С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 16, 2025 10:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1465 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВНа Украине
СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2024 2:26 pm 
Вычислитель
Вычислитель

КТО ТАКОЙ СЕРГЕЙ МИЩЕНКО?

Цитата:
60 дней войны. Монолог бойца-санитара батальона "Донбасс"
Татьяна Селезнева
29 сентября 2014 в 09:31

Стрелок-санитар батальона "Донбасс" Сергей Мищенко рассказал Фокусу об иловайском "котле", боях в зоне АТО, российских солдатах, а также поствоенном синдроме бойцов

Об иловайском "котле"

В иловайском аду самое трудное было терять людей и ждать обещанной помощи. Я с самого начала был в "Донбассе" санитаром, потом в Иловайске уже понадобились и медицинские знания. Наши врачи вывезли раненых, но вернуться уже не могли... Мы сами организовали передвижной госпиталь. Лекарства приходили из разных мест, просто стекались. В один из первых арт-минометных обстрелов я насчитал в крыше госпиталя шесть отверстий от мин, строение удержалось, там находилось восемь раненых. Госпиталь методично расстреливали. Руководство АТО знало, что с нами происходит. Мы, наверное, попали в волну разборок между МВД и Минобороны. Войска МВД выполнили поставленную задачу, а обещанного подкрепления не получили. Кто-то винит наше руководство, мол, мы долго там стояли. А мы просто верили, нам каждый день говорили: все, завтра 25 танков идут, вот тут два танка ездят, вы их снимите, а 25 к вам едут.

В селе Многополье наши силы объединились с Вооруженными силами Украины, нас разделили на три колонны и мы пошли по так называемым коридорам и буквально сразу попали под минометный обстрел.

Ускорили движение, там надо было через поле проехать километров пять и вот на протяжении этих 5 км нас "утюжили", расстреливали, как в тире. Там было 5 танков, минометы, фаготы, я так понимаю, расстреливали из всего, что было, снайпера стреляли, когда мы пытались отстреливаться. Мы дошли до села Красносельского, прорвались, выбили их. Россияне, я так понимаю, не ожидали, что мы будем сопротивляться. В ходе этого боя наш взвод противотанковой обороны уничтожил два танка, захватил один. Мы-то его захватили, но что дальше делать с ним, не понимали, просто уничтожили. Несколько БТР, до десяти пленных захватили, одного перебинтовывал - это были русские десантники.

Шесть часов длился бой, после которого нас отправили по так называемому мирному коридору. Когда прекратился огонь, начался обмен пленными, мы отдали им их тяжело раненого, раны обработали, но я сказал, что сутки он не протянет. Россияне попросили осмотреть их раненых, потому что у них в составе врачей не было. Осмотрели, какой-то контакт наладили. А вечером нам поставили ультиматум, что мы должны сдаться. Мы промолчали, потому что ждали помощи. Мы откровенно тянули время и понимали, что следующий бой будет последним. Нас оставалось 36 раненых и больше ста – в строю.

Батальон "Донбасс" в Первомайске

Машины все разбиты, уходить нереально. Вариантов было два: уходить и бросать своих раненых, чего мы не делаем, или принимать последний бой и погибнуть. В районе 14-00 следующего дня русские образцово-показательно из трех видов оружия расстреляли сельский дом и сказали, что до вечера здесь села не останется. А в селе местные жители в том числе. Было принято решение сложить оружие, но мы выдвинули условие: не сдадимся ДНРовцам, идем в плен к российской армии. Там были честные офицерские слова, что ДНРовцам нас не сдадут, у нас было 4 девушки, мы не могли этого допустить. Они обманули. Это свидетельствует о силе слов и российской офицерской чести. Ничего не осталось уже. Я обеспечивал транспортировку раненых, досматривал тяжелых, нас оставили на ночь в КАМАЗе, а все остальные и легкораненые с пленными ЗСУ ночевали в поле на земле: кто в футболках, кто в кителях.

В лагере пленных пробыли сутки, один наш тяжелораненый умер, мы не могли его оперировать в поле, он был разведчиком. После этого нас разрешили забрать машинам скорой помощи. Расклад был следующий: российский офицер всех построил и сказал: ВСУ - направо, "Донбасс" - налево, девушки из "Донбасса" и раненые - тоже направо. Меня посадили в КАМАЗ, чтобы раненые все доехали. Добровольцы из "Донбасса", все сто восемь человек, тогда были отданы ДНРовцам и находятся в Донецке, в бывшем управлении СБУ Донецкой области. Сейчас кого-то уже освободили. Тяжело, ребята долго отходят, нам еще будет, о чем поговорить...

Если трезво судить, надо было госпиталь оставлять и ребятам идти на прорыв, они бы прорвались, был шанс. Но мы не могли этого сделать. Ребята пожертвовали собой.

У солдат не принято разбираться, "для чего" какие-то были шаги. Вернее, почему их не было, почему было бездействие. Почему мы выходили по коридору, который обстреливался, какие и с кем были договоренности. Озвучьте эти фамилии. Скажите: вот Вася договаривался с Петей, Петя поверил, Вася обманул, ну скажите, может, Васе орден за это дадут в России....

У ребят обида есть, а я по-другому смотрю на эти вещи. Многим кажется, что нас бросили, но я не готов обижаться, сейчас на своих - нельзя.

Перед Иловайском стоял вопрос об отпуске, но все решили: сейчас возьмем Иловайск, а потом домой. Когда первый раз заходили в город, 10 августа, досталось нам сильно от ГРУшников (Главное разведывательное управление РФ – ред.), четко против нас работали, а потом мы 18 августа зашли... слишком много было противников. Но еще немножко, и мы бы додавили их! 19-20 августа мы практически зачистили город, дошли до Горсовета. Это тот случай, когда лишних 100 человек решили бы исход битвы. Не хватило тяжелой техники и живой силы...

О российских военных

Ко мне привели здорового пленного, надо было во время боя за ним присматривать, чтобы ничем не прибило. Этот парень пять часов находился с нами в госпитале. Через час он уже носил нашим воду, у него как пелена спала с глаз, будто в себя стал приходить. Через четыре часа он спрашивал: зачем здесь российские войска? Мы не читали ему политинформацию, некогда было: много раненых, бой очень тяжелый. На пятый час, когда он увидел смерти наших, как мы себя ведем, он стал защищаться: "Вот вы хорошие, но есть же Правый Сектор". Парень из Ульяновска, зовут его Арсен, по-моему, такое нерусское имя. Обещал, когда приедет домой - пойдет креститься в храм.

Российских военных очень задевает, что их считают "невидимками" на Родине. Военные перед уходом пишут рапорт с открытой датой, если погибают здесь, в Украине, их увольняют задним числом. Бригаду российских десантников, которые воевали с нами, "везли в Дагестан на суточные учения". На границе они все поняли, но изменить ситуацию невозможно – есть риск не вернуться уже на этом этапе. Некоторые российские военные опускают глаза, а другие говорят: мне все равно, где воевать за Россию, даже если это будет соседнее село. Пока у российской армии нет озлобленности, но люди начнут терять своих друзей, злоба появится. Мощь, которую завели сюда россияне, меня впечатлила. Под Иловайском мы проезжали мимо колонны 18 самоходных разнокалиберных минометов "Нона", прикрывали их 10 БТРов. Это мы проехали всего лишь два километра вдоль города всего, когда нас вывозили из плена.

О людях и нарколаборатории

Под Попасной мое отделение в течение суток вышло на нарколабораторию. Все было очень просто: местные дали нам адрес, мы пришли, в подвале нашли гидропонные системы по выращиванию анаши. Достаточно сложное оборудование: ультрафиолетовые лампы, системы орошения, все очень хорошо оборудовано, влажность меряется, температура. И рядышком небольшой цех по переработке. Не найти эту лабораторию было невозможно, чем занималась милиция в Попасной я не знаю. Выяснилось, что дилер организовывал блокпосты ЛНРовцев, там был и его магазинчик продуктов. Когда мы подходили, он убежал. Мы не целенаправленно искали эту лабораторию, это дело милиции. Нам дали наводку, мы пришли, задокументировали, милиции отдавать было бесполезно, поэтому мы все уничтожили, сожгли. В Лисичанске, например, все мафиозные вопросы решает милиция, и вся она - на блокпостах ЛНР.

Нарколабаратория в Попасной

Я в Донецкой области был в 2004 году на выборах от Ющенко наблюдателем. И теперь очень удивился переменам в людях. Это впечатляет и пугает. Там смирились с приходом бандитов. Люди ждут своего сильного хозяина - у кого плетка сильнее, тот самый демократичный. Там говорят: от нас ничего не зависит, они - бандиты сами пришли, но зачем вы по нам стреляете? Причинно-следственные связи абсолютно нарушены.

Вообще, жители освобожденных городов - самое болезненное. Дети войны, которые знают, что такое минометный обстрел, знают, куда бежать во время свиста мины, безнадежность в глазах у стариков - у них нет ни света, ни газа, ни воды, постоянный стресс, ожидание смерти. Кто-то нас благодарил, кто-то возмущался. В Попасной бабушка меня остановила и очень долго отчитывала, почему мы так долго шли и "что там в Киеве себе думают?!" А мы Попасную взяли только с третьего раза. Были недовольные нашим присутствием, но после двух-трех минут общения, если человек не совсем дурак, удавалось изменить направление мысли. Есть убежденные, что они создадут эти ЛНР и ДНР (я видел бланк этого псевдореферендума, он распечатан на матричном принтере, на серой бумаге), а Украина будет платить им пенсии, зарплаты.

Взятие Попасной

Мне кажется, те, кто раздували войну в Донбассе, думали, что свечку зажигают, а сожгли весь дом. Рассчитывали руки погреть, а остались без ничего. Не работают заводы, стоит все, люди разъехались, даже некому работать, не за что держаться. Страшно представить, что ждет людей зимой, а их там, по моим подсчетам, процентов 30 осталось. Нет ничего - ни стройматериалов, ни воды, ни газа. Дома разрушены, окна в уцелевших домах выбиты, электричество восстанавливать некому: подстанции ТЭС разбиты. Если военные зайдут в городишко зимой - это будет означать, что этого города просто уже не будет... Но если восстанавливать регион за счет Украины, тогда там должна быть украинская власть.

О ранении и психологии

Через меня в Иловайске за десять дней прошло до тридцати "тяжелых". У меня самого два легких ранения - осколки. Из руки сам достал, а в ноге покалывает до сих пор.

Сейчас нам платят 6 гривен суточных "боевых". Лучше б не показывали нам ведомости, не проводили отдельной строкой эти гривны. Многим стыдно, мы даже не говорим об этом, смеемся просто.

Читайте также: Невидимая забота. Интервью с мобилизованным доктором исторических наук
Когда вывезли нас из плена, я получил все, что нужно: связь с родными, медицинскую помощь. Чтобы восстановиться в психологическом плане, боец должен вернуться с войны. Этот процесс для многих сильно затягивается, многие воюют неделями после возвращения, "варятся" там под обстрелами. "Вырвать" оттуда могут их родственники, любовь, семейный очаг. Психологи понадобятся позже, когда человек поймет, что произошло...

На этой войне есть очень трудный момент: вот ты из боя залетаешь в город, а там мамы с детками гуляют, все мирно, тихо. Контраст такой, что крышу сносит. То же самое, когда приезжаешь сюда, попадаешь в мир, к которому надо привыкнуть.

О политиках

В любой политике есть "ястребы" и "голуби". Кому-то, может быть, война выгодна. Может, генералам, которые хотят становиться генерал-майорами. Но я не вижу такой выгоды... Теряют в Украине все. Может, обогащаются люди на определенных постах, но это.... как из пушки по воробьям. Вряд ли бы кто-то затевал войну для своей выгоды.

В Раде лучше Семенченко, чем Царев, однозначно, это даже не обсуждается. С его опытом, набором знаний он будет полезен. Он знает армию изнутри, он понимает, во что она должна превратиться, он патриот. Один такой комбат может создать благодаря депутатству 10 таких батальонов как "Донбасс".

https://focus.ua/static/storage/thumbs/ ... 37963.webp

Сергей Мищенко в зоне АТО в Донбассе

Я бы не сказал, что замена руководства в нашем батальоне будет полноценная, но мы в Иловайске показали, что можем воевать без Семена. Его нам будет не хватать.

Дай бог, чтобы в новом парламенте было больше новых людей, и не часто приходилось бы подкатывать туда мусорные контейнеры. Люди стали злее, требовательнее. И могут политикам объяснить, на кого они должны работать. Оружия на руках много, и не хочется думать, как именно они могут объяснять. Я не понимаю политиков, продолжающих играть с народом, который осознал свою силу. Не знаю, успеют ли они на свои чартеры…

О батальоне "Донбасс"

Я сразу поверил и продолжаю верить Семенченко. Мне с самого начала было важно получить знания и пойти в бой. В армии везде бардак и совсем мало здравого смысла. Я приглядывался к другим подразделениям АТО, но в "Донбассе" порядка в разы больше, поэтому выбрал его. Сейчас в очереди 5 тысяч желающих попасть в батальон.

У нас было отделение противотанковой защиты, я другого такого добровольческого батальона не знаю, мы действительно были хорошо вооружены, и это нас спасало.

Как волонтеры все достают и нам переправляют, я не представляю, но они обеспечивают самым современным, самым необходимым. Волонтерские каски и бронежилеты спасают жизни реальных солдат - я могу поставить волонтера и рассказать: твоя каска спасла жизнь этому, этому, этому.

Мы показали силу духа, что мы готовы сражаться. Это то, чего не было весной. Это причина, по которой пошли добровольческие батальоны на войну. Армия не готова была воевать до конца: перестрелка артиллерии - это одно, а захват городов врукопашную - это гораздо труднее. "Донбасс" взял Артемовск, Лисичанск, Попасную... Это городские бои, это сложно, это больно.

Батальон "Донбасс" в зоне АТО

В окружении работать было сложно. Мы знаем, как обеспечить человека после ранения в ближайшие шесть часов, а дальше непонятно, что делать. Эвакуация проблемная, бинты заканчиваются, считаешь: вот этому нужен бинт больше, а другой может потерпеть, не сильно кровит. Ребята молодцы, терпеливые, даже самые тяжелые санитарок подбадривали. Я удивился, насколько девочки были подготовлены, собраны. Не всегда такое увидишь от мужчин. Они и под пули за пацанами, они тащат их на себе и "броник", чтобы не бежать второй раз, а это плюс тридцать кило. Девочки точно герои. У нас одесситки есть , из Днепропетровской области, из Львова, Донецка.

О себе

Я киевлянин, по образованию учитель физики и астрономии, преподавал недолго в девяностые, затем стал предпринимателем. Работал маркетологом, дизайнером, в типографии работал, потом открыл небольшой бизнес - мелкотиражная типография. Теперь бизнеса нет.

Мы с женой и на Майдан ходили. На Грушевского начал помогать медикам, потом окончил медицинские курсы оказания первой помощи, стал парамедиком. Мы доставляем бойцов с поля боя до больницы. В отличие от других солдат мне во время артиллерийских обстрелов проще, потому что все время занят. Просто сидеть и пережидать обстрел намного труднее.

За 60 дней участия в боевых действиях я узнал, что такое злость, до этого был добродушным. А теперь во мне много неспортивной злости, настоящей. Стал жестче, говорят.

Ходили с семьей недавно в Театр имени Леси Украинки на премьеру "Ромео и Джульетта". Так вот когда Меркуцио погибал на руках у друзей, я еле усидел в кресле: слишком болезненные аллюзии, слишком по живому...

Я теперь не очень уютно чувствую себя в толпе, раньше такого не было. Где-то в машине ремень засвистит - пригибаешься. Волосы длинные состриг. Больше уют стал ценить: вода из крана, магазин с едой, и... странно платить за лекарства в аптеке.

Сыну моему 15 лет, он пацифист, как и я в его возрасте.

Не вижу окончания войны, но она уже очень надоела. Полученные знания и опыт буду использовать дальше, в бою.

О друзьях

Есть такие люди, у которых внутри столько света, что увидеть их мертвыми невозможно. У нас в батальоне такие были…

Тем, кто старше - проще, а молодых сильно "поломало". У некоторых и Иловайске оружие приходилось забирать. Когда несколько дней подряд обстреливают, человек просто уже считает часы до своей смерти, значит, он уже сдался, и нужно его убедить, что ему еще жить и жить, иначе он будет искать возможность уйти быстрее. Приходили, говорили: оставьте меня в медчасти или я себе руку прострелю... Берешь этого товарища за руку, отводишь на второй этаж и заставляешь считать дырки в крыше санчасти: шесть, на следующий день десять… Во время минометного обстрела, распределишь больных по углам, а сам бегаешь между ними... Кого-то успокаиваешь, кто-то матерится от боли.

Я чувствовал молитвенную поддержку отсюда, ведь в полуметре от меня взорвалась граната, ребята говорили: мы думали, что увидим мясо, а у меня всего два осколка. Ребят часто "выручали" чудеса. Когда у человека пуля по спине по касательной на полсантиметра прошла. В медсамбате смеемся: так, все, прекращаем воевать, у нас бинты заканчиваются, надо бой прекращать. Ну все хи-хи, а бой раз - и прекращается, и больше "тяжелых" нет. То есть хватило того, что было, впритык. Ребята с очень тяжелыми ранениями, у которых инвалидность, сейчас считают дни до выписки, чтобы вернуться. Кому-то надо мстить, кто-то хочет дом свой вернуть. Когда видишь пацанов со стариковскими глазами, когда за ночь тридцатилетние становятся наполовину седыми - черный, как смоль, а просыпается уже серым - понимаешь: лучше я пойду останавливать эту войну, чем мой сын увидит ее вблизи.

Источник: https://focus.ua/politics/316644

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2024 2:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

А ВЕДЬ В ИНТЕРНЕТЕ ВСЕ ЕСТЬ

Цитата:
Сергей Мищенко
14:00 17.08.2018
Откровения «военного преступника» (по версии комиссаров ООН)

Там управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало доклад о нашей войне, а у нас уже есть комментарии очевидца.
..........................................................................................................
8. Массовыми захоронениями погибших гражданских лиц названы три могилы во дворе школы № 14.
«Вранці 28 серпня лікар батальйону сказав свідку поховати тіла Мироненка та двох інших чоловіків, які лежали біля школи. Цей інцидент можна вважати порушенням звичаєвої норми 11596 міжнародного гуманітарного права, оскільки на могилі навіть не були вказані прізвища».

Тут интереснее. Этим «врачом» был лично я. Захоронение погибших было осознанным шагом: жара, массовое скопление людей, недостаток воды, антисанитария. При погребении один из трупов был опознан собственной женой. Двух других опознали местные жители, но сказать фамилии побоялись или не могли вспомнить. Их истории гибели явно перевраны. Исходя из сложившейся ситуации, тела при захоронении были завёрнуты в разные покровы, а именно — спальник, одеяло и плёнка. Чтобы облегчить идентификацию тел при перезахоронении.

Захоронения имели временный характер. Тела закопали на глубине около метра местные жители, получившие по сухпаю за свой труд.

Эти данные я предоставил представителям ООН, но в докладе они не учтены. А лично меня обвинили в нарушении норм международного гуманитарного права. Мои показания поданы неполно.

https://petrimazepa.com/otkroveniya_voe ... ssarov_oon

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2024 11:33 am 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
Новости Военное обозрение
31 августа 2024, 09:54​

Удар КАБов по Харькову: ночью число жертв снова выросло

В Харькове под обломками дома, разрушенного российским КАБом, было найдено тело 7-й жертвы. Ночью число жертв российского авиаудара выросло.
Под обломками 12-этажки, разрушенной КАБом, нашли тело женщины. Об этом сообщил в Telegram глава Харьковской ОГА Олег Синегубов.

https://t.me/synegubov/10926

"Количество погибших увеличилось до семи", - написал глава области в 22:00 вечера пятницы.
Среди погибших, к сожалению, оказался ребенок. Российская авиабомба убила 14-летнюю девочку Софию.
Она скончалась на месте.

Утром Синегубов уточнил, что число раненых также выросло. По последним данным, медицинская помощь понадобилась 97 людям, среди которых 22 - это дети.

Около двух десятков раненых находятся в тяжелом или очень тяжелом состоянии, за их жизни сейчас борются врачи. Есть пострадавшие с ампутациями конечностей.

Стоит отметить, что российская авиация выпустила КАБы по Харькову средь бела дня 30 августа. Были зафиксированы попадания в пяти локациях города, в том числе в центральной части.

Под ударами оказались 12-этажный жилой дом, который частично обрушился, детская площадка, парк.

Ранее Dialog.UA сообщал, что президент Украины эмоционально отреагировал на прилет российских КАБов по Харькову.

Мы также писали, что были опубликованы первые тяжелые кадры из Харькова после удара российских авиабомб.

Автор: Татьяна Шевченко

Подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/war/300750_1725085900

Вот вам и обезьяна с гранатами (КАБами)!

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2024 12:11 pm 
Модератор
Модератор

Предупреждение пользователю Валерий.

Перечитайте Правила Форума и составляйте свои послания в соответствии с ними. Придумываемые вами кликухи в мой адрес и адрес Президента России нарушают регулярно Правило 2.7.1.

2.7 Участникам и гостям форума не разрешается:
2.7.1 размещать на форуме оскорбительные, угрожающие, клеветнические или непристойные сообщения;

Может в украинских (или ирландских) форумах принят подобный стиль обращений, граничащий с откровенным хамством в отношении оппонентов - людей, которые думают иначе, чем вы, но здесь не Украина и не Ирландия. Поэтому ещё раз со всей серьёзностью предупреждаю Вас вести себя цивилизованно, а эмоции выплёскивать где-нибудь в другом месте.

Модератор.

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2024 12:45 pm 
Модератор
Модератор

Валерий пишет:
Цитата:
Вы же, гражданин ..., раздули миф о массовом захоронении в Иловайске (из трех человек), которое якобы и послужило причиной зверского уничтожения украинских военных в нарушение приказа Путина.

Это не миф. О групповом захоронении написано в Википедии. Сколько захоронено - трое или больше, факт есть факт. Причины смерти - упоминается о следах пыток. Ещё раз привожу отрывок уже цитированный из Википедии:
Цитата:
Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по правам человека отметило, что украинские силы подвергали пыткам и жестокому обращению мужское население Иловайска и окрестных сёл в возрасте от 30 до 66 лет. Например, члены батальона «Донбасс» во время боёв за Иловайск оказались причастны к фактам неподобающего обращения и пыток гражданских заключённых, которые содержались в период с 18 по 28 августа в иловайской школе № 14 (п. 9). После того, как украинские силы были выбиты из Иловайска, а батальон «Донбасс» оставил место своего расположения, во дворе школы № 14 было обнаружено групповое захоронение с телами гражданских лиц (п. 47)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 1%81%D0%BA

Написано ясно - пытали жителей, гражданских заключённых, которые содержались в период с 18 по 28 августа в иловайской школе №14. Сообщает это Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по правам человека. Так кому следует больше доверять - инспекторам ООН или "точке зрения" украинской википедии или украинского гражданина Сергея Мищенко. Однако, его версию не приняли за серьёзное сообщение даже в ООН, как он и сам признаётся:
Цитата:
....Захоронения имели временный характер. Тела закопали на глубине около метра местные жители, получившие по сухпаю за свой труд.

Эти данные я предоставил представителям ООН, но в докладе они не учтены. А лично меня обвинили в нарушении норм международного гуманитарного права.

Не приняли, потому что были засвидетельствованы следы пыток, отмеченные выше в докладе ООН.
==========================================================================================================

Что касается второго вашего утверждения, будто я написал, что
Цитата:
миф о массовом захоронении в Иловайске (из трех человек), которое якобы и послужило причиной зверского уничтожения украинских военных в нарушение приказа [Путина]

То я вовсе не писал об отмене приказа Путина и что информация о пытках и захоронениях в иловайской школе яко бы стали причиной отказа выполнять приказ. Это в виде предположения, высказал блогер, которого я цитировал.

Я лишь приводил свидетельства из Википедии, где сказано, что со стороны ВСУ были нарушены условия выхода по зелёному коридору - и вместо мирного выхода БЕЗ оружия они решили прорываться с оружием в руках - и поэтому был открыт огонь. Ещё раз привожу соответствующий текст из Википедии:
Цитата:
Через несколько часов первые 28 военнослужащих покинули окружение[48][49]. Днём министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что украинская армия пытается прорвать окружение, несмотря на предоставленный коридор, и уточнил, что для военных, согласившихся на разоружение, коридор сохраняется..

По словам Владимира Путина, украинские военные воспользовались предоставленным коридором для перегруппировки сил и попытались силой вывести своих солдат из окружения; он отметил, «что такая ситуация порождает недоверие и приводит к увеличению человеческих жертв

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 1%81%D0%BA

Вы всё пытаетесь "отмывать чёрного кобеля" - Ваша любимая пословица, да всё не удачно. Потому я и привёл ДЛЯ ВАС совет блогера:

Цитата:
Я вам советую, ...., не пишите вы больше, не получается это у вас.

https://fabulae.ru/note.php?id=51790

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2024 12:47 pm 
Модератор
Модератор

P. S. А теперь свежие сводки о террористической (уже которой по счёту) атаке украинских "защитников отечества" на мирный город Белгород.

Цитата:
Количество мирных жителей Белгорода, получивших увечья из-за мощнейшего вечернего обстрела со стороны ВСУ, достигло 46. Пять человек погибли.

Цитата:
Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава региона Вячеслав Гладков. По его словам, Белгород и Белгородский район обстреляли кассетными боеприпасами из РСЗО «Вампир». Сейчас в больницах находятся 37 человек, в том числе семеро детей. Один ребенок — в очень тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь.

Двух взрослых пострадавших готовят к транспортировке в Москву.

Ранее стало известно, что вечером 30 августа ВСУ нанесли массированный удар по Белгороду. Снаряды изрешетили многоквартирные жилые дома, попали в припаркованные автомобили.

Частично разрушены школа и детский сад. В одном из районов областной столицы начался пожар.

Цитата:
Серьезные разрушения зафиксированы в Белгородском районе. В поселке Дубовое снаряды спровоцировали пожары в двух многоквартирных домах.

Еще пять жилых зданий частично разрушены, пострадали гараж и легковой автомобиль. На территории автопарковки у торгового центра из-за обстрела повреждены 13 автомобилей.

Одной из жутчайших сцен налета стало прямое попадание снаряда в движущуюся легковую машину на трассе. Авто вспыхнуло мгновенно, как спичка. Водителю спастись не удалось.

viewtopic.php?f=11&t=1075&start=1290

Это вот такой "подарок" детям и мирным жителям к празднику 1 сентября от СБУ. Это многажды хвалёные Валерием "хлебосольные" "защитники" в действии.

Изображение

Цитата:
"По плодам их узнаете их".

https://www.bible.com/ru/bible/167/MAT. ... 5D0%252594

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2024 6:18 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Мирный город Белгород варварски обстрелял КАБами днем город Харьков, а вечером получил достойный ответ.
Зарубите себе на носу: Кто в Украину придет с мечом, тот от меча и погибнет!
Удалено как нарушение Правил Форума. Модератор.

Цитата:
Общие боевые потери россиян в сутки: 1360 человек, 42 артсистемы

7 часов назад | ID: 71826
Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 31.08.24 ориентировочно составили:

личного состава – около 614950 (+1360) человек
танков – 8582 (+8)
боевых бронированных машин – 16736 (+14)
артиллерийских систем – 17614 (+42)
РСЗО – 107 +0)
самолетов – 368 (+0)
вертолетов – 328 (+0)
БПЛА оперативно-тактического уровня – 14471 (+18)
крылатые ракеты ‒ 2557 (+1)
корабли /катера ‒ 28 (+0)
подводные лодки - 1 (+0)
автомобильной техники и автоцистерн – 23825 (+62)
специальная техника ‒ 2977 (+10)

Данные уточняются.

Бей оккупанта! Вместе победим!

Из источника: https://www.mil.gov.ua/news/2024/08/31/ ... rtsistemi/

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2024 6:32 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
Новости Мнение
31 августа 2024, 15:17 Жданов озвучил реальную цель США по войне, где о победе Украины речь пока не идет: "Все"

Военный эксперт Олег Жданов считает, что власти США до сих пор боятся распада Российской Федерации.
Украинцам хотелось бы, чтобы американцы помогли им одержать победу в войне, но действующая власть в США преследует другие цели, сообщил Олег Жданов.

Для Запада поражение РФ и последующий раскол кажется чем-то опасным, поэтому США стремятся к тому, чтобы произошла безболезненная смена режима в России. Об этом Олег Жданов рассказал в эфире "Фабрики новин" на канале YouTube.

Военный эксперт поделился своими умозаключениями, почему США не пытаются помочь Украине победить россиян: "Я в этом вопросе пессимист. Я вижу, что США пытаются удерживать ситуацию под личным контролем согласно собственному плану ведения этой войны.
Так что я думаю, что вряд ли мы получим разрешение на использование ATACMS на их максимальную дальность, к сожалению. У меня складывается такое впечатление, что США на сегодняшний день делают все, чтобы не развалилась Российская Федерация".

После этого Олег Жданов привел аргументы в пользу того, что Америка не заинтересована в победе Украины: "Американцы пытаются немного придушить РФ, в том числе и нашими руками, но основной целью для Соединенных Штатов является смена политической элиты внутри Российской Федерации.

Вот смотрите, в России сейчас валютный кризис, фактически все экономисты и финансисты говорят, что вот-вот должен начаться обвал рубля, должен начаться кризис. Что делают США? Они разрешают Московской бирже торговать долларом аж до начала октября. Все. Деньги потекли в российскую казну, Путину есть чем финансировать войну, есть чем выплачивать социалку и обвал финансовой системы не состоялся, кризиса финансового и экономического в РФ не случилось".

Ранее Dialog.UA сообщал, как Жданов заявил, что Курская область станет началом масштабной операции, и предположил, что будет дальше.

Напомним, Жданов рассказал о страшных событиях в Ростове, которым мы вообще не уделяем внимания. Автор: Олег Жданов

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/opinion/300763_1725106201

Удалено как нарушение Правил Форума. Модератор.

Изображение

https://cdn.litres.ru/pub/c/cover_330/28544335.webp

НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед

Автор

Джен Синсеро
О книге
Что бы ни происходило вокруг, мы можем контролировать свою жизнь. В этом уверена автор культового бестселлера «НИ СЫ».

Книга содержит 25 лично проверенных Джен Синсеро методик для полной трансформации мышления и поведения. Они наполняют наше существование смыслом, избавляют от навязчивых страхов, блокируют пагубные жизненные сценарии, придают сил и оптимизма. «НИ СЫ» переведена на 44 языка. Только в России ее тираж составил более 1 100 000 экземпляров. По праву считается одной из самых мощных книг по перезапуску жизни. И одной из самых нужных в трудные времена.

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2024 3:48 pm 
Модератор
Модератор

Валерий пишет:
Цитата:
Мирный город Белгород варварски обстрелял КАБами днем город Харьков

Вы можете указать источник этой информации, который с привязкой к карте города Белгорода, доказывал бы, что выстрелы по Харькову велись прямо из города Белгород?

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2024 8:52 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Валерий пишет:
Цитата:
Мирный город Белгород варварски обстрелял КАБами днем город Харьков

Вы можете указать источник этой информации, который с привязкой к карте города Белгорода, доказывал бы, что выстрелы по Харькову велись прямо из города Белгород?

Цитата:
Искусственный интеллект ( https://gemini.google.com/app/4aea9a19f13d722a ) на мой вопрос ответил так:

Откуда ведется обстрел КАБами (авиабомбами) города Харькова в Украине?

Показать черновики

Точная информация о местоположении российских самолетов, с которых сбрасываются авиабомбы на Харьков, как правило, не разглашается оперативно по соображениям безопасности. Однако, исходя из географического положения Харькова и предыдущих инцидентов, можно сделать несколько предположений:

Белгородская область России: Это ближайший регион России к Харькову, и с его территории неоднократно фиксировались запуски ракет и сбросы бомб.
Другие регионы России: Российские ВКС имеют дальность полета, позволяющую наносить удары по Харькову с более отдаленных аэродромов.
Оккупированные территории Украины: Если российские войска контролируют какие-либо территории вблизи Харькова или имеют там авиабазы, то они также могут использоваться для обстрелов.
Важно отметить:

Динамическая ситуация: Линия фронта в Украине постоянно меняется, и, соответственно, меняются и места запуска.
Цель конспирации: Российские военные стараются скрывать свои позиции, чтобы избежать ответных ударов.
Официальные источники: Самую актуальную информацию о происхождении обстрелов можно получить из официальных сообщений украинских властей, военных и международных организаций, таких как ОБСЕ.
Почему важно знать источник обстрелов?

Оценка угрозы: Понимание, откуда ведется огонь, позволяет оценить масштаб угрозы и принять соответствующие меры предосторожности.
Целеполагание: Данные о местах запуска могут быть использованы для планирования военных операций и защиты гражданского населения.
Международная реакция: Информация о происхождении обстрелов может повлиять на международную реакцию и усилить давление на Россию.
Для получения более точной и актуальной информации я рекомендую обратиться к следующим источникам:

Официальные сайты украинских государственных органов: Министерство обороны Украины, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и т.д.
Страницы украинских официальных лиц в социальных сетях
Международные новостные агентства: Reuters, Associated Press, BBC и др.
Мониторинговые группы: Conflict Intelligence Team, Oryx и др.
Пожалуйста, помните: Ситуация на востоке Украины остается напряженной, и обстрелы Харькова продолжаются. Будьте осторожны и следуйте указаниям местных властей.

Disclaimer: Я не могу предоставить информацию в режиме реального времени. Для получения самых свежих новостей, пожалуйста, обращайтесь к указанным выше источникам.

Хотите узнать что-то еще о ситуации в Харькове или на востоке Украины?

P.S.
Учитывая качество модерации на данном хворуме, я все больше склоняюсь к мысли покинуть его навсегда. Ведь невелика будет потеря.

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2024 4:59 pm 
Модератор
Модератор

"Искусственный интеллект" дал Валерию такой ответ:
Цитата:

Точная информация о местоположении российских самолетов, с которых сбрасываются авиабомбы на Харьков, как правило, не разглашается оперативно по соображениям безопасности. Однако, исходя из географического положения Харькова и предыдущих инцидентов, можно сделать несколько предположений:

Белгородская область России: Это ближайший регион России к Харькову, и с его территории неоднократно фиксировались запуски ракет и сбросы бомб.

То есть, НЕ в самом ГОРОДЕ БЕЛГОРОД, а где-то из Белгородской области "фиксировались запуски ракет".

Валерий же сообщал следующее:
Цитата:
Мирный город Белгород варварски обстрелял КАБами днем город Харьков, а вечером получил достойный ответ.
Зарубите себе на носу: Кто в Украину придет с мечом, тот от меча и погибнет!

Никаких иных "доказательств" своего утверждения что из ГОРОДА БЕЛГОРОД обстреливают Харьков - Валерий не смог привести. То есть, налицо фейк (или враньё, говоря по-русски). Фейк тем более вредный, что пытается оправдать террористические обстрелы мирных граждан города Белгород со стороны ВСУ.

Так как разных фейков со стороны Валерия было уже много, а последний фейк откровенно поддерживает террористические обстрелы мирных городов России со стороны ВСУ - я принял решение - назначить Валерию бан на две недели.

Модератор.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2024 8:33 am 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
Количество пострадавших в Харькове возросло до 15, прокуратура показала момент вражеского авиаудара
Ольга Глущенко — Суббота, 21 сентября 2024, 00:34
17187

Количество пострадавших в Харькове возросло до 15, прокуратура показала момент вражеского авиаудара
скриншот видео

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил о 15 пострадавших в результате вечернего обстрела Харькова, пркуратура опубликовала видео момента вражеского авиаудара по городу.

Источник: прокуратура Харьковской области, Терехов в telegram

Дословно прокуратура: "Враг снова нанес авиаудары по Харькову: под атакой были три района города.

20 сентября около 22:45 вооруженные силы рф осуществили очередной массированный обстрел г. Харькова. Для ударов был использован самолет Су-34, который из г. Белгород РФ осуществил пуски трех управляемых авиационных бомб. По предварительным данным, это ФАБ-250 с УМПК".

Детали: В Холодногорском районе авиабомба попала по территории частного дома.

В Шевченковском районе зафиксировано попадание в проезжую часть возле больницы.

В Киевском районе - по территории предприятия.

Дословно прокуратура: "По состоянию на сейчас известно о восьми пострадавших, среди которых две девочки 10 и 17 лет. У детей диагностировали острую реакцию на стресс.

На месте работают прокуроры и следователи полиции с целью фиксации военных преступлений".

Детали: Также прокуратура опубликовала видео момента вражеского авиаудара по Харькову.

https://t.me/prokuratura_kharkiv/18993

Прямая речь Терехова: "До 15 возросло количество пострадавших от вечернего обстрела Харькова. У всех, кроме детей, состояние среднее, у двух детей и одного одного взрослого - легкое.

Восемь пострадавших госпитализированы".

Пока всего один комментарий:
Цитата:
Михаил Бамбон
Белгород... Некролог. ... Жаль, были ж нормальные без царя в голове.

Источник: https://www.pravda.com.ua/rus/news/2024/09/21/7476117/

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2024 8:51 am 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
Новости
Военное обозрение 21 сентября 2024, 07:20

Украина получит секретное разрешение на запуск западных ракет по России - The Times

США и Великобритания готовятся дать добро на использование Киевом дальнобойного западного оружия по целям в РФ. Вашингтон и Лондон могут дать секретное разрешение Украине бить западными дальнобойными ракетами по целям на территории России. Об этом говорится в материале The Times.
По информации издания, возможен вариант, что американская и британская стороны официально объявят о предоставленном Киеву разрешении уже после того, как первые ракеты поразят цели на российской территории. При этом отмечается, что сначала США хотят увидеть план украинского лидера Владимира Зеленского относительно того, как использование дальнобойного оружия поможет Украине пережить войну в зимний период.
В статье сказано, что окончательное решение может быть принято на Генассамблее ООН, которая состоится на следующей неделе.

В то же время в команде действующего хозяина Белого дома Джо Байдена присутствует "нервозность", что такой шаг может навредить предвыборной кампании кандидата в президенты от Демократической партии Камалы Харрис. По данным журналистов, глава британского внешнеполитического ведомства Дэвид Лэмми встречался на этой неделе с госсекретарем США Энтони Блинкеном, а также коллегами из Франции, Германии и Италии, чтобы подготовить решение по ракетам перед предстоящей сессией Генассамблеи. Источники издания уточнили: эта встреча должна была продемонстрировать, что союзники по НАТО действуют как единое целое, и опровергнуть предположения, будто Вашингтон и Лондон играют доминирующую роль при принятии решений.

Ранее Dialog.UA сообщал, что в Белом доме подтвердили запланированную встречу Байдена и Зеленского в американской столице. Она состоится 26 сентября. Кроме того, украинский лидер встретится с Харрис. Зеленский, в свою очередь, сообщил о полной готовности плана победы Украины, который он представит на предстоящей встрече с американским коллегой. Глава государства уточнил, что данный план предусматривает ряд решений от союзников в период с октября по декабрь. Киев давно призывает партнеров дать зеленый свет на удары западными дальнобойными ракетами по РФ. СМИ писали, что украинская сторона намерена атаковать таким оружие вражеские командные центры, склады с боеприпасами и топливом, а также скопления российских войск.

Автор: Артем Малиновский

Подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/war/301922_1726863023

Как в том фильме:ты туда не ходи, ты сюда ходи. Однако послал Бог союзничков. Сначала Украину разоружили до гола, а затем командуют куда стрелять, периодически меняя памперсы. См. это: https://youtu.be/HYIQFIaS04w

Еще об обстреле Харькова 20 сентября 2024: https://youtu.be/ZsCxX-AfGcY

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2024 1:38 pm 
Модератор
Модератор

Валерий пишет:
Цитата:
Однако послал Бог союзничков. Сначала Украину разоружили до гола, а затем командуют

Это, я так понимаю, по отношению к новым западным "друзьям" Украины - реплика от Валерия. Верно - и то ли ещё будет - пустят Украину по миру, да ещё все богатства страны к рукам приберут.

Был у Украины старый надёжный друг - Россия. Но вместо того, чтобы крепить дружбу и сотрудничество, украинские власти сделали всё, чтобы дружбу эту разрушить и развернуть в стране пропаганду ненависти к русскому народу. Наверное, очень в Евросоюз хотелось попасть и жить там, как в Европе. А на деле получилась трагедия для народа. Вот как бывает, когда забывают пословицу
Цитата:
"Старый друг - лучше новых двух".

Не о "секретном оружии" думать сейчас надо, Валерий, а о том, как скорее мир заключить и прекратить это взаимное истребление.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2024 4:11 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Валерий пишет:
Цитата:
Однако послал Бог союзничков. Сначала Украину разоружили до гола, а затем командуют

Это, я так понимаю, по отношению к новым западным "друзьям" Украины - реплика от Валерия. Верно - и то ли ещё будет - пустят Украину по миру, да ещё все богатства страны к рукам приберут.

Был у Украины старый надёжный друг - Россия. Но вместо того, чтобы крепить дружбу и сотрудничество, украинские власти сделали всё, чтобы дружбу эту разрушить и развернуть в стране пропаганду ненависти к русскому народу. Наверное, очень в Евросоюз хотелось попасть и жить там, как в Европе. А на деле получилась трагедия для народа. Вот как бывает, когда забывают пословицу
Цитата:
"Старый друг - лучше новых двух".

Не о "секретном оружии" думать сейчас надо, Валерий, а о том, как скорее мир заключить и прекратить это взаимное истребление.

Цитата:
Россияне попали в многоэтажку в Харькове, есть раненые
Катерина Тищенко, Алена Ивашкив — Воскресенье, 22 сентября 2024, 00:09
12798

Россияне попали в многоэтажку в Харькове, есть раненые

В субботу вечером россияне нанесли удары управляемыми авиабомбами по Харькову, есть попадание в жилую многоэтажку: пострадали по меньшей мере 18 человек, среди них три ребенка.

Источник: председатель Харьковской ОГА Олег Синегубов, мэр Харькова Игорь Терехов в Telegram

Прямая речь Синегубова: "По предварительным данным, есть два вражеских попадания КАБами по Харькову.

Одно из них – в Шевченковском районе. Экстренные службы выехали на места".

Прямая речь Терехова: "Предварительно прилет в жилую многоэтажку. Информация о пострадавших и разрушениях – собирается".

Детали: Впоследствии Синегубов подтвердил, что оккупанты попали в жилой многоэтажный дом.

В 23:28 Синегубов сообщил, что в результате удара оккупантов по многоэтажке по меньшей мере трое раненых.

В 23:31 Терехов написал, что известно о, по меньшей мере, 12 пострадавших.

00:06 Синегубов написал, что по уточненной информации, в результате обстрела КАБом в Шевченковском районе Харькова среди пострадавших один ребенок.

Напротив дома горели 4 автомобиля, поврежден 21 автомобиль. Осмотр места продолжается.

00.22 Терехов сообщил, что в близлежащих многоэтажках выбиты стекла, 60 жителей пострадавшего дома эвакуированы.

Среди пострадавших трое несовершеннолетних. Одному ребенку 8 лет, еще двум подросткам по 17.

В 00.44 Синегубов рассказал, что в Харькове количество пострадавших возросло до 13 человек, их возраст от 8 до 84 лет.

Среди пострадавших два человека в тяжелом состоянии. Трое в легком. Все остальные - в состоянии средней тяжести. Госпитализированы шесть человек.

https://twitter.com/i/status/1837628013615165447

В 1.18, по словам Синегубова, количество пострадавших увеличилось до 18 человек. У большинства - острые реакции на стресс.

Источник информации: https://www.pravda.com.ua/rus/news/2024/09/22/7476206/

P.S.
Да уж, старые друзья продолжают свое гнусное дело, лишают мирных людей, — стариков и детей, — жилища и тепла в преддверии зимы. Эти "друзья" давно заслуживают на пожизненное (если будет их чем кормить). Находятся, однако адвокаты этих преступлений, утверждающие: отдайте нам уже оккупированные нами территории и мы "подарим" вам мир. Здесь у меня заканчивается "нормативная лексика", но я думаю, что Григорий знает что можно сказать в подобном случае, упоминая российский корабль.

Кстати, в правилах данного форума нет указания об обязательных ссылках на цитируемую литературу. Товарищ модер ввиду своего великодержавия уже давно отождествил сию говорильню с рецензируемым журналом. Ну да хозяин — барин. Я уже это неоднократно ощутил на себе.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1465 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]