?

Покажите свои расчеты, но не схемы, как это делает Арзамасцева. А потом предлагает, чтобы их математически моделировали. А она будет руководить научным процессом. Таких я просто подальше всегда посылал. И они исчезали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 6:32 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
вместо марксовой социалистической модели

Вот я и предлагаю марксову социалистическую модель.

Маркс пишет: «… по уничтожении капиталистического способа производства, но при сохранении общественного производства, определение стоимости остается господствующим в том смысле, что регулирование рабочего времени и распределение общественного труда между различными группами производства, наконец, охватывающая все это бухгалтерия становятся важнее, чем когда бы то ни было» ( Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25, Ч. 2, С. 421).

Мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн и есть та "бухгалтерия" по планированию стоимости отдельного товара. Чего же еще надо?

Покажите свои расчеты, но не схемы, как это делает Арзамасцева. А потом предлагает, чтобы их математически моделировали. А она будет руководить научным процессом. Таких я просто подальше всегда посылал. И они исчезали.

Этим комментарием я отвечу сразу на оба Ваших последних поста, Сергей Иванович. Вы привели прекрасную выдержку из Маркса. Она подтверждает, что и при социализме закон стоимости продолжает действовать. Да действовать так, что налагает полный запрет на либеральную вольницу в экономике. Он становится стержнем социалистической экономики. Но вот такие, как Арзамасцева, этого не понимают и начинают в своих опусах лепить горбатого про то, что рабочая сила при социализме перестает быть товаром. Учитывая ее низкий уровень интеллекта, я делал попытку убедить ее в обратном посредством аллегории (иносказания). И сравнил человеческое общество с пчелиной семьей, в которой, как известно, есть рабочие и нерабочие пчелы. Рабочие пчелы улья, приносящие в семью мед, это и есть рабочая сила в человеческом обществе. И независимо от того, имеется ли капиталист-пасечник, отнимающий у семьи мед, или не имеется (это случай социализма) рабочие пчелы все равно остаются рабочими пчелами. Бесполезно! Арзамасцева хотя по гороскопу и не овен, но бараньего упрямства у нее поболе будет, чем у овена.
Да, товарно-денежные отношения остаются и при социализме. Правда товары называются уже не товарами, а продуктами труда. И деньги - это уже не деньги, а марксовы трудовые квитанции в виде денег. Но суть не в этом, а в том, что принцип производства этих продуктов труда остается прежним, а вот производственные отношения меняются революционно. Во-первых, ликвидируется разделение труда на необходимый и прибавочный труд. Тем самым уничтожается отъем капиталистом результатов прибавочного труда у наемного работника. С эксплуатацией покончено, а прибыль, как понятие капиталистического способа производства, исчезает. Но, марксово условие эквивалентного обмена товаров по меновым стоимостям требует своего развития и по отношению к товару рабочая сила. Эквивалентный обмен товара рабочая сила на производимый ею товар возможен только тогда, когда розничные цены на товары в магазинах будут равны стоимостям их производства, определенным по закону стоимости. А это возможно будет только тогда, когда никаких транспортных расходов и торговых наценок (и еще многого другого) не будет добавляться при трансформации стоимости производства в розничную цену. А вот эти условия и не были выполнены в сталинской модели экономики маржиналистского типа.
Расчеты я Вам представить могу. Но в них имеются диаграммы, которые мне помогали делать другие люди в силу моей компьютерной безграмотности. Но и они оказались не сильно грамотными и при пересылке по эл. почте диаграммы исчезают. Но я попробую сейчас это сделать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 6:53 am 
Социолог
Социолог

Вот, Сергей Иванович, выдержка с расчетом из моей статьи от 2005 года "Хочу сиять заставить заново...Социалистическую идею".
"«Хорошо, Правда. Давайте рассмотрим более подробно статьи расхода стоимости живого труда наемного производительного работника на круговой диаграмме при средней норме прибавочной стоимости, характерной для стран Западной Европы – 100%. При этом диаграмма будет представлять из себя круг, поделенный на две равные части:

Одна половина круга, допустим левая – это зарплата наемного производительного работника «грязными» деньгами, то есть без вычета подоходного налога. Другая половина круга – правая – это прибыль капиталиста опять же «грязными» деньгами. «М» из прибавочной стоимости после реализации продукта труда превратилась в живые деньги, в прибыль.
Наемный производительный работник, являясь налогоплательщиком, уплачивает в казну подоходный налог по ставкам, установленным правительством страны:

Капиталист, также являясь налогоплательщиком, уплачивает в казну налог на прибыль и также по ставкам, установленным правительством страны. При плоской шкале налогообложения размер ставки налога на прибыль равен размеру ставки налога на доход наемного производительного работника:

Как я уже говорил ранее, стоимость живого труда наемного производительного работника – это добавленная стоимость к стоимости прошлого, овеществленного в средствах производства, труда. Поэтому сумма подоходного налога с дохода наемного производительного работника и налога на прибыль капиталиста называется налогом на добавленную стоимость (НДС).
У капиталиста на предприятии работают не только наемные производительные работники, но и наемные непроизводительные работники: административно-управленческий персонал, инженерно-технические работники, младший обслуживающий персонал и т.д. Они напрямую не участвуют в создании продукта труда, но без них нормальное протекание производственного процесса невозможно. Это как в армии, где наряду с солдатами обязательно должны иметь место командиры, технические службы, обоз. Труд наемных непроизводительных работников капиталист оплачивает из прибыли, полученной им от эксплуатации наемных производительных работников.
Отразим это на круговой диаграмме:

На диаграмме зарплата наемных непроизводительных работников выглядит значительно меньшей, чем у наемных производительных работников. На самом деле это не так. Количество наемных непроизводительных работников определяется их необходимостью и достаточностью для нормального протекания производственного процесса. Но общее правило таково, что чем их меньше, тем лучше. Обычно численность наемных непроизводительных работников не превышает 10% численности наемных производительных работников, То есть, десять производительных работников кормят одного непроизводительного работника при одинаковом меню. В приведенном ранее примере, где численность наемных производительных работников на предприятии капиталиста составляет 1000 человек, зарплата дополнительных 100 человек наемных непроизводительных работников составит 3000* 100 = 300 000 евро. После ее выплаты и выплаты налога на прибыль в размере 390 000 евро при ставке налога 13%, как сейчас в России, у капиталиста останется еще 2 310 000 евро прибыли. Как же расходуется эта часть прибыли?
Капитализм прорастал в условиях феодализма, когда все открытые земли уже были чьей-то частной собственностью: королей, царей, герцогов, князей и т.д. Чтобы построить свое предприятие, капиталист вынужден был идти на поклон к владельцу земли с просьбой разрешить ему строительство фабрики или завода там-то и на такой-то площади. Владелец земли был заинтересован в возможности получения нетрудового дохода. От него ведь ничего не требовалось, кроме разрешения на строительство. Он давал согласие, но устанавливал плату за аренду земли. Эта плата капиталиста владельцу земли называется земельной рентой.
Если же капиталист просит разрешения на добычу полезных ископаемых, расположенных в недрах владельца земли, или заготовку древесины на ее поверхности, или ловлю рыбы в его водоемах и т.д., то он платит землевладельцу природную ренту. Величина природной ренты устанавливается в процентах от прибыли, что увязывает величину дохода землевладельца с интенсивностью разработки его природных богатств капиталистом.
Я никогда не был ни капиталистом, ни частным собственником земли. Поэтому не могу с уверенностью сказать, в какой пропорции делят прибыль капиталист и частный землевладелец. Одно ясно: 2 310 000 евро чистого дохода на двоих против 3 300 000 евро «грязными» на 1100 человек наемных работников – это не по- Божески. Ни о какой справедливости здесь не может быть и речи. Не зря в обществе возникла мысль о необходимости работать на себя, а не на «дядю». Собственно, смысл социалистической революции в том и заключается, чтобы одним разом освободиться от кровососов в лице капиталистов, частных землевладельцев, частных банкиров, частных торговцев и других персонажей капиталистического общества, входящих во вторую часть формулы: один с сошкой – семеро с ложкой. Вот только не понимают люди, что о полном присвоении стоимости живого труда производительными работниками не может быть и речи даже при социализме. Не будешь отстегивать на содержание армии – придут иноземцы и тебя поработят. Не будешь содержать правоохранительные органы – будешь жить как заяц в лесу: ходишь – озираешься, ловишь каждый взгляд. Но только зазеваешься – глядь, тебя едят (В.Высоцкий). Не будешь содержать науку, образование, культуру, здравоохранение – станешь темной, экономически слабой, физически и духовно больной, малоинтересной нацией, с которой противно и опасно иметь дело».
«Михалыч, сейчас самое время сказать о главной изюминке, делающей марксизм единственно правильным экономическим учением. Вы очень верно показали, что заработная плата непроизводительных работников, прибыль капиталиста, земельная и природная ренты – это лишь превращенные формы прибавочной стоимости, создаваемой трудом производительных работников. Товар создается только физическим трудом работников, непосредственно занятых изменением формы и внутреннего содержания предмета труда. А умственный и даже вспомогательный физический труд к процессу производства товара прямого отношения не имеют. Силой мысли создавать материальные блага человечество еще не научилось и в обозримом будущем не научится. В этой связи марксова формула стоимости продукта труда W=C+V+M является энергетически сбалансированной. В левой ее части представлен продукт труда, как результат работы, проделанной производительными работниками, а в правой – энергия, затраченная ими на выполнение этой работы. Таким образом, марксова формула стоимости продукта труда отвечает закону сохранения энергии, что и делает марксизм единственно верным экономическим учением. А формула стоимости продукта труда либералов не отвечает закону сохранения энергии. Поэтому экономическая теория адептов либеральной экономики является псевдонаучной в целом.
Объективности ради и в угоду честолюбию непроизводительных работников надо сказать, что от результатов их труда в конечном счете зависит и технический уровень, и качество выпускаемой продукции, и ее объем, и ассортимент. То есть буквально все, что определяет качество нашей жизни. Но самостоятельной ценности (стоимости) труд непроизводительных работников не имеет.
Окончательное разделение труда на физический и умственный произошло при переходе от чисто индивидуального способа производства, где изготовитель товара в одном лице был и директором, и конструктором, и экономистом, и бухгалтером и т.д., к коллективному способу производства, где эти функции выделились в самостоятельные.
Переход от индивидуального способа производства к коллективному способу производства, капиталистическому на тот момент истории, сделал производство товаров качественно и количественно более высоким, индустриальным. На технократическом пути, начатом с момента, когда первобытный человек сделал орудиями своего труда палку и камень, этот переход без преувеличения можно назвать революционно прогрессивным. Но он логически не завершен, так как капиталистические производственные отношения сохраняют внутри себя главный порок феодализма – эксплуатацию труда человека человеком. Пытаясь затормозить процесс перехода от капиталистических производственных отношений к социалистическим, адепты либеральной экономики пыжатся доказать, что сегодня человечество живет уже в постиндустриальное время, где превалируют иные ценности, нежели физический труд, и где, якобы, нет эксплуатации. А, следовательно, в обществе возможно гражданское согласие. Это примитивная ложь. Однажды встав на технократический путь развития, человечество пройдет его до конца, либо близкого уже в рамках существующих повсеместно капиталистических отношений, либо бесконечно отдаленного, если люди найдут в себе силы на рывок в социализм. Продолжайте, Михалыч, Вашу мысль, которую я прервала».
«Ликвидация капиталистических производственных отношений в обществе дает основной его массе, то есть народу, огромные дополнительные материальные возможности. В недавнем примере я показал, что тысяча производительных работников может дать капиталисту и частному землевладельцу 2 310 000 евро чистого дохода в месяц. В России 73 млн. человек экономически активного населения, то есть населения в трудоспособном возрасте. Из них минимум 50 млн. человек могут быть производительными работниками. Они способны создать своим хозяевам: капиталистам и частным землевладельцам суммарный чистый доход в размере, равном 115,5 млрд. евро в месяц (2 310 000 х 50 000 раз) или 1 270 500 000 000 евро в год (115,5 млрд. евро х 11 месяцев; один месяц в году – отпуск).
Вот эта огромная сумма и есть денежная цена вопроса о целесообразности перехода для народа от капиталистических производственных отношений к социалистическим, если народ хочет работать на себя, а не на «дядю». Здесь двух мнений быть не может. Только социалистические производственные отношения могут в максимальной степени реализовать мечту народа работать на себя. Используя в своих интересах этот триллион с четвертью евро в год, народ может позволить себе и свои доходы увеличить, и обеспечить легкое, без особого напряжения, содержание мощной, современного типа, глубоко идеологизированной армии, личный состав которой отчетливо понимает свое единство с народом и готов твердо стоять на страже его интересов, а значит интересов страны, именуемой Родиной – матерью. Таким же требованиям должны отвечать правоохранительные органы. Только при наличии вот таких силовых структур и можно жить спокойно, без стальных решеток и дверей, превращающих жилье в подобие тюремных камер.
Но не содержание силовых структур является главной статьей расхода бюджета социалистической страны. Ведь и в буржуазных странах силовые структуры также содержатся на средства налогоплательщиков, то есть наемных производительных работников. Главной статьей расхода средств, приобретаемых народом в результате ликвидации своей эксплуатации, является создание полномасштабных общественных фондов потребления: здравоохранения, образования, науки, культуры и т.д. Зачатки таких фондов имеются и в буржуазных странах. Жизнь заставляет и буржуазные правительства давать всем слоям населения начальную медицинскую помощь, начальное образование, выплачивать какие-то социальные пособия и т.д. Иначе недалеко и до социального взрыва.
Но только при социализме общественные фонды потребления могут достичь своего развития в полном объеме. Услуги, предоставляемые этими фондами населению, не нужно дополнительно оплачивать. Поэтому в глазах населения они выглядят как бесплатные: бесплатное здравоохранение, бесплатное образование, бесплатное жилье, бесплатные дороги, бесплатные путевки в санаторий и т.д. На самом деле это не так. За все уже заплачено заранее трудом главным образом производительных работников. Поэтому обещания лжекоммунистических партий о восстановлении в случае прихода их к власти бесплатного здравоохранения, образования и т.д. являются такими же ложными, как и их декларанты. Вместо того, чтобы дать народу полное представление о назначении общественных фондов потребления и источнике их финансирования, лжекоммунисты подают дело так, как будто они достанут эти бесплатные услуги из своего партийного кармана, где лежит скатерть – самобранка. Выражения типа «государство содержит», «государство платит», «государство обеспечивает», «за счет государства» и т.п. имеют смысл только тогда, когда под словом «государство» понимается народ. За все и всегда платит народ, своим трудом создавая материальные блага. В социалистическом обществе, где власть должна принадлежать народу, то есть в подлинно демократическом обществе (ведь демос – народ, а кратия – власть), дело именно так и должно обстоять. И власть, и материальные блага здесь сосредоточены в одних руках – руках народа. Сознавая необходимость создания общественных фондов потребления, народ добровольно отчисляет часть своих доходов на их финансирование. Величины этих отчислений утверждаются на съезде народных депутатов после широкого всенародного обсуждения.
Никакой налоговой службы в социалистическом обществе нет, как нет никаких других прямых налогов, кроме уже упомянутого подоходного налога, который взимается не с физических, а с юридических лиц – производителей товаров.
Как я уже говорил ранее, применительно к России, где минимум 50 млн. человек могут выполнять функции производительных работников, бюджет страны может составить триллион с четвертью евро. И это при ликвидации подоходного налога с физических лиц, то есть их среднемесячная зарплата составит 3000 евро «чистыми», а не «грязными» деньгами.
Нынешний бюджет России раз в 12 меньше, а нынешняя среднемесячная зарплата меньше раз в 15, то есть всего около двухсот евро».
«Михалыч, позвольте каверзный вопрос. А почему Вы в своих расчетах пользуетесь западноевропейскими величинами среднедушевого дохода? Не грешите ли Вы тем самым против истины?».
«Нет, не грешу. Основание для этого дает сформулированный Марксом закон стоимости: стоимость товара – это денежное выражение общественно необходимых затрат труда на его производство. Из закона стоимости естественным образом вытекает принцип равной оплаты за равный труд. Равным считается труд, дающий в единицу времени столько же товара и такого же качества, как и тот труд, с которым его сравнивают. То есть, равным считается труд равной производительности при равенстве потребительных стоимостей товаров. Но из закона стоимости вытекает и еще один принцип: если трудом меньшей производительности создан товар, по качеству не уступающий товару, созданному трудом большей производительности, то его стоимость не может быть меньше стоимости последнего. Это закон рынка. Именно он должен определять уровень среднедушевого дохода в стране, а не ложное стремление нынешней российской буржуазии иметь в своем распоряжении дешевую рабочую силу. Кретинизм наших властей, нашей буржуазии состоит именно в непонимании выгодности иметь в стране рабочую силу, стоимость которой определялась бы марксовым законом стоимости. Ведь величина национального дохода в целом, а следовательно величина доли прибыли буржуазии в нем, величина госбюджета зависят только от величины стоимости рабочей силы. Поэтому чем быстрее цены на товары в России с учетом их качества будут подняты до уровня среднеевропейских, тем лучше будет всем категориям населения: буржуазии, наемной рабочей силе, пенсионерам, студентам и т.д. На этом пути существует только одно препятствие – наш президент. В декабре 2003 года, находясь с визитом в Италии, он в интервью для итальянских бизнесменов и журналистов высказал следующую мысль: «Дешевые энергоносители – это такая же привилегия для экономики России, как теплый климат для экономик стран, им обладающих».
Короткая, но какая емкая фраза! Как хорошо она раскрывает внутреннюю сущность нашего президента! Он, оказывается, не знает даже азов экономики. По его представлениям стоимость энергоносителей определяется не затратами труда на их добычу, а их запасами. Много в России нефти, угля, газа – значит они дешевые. С такой философией у высшего государственного чиновника Россия далеко пойдет по пути обнищания народа. Что и наблюдается в действительности. Доходы большей части населения России не достигают даже величины официально установленного прожиточного минимума. От этого народ болеет и вымирает. Смертность превышает рождаемость. Такая политика властей по отношению к народу именуется коротким, но страшным по своей сути словом – геноцид»".
К сожалению, как я и ожидал, диаграммы выпали при пересылке. Но расчет то очень простой и я думаю, что Вы в состоянии понять его и без диаграмм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 8:14 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Вот, Сергей Иванович, выдержка с расчетом из моей статьи от 2005 года "Хочу сиять заставить заново...Социалистическую идею".
В этой связи марксова формула стоимости продукта труда W=C+V+M является энергетически сбалансированной. В левой ее части представлен продукт труда, как результат работы, проделанной производительными работниками, а в правой – энергия, затраченная ими на выполнение этой работы. Таким образом, марксова формула стоимости продукта труда отвечает закону сохранения энергии, что и делает марксизм единственно верным экономическим учением.

Вылетело из головы название партии генерала Петрова. Ну да ладно.
Вопрос: и в чем же заключается алгоритм расчета меновой стоимости товара в будущем социалистическом обществе?
Если "энергия, затраченная работниками на выполнение работы", то какой смысл в этом изменении терминологии. Те же самые процессы Вы оцениваете так же, но заменяете название показателей. И почему вдруг Вы гарантируете отсутствие инфляции? Потому что размахиваете "звонкой революционной фразой за какой-то социализм"? И при этом будете инфляция и структурные диспропорции в экономике. Так?
Если так, меня это лично не устраивает. К какому-нибудь Вы не призывали суперкоммунизму.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 10:16 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
В этой связи марксова формула стоимости продукта труда W=C+V+M является энергетически сбалансированной. В левой ее части представлен продукт труда, как результат работы, проделанной производительными работниками, а в правой – энергия, затраченная ими на выполнение этой работы. Таким образом, марксова формула стоимости продукта труда отвечает закону сохранения энергии, что и делает марксизм единственно верным экономическим учением.

Вылетело из головы название партии генерала Петрова. Ну да ладно.
Вопрос: и в чем же заключается алгоритм расчета меновой стоимости товара в будущем социалистическом обществе?
Если "энергия, затраченная работниками на выполнение работы", то какой смысл в этом изменении терминологии. Те же самые процессы Вы оцениваете так же, но заменяете название показателей. И почему вдруг Вы гарантируете отсутствие инфляции? Потому что размахиваете "звонкой революционной фразой за какой-то социализм"? И при этом будете инфляция и структурные диспропорции в экономике. Так?
Если так, меня это лично не устраивает. К какому-нибудь Вы не призывали суперкоммунизму.

Говорят, что на выполнение такой-то работы потребовалось столько-то квт.-час электрической энергии. То же самое имеет место и в законе стоимости. Только здесь энергия и работа измеряется в чел.-часах.
Чтобы вести грамотный разговор об инфляции, надо знать, что это такое. Инфляция - это вздутие стоимости производства товара. К вздутию стоимости производства товара может привести включение в нее стоимости рабочей силы "белых" воротничков. Поэтому я постоянно обращаю внимание на недопустимость отнесения "белых" воротничков к разряду производительных работников. В полную себестоимость производства в сталинской экономике маржиналистской модели включалась стоимость рабочей силы не только "белых" воротничков собственного предприятия, а и "белых" воротничков трестов и комбинатов. Кроме того в эту же себестоимость вваливали расходы, связанные с реализацией продукции (содержание сбытовых контор, баз, оплата транспорта). Это, так сказать, инфляция внутри стоимости производства. А внешними по отношению к стоимости производства являются такие инфляционные догружатели, как плановая прибыль (или просто прибыль), налог с оборота (теперь это НДС) и прочие надбавки (например, торговая надбавка,процент на кредит), которые в маржиналистской модели экономики именуются маржой.
Я гарантирую отсутствие инфляции и диспропорций в марксистской социалистической модели экономики тем, что в ней нет ни одного инфляционного догружателя, а баланс между I и II секторами экономики (или А и Б, как в СССР) рассчитывается на основе первого закона воспроизводства и обращения I (v + m) = II c. Так что звонкой революционной фразой за социализм я не размахиваю. Все в рамках марксизма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 10:27 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
А внешними по отношению к стоимости производства являются такие инфляционные догружатели, как плановая прибыль (или просто прибыль), налог с оборота (теперь это НДС) и прочие надбавки (например, торговая надбавка,процент на кредит), которые в маржиналистской модели экономики именуются маржой.
Я гарантирую отсутствие инфляции и диспропорций в марксистской социалистической модели экономики тем, что в ней нет ни одного инфляционного догружателя, а баланс между I и II секторами экономики (или А и Б, как в СССР) рассчитывается на основе первого закона воспроизводства и обращения I (v + m) = II c. Так что звонкой революционной фразой за социализм я не размахиваю. Все в рамках марксизма.

Еще раз повторяю, что не вижу Вашего расчета.
Сделайте, как у меня. Прибыль у меня не является инфляционной. НДС отсутствует. Процент за кредит платить нужно. Но он включен в плановую прибыль от реализации, которая не является инфляционной.
Динамическое равновесие имеет место для всех секторов экономики, без подразделения их на "А" и "Б".
Даже без ссылки на закон стоимости Маркса люди понимают, что ценообразование у меня осуществляется с учетом динамики капитальных вложений не только в отдельное предприятие, но по стране в целом.
А может Вы претендуете на научное открытие в области гуманитарных наук? Вот и покажите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 11:28 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
А внешними по отношению к стоимости производства являются такие инфляционные догружатели, как плановая прибыль (или просто прибыль), налог с оборота (теперь это НДС) и прочие надбавки (например, торговая надбавка,процент на кредит), которые в маржиналистской модели экономики именуются маржой.

Еще раз повторяю, что не вижу Вашего расчета.
Сделайте, как у меня. Прибыль у меня не является инфляционной. НДС отсутствует. Процент за кредит платить нужно. Но он включен в плановую прибыль от реализации, которая не является инфляционной.
Динамическое равновесие имеет место для всех секторов экономики, без подразделения их на "А" и "Б".
Даже без ссылки на закон стоимости Маркса люди понимают, что ценообразование у меня осуществляется с учетом динамики капитальных вложений не только в отдельное предприятие, но по стране в целом.
А может Вы претендуете на научное открытие в области гуманитарных наук? Вот и покажите.

А Вы на время выбросьте из головы Ваши расчеты, чтобы они не мешали Вам видеть мои. Вот и все.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 12:45 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Вот я представил алгоритм, который специалист назвал "красивым", который в своей основе имеет научное открытие, которое далее развивает теорию Маркса. Маркс открыл двойственный характер труда: труд конкретный (качество труда) и труд абстрактный (количество труда). Я обосновал функциональную зависимость между. И получил алгоритм, который теоретически решил основную проблему мировой экономики - эквивалентного обмена, что признал публично известный экономист СССР Селезнев Алексндр Захарович. А перед этим специалисты академических институтов и ВУЗов Приморского края в решениях краевых научно-практических конференций также прописали, что алгоритм решил проблему эквивалентного обмена.

Алгоритм должен быть правильным, а не красивым или некрасивым.
Твой алгоритм неправильный, т.к не отражает экономическую реальность. В условиях капиталистического товарного производства эквивалентного обмена товаров не может быть по определению. Он существовал только в докапиталистической товарной экономике. Эквивалентный обмен был нарушен появлением промышленного товарного производства с одновремннным появлением расширенного воспроизводства таких товаров как "рабочая сила " и "деньги".
Неэквивалентный обмен начинается с обмена товара"рабочая сила" на товар "деньги". Никакими красивыми алгоритмами сделать неэквивалентный обмен между этими товарами невозможно. Необходимо уничтожить сам обмен между ними. А это возможно только путем уничтожения системы наемного труда. Именно на этом настаивал Маркс, раскрывая наиболее эффективный способ борьбы с неэквивалентным обменом.
Итак я творчески развил теорию Маркса. Коммуняки, которые талдычат про социализм и коммунизм, что тошнит от их демагогии на митингах и конференциях, что сделали. Они снова зовут к Госплановской экономике Сталина И.В., которая и привела к результату, который мы сейчас имеем. И закончится все тем, что не станет России и натовцы распнут этих коммуняк, что они и не пискнут. Уничтожат их жен и детей. Вот все чем закончится.

Нельзя развить то, в чем не разобрался. Можно только извратить, чем ты и занимаешься, извращая теорию марксизма.
Госплановская экономика И.В. Сталина давно уже взята на вооружение всеми развитыми странами мира, т.к. это была экономика государственного капитализма. Главным ее недостатком было отчуждение производителей от средств производства и результатов их труда. Для преодоления этого недостатка требовалось обобществление советской экономики. Без уничтожения товарно-денежных отношений и отмены системы наемного труда обобществить экономику невозможно. Сохранение того и другого привело к тому результату, который мы сегодня имеем, а не наличие Госплана СССР. Госплан - это всего лишь инструмент централизованного планирования. Не более. Вопрос упирается в то , ЧТО планировать и для ЧЕГО
Если планировать производство товаров для получения прибыли - будет один результат.
Если планировать общественный продукт, необходимый для максимального удовлетворения потребностей людей при минимальных затратах общего рабочего времени, - будет другой результат.
Твой алгоритм нацелен на получение максимальной прибыли, следовательно это алгоритм защиты и сохранения капиталистического производства в России. Что и требовалось доказать. А это доказывает еще и то, что ты агент иностранного влияния на российскую экономику. Неважно, по недомыслию или сознательно. Короче, ты враг России.
Что касается опасности со стороны НАТО, так эта опасность надежно блокирована с помощью российских армии и флота, которым твой алгоритм на хрен не нужен. Им нужно, чтоб броня была крепка и чтобы молод был их дух.
Я знаю, что прав.

Ничего, кроме этого, ты не знаешь, потому что ты политэкономический невежда, страдающий манией величия и патологическим желанием прославиться на весь мир.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 1:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
А Вы на время выбросьте из головы Ваши расчеты, чтобы они не мешали Вам видеть мои. Вот и все.

Ну выбросил.
Ведь и в Вашей системе есть общественное разделение труда, существуют производитель и потребитель. Вот и начните с того, чтобы отразить их интересы в чем-то.
В условиях товарно-денежных отношений интересы производителя и потребителя концентрируются в цене товара.
Цена = себестоимость + прибыль.
У Вас что будет? Запланируйте и приведите расчет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 2:13 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Арзамасцева, я предлагаю отвлечься от "измов". Просто есть общественное разделение труда в условиях крупного товарного производства, как это было в СССР.

практик писал(а):

Алгоритм должен быть правильным, а не красивым или некрасивым.
Твой алгоритм неправильный, т.к не отражает экономическую реальность. В условиях капиталистического товарного производства эквивалентного обмена товаров не может быть по определению. Он существовал только в докапиталистической товарной экономике. Эквивалентный обмен был нарушен появлением промышленного товарного производства с одновремннным появлением расширенного воспроизводства таких товаров как "рабочая сила " и "деньги".

Если следовать цитате Маркса, то в условиях послекапиталистических должен быть эквивалентный обмен. И не будет инфляции.
Я следую этой цитате Маркса.
И главное в условиях внутриотраслевой конкуренции не бывает инфляционного роста цены и рентабельность растет. В условиях дефляции рентабельность падает.
Что касается закона стоимости, то Энгельс писал, что именно конкуренция приводит в действие закон стоимости Маркса. И Маркс писал, что в соответствии с законом стоимости обмениваются эквиваленты, равные количества овеществленного труда.
А главное, повторяю нет инфляции.
Что касается слово "красивый", то мне пояснили математики, значит все сделано очень уж даже правильно. У нормальных докторов наук от экономики нет претензий к алгоритму.
Повторяю, меня не волнуют твои наскоки в отношении "изма". Главное, что нужно сейчас сделать, это - оживить экономику и уберечь Россию от развала как это случилось с СССР.
Ты ведь не в состоянии дать рекомендацию по снижению кредитной ставки процента у коммерческих банков до 2% годовых, чтобы не было обрушения финансовой системы России.
Сохраним Россию, а потом будем дальше совершенствовать. Потому обвиняй меня в чем хочешь. Меня это не волнует.
Мой алгоритм обеспечивает эквивалентный обмен? Обеспечивает. Дает возможность оживить сейчас экономику? Дает. И мы будем этим заниматься.
Все равно коммуняки сейчас никто. Они только и способны, что орать с трибун. Никто им не поверит, что снова не обманут, как это случилось в 1991 году.
Я это знаю наверняка.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Вс авг 30, 2015 2:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 2:19 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Я знаю, что прав.

Ничего, кроме этого, ты не знаешь, потому что ты политэкономический невежда, страдающий манией величия и патологическим желанием прославиться на весь мир.

Слава меня не волнует. Главное - сохранить территориальную целостность России и не допустить майдана в России. Что касается политэкономии, то твои выпады меня не волнуют. В невежестве могу очевидно обвинить тебя. На вопрос № 23 анкеты ты ответила давно "нет". Потому могу называть тебя, как угодно. Никто меня не накажет. В суд на меня ты не подашь. К психиатру не обратишься. Академики от экономики этого не сделали. Ты тем более никто.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 2:37 pm 
Вычислитель
Вычислитель

В суд на меня ты не подашь. К психиатру не обратишься. Академики от экономики этого не сделали. Ты тем более никто.

Для меня главное - быть человеком и я смогла им стать. Тебе этого не дано, потому что бог забыл поцеловать тебя в темечко. Именно поэтому ты хочешь сохранить целостность России путем превращения ее в капиталистический концлагерь. На большее твоих отмороженных деньгами мозгов не хватает.

Последний раз редактировалось практик Вс авг 30, 2015 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]