С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок
                       
 
Текущее время: Пн июн 26, 2017 12:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир наизнанку, жизнь вне себя. Не Рен ТВ.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2016 1:09 am 
Не в сети
Давний участник
Давний участник

Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 11:10 pm
Сообщения: 56
Откуда: Россия
Здесь рассмотрим вопрос о физическом воплощении бога, как способа существования Разума. Термином «бог» обозначено то, что можно, как бы научно, назвать закономерным проявлением эмерджентной эволюции в синергетических отношениях существования – так что он всё-таки не «дядька с бородой». Научно обоснованные причины и цель существования бога рассмотрены в публикации "Основной вопрос философии имеет научно обоснованный ответ" http://www.socintegrum.ru/forum/viewtopic.php?p=32356#p32356
Разумеется, бытие бога в его религиозном понимании научно доказано быть не может. И отметим, что в любом случае до статуса «бога» нашей жизни надо ещё долго-долго эволюционировать. Но все выводы, сделанные в упомянутой выше публикакции, остаются в силе вне зависимости от того, какая из двух, изложенных ниже концепций, истинна.
Итак, является ли бог просто совокупным знанием и культурой сверхцивилизаций, которым по силам создание жизни в новых вселенных, а может и самих вселенных, или он является единоличной Сущностью, обладающей собственной волей? Давайте в качестве аналога обратимся к себе. Каждый из нас личность, но состоит из множества клеток, каждая из которых выполняет порученную ей функцию и не претендует на право голоса при принятии нами решений. Если мы предполагаем, что сознание есть свойство мозга как результат совместной деятельности нейронов, то что мешает принять такую же концепцию и для бога? Тогда носителем его «личности» может быть «комитет», уполномоченный цивилизациями принимать разумные решения.
Если же мы полагаем, что сознание существует вне нас и лишь временно пользуется физическим телом для самосовершенствования, то тогда бог это сверхсознание, мировой Дух, направляющий развитие цивилизаций.

Как ни странно, но известные научные факты позволяют обоснованно выбрать одну из альтернатив. Попытки выяснить причину постоянства скорости света привели к обоснованию существования Мирового эфира, и более того, к пониманию, что причины существования «материального» вещества и его «движения» заключены в структуре физических силовых полей во всём «бесконечном» объёме Мирового эфира. Об этом подробно на сайте «Эфир и материя» http://cardiac.narod.ru/
Но напряжённости полей – это всего лишь состояния эфира. Другими словами, структура полей суть ИНФОРМАЦИЯ, записанная на физическом материальном носителе «эфир». Таким образом, информация (а она уж точно не материя) определяет создание и движение видимого и ощущаемого вещества. Это понимание даже ещё более выпукло определяет онтологические отношения первичности духа (как информации) и материи (как вещества).
Следовательно и сознание каждого индивида и их коллективов также представлены полями и находятся в бесконечном эфире. Поломка части механизма жизнеобеспечения индивида может и не приводить к разрушению всей его полевой конструкции, которая может продолжать функционировать в более общих информационных процессах. В пользу этого свидетельствует множество фактов, хотя и не признаваемых пока официальной наукой. Более подробно вопрос освещён на страничке «Жизнь и разум» http://cardiac.narod.ru/index/0-3/Здесь приведу лишь небольшую цитату:
Цитата:
«Итак, по мере формирования биоэнергетики организма, при нем формируется психооболочка, которая воспринимается каждым как собственная личность. Утверждать, что личность только продукт деятельности мозга, сейчас уже нельзя, так как это противоречит известным и достоверным случаям т.н. "реинкарнации".
Я имею в виду случаи, когда после беспамятства вызванного тяжелой болезнью или травмой, или во время сеанса гипноза, или даже иногда без видимых причин, кто-то вдруг осознает себя другим человеком жившим в прошлые времена и указывает не только обстоятельства смерти, фамилии конкретных друзей и родственников, но и разговаривать иногда начинает на языке национальности этого человека. Сюда же надо отнести и те случаи, когда физическим телом человека поочередно владеют две или больше личностей, хотя информация о таких фактах приводится в психиатрических, а не в уфологических или эзотерических источниках.
Наблюдался случай полной замены души на постороннюю. Девушка после автомобильной аварии впала в кому, а по выходе из неё никого не узнавала. При том, что проявляла и достаточное образование и знания. Причём оказалось, что она прекрасно знает азбуку Морзе и разбирается в типах радиостанций, использовавшихся во время Отечественной войны. В конце концов, она созналась, что является совсем другим человеком, сказала своё имя, сказала, что была заслана в тыл врага радисткой, где и погибла. Родители погибшей девушки согласились признать её "своей".
Ещё случай контактирования с чужой душой - он особенно интересен тем, что эта душа сама сказала, что вынуждена пользоваться "ворованными мозгами".
Поэтому, пожалуй, следует считать, что мозг лишь аппарат для переработки воспринятых "мыслеформ", выполняющий "переассоциирование" информационных структур, без чего ноосферная (полевая) информация не может получить развития.
Может быть в этом и состоит смысл и необходимость существования жизни в "физическом теле". Если бы Разум мог существовать и развиваться самостоятельно, без использования физических тел в качестве носителей и операторов общей информации, то не было бы и необходимости существования привычной нам жизни.»
На основании множества подобных фактов более обоснованным будет принять гипотезу, что бог это сверхсознание, мировой Дух, каким-то образом направляющий эволюцию Жизни. Однако мы лично ничего подобного над собой не замечаем. Тем не менее, позволю высказать некоторые предположения о том, как это делается. Хотя они уже гораздо менее обоснованы, чем всё то, что написано выше. Полагаю, таковыми инструментами воздействия являются любовь и гармония, свобода и смерть. И вот из каких соображений.
Организации жизни присуща иерархия. И для этого живые организмы должны объединяться в совместной деятельности, начиная с многоклеточных и симбиотических. Получается, что-то притягивает их друг к другу? Возможно это то же чувство, которое на некотором уровне интеллектуального развития осознаётся как Любовь и Гармония.
Вместе с Разумом в живой природе появляется ещё новое свойство, которое совершенно отсутствует в неживой – свобода воли. Причём по мере роста разумности всё меньшую роль играют инстинкты, определяющие выбор предпочтений и поведения. А значит появляется возможность принимать решения не отвечающие Замыслу. Что кстати подтверждает вывод об отсутствии изначальной цели Разума, кроме обеспечения бессмертия. Это те решения и поведение, которые могут привести к Злу. И хотя они тоже выполняются на основе доступных технологий, но могут иметь признаки выдающие их деструктивность. Поскольку иммунные системы в технологиях жизни присутствуют, то не исключается наличие иммунных систем и более высокого уровня, действие которых должно заключаться в терапевтическом устранении деструктивных ноосферных сущностей из участия в общем духовном развитии. Технологически это может быть осуществлено посредством т.н. дьявольских соблазнов, чтобы поддавшиеся им «падшие души» затем были подвергнуты дезинтеграции. Тот случай, когда зло относительно и в итоге служит добру.
Понятно, что когда Зло проявится уже в полной мере в виде утери перспектив эволюции и деградации популяции, последняя будет устранена в процессе естественного отбора. Например, профашистские идеи «золотого миллиарда», замыкая интересы развития на обеспечение благ собственного паразитизма и проповедуя идеологию «потребительства», как раз и подталкивают человечество к порогу его уничтожения. Не произойдёт ли с этим «миллиардом» то же, что и в эксперименте «Вселенная-25» http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/
И наконец в свою очередь, позитивные духовные наработки отдельных индивидуумов не должны быть слишком надолго (и тем более навечно) привязаны к конкретной «телесной оболочке», но должны включаться в общий ноосферный банк, участвуя в совместном духовном развитии. Так что, в свой черёд, все всё узнаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  






Powered by phpBB2
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB