С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок
                       
 
Текущее время: Сб июл 21, 2018 5:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошка
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2018 1:54 pm 
Не в сети
Расчётчик
Расчётчик

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 11:45 pm
Сообщения: 704
Откуда: Москва
СПЕЦИАЛЬНО для ПРАКТИК (как часто пишет Валерий)
Не сказка, а реальная история моей кошки. Их было несколько (жизнь длинная) и все со своим характером и судьбой.
Улыбнитесь.


Кошка.
У меня – 4 года. Простая деревенская пеструшка. Мама шила её из дешёвенькой белой шкурки, украшая потом чем могла. Первым делом нашла дочке настоящую городскую шапочку (уж как достала, не спрашивайте). Чистого серого цвета с золотой искрой (благородней не бывает) и семь тонких черных полосок. Тесно меж ушками, они расходятся сзади: три плотно посреди, две подале и две за ушками. Убиться какая шапочка!
И хвост неплох, тоже серый с черными кольцами. Невелик, и пришить бы прямо к копчику… Но мама поступает иначе. Она подпарывает край и пришивает хвост широким кругом, крепко – не оторвать! И что тоньше к концу, не плохо – легко выскользнет из злой руки. Жизнь ведь может повернуться по всякому, уж ей ли не знать…
Бедра украсила мама-кошка разными клочками, со смыслом, и побольше золота… Даме важно иметь броские бедра. Оставшийся на спине белый плат углом испортила тремя черными пятнами с желтым посредине. Зачем? Хищная птица увидит с высоты громадные глаза-нос страшного зверя и отвалит в сторону, не тронув кошечку.
Но главный дар кошки-мамы в другом - она пристроила дочку в богатый дом. Ну чтож что гувернанткой при детях, ничего даром не дается. Молодая быстро научилась этикету да порядку, и жизнь покатилась весело-красиво. Дружила с собакой (старшая!), научилась рычать и лаять, охранять дом и хозяев. Терпела как тащат дети за лапы иль поперек живота, зато спала в широком кресле на втором этаже дачи и обожала – на большой кровати с хозяином. Мечта любой кошки… Любила дремать на столе между компьютером и хозяином и кататься на машине, а звонок мобильного приводил её в ажиотаж – лезла мурлыкать в него и лизать руку…Но однажды всё кончилось.
Жители нашего переулка приметили кошку, часто сидевшую в выбитой форточке брошенной развалюхи. Полдюжины кошек проживали там несколько лет, ночуя в кучах тряпья. Очень удобно – в тридцати метрах стояли контейнеры для мусора. Подкармливали собак и кошек и бомжи при помойке, и хозяйки окрестные. Часто видел – несёт женщина большой пакет на выброс и маленький зачем то отдельно. На второй год весной увидели эту кошку с двумя весёлыми котятами, надож – выкормила! Оно понятно, спать всем вповалку… долго ли до греха, но ведь не бросила, как другие. А в мае как стало тепло и прилетели дачники, пошла кошка по дворам… С детьми известно подают лучше, но главное – надо пристроить их «в добрые руки». Ну хоть куда, лишь бы в дом.
И ей повело! Соседка-родственница-дачница тридцати с лишком лет (бездетна) вцепилась в весёлую кошечку как родную. Котят свезла на рынок в Пушкино, а кошку к ветеринару. Стерилизовала (по себе) и вычистила до стеклышка. Но взять в дом родственники всё равно не разрешили, и поселилась кошка в сарае на меховой полости, зато в сытости, любви и играх. Так началась её вторая жизнь.
Не простая. Лето кончилось, дачница улетает. «Виктор, покорми зиму кошку, жаль если погибнет. Вот деньги». Хорошо, но где ей жить? У моего сына аллергия, он отдельно живет, но часто приезжает. «Ах, ну жила же она где то!» Кошка решила сама – перебралась в мой сарай. Нашла наверху старую детскую коляску и заселилась.
Но холода набегают, и приходится мне делать «кошкин дом». Теплый но тесный, нора по сути. В морозы клал туда грелку на полчаса, чтоб легла в теплое, а дальше то сама как печка. Потихоньку подружились, мурлыкала под полой куртки в сарае. Тайком по вечерам (жена уснула) приводил в дом, на галошнице погреться, молочка попить. На улице то стынет мигом… Полчаса домашнего счастья…
Но вот зима прошла, сын с семьёй частые гости. Ах как кошка старается их обворожить! Даже моя старушка меняет гнев на милость – умна кошечка, терпелива, ласкова и улыбчива! Последнее свойство редкость у кошек… Не знает только кошка про аллергию… Однако и сын стал приветливее. А на вторую зиму строю кошке новый дом, почти на метр кругом. Стены из двойного пеноплекса в 10 см, ковровая обивка и толстый мех, а под потолком электрогрелка. Как рада была кошка! Пустил её в недоделанный ещё (на примерку входа), так отказалась выходить, осматривалась сияющими глазами, а поймав руку, стала целовать… Нет, не лизать, а именно целовать – короткими касаниями кончиком языка.
Она ест у меня только французский сухой корм и сырую говядину с рынка, и не всякую, а самую свежую. Родня смеётся: раньше кости куриные сгрызала целиком, сметала что ни дай, а тут и чистого мяса из супа не предлагай – отвернётся. Нет, ест и сметанку рыночную, когда и кефир изволит откушать… нет, не капризна, просто бережет здоровье. Чай не девочка… Кошки ведь никогда не были падальщиками (как человек и собака), у них в слюне нет ферментов, разлагающих гнилостные токсины, и потому мясо на воздухе через два часа им уже яд. Раньше и я удивлялся, глядя как львы наевшись бросают пол-туши шакалам – ведь это сытный ужин на весь прайд! Какая бесхозяйственность…
А летом умирает жена, остаюсь один в доме. Сын смиловался – бери кошку в дом, но аккуратно, в одну комнату. Тут же делаю вход через окно, но разве устоишь… И началась у кошки третья жизнь, почти счастливая. Она опять спит в кровати с хозяином и на любом кресле, сидит у компьютера или на подоконнике рядом, она – хозяйка дома. Она вернула себе статус умом, трудом и терпеньем.
Как я узнал о её первой жизни? За эти годы она всё рассказала, нужно только слушать. Вот у соседей плачут дети (родители – молодые дикари). Кошка у сарая напрягается, наливаясь гневом, глухо рычит в ту сторону – порвала бы обидчиков. Раз у компа сидя она зазевала, утомившись. Дай развеселю! Открыл какой то кошачий сайт, первую картинку … а там котёнок мечется между трех зеркал и пищит отчаянно. Кошка коротко рявкнула, слетела со стола и понеслась на улицу в направлении плача (определила по динамикам). Чуть не влетев в забор, остановилась, замерла – плача нет! Ушла к себе, в расстройстве… Кошки не любят (как все животные) внешних стеснений, тряпок на спине и пр. В сарае холодно, кошка сидит на открытой лежанке, дай укрою легкой шерстью-одеяльцем. Если угадал – промолчит, если не хочет – тихонько загудит-зарычит, но никогда не сбросит. Вот забыл, отошел – медленно вылезет, не привлекая внимания. Это осталось от игр с детьми, им нельзя возражать, и никаких когтей никогда, избави боже.
На втором году весной, тепло-солнечно, толкусь в малине с подвязкой-обрезкой, кошка сзади на ступеньке сарая греется. Благодать! Вдруг сзади – рык и лай! Собака! Спасать кису! Озираюсь – кошка с рыком летит навстречу соседней кошки, вышедшей из-за угла дома. Эта старая кошка – клубок бурой шерсти, где не сразу найдешь где хвост, где уши. Моя полетает к ней на метр и тут переходит на кошачий язык, на брань базарную, с завываниями и шипом. Соседка не стала искушать судьбу, повернулась и прибавила ходу (чуть быстрее улитки). Моя ещё кипя гневом вернулась, но довольна – успела таки сказать всё что думала об этой гадюке. Мне всё это показалось странным, ведь кошка после «коммуны» очень терпима к другим, проходящим по её владениям. Как то рассказал соседке, и всё прояснилось. Именно она подкармливала кошку при помойке, та приходила и к дому, и соседка хотела даже взять её в дом. Но старая выступила категорически против, пришлось уступить. Моя же всё поняла и запомнила. И вот эта гадюка – на её законной территории! Ох уж и выдала ей киса… Надеюсь, без крайностей, на которые идут коты перед решающей дракой… Эти такое выдают, что шкипер английского парусника покраснел бы до ушей.
Идем вдоль сетки-забора, где у соседей бестолковая овчарка, прыгает лает скалится но вертит хвостом. Забор слева, кошка справа в двух метрах по травке – уши ломит от лая, они ж тонкой настройки. Всё обычно, но тут ей показалось нетерпимым разнузданное поведение собаки, неуважение к хозяину. Она выскакивает на дорожку передо мной, носом к собаке, отталкивая мою ногу бочком – подожди! Вот отделаю нахалку! Сев в позу статуэтки, кошка стала подпрыгивать всем телом, шипеть и строить собаке страшные рожи. Нормальная собака должна бы тут же упасть в обморок от такой ужасти… но эта продолжает лаять. Кошка прыгает то на собаку, то бочком толкает меня. Тогда за спиной кошки поднимаю костыль… битая собака отлетает на три метра и оттуда жалобно скулит. Кошка приосанивается, становится на дорожку нос вверх – хвост трубой и важно шествует, лишь раз оглянувшись через плечо – видал, как я её уделала?
А вот всерьёз. Пошел отдать собаке суповые остатки, а ночь уже глаз коли. Кошка крайне неодобрительно отнеслась к затее и гудела сзади всю дорогу. Кости кинул подале, а мясо-жир вытряхнул за сетку, стоя вплотную к ней. Собака кинулась к мясу … к моим ногам. Вот! Кошка взвыла сиреной, в один прыжок оказалась у сетки и занесла правую лапу прямо над черным шариком собачьего носа. И тут увидела сетку… она забыла про неё в опасениях за хозяина! Сразу сдувшись, повеся голову поплелась к себе… такой стресс по вине хозяина… предупреждала же! А собака? Тоже забыла про сетку! Увидя над собой свирепую кошку с грозной лапой, отлетела на два метра и только оттуда жалобно гавкнула – «ты чо, соседка?».
Приезжает семья сына, суета, цветы и прочие заботы… Кошка сидит в траве – не самое удобное место. Почему? Догадываюсь – на виду и равном расстоянии двери в дом, сарай, гараж. Мышь не проскочит, кошка на дежурстве. Как то поймала мышку. Принесла показать, но эффект недостаточен. Принимается кидать мыша и ловить – типа он убегает… Вдруг ловко (с улицы) закидывает его в мой тапок в тамбуре, кидается в тапок обеими лапами, долго там шурудит (воюет с врагом) и вдруг резким броском швыряет метра на два в траву. Кидается за ним следом и … сжирает в два проглота. Вот так мы расправляемся с врагами рейха… И устало уходит, не глядя на зрителей. Работа сделана. Ну не артистка?
Что бы ни делал, она рядом. Если в огороде и долго не общаюсь, прыгает на спину, ходит по плечам и мурлычет в уши. Затем усаживается на плече столбиком и гордо озирает окрестности – хозяйка! Часто прополку делаю лежа, так это удобный момент! Кошка ходит по мне с песнями и укладывается поспать на груди. И мне отдохнуть не грех… Последнее время зазналась. Если день-другой нет мяса, со мной спать не ляжет! Уйдет наверх, в мансарду. Там две удобные лёжки, там корм и вода, не жарко и сухо - там её личные апартаменты. Мне то лучше – высплюсь спокойнее, но считает – наказала…
Покойная жена перестала часто сниться… Мои постоянные заботы – свежее мясо и сметана, да не забыть заморозить-разморозить вовремя. Частые уборки, пока линяла. Это кошмар конечно, пылесос хоть не выключай. Но я не жалею… Кошка стоит труда и уважения, она стойко перенесла тяготы, не потеряв веру в человека и себя. Её третья (или четвертая?) жизнь не ровня первой, но на старости лет вполне приемлема. Она перестала бояться изгнания, спокойна, держится с достоинством настоящей домашней кошки. Она добилась. Всем бы так…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кошка
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 12:57 am 
Не в сети
Расчётчик
Расчётчик

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 11:45 pm
Сообщения: 704
Откуда: Москва
Занятно.... Практик не приняла моего подарка, не улыбнулась. И никто другой тоже...
Чтож, это тоже показатель психики здешнего народца. Больная страна...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кошка
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 11:53 am 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель

Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 12:21 am
Сообщения: 3346
Откуда: Россия
viktork писал(а):
Занятно.... Практик не приняла моего подарка, не улыбнулась. И никто другой тоже...
Чтож, это тоже показатель психики здешнего народца. Больная страна...

Спасибо за подарок. :roll:

_________________
Идеи, которые овладевают нашей мыслью, подчиняют себе наши убеждения и к которым разум приковывает нашу совесть, - это узы, из которых нельзя вырваться, не разорвав своего сердца... К.Маркс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кошка
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 11:13 pm 
Не в сети
Расчётчик
Расчётчик

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 11:45 pm
Сообщения: 704
Откуда: Москва
практик писал(а):
Спасибо за подарок. :roll:
Ну зачем столько слез! Ей богу, хотел посмешить, улыбнуть. Поди, своей то кошки никогда и не было... всё работа да Маркс... а он не мурлычет. И кормить его не надо... в жопу Маркса, пригрейте бродячую кошку, и не будет никто Вас любить крепче и отчаянней.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кошка
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 1:29 am 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель

Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 12:21 am
Сообщения: 3346
Откуда: Россия
viktork писал(а):
пригрейте бродячую кошку, и не будет никто Вас любить крепче и отчаянней.

Спасибо за совет. Последние 26 лет только этим и занимаюсь. Сейчас со мной живет 4-ая спасенная от бродяжничества кошка и очень благодарна мне за это.
К сожалению, в людях Вы разбираетесь так же плохо , как и в Марксе.

_________________
Идеи, которые овладевают нашей мыслью, подчиняют себе наши убеждения и к которым разум приковывает нашу совесть, - это узы, из которых нельзя вырваться, не разорвав своего сердца... К.Маркс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кошка
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 7:57 pm 
Не в сети
Расчётчик
Расчётчик

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 11:45 pm
Сообщения: 704
Откуда: Москва
практик писал(а):
К сожалению, в людях Вы разбираетесь так же плохо , как и в Марксе.

С Марксом лично не знаком, как и с Вами. Вижу только тексты, по ним и сужу.
практик писал(а):
Сейчас со мной живет 4-ая спасенная от бродяжничества кошка и очень благодарна мне за это.

Ну вот, а на мой рассказик никак не откликнулись. А смайлика вправду не понял. Уж очень скупы на слова в данном месте.
Куммунист боится признаться в человеческих чувствах? Типа всё отдала Марксу, ничего не осталось... А глянь - и ещё много чего припрятано... И правильно.
Рад за вашу кошку. За Вас тоже. :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кошка
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2018 1:03 am 
Не в сети
Вычислитель
Вычислитель

Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 12:21 am
Сообщения: 3346
Откуда: Россия
viktork писал(а):
Рад за вашу кошку. За Вас тоже. :D

Хорошо, что в отношении к кошкам у нас с Вами нет разногласий. :D

_________________
Идеи, которые овладевают нашей мыслью, подчиняют себе наши убеждения и к которым разум приковывает нашу совесть, - это узы, из которых нельзя вырваться, не разорвав своего сердца... К.Маркс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron






Powered by phpBB2
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB