С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок
                       
 
Текущее время: Ср окт 05, 2022 4:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто хочет по 100 за доллар, тот пусть себе покупает
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 1:31 pm 
Не в сети
Социолог
Социолог

Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 11:03 am
Сообщения: 1422
Откуда: Россия
http://www.vz.ru/opinions/2014/12/17/720793.html
Кто хочет по 100 за доллар, тот пусть себе покупает
17 декабря 2014, 11::16
Фото: masterclub.org

Рубль уронили. Скинули рубль, и он обвалился. Можно, конечно, кричать, требовать крови виноватых... А можно постараться понять и найти ответ на вопрос о том, зачем это было сделано.

Рубль уронили. Скинули рубль, и он обвалился. Можно, конечно, кричать, требовать крови виноватых... А можно постараться понять и найти ответ на вопрос о том, зачем это было сделано. От ответа на этот вопрос станет понятно, как к этому каждому относиться и что нас всех ждет в ближайший год.

1. Все происходящее с рублем происходило с ведома президента, а возможно, и под его прямым руководством.

2. Несмотря на стремительное падение рубля, ЦБ не только не стал вбрасывать в панический рынок ЗВР, но также не стал печатать рубли.

3. Единственный рычаг, который задействовал ЦБ, – это повышение учетной банковской ставки. Но результат от этого пока никакой.

То есть стратегия и тактика ЦБ сегодня – любым способом сохранить ЗВР и не допустить эмиссии рублевой массы.

Что это означает? А то, что те, кому сегодня нужны доллары и евро, переплачивают за них по спекулятивной цене. Все, кто брал за рубежом кредиты, платят сегодня очень дорогим рублем.

Также сегодня уходят в неоправданно дорогой доллар и евро те, кто тем или иным способом связан с заграницей, кто приобретает импорт или на волне паники стремится сохранить свои кровные во вражеской валюте. Эти ребята все одно что покупают гречку по 200 рублей.

#{author}Возможно, эта паника для них и разорительная, но после флешмоба все одно гречка останется гречкой, а ее цена вернется к нормальной.

Так что кто хочет по 100 за доллар, тот пусть себе покупает. И запасы товарные почистит. Бюджету страны от этого только плюс.

Что не подорожает или подорожает незначительно по сравнению с импортной валютой? Недвижимость, коммунальные тарифы, топливо, большинство продуктов питания и одежды.

Отечественные приборы, техника, стройматериалы, металл, автомобили – все это подорожает не более чем на 10–20%. Но не в разы, как доллар. Почему не в разы? А потому, что напечатанных денег в стране станет не больше, а значительно меньше. Рубль станет дорогим, и за него придется попотеть.

Так что если ваша жизнь не связана с необходимостью траты на импорт и на заграничные поездки, то не сильно вас «паника по доллару» заденет. А кто без Запада никак не может, тот, конечно, попадет на необходимость за свои желания платить большую рублевую стоимость. Можно сказать, заплатит налог за свою непатриотичность.

Вот как-то так. Раз идет противостояние, то оно не может не затронуть каждого. И тут настоящие патриоты, конечно, в выигрыше, а те, кто зависим от Запада – в проигрыше...

Наше дело правое. Победа будет за нами!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron






Powered by phpBB2
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB