|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2004 8:18 pm Сообщения: 4502 Откуда: Санкт-Петербург
|
О террористических тактиках ВСУ в Курской области (стрельба по мирным жителям, обстрелы храмов, журналистов, машин скорой помощи) - ссылки были приведены раньше- смотри моё сообщение от Пт авг 09, 2024 11:42 am
Так что когда я пишу:
Цитата: Обстрелы машин скорой помощи и храмов, мародёрство, расстрелы машин беженцев, пытающихся покинуть опасное место — это вообще что — цивилизованность такая — по-украински или по-нацистски? Или по фашистски?
То это обобщение информации, которая подтверждается ежедневными новостями. Валерий же всячески пытается, говоря его же словами, "отмыть чёрного кобеля" - представить террористическую вылазку СБУ против мирного населения как почти гуманитарную миссию спасения народа от русского государства. Вот что он цитирует:
Это - Валерий цитирует:
Цитата: Украина имеет полное право провести операцию по защите местного украиноязычного населения от притеснений российского режима.... На сегодня в Судже осталось около 100 жителей, в том числе старики и дети. В связи с боевыми действиями многие из них оказались без еды, воды и медикаментов. Чтобы помочь местному населению, украинские военные начали раздачу гуманитарной помощи в городе. В сюжете отмечено, что ВСУ создают "санитарную зону" в Курской области.
Интересно, по чьей вине они остались без элементарных условий жизни? Не вследствие ли "операции по защите местного украиноязычного населения". Тут автор признаёт право защищать "своих" от притеснений, которых в России не было - не важно, кто на каком языке говорит и думает - все в одинаковых правах. А признать такое же право русских людей в Украине - быть русскими в общественной жизни - это нет. Это надо было притащить к границам русско-язычных регионов орудия и расстреливать жителей этих регионов в течение восьми лет до начала СВО. ВСУ действительно создают "зону" в Курской области - обстрелами мирных жителей, машин скорой помощи, храмов, журналистов.
Иллюстрация как "слонопотам любит поросят". Вот ТАК он их любит:
Цитата: Многодетный отец прорвался в обстреливаемый боевиками ВСУ город и спас свою жену, пятерых детей и женщину, которая не могла самостоятельно эвакуироваться. Под Курском многодетный отец Роман Яценко спас свою семью, выведя ее из-под обстреливаемой ВСУ Суджи. По пути он смог помочь и незнакомой женщине, которая не могла самостоятельно эвакуироваться. По словам Романа, сил ему предавала любовь к жене и пятерым детям, а помогали оставшиеся после срочной службы во времена СССР навыки и тактическое мышление, выработанное компьютерными играми.
51-летний житель Суджи Роман Яценко работал вахтовым методом в Москве, когда боевики ВСУ вторглись в Курскую область. Его супруга Виктория Трухина дозвонилась мужу 6 августа, после чего связь оборвалась. Дома она оставалась с пятью детьми. Мужчина поспешил из столицы к родным.
К этому моменту въезд в город уже был закрыт. Романа подвезли до Мартыновки, от которой до Суджи нужно было пройти пешком.
«Несколько раз встречал наших военных. Все говорили: «Не иди, не оставляй детей сиротами, там работает автоматчик». А как я мог не идти? Я не могу без своей семьи», — рассказал Роман корреспондентам РБК Черноземье.
Автоматчика суджанец заметил сразу. Он выборочно обстреливал местность. Идти Яценко решил полем и был замечен. Передвигался ползком, вприсядку — помогло, что еще в СССР он отслужил в армии. Уже на дамбе Романа ждала другая напасть — дроны, но и их атаки мужчина смог избежать. Так 8 августа он добрался домой.
«Домой пришел. Слезы, обнимания — одна минута, буквально. Я жестко скомандовал: «Трусы, носки, мобильные телефоны, пауэрбанки, документы». Собрались за десять минут, выкинули всю еду из холодильника. И я повел их тем же ходом из города», — вспоминает Яценко.
Около вокзала семья встретила одинокую и растерянную женщину. Мария пыталась покинуть обстреливаемый город, но ни одна уезжающая машина не брала ее с собой. Яценко сказал ей идти за ним. https://chr.rbc.ru/chr/freenews/66ba218 ... 30438d8c83
А это - Валерий рассуждает:
Цитата: вежливые люди из Украины несут мирным людям в России мир и гуманитарную помощь.
Думаю, сейчас беженцы, спасшиеся от расстрелов в Курской области со стороны СБУ, ухохатываются (или ругаются ненормативной лексикой) по поводу этих "откровений" от Валерия.
Уж лучше бы Вы молчали о "гуманитарных миссиях" и особенно о "хороших фашистах", которые принимали участие в судьбе ваших близких. Но вот так, шаг за шагом, методом "окон Овертона" Валерий пытается внести в сознание читателей мысль, что немцы (фашисты) во время оккупации вовсе не были такими уже злодеями, как мы привыкли знать. Сразу после цитат о "гуманитарных миссиях" и "санитарных зонах" в Курской области (не надо этих миссий и зон, а просто не надо было устраивать это нападение) - Он пишет:
Цитата: Моя теща Анна Васильевна, родившаяся 14 августа 1912 г., попала с четырьмя маленькими детьми и больной матерью под немецкую оккупацию (ее муж воевал с немцами, а затем с японцами с 1941 по 1946 г). Так вот немцы иногда оказывали им гуманитарную помощь, и все дети выжили.
Ёшкин кот! Вот какие, оказывается немцы-фашисты гуманистами были. Вот не знал. У меня тётушка была угнана в Германию на работы, и даже вспоминать не хотела, что там с ней творили эти "гуманные" немецкие господа. Потом у неё уже никогда детей не было, и куча самых разных болезней - надорвалась-таки на немецких плантациях. Единственное, что говорила, что немцы относились к русским как к рабам и животным. Это и есть "гуманизм" по-фашистски. Вот правда.
Но все эти ролики "от Валерия" не изменят ничего в судьбе террористов от СБУ, напавших на Курскую область. Участь их печальна. Они, как когда-то Наполеон, будут бесславно изгнаны с русской земли и памяти от них не останется. . Так что РАНО РАДУЕТЕСЬ, ГОСПОДА УКРАИНСКИЕ ПРОПАГАНДИСТЫ И НАЦИОНАЛИСТЫ. ДОЖИВЁМ ДО ОСЕНИ,
|
|